Juls нет никакого квадрата Меркуриев и я вас поняла....просто предложила посмотреть на вопрос несколько иначе.
Meli
18 февраля 2011 (13:56)
Лучше,чем tol не скажешь!
И Lewka.
Прежде,чем синастрия станет стилем бытия, им являетя натальная карта,не правда ли? Странно было бы предполагать,что 2 человека, которые соединяются в союзе, и каждый из них имеет свои "тараканы", не наживут себе вместе дополнительных "тараканов". Ведь природа хочет гармонии,вот и лечит она людей тем,что подбирает для этого нам партнеров - наше зеркало,где и отражается все то,что мы имеем в себе.
Можно задаться вопросом,как МЫ вибираем себе партнеров. Или как они к нам притягиваются. Или чем, или почему? И как мы пеняем на зеркало, когда лицо ассиметрично... Браки совершаются на небесах.
Ошибка,наверное,в том,что синастрию берут,как первичный импульс. А она,там, на небе уже для нас готова.
На небе готов только Потенциал, а то, ЧТО мы желаем из своей (!) карты с этим самым потенциалом - готовим мы, мы и ещё раз МЫ))
И елси ТАМ даже порой и готовился какой-то враиант - то .. живя на самом низшем например уровне страстей и желания только хапнуть от партнёра (чтобы был богат-дом-машина- свои деньги мне отдавал-в сексе король-помогал мне-к совей маме не ездил) - то .. мы порой и даже просто ЗАМЕТИТЬ не способны того, кто нам предназначен по НАШЕМУ же, но не вот этому уровню, а Потенциалу.
Однако тема - о конкретных примерах ГАРМОНИЧНОЙ жизни.
При гармоничных синастриях.
И при НЕгармоничных.
Наверное, есть такие?
https://briah.ru/
зефир
можно просто Таня ;)
18 февраля 2011 (14:08)
И при НЕгармоничных.
Наверное, есть такие?
Выше привела свой пример.
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
л.шмидт
18 февраля 2011 (14:09)
при напряженных синастриях рано или поздно возникает ситуация "дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону".
ну, допустим, у меня такая синастрия, хотя летом доказывали, что не такая уж она и плохая, очень даже "нормальная". Но то, что вы тут обсуждаете - типа расставания (разлуки) гарантированы, явно делает мою синастрию всё же "напряжённой". Или не так?
Кстати, будет интересная ситуация, т.к. с лета мы уже не разлучаемся (и причин для этого и далее уже не будет) и проводим, насколько я понимаю, времени вместе намного больше, чем стандартная семья.
Или напряженная синастрия и есть любовь - жизнь разводит мягко, например, работа у одного в другом городе, редкие встречи, полные любви разговоры по телефону - как встретятся, сразу ссоры и конфликты.
а почему лишь такой вариант, что при встрече обязательно конфликты должны быть? А если их нет, этих конфликтов? Видимо,вы в каком-то плену собственных стереотипов. Люди работают вахтовым методом, военные, журналисты и т.д.. Сейчас время требует лабильности. На Западе люди вообще постоянно перемещаются и не чувствуют себя какими-то ущербными. "Разлука" - совсем не 100% повод для того, чтоб от человека отвыкнуть, разлюбить его и скандалить с ним. Это как раз повод проверки чувств - настоящие они или нет.
хамелеон
18 февраля 2011 (14:13)
мы порой и даже просто ЗАМЕТИТЬ не способны того, кто нам предназначен по НАШЕМУ же, но не вот этому уровню, а Потенциалу.
Не знаю, Светлана. Для меня это спорный момент.
Мне кажется все отношения и судьбоносные встречи, которые нам заранее подготовлены, мы все пройдем. Независимо от того, на каком мы уровне. Вы никогда не встречали пары, где она взбалмошная дура (извините мой французский), а он практически святой лапочка, сдувающий с нее пылинки?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
зефир
можно просто Таня ;)
18 февраля 2011 (14:22)
Вы никогда не встречали пары, где она взбалмошная дура (извините мой французский), а он практически святой лапочка, сдувающий с нее пылинки?
хамелеончик , а ты не утруждала себя анализом, насколько такие пары долговечны? Встретить можно разные пары - невероятно просто как люди вместе (субъективное ощущение), но вот выдерживают ли они испытание временем? И что в итоге? Любовники-любовницы? Недовольство жизнью? Депресняки?
пс. размышляю.
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Meli
18 февраля 2011 (14:23)
Совершенно с Вами,Lewka, согласна! Вот в том то и вопрос,насколько МЫ сами включаемся в этот процесс. Эти браки,заключающиеся на небесах, по тому принципу там и заключаются! По тому,которому мы и живем. И уж если притянули мы себе партнера с проблемной синастрией, то при желании собственного развития и жизнь при этом мы строим на той основе, принимаем мы эти аспекты как импульс к росту,или к разрушению.
Вот Вы и писали о том, что любовь бывает разная, и у каждого свой ответ. И при не очень хорошей синастрии бывает она, как и решение остаться в отношениях. Тема о стилях бытия при разных синастриях. По тому,как каждый для себя выбирает стиль отношений,так он к этой синастрии и относится.
В соседней теме был вопрос о . Коль только и будет делать,что паразитировать, что станет с этим прекрасным аспектом?
Ева
18 февраля 2011 (14:25)
Вы никогда не встречали пары, где она взбалмошная дура (извините мой французский), а он практически святой лапочка, сдувающий с нее пылинки?
хамелеон
Да, я встречала. И не один раз. Тем более - независимая оценка не только из моих уст(близкий друг мужа) - я как раз старалась понять, что же все-таки такое там не так, и пыталась по-началу соблюсти типичныю женскую солидарность - признаюсь - не помогло, даже мне.
Брак длился 9 лет по бумагам. Из брака мужчина ушел даже девушку не подставляя - типа, нашел другую, он заведомо виноват. В другой брак и сразу с ребенком. Видимо некоторым так надо.
Пожже посмотрев натальные карты - поняла как ей было неутно с ним( , и проч.)она физически закрывалась своей семьей, ей знакомой, хоть и неправильной на взгляд общетсва(брат какой-то уголовник, мать пристроислась с ними в свадебное путешетсвие в одном номере и проч.,).
но вообще это не очень легкая наука знакмых людей рассматривать.
так что я сейчас однозначно для начала - отдельно наталы рассматриваю, в них все.
Only
18 февраля 2011 (14:28)
а ты не утруждала себя анализом, насколько такие пары долговечны?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.