Хотела бы с вами обсудить тему хороших и плохих синастрий...
Сколько лет на форуме - не иссякают просьбы посмотреть совместимость, чаще всего, скорее плохую, чем хорошую.
Вот есть любовь между людьми... Или влюбленность, что чаще.
Это сподвигает их на совместное житье-бытье даже с напряженной, в целом, синастрией.
Часто я на форуме слышу, что трины и секстили - скукота. закиснуть можно, а квадраты и оппозиции - это наше все. Но как люди живут в таких синастриях?
Я проверяла многие пары на чисто синастрическую совместимость и, действительно, гармоничные отношения ( я не говорю про любовь) идут в паре только с гармоничной синастрией.
Гармоничная синастрия дает возможность просто быть вместе. А напряженная - разводит.
Или напряженная синастрия и есть любовь - жизнь разводит мягко, например, работа у одного в другом городе, редкие встречи, полные любви разговоры по телефону - как встретятся, сразу ссоры и конфликты.
Так вот мне не понятна фраза - у них плохая синастрия, но живут они долго и счастливо! Не видела таких примеров!
Кроме того, я хорошо понимаю. что такое гармоничные отношения и негармоничные - по своим родителям с большим количеством браков.
Или же это примеры из разряда - люди другого поколения, разводиться не принято было, теперь старость. Или вроде вместе, но у каждого своя жизнь. Или кто-то из пары не вполне самостоятельный - неработающая жена без образования и т.д.
С другой стороны, хорошая синастрия. Держит вместе - есть любовь, нет, с какой стороны. Или просто рядом, дружить начинают. дружат семьями, бизнес совместный ведут, расстаться не могут.
Да, еще часто звучит мысль про качество проработки той или иной планеты, которая в синастрическом конфликтном аспекте... Как я вижу, у людей, не астрологов, не психологов, этот уровень частенько проявляется по низшему... как бы высоко эта планета себя не проявляла вне партнерских отношений и семье.
Ваши мнения и мысли.
Лёлька
17 февраля 2011 (23:28)
Juls, мы все очень разные.
Есть те для кого очень гармоничной синастрии в принципе быть не может…такова их натальная карта.
Да им труднее….но они не для спокойного существования в рамках привычного пришли в этот мир, их задача его менять. И конечно им посылаются не те сюжеты в которых легко и приятно. Человек так устроен, ему трудно выйти за рамки стереотипов….но у некоторых просто другого выхода нет. Это судьба.
Но и такие люди тоже любят и счастливы….правда на мой взгляд редко им это удается в первой половине жизни.
Julsi
17 февраля 2011 (23:37)
Но и такие люди тоже любят
Лёлька
Я не про любовь, а про совместимость.
редко им это удается в первой половине жизни.
С какого возраста Вы считаете вторую половину жизни?
И что - удается, на Ваш взгляд?
А я вижу, что удается тем, кому и в первой половине удавалось.
*имя придумаю потом*
17 февраля 2011 (23:52)
Julsi
люди живут вместе по очень разным причинам, особенно в нашем безумном мире ипотек, сложностей и быстрого ритма, и далеко не всегда среди этих причин желание/ наличие гармоничных отношений... да и гармония для всех своя.
для меня, например, тоже загадка, почему дорогой мне мужчина, с которым у нас трин солнц, трин мерков, ж м и м , ж м , ж м и т.д., совершенно легко отказался от наших отношений, и благополучно и долго поддерживает отношения, в которых , и м ж . понятно, я вырываю из контекста и знаков не пишу, но
наша синастрия "лучше")) на мой взгляд
так что что тут обсуждать? каждому свое...
А я вижу, что удается тем, кому и в первой половине удавалось.
тут полностью согласна. это называется наработка опыта)
Therina
Катеринища
17 февраля 2011 (23:55)
Юля, привет (заскочила на секунду)
согласна с Лелькой.
у меня именно такая катавасия - личный натал таков, что требует ... работы, постоянной и, вобщем, непростой... местами... повсеместно...
второй половиной жизни считаю возврат Сатурна.
Что удается? имхо, к тому времени нарабатывается более-менее приличный уровень познания себя и навык стыковки сердца с головой, а также другими немаловажными данностями
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Лёлька
17 февраля 2011 (23:57)
Juls, я не очень понимаю, что значит гармоничные отношения в которых нет любви .
Есть отношения в которых люди просто не мешают друг другу как стоящие рядом предметы. Гармония это взаимопроникновение, синтез.
Вторая половина жизни лет 35-40...у кого-то чуть раньше после возвращения Сатурна.
Даже если встать на точку зрения, что человек особо не влияет на свою жизнь – просто есть набор сюжетов, этот набор сюжетов развертывается во времени.
Мне вспомнилась одна карта – была недавно на тренингах Арго, за одного молодого человека девушке не дала выйти замуж мать( и это было видно в карте), а в более зрелом возрасте этот сюжет исчерпал себя и на его место пришел более благополучный.
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
18 февраля 2011 (00:10)
Мне интересна другая сторона вопроса ,вот бы проанализировать астрологически,сколько пар распалось или сохранилось после определенного,предполагаемого периода кризиса в отношениях,или так называемых "трудных-тяжелых периодов" ,ведь
какие-то пары эти периоды просто уничтожили,какие-то ,наоборот,сплотили ..что помогло,не помогло сохранить отношения?любовь?
"..что помогло,не помогло сохранить отношения? любовь?"
Если сегодня на форуме спросить хотя бы сто человек " а ЧТО такое любовь, что включает , на ваш взгляд, это понятие?" -думаю, вы получите как минимум 40-50 разных ответов.
Если спросите о конкретной любви в браке - ответы будут несколько иными, но вариантов их станет поменьше. ))
Поэтому о сохранении отношений - и разновидностях того, что многие называют любовью - вопрос отдельный и очень ..м-м-м.... разносторонний.
Тема же о гармоничности синастрий.
Немало пар, живущих в гармонии,(редкие "всплески" не считаются, без них я полагаю, мало кто смог прожить долгие годы) и при этом понятие "любовь" у одних - основано на уважении, у вторых - на секс. отношениях, у третьих на взаимопомощи, и.т.д
А у кого-то и вовсе любовь братско-сестринская (и таких немало), а пара живёт действительно гармонично и счастливо.
https://briah.ru/
Julsi
18 февраля 2011 (00:59)
Lёwka
Лёлька
я не очень понимаю, что значит гармоничные отношения в которых нет любви
У нас квадрат Меркуриев что ли?
Я не про любовь, а про совместимость, повторяю.
Например, у людей есть любовь, но синастрия такая, что они могут жить только на расстоянии друг от друга, будучи женатыми. Не встречали такого?
Или такая синастрия хорошая, что уже не любят, но расстаться не могут.
Еще мои наблюдения, что если синастрия хорошая, то мир/жизнь/Небеса будто способствуют союзу, дают возможности, ведут, охраняют и т.д. Иногда даже ждут, когда один полюбит второго, если это не произошло одновременно.
А если синастрия напряженная, иногда возникает ощущение, что весь мир против.
*имя придумаю потом*
Придумали имя?
Да, интересная ситуация...
Териночка
Понятно!
Девушки, то есть если второй половиной жизни считать возвращение Сатурна, то получается, первая половина была всего лет 12, а вторая... ого-го!
Julsi
18 февраля 2011 (01:01)
rodina
Конечно, интересно!
Какие именно кризисные периоды Вы имеете в виду? Традиционные, типа, 7 лет - квадрат Сатурна, рождение 1-го ребенка и т.д. Или что-то другое?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.