Все правильно, для этого, видимо и посылаются различные партнеры - именно через них человек может реализоваться- !
Партнер не как "средство" для достижения, а как мотивация действия. Ты главное- будь, а там у меня и желание и силы появятся! И даже не очень важно какой партнер- восхищенный, или отрицающий твои действия, главное он есть и ему не безразлично!А когда нет этой "точки опоры", приходит пустота- а зачем?, а ради кого?, а смысл? Нет, я конечно знаю, что в первую очередь, ради себя любимой! И силы в себе нахожу, что бы не закисать, но как то все пресно, без куража! Это наверно, как и самому талантливому актеру, для полной отдачи и раскрытия себя, нужен отклик понимающего зрителя.
basenji BS,
Спасибо, что невольно объяснили гармоничное противоречие моей натуры ! Можно вопрос? А если примерно одинаково выделены: Весы, 7 дом, Рыбы, 12 дом, я пожизненно обречена на этот разрывающий пополам поиск гармонии в оппозиции к самой себе?
Mariya
Ураноракоскор пион :)
1 февраля 2011 (15:14)
7-домники и люди с выраженными Весами стараются трансформировать своего партнера, дать ему какие-то совершенно противоположные черты. Неважно какие, главное- противоположные.
а может, если отталкиваться все же от Венеры, они хотят таким образом "угармонизировать" партнера, сбалансировать его. Правда, делают это соответственно своему разумению (своей системе гармонии). Кажется, что противоположные качества - т.к. если одно что-то выпячивает, имеет место нарушение баланса, и вот кто-то начинает навязывать противоположное, закономерно.
Весы живут ради оппозиций, а для Рыб это, скорее, противоречия, которые тянут в разные стороны и могут уничтожить, разорвать пополам.
А у Рыб противоречия возникают, т.к. они все подряд воспринимают и впитывают, и понять потом не могут, что им надо, а что не надо - это, скорее, от стремления уйти от своей персональности, от большой способности к приятию мира. Но вскоре свое личное возвращается и бедная Рыба не знает, что делать со всеми своими склонностями, т.к. думает, что нужно обязательно что-то выбрать, и обязательно что-то одно.
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
Думаю, что деперсонализация и информационная открытость это черты Водолея, а Рыбы, как последующий за Водолеем знак, отчасти продолжают, а отчасти отрицают Водолея. Рыбы это- проверка информации на жизненном опыте. Рыбы, на самом деле, имеют дело с ЛИЧНОСТНЫМ, но с тем пластом личностного, которое пришло извне. Мы ж не в безвоздушном пространстве живем, мы ж заражаемся чем-то, прежде всего информацией-представлениями и мнениями. Идеи, чужие мнения, планы, проекты, варианты, всё это может быть потенциально выгодным, но может быть довольно надуманным и искусственным, безжизненным, пластиковым. Рыба всё это кушает, но чтобы её потом от этого не перекосячило, необходимо чутьё, необходимо чувствовать "нравится- не нравится", итд. Экзальтация Венеры, иными словами, разборчивость, необходимо отойти немного назад или вбок, чтобы увидеть всё в более цельном виде. Рыбы ассоциируются с изоляцией именно из-за этой Венеры.
И тут как бы включение Урана (читай- открытости) у Рыб может сослужить плохую службу, т.к. у человека может стереться вот это самое чутьё что-ли. Человек жрёт что ни попадя, т.к. "открыт" для жрачки. Я вот знал и знаю четырех Солнечных Рыбов с аспектом Меркурий-Уран... ощущение искусственности, ходульности, что ли, в их мнениях обо всём. И в гороскопах тоже такое бывает, когда 11 и 12 дома очень сильно забиты планетами, ну или сочетание Рыб и 11 дома, Водолея и 12 дома, ну или что-то вроде- очень много этой самой "ходульности" в представлениях о мире. Ну и выраженность 12 дома может означать, что человек может находиться под грузом социальных стереотипов, от которых, на самом деле желательно избавиться.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Mariya
1 февраля 2011 (17:42)
basenji ,
у вас всегда такая оригинальная точка зрения, что с первого раза не переварить))) вот что значит человек, практикующий научную деятельность
enya
1 февраля 2011 (19:27)
Всем ,Юля .
У мнея ,конечно же,не стелл.,но в 7 (у.7 в 7,пораженная из 10 и из 1) Селена+ +Алголь и .Всех 7 домников чую и понимаю душой-они очень настроенны на другого человека,им проще делать что то для других(и тогда свои личные интересы исполнятся).Большое чувство уважения к ближнему и понимания его проблем и надобностей.Иногда теряется собственное я.Но так,как я еще и 8 неслабый имею( и -у.8 в 8 и диспозитор ,АСЦ- )то иногда кусаюсь и даже очень больно!.Насчет денег и работы с ними Корнели прав совершенно.
Насчет браков и партнеров:влюблялась серьезно дважды в жизни,замуж не по любви(причем,дважды и за одного и того же мужа,ну его в его пустом 7 попал точно на мое ,а его у.7- мой (2 у .АСЦ и соупр.5).Была и жизнь на два дома(две семьи).
В моей жизни любовь и брак-несовместимые вещи,так как у.7 как раз в и к у.5.
У друга ДСЦ и в 7- -человек развелся и имел несколько отношений,но ни одни больше браком официальным не закончились.Две из его девиц- (у него в вторая часть 7).И вроде девушки неплохие,но так получается,либо он их обижает,либо они его....
Вик
1 февраля 2011 (22:00)
у человека может стереться вот это самое чутьё что-ли. Человек жрёт что ни попадя
Надеюсь что с переходом нептуна в рыбы,а урана в овен бедным рыбкам станет полегче...
.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Mariya
1 февраля 2011 (23:59)
Человек жрёт что ни попадя, т.к. "открыт" для жрачки.
вот с включением Урана или без, Рыбы вечно "открыты" для "жрачки" в том направлении, которое их в данный момент интересует. Мне вообще кажется, что у Рыб потенциально беспредельно широкий канал восприятия информации, чувств, эмоций, - настройка только нужна. Сужают и замутняют они свое восприятие сами, т.к. большинство людей все же - "обычные" люди.
Сейчас по транзитам Рыб наверно "колбасит" от Урана. -- иначе откуда такие пассажи про Рыб
Экзальтация Венеры, иными словами, разборчивость, необходимо отойти немного назад или вбок, чтобы увидеть всё в более цельном виде. Рыбы ассоциируются с изоляцией именно из-за этой Венеры.
мне кажется, всем нужно время от времени отходить "назад или вбок", чтобы не запутаться. Знаю несколько Рыбов с Венерой в Рыбах, они чуют нечто неуловимое - это раз, чувствуют совокупность деталей и придираются к ним - это два. Второй аспект я связываю с действием оси Рыбы - Дева, т.к. эта ось как раз дает синтез деталей с неуловимой идеей целого.
--
насчет перехода из Водолея в Рыбы можно загрузиться))) еще можно подумать о переходе фиксированного в мутабельое...и об эпохе Водолея)) это так, к слову.
В общем, у меня иная т.зр.
Julsi
2 февраля 2011 (00:20)
Я писала о подруге со стеллиумом в 7-м в Овне. Она как раз преподаватель - и, действительно, может найти подход к любому. Среди ее учеников и дети, и взрослые люди всех возрастов.
Более того, она не раз рассказывала мне, что иногда учеба людей (трудных детей) держалась на личной заинтересованности - так она умеет увлечь и удержать человека в процессе!
Мне вообще кажется, что у Рыб потенциально беспредельно широкий канал восприятия информации, чувств, эмоций, - настройка только нужна.
Не широкий, а, наоборот, очень узкий. Узкий, но интенсивный. Во всех случаях изгнания планет, количество сильно сужено в сторону интенсивности, ну и, нередко, всё-таки, качества. Недостача эссенции, в данном случае- недостача эссенции Меркурия ведет к тому, что человек может начать ценить этот самый Меркурий. Ведь как бы всё то, что нам недостает, приобретает гораздо большую ценность, чем то, что у нас в избытке. Отсюда и претензии к качеству, собирание по крупицам, придирания к деталям и проч.
И не только САМ человек сужает канал, но ему его "сужают" извне. От чего зависит поступление к нам идей и мыслей? Почему говорят, что, если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума ( без как вариант).
Существует, кстати, мнение, что и в отношении Ицхака Рабина и в отношении Ариэля Шарона ( + ) был произведен обряд проклятия "пульса де нура", т.е. их собственный эгрегор, к которому люди принадлежат, может лишить поддержки, перекрыть кислород как бы.
Сейчас по транзитам Рыб наверно "колбасит" от Урана. -- иначе откуда такие пассажи про Рыб
Я писал не о текущей ситуации, а о наталах людей, которых я знаю давным-давно. И вообще, не хотелось бы тут флудить и уклоняться.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
marimsf
2 февраля 2011 (09:57)
В 7 доме в , в
У7 в 6 доме
Спрашивайте, что хотите?
Папа мне всегда говорил, что я хочу слишком многого: не курящий, не пьющий, молодой,и красивый, и душевный, и в чинах, в медалях и орденах, ну и т.д. Типа не бывает таких. Бывший муж не пил, не курил, моложе на 3 года, красивый, душевный, вместе раскрутили бизнес, он параллельно карьеру сделал, правда, после развода на нет сходит. Сыну 5 лет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.