У меня тоже такой Рыб был. Когда он меня наконец-то бросил, я три дня это событие праздновала!
Значит, когда вампирят - выпрашивают любовь и внимание?
Никакого отношения к каналам?
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
л.шмидт
18 февраля 2011 (17:12)
- есть Лунные вампиры, когда выпрашивают внимание, канючат, ноют про свою проблемы и т.д. Тихие и скрытные энергетические воры.
- и есть Солнечные - нападают сами, провоцируют ссоры. Этакие энергетические бандиты.
fler
18 февраля 2011 (17:16)
Значит, когда вампирят - выпрашивают любовь и внимание?
Никакого отношения к каналам?
Даниярчик Как это никакого? Я же все тебе описала. Выпрашивают все что угодно, что легче и быстрее выпросить - внимание, жалость, злость, обиду, раздражение, ненависть, любовь, вожделение, слезы, тоску... и тд.
И если ты поддаешься на выпрашивание и выдаешь на запрос выпрашиваемую эмоцию - она в виде чистой энергии по каналам устремляется к тому, кто ее выпрашивал. какая эмоция при этом - не важно - любая сильная эмоция преобразуется в чистую энергию.
л.шмидт ага. Вы правы. Только не вампиры лунные и солнечные, а способы добычи энергии есть лунные и солнечные. Кому какой способ ближе))
А вообще мне не нравится это примитивное название - вампиризм, это не вампиризм, а способы получения энергии. И пользуются ими ВСЕ без исключения. Значит ВСЕ - вампиры?
л.шмидт
18 февраля 2011 (21:12)
да,fler , Вы точно подобрали слово! Именно добыча энергии, способ получения энергии!
Я время от времени читаю книги по биоэнергетике и ДЭИР и всё больше прихожу к выводу, что все люди в разной степени и доноры и вампиры. Люди болеют, недомогают и требуют внимания - особенно малыши и старики.
Я вот частенько отчётливо чувствую себя донором отрицательной энергии. Когда меня кто-то доканывает, отнимает моё время на свои дурацкие нелепые просьбы и вопросы. Тормошит меня, когда я в своей скорлупе, "перезаряжаю свои батарейки" и просто хочу уединиться и с ним конкретно не общаться. Но человек не понимает - звонит, пишет, даже встреч ищет. Я просто выплёскиваю нафиг, делюсь, так сказать, энергией, но вместе со своим мусором - пусть поразгребает. Наверное и поболеет. Плохо это. Но пока не получается у меня вампирам таким свою любовь постоянно посылать.
fler
19 февраля 2011 (02:18)
Я просто выплёскиваю нафиг, делюсь, так сказать, энергией, но вместе со своим мусором - пусть поразгребает. Наверное и поболеет. Плохо это. Но пока не получается у меня вампирам таким свою любовь постоянно посылать.
там нет мусора - выплеск энергии это выплеск энергии в чистом виде. Энергия не бывает со знаком + или "-", она просто либо есть, либо ее нет. А в какой упаковке вы ее передаете - в виде гнева или в виде любви - для энергообмена не важно Если вы бурно отреагировали - энергия пошла, если никак не прореагировали - энергия не пошла. Значит вы просто отдаете избытки своей энергии, а тот кто ее просил, получает ее. И ему не будет плохо. Все довольны.
л.шмидт
19 февраля 2011 (11:29)
fler , хорошо б, если довольны были. То, что у меня энергии избытки - это есть такое, возможно и в натальной карте это видно.
Danijara
надменная красавица с филфака
19 февраля 2011 (11:30)
fler, доброе утро!
мне тоже кажется, что термин "вампиризм" не очень удачен. Тут механизм такой: было первое взаимодействие, человек получил приятные эмоции. Мозг запомнил и требует большего, человек ищет новых контактов. Если он ожидаемых эмоций не получает, он начинает устраивать дискомфорт, знаешь, как дети плачут, чтобы привлечь к себе внимание. Даже если сначала в ответ получит вспышку гнева, то через какое-то время он получит извинения, то есть опять приятные эмоции. На одних отрицательных человек долго не продержится.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
fler
19 февраля 2011 (13:47)
Даниярчик
Тут механизм такой: было первое взаимодействие, человек получил приятные эмоции. Мозг запомнил и требует большего, человек ищет новых контактов. Если он ожидаемых эмоций не получает, он начинает устраивать дискомфорт, знаешь, как дети плачут, чтобы привлечь к себе внимание
это уже частности. Как пример, один из... А суть не меняется.
Л.Шмидт
конечно доволен Вы же думаете об этом и испытываете легкое чувство вины, что раздражились? Энергия идет! Чувство вины - очень хорошая упаковка для передачи энергии, ему вкусно
jane lotos
19 февраля 2011 (14:29)
Добрый день всем-всем.прошу прощения что задержалась с ответом.это все
французы.виноваты.таоке требовательное посольство
сегодня посмотрела на название темы и подумалось.что действительно "вампиризм" следовалобы заменить на "взаимодействие"
Флеруша.твоя позиция мне ясна
ты рассуждаешь как женщина-воин...духовное родство.концентрация на нижних чакрах.овладение луком и стрелами ты рассказывай.а что кто не поймет это их проблемы
kasja.ну что сказать.есть скорпионы.даже водяные клопы.а есть скорпионы из соколиных.тактика во взаимодействии сами понимаете разная..
отношу себя также в коей мере к .символический управитель 1 в
вокруг мерено немерено по 3 дому.я их обожаю они меня уважают.но!!!еще два года назад было наоборот.просто очень зависимы от материального.а движут эмоции.они или поднимают его ввысь или бросают в пучину страстей.
вот если страсти вниз то дева вверх.а если страсти вверх.то дева останется внизу
Anna Satou вы на себя наговариваете.скажи мне кто твой друг и я скажу.кто ты
fancy.милая.все должно быть в меру и ананасы в шампанском и шоколад.только вот мерило у всех разное.где твое "мерило" сидит внизу или вверху...
а впрочем это твое личное дело
jane lotos
19 февраля 2011 (14:49)
Тори.проверять на вшивость удел слабых.сильный и так знает у кого есть вши.
Ксюша и тебе привет..не обязательно бурное выражение эмоций.подумай и ответь себе на вопрос
-часто ли в товоем присутствии другие люди зевают
или ты зеваешь в присутствии других людей..скажем беседуешь с кем то или слушаешь и начинаешь зевать..вот это и есть тихая потеря без эмоций.смеха...Хотя если задуматься то любое взаимодействие есть взаимообмен с определенными потерями.только на разных планах
Об этом много уже сказано
..существуют ли в принципе безопасные отношения? Очевидно, что нет. Получается, что желание психологической безопасности отрицает физическую безопасность. Если я хочу жить в безопасности в роли индуса, со всеми индуистскими традициями, их суевериями, их идеями, я отождествляю себя с большой группой людей, что даёт мне психологический комфорт. Я поклоняюсь флагу, нации, племени - я отделяю себя от остального мира. Ясно, что такое разделение несёт в себе физическую угрозу. Когда я поклоняюсь нации, обычаям, религиозным догмам и суевериям, я отгораживаюсь, замыкая себя в пределах этих категорий, и тогда, очевидно, я должен отказывать в физической безопасности всем остальным. Уму реально требуется физическая безопасность, но она отрицается, когда ум ищет безопасность психологическую. Это факт, не чье-то мнение, это так и есть. Когда я ищу безопасность в своей семье, в своей жене, в своих детях, в своём доме, я неизбежно противопоставляю себя миру, я отгораживаюсь от других семей, вступаю в противостояние с остальной частью мира. Можно ясно видеть, как обусловленность начинается, как две тысячи лет пропаганды в христианском мире заставили принять эту культуру и поклоняться ей, и подобное же происходило и на Востоке. Итак, через пропаганду, традиции, желание безопасности ум начинает обуславливать самого себя. Но существует ли в принципе психологическая безопасность в наших отношениях с идеями, с людьми, с вещами? Если под отношением понимать прямой контакт с чем-либо, то если у вас нет контакта, то у вас нет и отношений. Если у меня есть идея, есть образ моей жены, прямой контакт, отношения с ней невозможны. Я могу с ней спать, тем не менее отношений с ней у меня не будет, так как мой образ жены препятствует непосредственному контакту с ней. Наличие же моего образа у неё мешает её прямому контакту со мной. Существует ли какая-нибудь психологическая несомненность или безопасность, такая, которую постоянно ищет ум? Очевидно, что когда вы наблюдаете очень близко любые отношения, в них нет несомненности, уверенности. Что происходит, когда муж и жена, парень и девушка хотят установить прочные отношения? В тот момент, когда жена или муж бросают взгляд на кого-нибудь ещё, рождается страх, ревность, тревога, раздражение, ненависть, и нет никакого постоянства, неизменности отношений. И тем не менее ум постоянно хочет чувствовать, что ему что-то принадлежит, хочет чувствовать принадлежность к чему-то"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.