Форум на ОКУЛУС

Тема 27248, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Несси
     18 февраля 2011 (16:20)

Читаю в который раз и в который раз что-то у меня в голове не укладывется.Эклектив бракосочетания.

Почему?-

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ОБЩЕГО ВЛИЯНИЯ ПЛАНЕТ ДЕТЕРМИНИРОВАННЫХ В ПОЛЯХ ГОРОСКОПА БРАКА

I ПОЛЕ: СОЛНЦЕ - вдовство; ЛУНА - угроза опасности смерти жены; МЕРКУРИЙ - благосостояние, счастье, долгая жизнь; МАРС - нужда. Смерть обоих партнеров по одной и той же причине; САТУРН - нужда и несчастье; несчастье или преждевременная смерть одного из партнеров или детей.

II ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, МАРС, САТУРН, УРАН - нищета по различным причинам; МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, ЮШГГЁР - благосостояние, зажиточность, богатство. Жена переживет мужа; ЛУНА - много детей.

III ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, ЛУНА, МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, МАРС, ЮПИТЕР - благосостояние, много детей; САТУРН - популярность жены, многочисленные друзья; УРАН - ранняя смерть жены.

IV ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, ЛУНА - мало привлекательная же­на; ВЕНЕРА, ЮПИТЕР - счастье жены в браке; МАРС - благосостояние; жена не способна воспитать детей; УРАН- муж, имеющий любовниц.

V ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, МАРС - смерть детей или потеря их по другой причине; ЛУНА - несколько дочерей; МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, ЮПИТЕР - много сыновей; САТУРН - жена может страдать серьезной, хронической болезнью; УРАН -преждевременная смерть жены или потеря ее по другой причине.

VI ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, МАРС, ЮПИТЕР, САТУРН, УРАН - хорошая жена с весьма покладистым и подходящим для мужа характером и нравом; ЛУНА - вдовство, МЕРКУРИЙ - процветание, но вздорная жена; ВЕНЕРА - нищета.

VII ПОЛЕ: СОЛНЦЕ - болезненная жена; ЛУНА - жена, обожающая поездки, путешествия; МЕРКУРИЙ, ЮПИТЕР - частые страдания для жены; ВЕНЕРА - преждевременная смерть жены или потеря ее по другим причинам; МАРС - изоляция жены; САТУРН - вдовство; УРАН - нищета.

VIII ПОЛЕ: СОЛНЦЕ - жена переживет мужа; ЛУНА, ВЕНЕРА, УРАН - преждевременная смерть жены или потеря ее по другим причинам; МАРС - болезненная жена; МЕРКУРИЙ, ЮПИТЕР - разлад между партнерами и разрыв брачного союза; САТУРН - богатая жена и любящий муж.

IX ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, ВЕЖЕРА, МАРС, ЮПИТЕР - жена добрая и сострадательная, занимающаяся милосердием и благотворительностью; ЛУНА - много детей, но жена с непостоянным характером; МЕРКУРИЙ - жена с хорошим и крепким здоровьем; САТУРН, УРАН - бездетный или малодетный.

X ПОЛЕ: жена с преступными наклонностями; ЛУНА - жена бедная и с весьма плохим характером; МЕРКУЖЙ, ЮПИТЕР - жена самостоятельная и весьма популярная в обществе; МАРС -преждевременная смерть жены или потеря ее по другим причинам; УРАН - вдовство.

XI ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, МАРС - много детей, особенно сыновей; ЛУНА, МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, САТУРН -благосостояние; ЮПИТЕР - жена долгожительница; УРАН - муж переживет жену.

ХII ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, ЛУНА - нищета; МЕРКУРИЙ - много детей и внучат; ВЕНЕРА - жена строгая, целомудренная; МАРС, САТУРН - жена со склонностью к алкоголю и наркотикам, к безделью и сибаритству; ЮПИТЕР - благосостояние, зажиточность, богатство; УРАН - жена со склонностью к безнравственным, аморальным поступкам.

вот такая огромная цитата,для наглядности, и почти по каждому предложению у меня вопросы.

Например,почему в 10 поле Марс-преждевременная потеря жены?,а Луна- жена бедная и с плохим характером?

Почему Сатурн в 8-богатая жена и любящий муж?

Почему Луна и Венера -в 6-не хорошо для жены?

Почему Солнце в 5-потеря детей(Ну,Марс так или иначе еще можно понять)

КАК связан 3 дом и жена?(Уран-ранняя смерть жены,и тд)

Почему Солнце во 2-нищета?

В общем,я человек дотошный,мне нужна логика,чтобы понять суть,основу,прчины и следствия.Хотелось бы разобраться с эклективами...Действительно ли это важно,либо так,фифти-фифти?

Вронский знаменитый астролог,и,я думаю,логика в его работах неизбежно должна быть.

Может,у кого есть какие-то соображения и объяснения по поводу написанного Вронским?

Julsi
     18 февраля 2011 (16:31)

Аня

Ужас какой!!!

А ты проверяла на своей дате свадьбы?

Аквамаринка
     18 февраля 2011 (16:49)

Получилось очень даже похоже

Несси
     18 февраля 2011 (16:54)

Юль,привет!

Нет,сейчас проверю,кстати...

Я просто стала читать и у меня по каждому пункту вопросы.Такое чувство,что это какая-то совсем другая астрология...

Несси
     18 февраля 2011 (16:55)

Аквамаринка,а можно подробнее?Что именно совпало?

хамелеон
     18 февраля 2011 (16:58)

Такое ощущение, что Вронский просто переписал какого-то астролога из Средневековья.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Аквамаринка
     18 февраля 2011 (17:01)

Я тоже подумала так.

Да все совпало.Только Марс в 1-нужды не было, но один сложный период в материальном отношении был.

Эми_
     18 февраля 2011 (17:12)

Такое ощущение, что Вронский просто переписал какого-то астролога из Средневековья.

так оно и есть

Несси - все ответы - в традиционной астрологии.

Почему Сатурн в 8-богатая жена и любящий муж?

- потому что это дом Сатурна

Почему Солнце во 2-нищета - потому что это дом Юпитера и Солнце и Марс там повреждены

Почему Луна и Венера -в 6-не хорошо для жены - потому что это "андрогинный" дом Меркурия и женским планетам там плохо

Почему Солнце в 5-потеря детей - потому что это дом Венеры, она там и радуется, Венера холодная и влажная, а горячее сухое Солнце вредит ей.

в 10 поле Марс-преждевременная потеря жены?,а Луна- жена бедная и с плохим характером?

- потому что 10 дом в с 7 домом парт. отношений, 7 дом - дом Луны и Весов

и т. д.

Несси
     18 февраля 2011 (17:29)

Эми,спасибо за разъяснения. Но вот вопрос- значит,надо руководствоваться этим?

И..не слишком ли много смертей в карте брака для начала 21 века? Понятное дело,всякий из супругов когда-то будет либо вдовцом,либо вдовицей,но тут ведь,как я поняла,говорится о преждевременной смерти?

Или все-таки надо делать скидку на наше время -касаемо всего?Насколько сейчас уместно говорить о "серьезности традиционной астрологии" (коряво выразилась) - когда многое сместилось?И транзит Урана,скажем, иной раз это просто-напросто что-то связанное с интернетом,компьютерами?,а не то,что было раньше?...

Несси
     18 февраля 2011 (17:33)

Я,возможно,рассуждаю как один популярный форумчанин ,но Солнце(как я понимаю) -это суть,стержень брака,и,например,если не углубляться ...то может ли быть так,что Солнце в 5 означает просто важность детей в семье, деторождение-как основную мотивацию и тд и тп(а может,и развлечения)?

Луна-это душа брака,быт...и если она в Раке,-в доме все заботливо и душевно,по-рачьи так...

Как надо все-таки смотреть?

Я боюсь соскользнуть на "народную" этимологию,но и отрываться от земли тоже резона нет...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере