Что-то тут заговорили об одних фобиях, других, вспомнилось мне то, что лично мне как-то некомфортно, не сказать страшно...
В общем, я не люблю переходы.
Например, у кого-то клаустрофобия, у кого-то агорофобия (кажется, так?), а у меня нет страха ни открытых пространств, ни замкнутых помещений, а вот переходы одно в другое не люблю...
Или вот еще пример, занимаюсь дайвингом давно, на воде , под водой , хоть на 30 метрах, а вот перейти грань между воздухом и водой сложно...
Думается, что есть в моем случае связь этих страхов с Грофовскими перинатальными матрицами, как думаете?
Для чего тему завела?
Поговорить обо всем этом? испытывали ли подобное, может другое? Как преодолели? Может, технику какую использовали и мне посоветуете? Может, есть идеи, как еще проверить, откуда это идет?
Azalia
6* Virgo
29 января 2011 (00:46)
Ничего не знаю про матрицы, но похоже на нейро-циркулярную дистонию.
Распространена широко Как говорит народ, "не так страшен черт, как его малюют".
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Julsi
29 января 2011 (00:49)
Azalia
Спасибо, сейчас погуглю... да я и не исключаю, что проблема может быть физиологического плана. Может, лечится.
...
Прочитала... Может, конечно, но на ранней стадии, если только... Плохо мне не становится, я не паникую, болей нет, в целом описание не подходит.
Мне просто каждый раз требуется усилие, чтобы преодолеть этот переход... или очень быстро ситуация должна развиваться - чтобы задуматься некогда было.
Azalia
6* Virgo
29 января 2011 (00:55)
Julsi , у женщин - через одну, если не чаще! Себя в молодости помню: на ночную дискотеку хочется, а в темноту выходить совсем не в кайф. Однако, стоит только выйти: дальше крылья несут
Иначе еще называют расстройство адаптации.
На самом деле, я думаю, что это состояние, которое Вы описываете, скорее норма. И очень хорошо, что Вы это преодолеваете
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
хамелеон
29 января 2011 (00:59)
Ого! И такое тоже бывает? Жисть всё-таки интересная штука.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Julsi
29 января 2011 (00:59)
стоит только выйти: дальше - крылья несут
Ага! Это похоже! Надо же... расстройство адаптации... дожили. А что делают в таких случаях?
Julsi
29 января 2011 (01:01)
Ага, Любаш, иногда думаю, как же сильно Окулус расширил мое понимание людей и знание жизни...
Azalia
6* Virgo
29 января 2011 (01:03)
Julsi , да ничего не надо делать. Я так думаю, человек разное должен чувствовать. Другое дело, если это начинает мешать жить, тогда - да.
Julsi
29 января 2011 (01:14)
Azalia
да, наверно. Спасибо!
Хвойные ванны...
jane lotos
29 января 2011 (01:22)
Думается, что есть в моем случае связь этих страхов с Грофовскими перинатальными матрицами, как думаете?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.