Форум на ОКУЛУС

Тема 27211, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Olla
рано или поздно, так или иначе
     12 февраля 2011 (15:58)

Only, поняла

Герой, конечно понравился. Сиял

Но мне больше Герда понравилась. Вот где венера-луна выражены. Сейчас ее гляну.

(ретро)

1.09.83 Санкт-Петербург

Александра Спасибо еще раз

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Ева
     12 февраля 2011 (16:03)

Olla

Дарья Мороз (Герда) пишет очень точно для астролога - место, время рождения, все в порядке. Дева

http://www.dashamoroz.ru/biography/

р.с. а мне герой показался похожим на Деву , потом посмотрела - нет.

Only
     12 февраля 2011 (16:06)

Я вот подумала, что наверное еще раз посмотрю фильм. более связно.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
     12 февраля 2011 (16:25)

А я фильмом не прониклась... никак...

Стиляги, хиппи... что дальше? На мой взгляд фильм снят на потребу публики. Как то мода пошла на ретро. То передача на Первом "Какие наши годы", то ещё что-то в этом роде.

Актеры откровенно плохо играли, за исключением звезд в эпизодах.

Не думаю что виноват Охлобыстин или Сукачев. Обоих уважаю и ценю... Но

Ужасно раздражали словечки в сленге хиппи - круто, реально и ещё что-то такое...- это нынешние словечки, не тогдашние. Напоминает американские фильмы по российским классикам - слышал звон, но не знаю где он.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Olla
     12 февраля 2011 (16:59)

aluska , конечно, фильм для широкой аудитории.

Это не тот, что на тонкого ценителя рафинированного и искушенного.

Но я не столько о фильме с его нюансами, а об общем потоке, который он либо включает (в моем случае), либо вообще нет (как у вас).

Хотела разобраться, но пока крутила карты и слушала умных людей общих закономерностей кроме выраженного и любви-свободы не нашла. Вот еще с солнцем загадка.

Примеряю на себя. Потому что хочется возвращаться иногда в такое состояние.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Ева
     12 февраля 2011 (17:12)

Вспомнила "Стиляг", когда героиня любуется на луну (прежде чем перехитрить-обмануть героя очередной раз), и отстутвие хоть какого-то намека на ночное светило в "Доме солнца" - зато много солнечного света.

Весь интим происходит по-разному - в первом случае в темноте, во-втором - открыто.

стилистика действительно разная у Сукачева, яньское начало активней - чем у Тодоровского.

aluska

вчера по всей видимости недоставало только Гордона, я себе только могу представить - что было бы..как всегда дискуссия бывает интересней фильма.

А тут Olla на Окулусе темы открыла, вся дискуссия переместилась сюда.

Mermaid
     12 февраля 2011 (17:21)

Olla

Полнейший оффтоп, извините ... ваше фото так напоминает портрет Жанны Самари Ренуара, что я просто не смогла удержаться .

http://staratel.com/pictures/renuar/pic1.htm

Возможно, вам говорили уже это? Напоминает не столько конкретными чертами, а энергетикой.

P.S. У меня в в 1 домике .

Only
     12 февраля 2011 (17:36)

Примеряю на себя. Потому что хочется возвращаться иногда в такое состояние.

Если отойти от огрехов реализации идеи...

Для меня в некотором роде ощутим эффект планеты Солярис.

В общем, после возвращения Сатурна (конечно, я не сразу заметила отчего дискомфорт и что не так со сверстниками и со мной), большинство людей в той иной степени уходят от влияния очарования стрелячьего нептуна, притупляется яркость солнца. Есть исключения, но в целом вроде как одна схожая линия.

И личные нюансы ностальгии по мечте, похоже, зависят от гармоничности перехода и масштабов ожиданий.

У меня есть знакомый (нашего же поколения), чиновник. Рассказывал как-то, мол, лет в 16 я написал рассказ о себе в будущем, и, надо же, всё в точности совпало! Глядя на конформиста в уже наступившем будущем, я как-то озадачилась необычностью "пророчества" в нежном возрасте. С учетом того, что чаще, наоборот, мы в юности рисуем идеализированные образы, а на выходе получаем стандартизированный паёк)))

----

Mermaid да!!! я тоже заметила!

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Olla
     12 февраля 2011 (17:50)

Mermaid, ух ты, спасибо

я этот портрет видела раньше, но почему-то про сходство не думала. А сейчас вы написали, стала открывать ссылочку, т.к. на работе и не одна, девочка, которая сидела рядом спрашивает - Оля, это ты?

Теперь всем буду показывать

Александра, значит солнце,выраженный ян, вот чего не хватает для ощущения полного счастья по жизни.

Луны и так многовасто, А тут...

Александра, я вас сегодня уже совсем заспасибила, но все же

astroviolet.ru
Ева
     12 февраля 2011 (18:04)

Olla

ренуаровским девушкам - завсегда обращайтесь и вам спасибо!луны и сатурна у меня самой многовато, в в

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере