роддом маленький. На одном этаже лежим и рожают. И вот периодически слышно плач новорожденного. Это что-то!!!! Даже не мой ребенок, чужой, но меня каждый раз это потрясает! Заставляет много о чем думать и чувствовать. Сегодня вечером, например, кесарили девушку. Как же плакал ее малыш.... так по другому, по особому, так долго и отчаянно.... и столько было в этом плаче!! Не могу словами передать.....
они такие маленькие, беззащитные... так хочется их всех успокоить, приласкать
у кого-то малыши все время плачут, у кого-то нет...
это так... захотелось поделиться впечатлениями, раз все равно не сплю
Малыши плачут, потому что иначе не умеют общаться.
И то что плачет - хорошо, значит силы есть. А слабенькие детки даже плакать не могут.
Как там ваши дела?
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
AquaGem
Discipulus
9 февраля 2011 (10:23)
aluska
Думаю, Miracle сможет нам теперь написать, когда все будет позади мне кажется, это уже произошло Надеюсь, как только счастливая мамочка отдохнет, даст нам знать)) хорошо бы, если б ей удалось поспать после последних бессонных ночей и целой недели напряженного ожидания.
А то, что раскрытия шейки долго не было - может быть связано с недостаточным давлением головки? у меня и моей дочери было похоже, нам обеим прокалывали пузырь.
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Miracle
9 февраля 2011 (12:10)
aluska
про плач - это все понятно
я имела ввиду немного другое
у меня с 4х до 6ти были прям настоящие схватки по 30 сек (больнючие) с интервалом 10 минут
я уж обрадовалась совсем-совсем
но потом все
Miracle
9 февраля 2011 (12:13)
AquaGem Discipulus
к сожалению я пока тут и ничего не поменялось
врач сегодня занят на родах и не может даже посмотреть что там у меня - есть развитие или нет. И должен был мне дать 2ю таблетку... до сих пор жду
AquaGem
Discipulus
9 февраля 2011 (12:23)
если уже больнючие схватки шли - головка опустилась, наверно, еще больше, давление усилилось. а раскрытие шейки никто не контролирует? может, к акушерке обратиться? вы в предродовой уже лежите? Кто-то там есть из персонала? Если один врач на весь роддом и сейчас принимает роды, то кто-то еще должен быть на дежурстве? тем более если была назначена 2-я таблетка, но не дали - потребуйте к себе внимания, только не нервничайте, мягко, но настойчиво. Назначения врачей обязан выполнять средний персонал.
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
AquaGem
Discipulus
9 февраля 2011 (12:26)
врач сегодня занят на родах -
он(она) каждый день этим занят, работа такая. вы к ним тоже не чайку попить зашли, не стесняйтесь напоминать о себе!
Miracle
9 февраля 2011 (12:57)
AquaGem Discipulus
нет, никто не контролирует, к себе привлекать внимание бесполезно
обычно бывает около 3х родов в день, но сегодня какой-то особенный день
тем более у врача есть режим обхода. Я не в предродовой, я просто в палате с такими же девушками, как я
сейчас динамики нет (схваток нет) так что и смысла пока тоже нет, если прихватит до интервала 5ти минут, конечно обращусь
AquaGem
Discipulus
9 февраля 2011 (13:24)
Может, эта пауза и нужна Вам, чтобы отдохнуть перед предстоящим трудным этапом? попробуйте поспать, силы скоро понадобятся! удачи, заботы со стороны персонала и да поможет Вам Бог!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.