Форум на ОКУЛУС

Тема 27139, сообщений: 232

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
     2 февраля 2011 (10:04)

basenji

"Во всех случаях изгнания планет, количество сильно сужено в сторону интенсивности, ну и, нередко, всё-таки, качества. Недостача эссенции, в данном случае- недостача эссенции Меркурия ведет к тому, что человек может начать ценить этот самый Меркурий."

Боря! Ты -гений в очередной из разов!)))

Правад я не про Меркурий в Рыбах, а про то, что люди с сильным Нептунианским "заделом" в карте (или забитым 12 домом) могут, как бы не умея "рулить" высшими потоками, не умея в них разбираться, плавать-то хотят, но.. чего-то КРОМЕ плавания нужно ещё в жизни - и они судорожно хватаются за логику, как за ветрило (логику, собранную, построенную на каких-то взятых в социуме стереотипах) - и .. Меркурий как яркий её представитель, начинает править ими - но и он же(!) напихивает в них модульность программ всяко-разных, которые могут даже "вокруг темы", он и блико не "В" ней быть - т.е. собственного нет - есть толкьо набор внешнего, которые они пытаются всяко-разно "пообстругать", собрав что-то "СВОЁ")), оправдать чем-то типа :"это не моё", хотя на самом деле это самое "моё - не моё" дальше дивана у них на деле-то не уходило.

У меня есть близкий знакомый. 12 дом -на три знака.

Куспид 11 -в Водолее, К12 в Рыбах, Раху там же - и 12-ый тянется аж до 22-го гр. Тельца. Овен ярко выражен.

Вот та самая песня: "ощущение искусственности, ходульности, что ли, в их мнениях обо всём."

И не сомтря на то, что Меркурий Овновский, - он в своей 12-домности и прочих составляющих 12-го дома только напористее.

От социумных представлений челвоек избавляется, но.. знаешь, какое-то порой печальное зрелище представляет: вечная "тоска" по тому, что ГДЕ-ТО: иНдия. анпример - вот жить БЫ там, вот иееть БЫ отельчик там.. ну учи английский, учи хинди, заработай денег или возьми кредит - ...вперёд, ДЕЛАЙ!, сгребайся- и езжай. Будучи гражданином европейской старны это несложно, ан нет.. лежим на диване, не рабоатем. получаем пособие- и .. страдаееееем по несбыточности надежд, оперируя какими-то порой совершено бредово составленными вот именно "ходульными", напрочь искусственными категориями, причём рассуждая о многих и многом с позиции "он не настоящий, в нём нет любви.." - умея "ловить" ту самую любовь исключительно на уровне плотного астрала.

https://briah.ru/
     2 февраля 2011 (10:06)

basenji

"От чего зависит поступление к нам идей и мыслей? Почему говорят, что, если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума ( без как вариант)."

я бы сказала, это не враиант, а просто первая ступень. А настоящее лишение разума - это без и .

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     2 февраля 2011 (10:51)

иНдия. например - вот жить БЫ там

Вот, королева Виктория в Индии никогда не была и не жила, хотя и приняла титул "Королева Индийская". Но... она создала свою "маленькую индию" у себя дома: у нее было значительное количество слуг-индийцев, был индийский секретарь, который учил ее хинди, ну и она часть записей в своем личном дневнике делала на хинди. Практически на каждый обед у нее было индийское блюдо, носила индийские украшения, как, например крупный бриллиант Кохинор из Пенджаба.

В 12-м доме- Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Восх Узел!!! Натальные в соединении с национальной британской .

вот её гороскоп

http://www.astro.com/astro-databank/Victoria%2C...n_of_England

и муж ее, тож 12-домник

http://www.astro.com/astro-databank/Albert%2C_P...e_of_England

А вообще, я жутко извиняюсь за отклонение от темы

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     2 февраля 2011 (10:55)

И вообще, не хотелось бы тут флудить и уклоняться.

флудить не будем.

у меня вообще возвращение в Рыбах в 3 доме, так что лучше помолчу

----

эх, молчу!

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
basenji
Boris Shorning
     2 февраля 2011 (12:11)

А вообще я хочу сказать, что так как 7-й и 12-й дома это- зеркальные отражения друг друга (оба- прямо над горизонтом, только один на западе, а другой- на востоке), то и взаимосвязи между ними имеются очень сильные. И Весы с Рыбами тоже связаны таким же образом.

Взаимосвязь прежде всего в том, что когда взаимодействуете, сталкиваетесь с кем-то или чем-то по 7-му дому, то возникает необходимость схватить главную идею, лежащую внутри этого человека или вещи, а это- 12-й.

Если видите что-то, то надо решить, к добру это или к худу, полезное или ядовитое. Что лично для вас этот человек? Ну или эта красна ягода на ветке или гриб? Не отравитесь ли? И это именно 12-й. Это фокусировка-выжимка всех разляпистых и кудрявых оценок, всех описаний человека или предмета. Ну и от адекватно работающего 12-го зависит характер действий по 7-му. Вражда ли, дружба ли, любовь ли?

7-й дом, Весы связаны с выражением наших собственных оценок в мире. Если думаем, что вокруг враги, мы во вражьем окружении (по 12-му), то и по 7-м дому у нас будут проходить сплошные войны. А причина-то чаще в 12-м, в Рыбах и Нептуне, т.к. мы из всего обилия информации могли сделать тоненькую выжимку: "мир враждебен".

Или еще такая вещь бывает: человеку нужен кто-то, но он ни как не может определиться. Наряду с любовью к человеку, лезет явная агрессия по отношению к этому же самому человеку. Ну, навроде как... приготовили вкусный-полезный обед для любимого, а потом... щедро посыпали сверху цианистым калием. Я очень часто такое вижу, ко мне очень часто идут люди с такой вот расколотостью (чаще всего она неосознаваемая). Человек вроде любит... но объекту любви становится дурно. Опять-таки, 7-домные сложности коренящиеся в 12-м, ну или связь .

amairani
     2 февраля 2011 (12:36)

По поводу Рыб еще хочется добавить следующее:

У них прямо какое-то маниакальное стремление любить униженных и оскорбленных, убогих....

Дорогие друзья, не дай Вам Б-г быть объектом такой любви, чесслово!!!

Вам на голубом глазу будут тонко и исподволь внушать, что с вами что-то не то. И, в конце концов, вы сами поверите, что вы действительно полностью убогий калека Это истинный момент триумфа вашего рыбьего партнера. Он, блаженствуя, тихонько потирает руки за вашей спиной. Как же!

Ведь удалось доказать, что вы больше никому не нужны, кроме него... А он, спаситель и единственная ваша надежда, будет рядом и облегчать вам сознание собственной калечности, искренно жалея вас!

Сказанное выше на примере знакомых рыб как женщин, так и мужчин,...также немного относится к тем, у кого в или .

Опять же - это только наблюдения за личными знакомыми, если что Думаю, есть и другие Рыбы, конечно...

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
basenji
Boris Shorning
     2 февраля 2011 (13:09)

Вам на голубом глазу будут тонко и исподволь внушать, что с вами что-то не то. И, в конце концов, вы сами поверите, что вы действительно полностью убогий калека

Такое видно практически сразу, долго ждать не надо. Какая-то ненормальная жалость видна сразу и любому действительно адекватному человеку хочется, чтобы этой жалости не было. Если же такие взаимоотношения не развалились через неделю, то это уже из серии "два сапога- пара". Оба на инвалидности, оба из богадельни. Дело в том, что многие люди имеют внутри "установку", что они убогие, но тщательно пытаются её вытравить, ну и внешне всем пытаются доказывать обратное, ну как компенсация, что ли. Ну и пару себе находят зеркальную. Вся жизнь тратится у обоих на то, чтобы доказать что-то друг другу, что, мол, именно ты- убогий, а вот они- нет, вот они- нормальные, успешные.

kasja
     2 февраля 2011 (13:41)

basenji,

BS

Или еще такая вещь бывает: человеку нужен кто-то, но он ни как не может определиться. Наряду с любовью к человеку, лезет явная агрессия по отношению к этому же самому человеку-100%

У меня так было в юности,вот ведь я вся такая любящая, вся такая жертвенная- А ВЫ ТАК СО МНОЙ!!!, так я же все ради вас, ради нас... Но самое главное, что я эту агрессию в себя загоняла, наружу она прорывалась крайне редко, но в внутри, в фатазиях -"Ибо я даже дом твой готов поджечь, Чтоб тебя от огня спасти", и мне казалось благодаря таким фантазиям и мыслям, агрессия рассасывается так и не прорвавшись наружу, я закипала, потом представляла картины страшной "МСТИ", и остывала...и мне даже нравилась такая игра, считала себя "супер-вумен", никаких внешних переживаний и только теперь начинаю понемногу понимать куда себя загнала, и почему очень часто слышу от близких:" лучше бы ты кричала", и уж совсем плохо то , что вот эти "скушаные" мной агрессивные эмоции влекут за собой гораздо более негативные последствия, чем прорвавшиеся наружу...

amairani
     2 февраля 2011 (15:02)

Вся жизнь тратится у обоих на то, чтобы доказать что-то друг другу, что, мол, именно ты- убогий, а вот они- нет, вот они- нормальные, успешные

Да, в общем я согласна, хотя знакомые , которые своим партнерам тонко внушают мысль об их (партнерском) убожестве, внешне как раз-таки совсем не производят вид инвалидов. Это уже по зрелом размышлении и объектитвном анализе их поведения приходишь к выводу, что да, есть внутри у человека такая установка "я - убогий". Но всё это очень хорошо замаскировано, и не всем и не сразу дано постичь такие тонкие психологические игры, и когда некоторые понимают, уже бывает слишком поздно.

Такой человек не доказывает партнеру, что он сам "нормальный, успешный", но всем поведением доводит до него, что партнер реально убогий, с ним что-то не то, и любит подавить на больную мозоль...

Вообще в общении с рыбами часто всплывает множество примеров, просто "Haute Couture" изощреннейших психологизмов, например, такой приёмчик:

"Это я тебя унижал (а)? . Да я наоборот всегда пытался (ась) тебя подбадривать, говорил (а) какая ты красивая (умная, успешная, и т.д.) "

Т.е. , тонко даст понять, что такое она могла сказать только в качестве "подбадривания" - ведь всем ясно, что красивой (умной, успешой) тебя не никто не назовёт, но преданная пойдет против правды, чтобы "подбодрить" тебя.

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
Danijara
надменная красавица с филфака
     2 февраля 2011 (15:09)

Или еще такая вещь бывает: человеку нужен кто-то, но он ни как не может определиться. Наряду с любовью к человеку, лезет явная агрессия по отношению к этому же самому человеку.

самое естественное состояние. Раз человек нужен, значит у нас возникает зависимость, локус контроля смещается. Если еще при этом ты другому человеку безразличен! Как наркотик! Он тебе нужен, а ты ему - нет. Естественно, агрессия возникает.

Это я с колокольни своего опыта говорю.

Мне кажется, что первоначальная зависимость от человека - необходимое условие развития. Зависимость от человека - это такой кризис развития! Поневоле приходится приобретать какие-то новые знания, навыки, привычки. Если человек боится любви, то он остается на всю жизнь человеком в футляре.

amairani

Вы не любите Рыб?

Или как говорит мой муж: "Вы не любите кошек? Вы их просто не умеете готовить!"

У меня бабушка была , но тоже любила приговаривать: "Бедная, несчастная, у тебя такой большой нос, кому же ты можешь понравиться!"

Мой папа тоже любит пожалеть.

Не зависит от знака.

Это гиперкомпенсация какая-то. Сказать наркотику, что никому он не нужен, только самому наркоману.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере