Поэтому я склоняюсь все-таки к влиянию [Уран] на [Солнце] и [Марс]
например, типовой вариант - Солнце в 1 доме, причём либо на асц огненный знак, либо знак которым управляет или в котором экзальтирует или просто находится Марс, либо знаком асц управляет планета, которая одновременно является диспозитором Марса. А вот один Уран в 1 доме харизму не даёт, маловато одного Урана в 1 доме.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Maximych
19 января 2011 (19:56)
[Плутон] , мне кажется, это совсем другое, типа властности, давления, тяжести проявлений личности.
Да уж, мой Плутон в 1 никакой харизмы не даёт. Зато в моём присутствии из некоторых, как впоследствии выясняется, не очень цивилизованных людей, начинает демонстративно вылезать разного рода кака. Ну, просто этот мой Плутон в 1 доме имеет только напряжённые аспекты. И ни о какой харизме в связи с Плутоном речи нет, Плутон может разве что давать дополнительную окраску уже имеющейся по другим показателям харизме. И властности и давления с моей стороны этот мой Плутон тоже не даёт, но это совсем отдельный вопрос
A
19 января 2011 (20:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
Максимыч
а у меня оба эти труфеля на асц. Тоже никакой xаризмы .
Часто бывает, что надо перед аудиторией выступать, имформативно всего-лишь. ну и вот, отмечаю, про себя, что люди замолкают. Но понимаю отчего. Мерк у меня рачий и ретро, так я очень быстро начинаю говорить, к тому же стараясь, чтоб понятней, часто замечаю за собой, что еще более путанней .
А люди просто молчат, чтоб инфу уловить между много-слов.
А нафига ьта xаризма
Слава Україні !
samadhi
19 января 2011 (21:22)
ash
5 баллов!
так значит все- таки , , АСЦ и взаимодействия оных наиболее учавствуют в харизме... хотя вот по идее тоже должен ... ведь речь - то цепляет очень ..именно когда человек рот открывает. наверное в должен быть тут замешан ... по крайней мере у женщин (по моим наблюдениям), а также
в аспектах с ....
A
19 января 2011 (22:05)
еще думаю, чтоб анализировать симптомы xаризматичности в картаx, нужно выбрать xоть 100 абсолютныx xаризматиков. А то для одного xаризм-чен, а для другого - ничего особого
Слава Україні !
Сергей Безбородный
Астролог, руководитель школы научной астрологии
19 января 2011 (22:59)
На характер взаимоотношения личности с обществом существенно влияет расположение планет в Домах гороскопа рождения. У харизматичных личностей, как показывает практика, большая часть планет расположена в угловых домах. Это может давать абсолютный, легкий успех в обществе по принципу «пришел, увидел, победил». Причем это не зависит от внешности, уровня образования и т. п. Можно выделить (и увидеть в натальной карте) еще два типа «сценария» взаимоотношений, которые условно назовем «бизнес» и «остракизм» (остракизмом в Древней Греции называлось одно из самых страшных наказаний – изгнание за пределы родного города. Современный термин, который можно было бы здесь использовать – моббинг (от англ. mob – толпа) – форма психологического насилия в виде травли сотрудника в коллективе, нападки и притеснения со стороны коллег по работе). Они определяются по заполненности, соответственно, последующих и кадентных домов. При преобладании планет в последующих домах не стоит стремиться к публичности, «декорации» выстроены удачно для получения личной выгоды. Если наиболее заполнены планетами кадентные дома, общество признает человека чужаком, изгоем. Став начальником, он может столкнуться с тем, что коллектив просто игнорирует его «руководящие указания». Здесь есть два варианта приспособления: первый - стать «одиночкой», овладеть профессией, которой можно заниматься без коллектива («свободный художник»); второй – идти работать в социальную сферу: образование, науку, медицину, сферу обслуживания, детские учреждения, все «помогающие» профессии.
Ситуация может поддаваться корректировке при переезде – в релокационной карте распределение планет по домам меняется и дает шанс внести иные оттенки (но только оттенки) во взаимоотношения с коллективами.
Познай тайны, возбуждающие разум!
astroshkola.ru
A
19 января 2011 (23:16)
Сергей интересно очень.
я несогласна с одним, что xаризматики не нужны в сфере образования. (...второй – идти работать в социальную сферу: образование).
на мой взгляд в этой сфере как раз очень нужны xаризматики, особенно в школаx. Да и в ВУЗаx тоже. Какое же обучение, если препод-ль будет без изюминки
Слава Україні !
Шау
20 января 2011 (10:44)
Да, хороший препод показывает шоу на лекциях Держать аудиторию, разряжать усталость шуткой, излагать мысли образно, ярко - это разве не харизма? А препод, который ничего этого не умеет и только бубнит что-то невнятное, да угрюмо сверлит аудиторию взглядом - плохой препод! А ведь 9 дом у хорошего, харизматичного препода по любому должен быть активный..
Maximych
20 января 2011 (15:15)
Держать аудиторию, разряжать усталость шуткой, излагать мысли образно, ярко - это разве не харизма?
Это риторика. Достигается упражнением
л.шмидт
20 января 2011 (15:23)
показывает шоу на лекциях
больше на артистизм смахивает. Хотя харизма и артистизм часто рядом встречаются.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.