Форум на ОКУЛУС

Тема 27248, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
     19 февраля 2011 (04:17)

m-ag

11 дом - дом благодетелей (кто помогает мне из добрых чувств), друзья, дом получаемой любви, друг

Солнце дарит любовь как никто другой; готов помогать просто так (также как и Солнце на небе светит просто так - оно не требует взамен), причем весомо; готов проявить инициативу, способствуя исполнению Ваших надежд и желаний.

Liuba777
     19 февраля 2011 (06:03)

tol

2) С. Вронский, насколько я помню, в своих книгах не указывает разнообразные источники, из которых он черпал информацию. И вряд ли он это все, что написал, проверял на практике. Персональных компьютеров в его время, напомню, не было. Тот, кто когда либо рассчитывал и чертил гороскопы вручную, поймет о чем я говорю. Поэтому я бы не принимал все, что он написал, как безоговорочную инструкцию к действию.

Почитайте 1 том Вронского"Классическая астрология", убедитесь насколько Вы не правы, даже говоря о компах.

Несси я не знаю в какой книге Вронского Вы это нашли, вроде всё перечитала, но этого не видела. На память не жалуюсь и пока в зравом уме.

Ну не работает электив брачный, хоть какую дату подбирай, работает синастрия, все хотят как в сказке "ПО щучьему веленью по моему хотенью" и оказываются по Пушкину у разбитого корыта.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     19 февраля 2011 (06:14)

Несси

Например,почему в 10 поле Марс - преждевременная потеря жены,а Луна - жена бедная и с плохим характером?

Что такое гороскоп брака? Брак - официальный, гражданский, церковный (или его отсутствие) - есть статус, общественное положение (замужем, женат, разведена, разведен, вдова, вдовец), а статус рассматривается по X дому...

В первом случае, наверное, вернее было бы сказать потерю супруга - Марс, как соуправитель VIII поля, сигнифицирует смерть, и соответственно, находясь в X доме, смерть супруга...

Луна в общем случае сигнифицирует женщину, жену; Луна в X доме в символическом изгнании - жена бедная и с плохим характером...

Может быть, так?

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Несси
     19 февраля 2011 (07:51)

Uru-ma

А что таке интуиция?Это неосознаваемый опыт.Как мой астролог,то есть,дама,с которой я общаюсь,говорит на мои вопросы-"Я НЕ знаю,почему,поразбирай карты с мое,будет опыт тоже будешь сразу видеть,что есть что".Я думаю.это и есть интуиция.

007 - Alexis может,и так.Но на первый-то взгляд...как я понимаю- Марс в 10- пара стремится идти наверх,социально активна...если Луна-то-жена активна и тд....это же на поверхности!...Конечно,все гораздо серьезнее,так как если на поверхности-теряется научность,а астрология все-таки наука.Но может И то И другое?

Как еще можно увидеть,что жена,например,карьеристка,успешна и тд?

Несси
     19 февраля 2011 (07:57)

Liuba777

нашла это в библиотеке Окулуса.

Насчет электива-...ну почему не работает?Конечно,если выбирать "по бумажке"-хочу вот тут трин и тут секстиль- не будет работать.Надо чувствовать.Мое или не мое.,как эта карта именно с твоей согласуется.

Или те браки,даты которых были выбраны интуитивно-да,мне кажется,это наболее точные элективы,наиболее наглядно показывающие пару.

007 - Alexis
Virgo - Дева
     19 февраля 2011 (08:16)

Несси

...пара стремится идти наверх, социально активна...

Мы же рассматриваем не синастрию (планеты мужа в домах жены или наоборот), и не гороскоп, составленный на момент заключения брака, а гороскоп брака, то есть на основе натальной карты (мужчины или женщины) пытаемся составить представление о том, какой будет у натива брак (не партнер - по VII дому), а брак...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Несси
     19 февраля 2011 (08:37)

007 - Alexis

и не гороскоп, составленный на момент заключения брака, а гороскоп брака, то есть на основе натальной карты (мужчины или женщины) пытаемся составить представление о том, какой будет у натива брак (не партнер - по VII дому), а брак.......

извините,что-то не совсем поняла...

по моему разумению(я могу ошибаться) брак это некая..сущность,которая рождается в момент,когд брачующиеся ставят подписи и им говорят- Объявляю вас мужем и женой.В этот момент они ..начинают работать на одного хозяина,служить одному ,общему эгрегору.Они перестают быть просто Петей и просто Машей,они становятся супругами,в одной упряжи то есть,принадлежащие одному роду.

И карта брака-это карта рождения этого,наверное,эгрегора.И в ней можно увидеть и место и характеристику жены,и-то же самое мужа,и детей,...И мужа и жену и детей в карте брака можно углядеть,если учитывать символику.Например,жена-Луна и тд.Меркурий-способ общения и тд.Я могу ошибаться,возможно,это народная этимология,поправьте,пожалуйста.

Несси
     19 февраля 2011 (08:59)

Еще вот что удивило."Юпитер в 7-частые страдания для жены"

Но ведь напротив всегда советуют,чтобы Юпитер был в 7.,это как дважды два.,начальная школа.

И если это тоже можно объяснить традиционной астологией,чего тогда стоит прогностика,если настолько сильны разночтения? Счастье-не синоним страданий.

Эми_
     19 февраля 2011 (09:23)

Ну как же тогда согласуется изгнание Солнца в Водолее и его радость одновременно в этом доме?

Почему в своем собственном доме у него нет достоинств? Понимаю, что вопрос риторический, но хочется понять логику

Галина

Вопрос совсем не риторический.

Хотя вы как бы спрашиваете почему в феврале Солнце такое слабое - разве это Солнце?

А вы задавали себе вопрос почему 11 дом - самый "счастливый"? Несмотря на то, что там знак Водолея?

Дело в том, что в традиционной - и не только - западной астрологии - не дома и знаки определяют характер планет, а планеты и прежде всего, конечно, Солнце определяют характер домов и знаков.

11 дом - самый счастливый, потому что это дом Солнца и дом радости Юпитера, а не наоборот, Солнце и Юпитер радуются в 11 доме, а в 10-ом - нет.

Планеты - это актеры, дома - их сцена, знаки - их костюмы.

Костюмы могут быть красивыми или неподходящими, сцена может быть теплой или холодной, но от этого суть актеров не меняется - меняются лишь условия проявления этой сути.

В гелиоцентризме - а западная астрология гелиоцентрическая - все обращается вокруг Солнца.

Астрологическая карта - это что-то вроде календаря движения Солнца. Дома и знаки - отражение этого движения, а не наоборот. Они меняются, потому что Солнце движется, а не Солнце меняется, потому что проходит через какой-то дом или знак. Точно так же февраль холодный из-за движения Солнца, а не Солнце слабое, потому что на улице февраль.

В карте видим циклы движения Солнца: его путь за один звездный день и за один звездный год.

Против часовой стрелки - это звездный год и с ним связаны знаки зодиака (но не и их управители): Овен, Телец, Близнецы и т. д., кардинальность, фиксированность, мутабельность, снова кардинальность... весна (1-3 дом), лето (4-6 дом) и т. д.

По часовой стрелке - это солнечный цикл одного звездного дня.

Асц - Восход, МС - зенит, Десц. - закат, IC - глубокая ночь и т. д.

Древние считали, что этот цикл символизирует путь челов. души.

Это и объясняет почему 11 дом - Fortuna Felix - самый "счастливый"

- там Солнце уже взошло, но еще не начало заходить. И почему в то же время это и дом Водолея, фиксированности, зимы.

В этом нет никакого противоречия. Древние астрологи нашли способ показать в астрологической карте все многообразие и противоречивость нашего мира.

Несси , извините за оффтоп .

Несси
     19 февраля 2011 (09:28)

Эми,очень интересно.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере