Форум на ОКУЛУС

Тема 27139, сообщений: 232

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
kasja
     1 февраля 2011 (14:47)

amairani ,

Все правильно, для этого, видимо и посылаются различные партнеры - именно через них человек может реализоваться- !

Партнер не как "средство" для достижения, а как мотивация действия. Ты главное- будь, а там у меня и желание и силы появятся! И даже не очень важно какой партнер- восхищенный, или отрицающий твои действия, главное он есть и ему не безразлично!А когда нет этой "точки опоры", приходит пустота- а зачем?, а ради кого?, а смысл? Нет, я конечно знаю, что в первую очередь, ради себя любимой! И силы в себе нахожу, что бы не закисать, но как то все пресно, без куража! Это наверно, как и самому талантливому актеру, для полной отдачи и раскрытия себя, нужен отклик понимающего зрителя.

basenji BS,

Спасибо, что невольно объяснили гармоничное противоречие моей натуры ! Можно вопрос? А если примерно одинаково выделены: Весы, 7 дом, Рыбы, 12 дом, я пожизненно обречена на этот разрывающий пополам поиск гармонии в оппозиции к самой себе?

Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     1 февраля 2011 (15:14)

7-домники и люди с выраженными Весами стараются трансформировать своего партнера, дать ему какие-то совершенно противоположные черты. Неважно какие, главное- противоположные.

а может, если отталкиваться все же от Венеры, они хотят таким образом "угармонизировать" партнера, сбалансировать его. Правда, делают это соответственно своему разумению (своей системе гармонии). Кажется, что противоположные качества - т.к. если одно что-то выпячивает, имеет место нарушение баланса, и вот кто-то начинает навязывать противоположное, закономерно.

Весы живут ради оппозиций, а для Рыб это, скорее, противоречия, которые тянут в разные стороны и могут уничтожить, разорвать пополам.

А у Рыб противоречия возникают, т.к. они все подряд воспринимают и впитывают, и понять потом не могут, что им надо, а что не надо - это, скорее, от стремления уйти от своей персональности, от большой способности к приятию мира. Но вскоре свое личное возвращается и бедная Рыба не знает, что делать со всеми своими склонностями, т.к. думает, что нужно обязательно что-то выбрать, и обязательно что-то одно.

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
basenji
Boris Shorning
     1 февраля 2011 (17:22)

Mariya

Думаю, что деперсонализация и информационная открытость это черты Водолея, а Рыбы, как последующий за Водолеем знак, отчасти продолжают, а отчасти отрицают Водолея. Рыбы это- проверка информации на жизненном опыте. Рыбы, на самом деле, имеют дело с ЛИЧНОСТНЫМ, но с тем пластом личностного, которое пришло извне. Мы ж не в безвоздушном пространстве живем, мы ж заражаемся чем-то, прежде всего информацией-представлениями и мнениями. Идеи, чужие мнения, планы, проекты, варианты, всё это может быть потенциально выгодным, но может быть довольно надуманным и искусственным, безжизненным, пластиковым. Рыба всё это кушает, но чтобы её потом от этого не перекосячило, необходимо чутьё, необходимо чувствовать "нравится- не нравится", итд. Экзальтация Венеры, иными словами, разборчивость, необходимо отойти немного назад или вбок, чтобы увидеть всё в более цельном виде. Рыбы ассоциируются с изоляцией именно из-за этой Венеры.

И тут как бы включение Урана (читай- открытости) у Рыб может сослужить плохую службу, т.к. у человека может стереться вот это самое чутьё что-ли. Человек жрёт что ни попадя, т.к. "открыт" для жрачки. Я вот знал и знаю четырех Солнечных Рыбов с аспектом Меркурий-Уран... ощущение искусственности, ходульности, что ли, в их мнениях обо всём. И в гороскопах тоже такое бывает, когда 11 и 12 дома очень сильно забиты планетами, ну или сочетание Рыб и 11 дома, Водолея и 12 дома, ну или что-то вроде- очень много этой самой "ходульности" в представлениях о мире. Ну и выраженность 12 дома может означать, что человек может находиться под грузом социальных стереотипов, от которых, на самом деле желательно избавиться.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Mariya
Ураноракоскор
     1 февраля 2011 (17:42)

basenji ,

у вас всегда такая оригинальная точка зрения, что с первого раза не переварить))) вот что значит человек, практикующий научную деятельность

enya
     1 февраля 2011 (19:27)

Всем ,Юля .

У мнея ,конечно же,не стелл.,но в 7 (у.7 в 7,пораженная из 10 и из 1) Селена+ +Алголь и .Всех 7 домников чую и понимаю душой-они очень настроенны на другого человека,им проще делать что то для других(и тогда свои личные интересы исполнятся).Большое чувство уважения к ближнему и понимания его проблем и надобностей.Иногда теряется собственное я.Но так,как я еще и 8 неслабый имею( и -у.8 в 8 и диспозитор ,АСЦ- )то иногда кусаюсь и даже очень больно!.Насчет денег и работы с ними Корнели прав совершенно.

Насчет браков и партнеров:влюблялась серьезно дважды в жизни,замуж не по любви(причем,дважды и за одного и того же мужа,ну его в его пустом 7 попал точно на мое ,а его у.7- мой (2 у .АСЦ и соупр.5).Была и жизнь на два дома(две семьи).

В моей жизни любовь и брак-несовместимые вещи,так как у.7 как раз в и к у.5.

У друга ДСЦ и в 7- -человек развелся и имел несколько отношений,но ни одни больше браком официальным не закончились.Две из его девиц- (у него в вторая часть 7).И вроде девушки неплохие,но так получается,либо он их обижает,либо они его....

Вик
     1 февраля 2011 (22:00)

у человека может стереться вот это самое чутьё что-ли. Человек жрёт что ни попадя

Надеюсь что с переходом нептуна в рыбы,а урана в овен бедным рыбкам станет полегче...

.

в споре обычно побеждает нуднейший...
Mariya
Ураноракоскор
     1 февраля 2011 (23:59)

Человек жрёт что ни попадя, т.к. "открыт" для жрачки.

вот с включением Урана или без, Рыбы вечно "открыты" для "жрачки" в том направлении, которое их в данный момент интересует. Мне вообще кажется, что у Рыб потенциально беспредельно широкий канал восприятия информации, чувств, эмоций, - настройка только нужна. Сужают и замутняют они свое восприятие сами, т.к. большинство людей все же - "обычные" люди.

Сейчас по транзитам Рыб наверно "колбасит" от Урана. -- иначе откуда такие пассажи про Рыб

Экзальтация Венеры, иными словами, разборчивость, необходимо отойти немного назад или вбок, чтобы увидеть всё в более цельном виде. Рыбы ассоциируются с изоляцией именно из-за этой Венеры.

мне кажется, всем нужно время от времени отходить "назад или вбок", чтобы не запутаться. Знаю несколько Рыбов с Венерой в Рыбах, они чуют нечто неуловимое - это раз, чувствуют совокупность деталей и придираются к ним - это два. Второй аспект я связываю с действием оси Рыбы - Дева, т.к. эта ось как раз дает синтез деталей с неуловимой идеей целого.

--

насчет перехода из Водолея в Рыбы можно загрузиться))) еще можно подумать о переходе фиксированного в мутабельое...и об эпохе Водолея)) это так, к слову.

В общем, у меня иная т.зр.

Julsi
     2 февраля 2011 (00:20)

Я писала о подруге со стеллиумом в 7-м в Овне. Она как раз преподаватель - и, действительно, может найти подход к любому. Среди ее учеников и дети, и взрослые люди всех возрастов.

Более того, она не раз рассказывала мне, что иногда учеба людей (трудных детей) держалась на личной заинтересованности - так она умеет увлечь и удержать человека в процессе!

basenji
Boris Shorning
     2 февраля 2011 (01:15)

Мне вообще кажется, что у Рыб потенциально беспредельно широкий канал восприятия информации, чувств, эмоций, - настройка только нужна.

Не широкий, а, наоборот, очень узкий. Узкий, но интенсивный. Во всех случаях изгнания планет, количество сильно сужено в сторону интенсивности, ну и, нередко, всё-таки, качества. Недостача эссенции, в данном случае- недостача эссенции Меркурия ведет к тому, что человек может начать ценить этот самый Меркурий. Ведь как бы всё то, что нам недостает, приобретает гораздо большую ценность, чем то, что у нас в избытке. Отсюда и претензии к качеству, собирание по крупицам, придирания к деталям и проч.

И не только САМ человек сужает канал, но ему его "сужают" извне. От чего зависит поступление к нам идей и мыслей? Почему говорят, что, если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума ( без как вариант).

Существует, кстати, мнение, что и в отношении Ицхака Рабина и в отношении Ариэля Шарона ( + ) был произведен обряд проклятия "пульса де нура", т.е. их собственный эгрегор, к которому люди принадлежат, может лишить поддержки, перекрыть кислород как бы.

Сейчас по транзитам Рыб наверно "колбасит" от Урана. -- иначе откуда такие пассажи про Рыб

Я писал не о текущей ситуации, а о наталах людей, которых я знаю давным-давно. И вообще, не хотелось бы тут флудить и уклоняться.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
marimsf
     2 февраля 2011 (09:57)

В 7 доме в , в

У7 в 6 доме

Спрашивайте, что хотите?

Папа мне всегда говорил, что я хочу слишком многого: не курящий, не пьющий, молодой,и красивый, и душевный, и в чинах, в медалях и орденах, ну и т.д. Типа не бывает таких. Бывший муж не пил, не курил, моложе на 3 года, красивый, душевный, вместе раскрутили бизнес, он параллельно карьеру сделал, правда, после развода на нет сходит. Сыну 5 лет.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере