Тема 27085, сообщений: 14
Градусы разворота планет в транзитах. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
K |
![]() ![]() Уважаемые форумчане
хочу спросить насколько важны точки разворота транзитных планет в аспекте к натальным. И что важнее - точка разворота в ретродвижение или позднее из ретродвижения в прямое, точнее меня интересует какой аспект перевесит если например:
1.Разворот транз. Сатурна в ретродвижение в квадрате к нат. Сат. 2.Позднее будет разворот тр. Сат из ретро в прямое. в секстиле к нат. ВУ+Венера.
Т.е. я так поняла, что квадрат Сатурнов остаётся действовать на протяжении всего выхода из петли? А секстиль действует уже с момента первого касания и до момента разворота? А чем эти точки отличаются одна от другой в прогностике? |
Sacurafric |
![]() ![]() ![]() iuleri |
Sacurafric |
![]() ![]() ![]() Вот тут кое что нашла. Хотя это конечно не является ответом, но тем не менее, на всякий случай... Транзит технически находится в орбе с момента первого точного контакта и до момента последнего точного контакта с конкретным градусом натальной планеты, - читаем у Б. Бреди. Чем медленнее движется планета..., тем более значительный эффект она оказывает, когда формирует транзит к натальной карте". Поэтому значительных событий следует ожидать именно в то время, когда планета формирует аспекты к натальным планетам в петле. Причем, если это планета личная, то она и оказывает влияние на личность, т.е. на фоне социальных условий, созданных петлями социальных планет - Юпитера и Сатурна, дает возможность реализоваться событию на личностном уровне.
Если мы ретроспективно посмотрим на ключевые события своей жизни, то окажется, что подавляющее большинство из них произошло в тот момент, когда личные планеты делали петли. При этом особое значение имеет время, когда пересекаются петли двух (например, Венеры и Меркурия или Марса и Меркурия) или нескольких планет. Надо сказать, что исключительно важен момент стационарности планеты. Если планета разворачивается на ретроградное или директное движение, не доходя аспектом до натальной точки на 1-2 градуса, то её влияние на эту точку довольно велико. Часто такая стационарность запускает событие, т.е. событие происходит в день разворота планеты. Справедливости ради нужно сказать, что не всегда само событие происходит непосредственно на петле, но на петле оно формируется. «Если любая планета разворачивается (меняет направление движения) через градус от градуса точного аспекта к планете натальной карты, мы возьмем очень широкий орбис. Весь период разворота можно считать точным аспектом.»
. Возможно, вы удивитесь, но «пропадают» и напряженные транзиты. За «пропадание» аспекта часто принимают смещение сроков его проявления. Бывает, напряженный транзит срабатывает не точно по расписанию (когда нервный астролог ждет событий), а несколько раньше или позже. Это может быть связано с транзитными аспектами других планет, которые подчеркивают основной аспект. Мы уже говорили об этом, обсуждая орбисы. Наличие поддерживающих аспектов может привести к более раннему проявлению транзитного аспекта или наоборот, затянуть его манифестацию, пока вся планетная компания не будет в сборе. Такую ситуацию не следует считать «пропаданием» аспекта (он все равно проиграется). Это обычное
смещение сроков, что случается достаточно часто. аспекты, которые транзитная планета формирует к точкам натальной карты во время петли, есть единое целое. Самые важные аспекты петли: первый и последний. |
K |
![]() ![]() Sacurafric
Спасибо за такую обширную информацию, я тоже последнее время слежу за точками разворота (по Юпитеру довольно весело получилось), но я поняла, что если эта точка важна в транзитах (или тема определённой планеты важна) - то она просматривается и по всей прогностике - у меня Сатурн актуален уже почти год, и ещё на год "его хватит" - точные аспекты к нему и его в : прогрессиях, дирекциях, транзитах (точки разворота + задействован Антис Сатурна), в соляре, со. затмение было на Сатурне, сейчас подпериод Сатурна фирдарный.
я поняла, что на разворотах транзитные точки, задеваемые Сатурном - это просто одно из подтверждений грядущих событий (иначе бы прошёл мимо..ан нет)....пришла пора взрослеть и брать на себя ответственность. Так что дружно готовимся это делать |
Галя ![]() |
|
Sacurafric |
![]() ![]() ![]() Галя |
Sacurafric |
![]() ![]() ![]() iuleri |
Капелька Света |
![]() ![]() очень интересная тема
Sacurafric
У близкого человека наблюдаю транзит
И, что самое интересное, тр.
В натале ...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
|
K |
![]() ![]() Sacurafric
Я тоже заметила, что у меня Луна Сатурн активирует, на оппозиции и соединении нужно быть осторожной, у меня Сатурн в Раке, тоже как бы с Луной связан. А ещё Венера в контрантисе Сатурна и Сатурн в контрантисе Венеры, антис Сатурна в соед с ЗУ. Между Венерой и Сатурном аспект биквинтиль, и постоянно они в прогностике работают в парочке. Антисы работают при соединении с ними, в аспектах наверное нет. Но то, что антисы работают - я уже заметила, слежу за этими точками, особенно если планета сильная, в достоинствах - антис тоже ярко проявляется. |
Галя ![]() |
![]() ![]() ![]() Транзит Сатурна к Марсу - квадрат, оппозиция
Это время усиления честолюбивых замыслов, которые, однако, могут кончиться ничем или привести только к сиюминутным результатам. Также этот транзит может знаменовать собой начало периода жизненных трудностей и болезней, когда судьба человека складывается вразрез с его желаниями или он упорствует в своей слишком независимой позиции вопреки естественному ходу вещей. Может быть тенденция начать новое дело, не завершив старое, которое потом становится помехой, так как дело, начатое в этот период, требует от человека всех сил и всей ответственности. Могут дать знать о себе профессиональные проблемы, которые необходимо решить в первую очередь. Возможна переоценка близких людей, характерно желание понять смысл и цель взаимоотношений с ними.
Уныние, бессильная злоба, постоянные жалобы, позиция вампирического типа "у меня все плохо, поэтому все должны меня утешать, а я по мере своих слабых сил буду им в ответ хамить", - все это признаки нежелания прорабатывать сатурновскую ситуацию. Сатурн ставит вопрос так: либо человек добровольно ограничивает себя и тяжело работает в трудных условиях, либо он имеет гораздо большие ограничения (например, болезни) и еще более неприятную работу. Один из самых тяжких видов работы - это постоянное преодоление боли - физической или душевной, причем денег за это, увы, не платят.
Эхх...будем делать выводы...
Sacurafric |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год