Форум на ОКУЛУС

Тема 27126, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     29 января 2011 (00:21)

Доброй ночи!

Что-то тут заговорили об одних фобиях, других, вспомнилось мне то, что лично мне как-то некомфортно, не сказать страшно...

В общем, я не люблю переходы.

Например, у кого-то клаустрофобия, у кого-то агорофобия (кажется, так?), а у меня нет страха ни открытых пространств, ни замкнутых помещений, а вот переходы одно в другое не люблю...

Или вот еще пример, занимаюсь дайвингом давно, на воде , под водой , хоть на 30 метрах, а вот перейти грань между воздухом и водой сложно...

Думается, что есть в моем случае связь этих страхов с Грофовскими перинатальными матрицами, как думаете?

Для чего тему завела?

Поговорить обо всем этом? испытывали ли подобное, может другое? Как преодолели? Может, технику какую использовали и мне посоветуете? Может, есть идеи, как еще проверить, откуда это идет?

Azalia
6* Virgo
     29 января 2011 (00:46)

Ничего не знаю про матрицы, но похоже на нейро-циркулярную дистонию.

Распространена широко Как говорит народ, "не так страшен черт, как его малюют".

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Julsi
     29 января 2011 (00:49)

Azalia

Спасибо, сейчас погуглю... да я и не исключаю, что проблема может быть физиологического плана. Может, лечится.

...

Прочитала... Может, конечно, но на ранней стадии, если только... Плохо мне не становится, я не паникую, болей нет, в целом описание не подходит.

Мне просто каждый раз требуется усилие, чтобы преодолеть этот переход... или очень быстро ситуация должна развиваться - чтобы задуматься некогда было.

Azalia
6* Virgo
     29 января 2011 (00:55)

Julsi , у женщин - через одну, если не чаще! Себя в молодости помню: на ночную дискотеку хочется, а в темноту выходить совсем не в кайф. Однако, стоит только выйти: дальше крылья несут

Иначе еще называют расстройство адаптации.

На самом деле, я думаю, что это состояние, которое Вы описываете, скорее норма. И очень хорошо, что Вы это преодолеваете

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
хамелеон
     29 января 2011 (00:59)

Ого! И такое тоже бывает? Жисть всё-таки интересная штука.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Julsi
     29 января 2011 (00:59)

стоит только выйти: дальше - крылья несут

Ага! Это похоже! Надо же... расстройство адаптации... дожили. А что делают в таких случаях?

Julsi
     29 января 2011 (01:01)

Ага, Любаш, иногда думаю, как же сильно Окулус расширил мое понимание людей и знание жизни...

Azalia
6* Virgo
     29 января 2011 (01:03)

Julsi , да ничего не надо делать. Я так думаю, человек разное должен чувствовать. Другое дело, если это начинает мешать жить, тогда - да.

Julsi
     29 января 2011 (01:14)

Azalia

да, наверно. Спасибо!

Хвойные ванны...

jane lotos
     29 января 2011 (01:22)

Думается, что есть в моем случае связь этих страхов с Грофовскими перинатальными матрицами, как думаете?

это что такое?

Юля.умеешь ты на сон грядущий подкинуть темку

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере