Читаю в который раз и в который раз что-то у меня в голове не укладывется.Эклектив бракосочетания.
Почему?-
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ОБЩЕГО ВЛИЯНИЯ ПЛАНЕТ ДЕТЕРМИНИРОВАННЫХ В ПОЛЯХ ГОРОСКОПА БРАКА
I ПОЛЕ: СОЛНЦЕ - вдовство; ЛУНА - угроза опасности смерти жены; МЕРКУРИЙ - благосостояние, счастье, долгая жизнь; МАРС - нужда. Смерть обоих партнеров по одной и той же причине; САТУРН - нужда и несчастье; несчастье или преждевременная смерть одного из партнеров или детей.
II ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, МАРС, САТУРН, УРАН - нищета по различным причинам; МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, ЮШГГЁР - благосостояние, зажиточность, богатство. Жена переживет мужа; ЛУНА - много детей.
III ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, ЛУНА, МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, МАРС, ЮПИТЕР - благосостояние, много детей; САТУРН - популярность жены, многочисленные друзья; УРАН - ранняя смерть жены.
IV ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, ЛУНА - мало привлекательная жена; ВЕНЕРА, ЮПИТЕР - счастье жены в браке; МАРС - благосостояние; жена не способна воспитать детей; УРАН- муж, имеющий любовниц.
V ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, МАРС - смерть детей или потеря их по другой причине; ЛУНА - несколько дочерей; МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, ЮПИТЕР - много сыновей; САТУРН - жена может страдать серьезной, хронической болезнью; УРАН -преждевременная смерть жены или потеря ее по другой причине.
VI ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, МАРС, ЮПИТЕР, САТУРН, УРАН - хорошая жена с весьма покладистым и подходящим для мужа характером и нравом; ЛУНА - вдовство, МЕРКУРИЙ - процветание, но вздорная жена; ВЕНЕРА - нищета.
VII ПОЛЕ: СОЛНЦЕ - болезненная жена; ЛУНА - жена, обожающая поездки, путешествия; МЕРКУРИЙ, ЮПИТЕР - частые страдания для жены; ВЕНЕРА - преждевременная смерть жены или потеря ее по другим причинам; МАРС - изоляция жены; САТУРН - вдовство; УРАН - нищета.
VIII ПОЛЕ: СОЛНЦЕ - жена переживет мужа; ЛУНА, ВЕНЕРА, УРАН - преждевременная смерть жены или потеря ее по другим причинам; МАРС - болезненная жена; МЕРКУРИЙ, ЮПИТЕР - разлад между партнерами и разрыв брачного союза; САТУРН - богатая жена и любящий муж.
IX ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, ВЕЖЕРА, МАРС, ЮПИТЕР - жена добрая и сострадательная, занимающаяся милосердием и благотворительностью; ЛУНА - много детей, но жена с непостоянным характером; МЕРКУРИЙ - жена с хорошим и крепким здоровьем; САТУРН, УРАН - бездетный или малодетный.
X ПОЛЕ: жена с преступными наклонностями; ЛУНА - жена бедная и с весьма плохим характером; МЕРКУЖЙ, ЮПИТЕР - жена самостоятельная и весьма популярная в обществе; МАРС -преждевременная смерть жены или потеря ее по другим причинам; УРАН - вдовство.
XI ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, МАРС - много детей, особенно сыновей; ЛУНА, МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, САТУРН -благосостояние; ЮПИТЕР - жена долгожительница; УРАН - муж переживет жену.
ХII ПОЛЕ: СОЛНЦЕ, ЛУНА - нищета; МЕРКУРИЙ - много детей и внучат; ВЕНЕРА - жена строгая, целомудренная; МАРС, САТУРН - жена со склонностью к алкоголю и наркотикам, к безделью и сибаритству; ЮПИТЕР - благосостояние, зажиточность, богатство; УРАН - жена со склонностью к безнравственным, аморальным поступкам.
вот такая огромная цитата,для наглядности, и почти по каждому предложению у меня вопросы.
Например,почему в 10 поле Марс-преждевременная потеря жены?,а Луна- жена бедная и с плохим характером?
Почему Сатурн в 8-богатая жена и любящий муж?
Почему Луна и Венера -в 6-не хорошо для жены?
Почему Солнце в 5-потеря детей(Ну,Марс так или иначе еще можно понять)
КАК связан 3 дом и жена?(Уран-ранняя смерть жены,и тд)
Почему Солнце во 2-нищета?
В общем,я человек дотошный,мне нужна логика,чтобы понять суть,основу,прчины и следствия.Хотелось бы разобраться с эклективами...Действительно ли это важно,либо так,фифти-фифти?
Вронский знаменитый астролог,и,я думаю,логика в его работах неизбежно должна быть.
Может,у кого есть какие-то соображения и объяснения по поводу написанного Вронским?
Julsi
18 февраля 2011 (16:31)
Аня
Ужас какой!!!
А ты проверяла на своей дате свадьбы?
Аквамаринка
18 февраля 2011 (16:49)
Получилось очень даже похоже
Несси
18 февраля 2011 (16:54)
Юль,привет!
Нет,сейчас проверю,кстати...
Я просто стала читать и у меня по каждому пункту вопросы.Такое чувство,что это какая-то совсем другая астрология...
Несси
18 февраля 2011 (16:55)
Аквамаринка,а можно подробнее?Что именно совпало?
хамелеон
18 февраля 2011 (16:58)
Такое ощущение, что Вронский просто переписал какого-то астролога из Средневековья.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Аквамаринка
18 февраля 2011 (17:01)
Я тоже подумала так.
Да все совпало.Только Марс в 1-нужды не было, но один сложный период в материальном отношении был.
Эми_
18 февраля 2011 (17:12)
Такое ощущение, что Вронский просто переписал какого-то астролога из Средневековья.
так оно и есть
Несси - все ответы - в традиционной астрологии.
Почему Сатурн в 8-богатая жена и любящий муж?
- потому что это дом Сатурна
Почему Солнце во 2-нищета - потому что это дом Юпитера и Солнце и Марс там повреждены
Почему Луна и Венера -в 6-не хорошо для жены - потому что это "андрогинный" дом Меркурия и женским планетам там плохо
Почему Солнце в 5-потеря детей - потому что это дом Венеры, она там и радуется, Венера холодная и влажная, а горячее сухое Солнце вредит ей.
в 10 поле Марс-преждевременная потеря жены?,а Луна- жена бедная и с плохим характером?
- потому что 10 дом в с 7 домом парт. отношений, 7 дом - дом Луны и Весов
и т. д.
Несси
18 февраля 2011 (17:29)
Эми,спасибо за разъяснения. Но вот вопрос- значит,надо руководствоваться этим?
И..не слишком ли много смертей в карте брака для начала 21 века? Понятное дело,всякий из супругов когда-то будет либо вдовцом,либо вдовицей,но тут ведь,как я поняла,говорится о преждевременной смерти?
Или все-таки надо делать скидку на наше время -касаемо всего?Насколько сейчас уместно говорить о "серьезности традиционной астрологии" (коряво выразилась) - когда многое сместилось?И транзит Урана,скажем, иной раз это просто-напросто что-то связанное с интернетом,компьютерами?,а не то,что было раньше?...
Несси
18 февраля 2011 (17:33)
Я,возможно,рассуждаю как один популярный форумчанин ,но Солнце(как я понимаю) -это суть,стержень брака,и,например,если не углубляться ...то может ли быть так,что Солнце в 5 означает просто важность детей в семье, деторождение-как основную мотивацию и тд и тп(а может,и развлечения)?
Луна-это душа брака,быт...и если она в Раке,-в доме все заботливо и душевно,по-рачьи так...
Как надо все-таки смотреть?
Я боюсь соскользнуть на "народную" этимологию,но и отрываться от земли тоже резона нет...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.