Форум на ОКУЛУС

Тема 27211, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Olla
рано или поздно, так или иначе
     12 февраля 2011 (01:10)

Ура, песня "Ольга" победила вдруг. Не ожидала.

Я бы за другую голосовала бы.

Теперь фильм смотрим. Спасибо.

Вот как-то так все и происходило, так все и складывалось. В процессе получения ПВО

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
capricorne
     12 февраля 2011 (07:08)

Olla,

на мой взгляд, у каждого человека свои "очки с цветными фильтрами", через которые он смотрит на мир, на любовь в том числе. НЕ секрет, что часто люди смотрят на одно и то же, а видят совершенно разное. А качество и спецэффекты этих личных очков зависят и от воспитания, и от личного опыта, и от уровня культуры и развития. Вот автор фильма видел эти годы так, а бывшие трудящиеся колхоза "Путь к коммунизму" имеют другие впечатления от той же эпохи.

Olla
     12 февраля 2011 (11:49)

capricorne, это точно, но это же и взаимосвязанно.

Видение мира через ТАКИЕ очки это обратная сторона медали эпохи колхоза "Путь к коммунизму"

И, конечно, все зависит от нашего восприятия.

У меня впечатление от первого просмотра и от вчерашнего и то разные.

Первое - сильное включение в тему, ну я писала уже. А вчера совсем другое, как будто все это так далеко, вроде мое, но очень-очень далеко.

Но все же, повторю вопрос.

Энергетика фильма и любви этой нептунианская, стрельцовская, какая?

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Ева
     12 февраля 2011 (13:30)

А вчера совсем другое, как будто все это так далеко, вроде мое, но очень-очень далеко.

Приветсвую,Olla

вчера фильм был показан на сходящемся соединении Солнца с Нептуном, и транзитная Луна в Тельце делала точный квадрат к Нептуну с Хироном на момент показа. Еще подумала - надо же на таком транзите поставить фильм в первый показ на ТВ и на 1ый канал.

Актеры, игравший главных героев с выделенным Нептуном.

Герой Солнце(Близнецы) оппозиция Нептун (в Стрельце), героиня - Солнце в Весах, Венера с Марсом в Деве, Луна - в Рыбах, Нептун в Стрельце - конфигурация тау-квадрата.

В синастрии квадрат Марса в Близнецах и Венеры с Марсом в Деве.

Olla
     12 февраля 2011 (13:54)

Александра

Спасибо!

Вот это я "пальцем в небо" ткнула.

Я не знала про актеров.

Видимо такой и фильм получился.

Волшебный, светлый, но с таким концом. Как будто вывалились из сказки, резко и больно.

Еще раз спасибо!

astroviolet.ru
Ева
     12 февраля 2011 (14:12)

Olla

многие люди ощущают транзиты, вы по-видимому из их числа.

Иван Охлобыстин, писавший сценарий, родился в летнее Солнестояние(22.06.66г), в фильме хорошо показан именно этот момент - герой сжег свой дом после праздника.

И у самого актера дата рождения близко к этому дню:

19.06.1981г.

у Сукачева я не смотрела - текущий нынешний квадрат Юпитера к Плутону больше в теме. Посмотрите?

Only
     12 февраля 2011 (14:14)

Olla, привет!

Да, фильм очень красивый! Стрелячий...

Но такое двойственное чувство от просмотра.

С одной стороны не покидало ощущение лубочности - это мешало, как муха, кружащая перед экраном. Я даже подумала, может дело не в исполнении, а в моем ороговевшем восприятии. Но вот, скажем, "Мечтателями" Бертолуччи прониклась без всяких "но".

Как-то ассоциативно всё в кучу (всплывал оливерстоуновский "Дорз", десятки раз просмотренный в возрасте главной героини, "Волосы", фильм-мюзикл, не понравившийся еще тогда, да много чего еще).

С другой стороны, конечно, грусть об ушедшей юности. Ревность, наверное, что сегодня и солнце не такое яркое, и мечты безвкусные. Контраст с действительностью.

А в целом получила свою дозу .

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Ева
     12 февраля 2011 (14:17)

С одной стороны не покидало ощущение лубочности

Only

согласна, другие режиссеры наверное сняли бы в другой манере и совсем другой камерой.

Мне на память сразу "Стиляги" пришли, но я подумала что тут критика постаралась - где-то я это уже слышала. Вот так складывается иногда восприятие.

Only
     12 февраля 2011 (14:19)

Александра, да, точно, и "Стиляги" тоже!

но там все же другой жанр выдержан.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Ева
     12 февраля 2011 (14:28)

Only

В "Стилягах"(если уходить от внешней лубочности) роман главных героев выростает внешне в бытовую драму ( на скрытом плане там еще сложней),

могу от себя сказать только то - что режиссер фильма Валерий Тодоровский - Телец, а значит будет все-таки акцент Лунной-Венерианский.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере