11 дом - дом благодетелей (кто помогает мне из добрых чувств), друзья, дом получаемой любви, друг
Солнце дарит любовь как никто другой; готов помогать просто так (также как и Солнце на небе светит просто так - оно не требует взамен), причем весомо; готов проявить инициативу, способствуя исполнению Ваших надежд и желаний.
Liuba777
19 февраля 2011 (06:03)
tol
2) С. Вронский, насколько я помню, в своих книгах не указывает разнообразные источники, из которых он черпал информацию. И вряд ли он это все, что написал, проверял на практике. Персональных компьютеров в его время, напомню, не было. Тот, кто когда либо рассчитывал и чертил гороскопы вручную, поймет о чем я говорю. Поэтому я бы не принимал все, что он написал, как безоговорочную инструкцию к действию.
Почитайте 1 том Вронского"Классическая астрология", убедитесь насколько Вы не правы, даже говоря о компах.
Несси я не знаю в какой книге Вронского Вы это нашли, вроде всё перечитала, но этого не видела. На память не жалуюсь и пока в зравом уме.
Ну не работает электив брачный, хоть какую дату подбирай, работает синастрия, все хотят как в сказке "ПО щучьему веленью по моему хотенью" и оказываются по Пушкину у разбитого корыта.
Например,почему в 10 поле Марс - преждевременная потеря жены,а Луна - жена бедная и с плохим характером?
Что такое гороскоп брака? Брак - официальный, гражданский, церковный (или его отсутствие) - есть статус, общественное положение (замужем, женат, разведена, разведен, вдова, вдовец), а статус рассматривается по X дому...
В первом случае, наверное, вернее было бы сказать потерю супруга - Марс, как соуправитель VIII поля, сигнифицирует смерть, и соответственно, находясь в X доме, смерть супруга...
Луна в общем случае сигнифицирует женщину, жену; Луна в X доме в символическом изгнании - жена бедная и с плохим характером...
Может быть, так?
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Несси
19 февраля 2011 (07:51)
Uru-ma
А что таке интуиция?Это неосознаваемый опыт.Как мой астролог,то есть,дама,с которой я общаюсь,говорит на мои вопросы-"Я НЕ знаю,почему,поразбирай карты с мое,будет опыт тоже будешь сразу видеть,что есть что".Я думаю.это и есть интуиция.
007 - Alexis может,и так.Но на первый-то взгляд...как я понимаю- Марс в 10- пара стремится идти наверх,социально активна...если Луна-то-жена активна и тд....это же на поверхности!...Конечно,все гораздо серьезнее,так как если на поверхности-теряется научность,а астрология все-таки наука.Но может И то И другое?
Как еще можно увидеть,что жена,например,карьеристка,успешна и тд?
Несси
19 февраля 2011 (07:57)
Liuba777
нашла это в библиотеке Окулуса.
Насчет электива-...ну почему не работает?Конечно,если выбирать "по бумажке"-хочу вот тут трин и тут секстиль- не будет работать.Надо чувствовать.Мое или не мое.,как эта карта именно с твоей согласуется.
Или те браки,даты которых были выбраны интуитивно-да,мне кажется,это наболее точные элективы,наиболее наглядно показывающие пару.
...пара стремится идти наверх, социально активна...
Мы же рассматриваем не синастрию (планеты мужа в домах жены или наоборот), и не гороскоп, составленный на момент заключения брака, а гороскоп брака, то есть на основе натальной карты (мужчины или женщины) пытаемся составить представление о том, какой будет у натива брак (не партнер - по VII дому), а брак...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Несси
19 февраля 2011 (08:37)
007 - Alexis
и не гороскоп, составленный на момент заключения брака, а гороскоп брака, то есть на основе натальной карты (мужчины или женщины) пытаемся составить представление о том, какой будет у натива брак (не партнер - по VII дому), а брак.......
извините,что-то не совсем поняла...
по моему разумению(я могу ошибаться) брак это некая..сущность,которая рождается в момент,когд брачующиеся ставят подписи и им говорят- Объявляю вас мужем и женой.В этот момент они ..начинают работать на одного хозяина,служить одному ,общему эгрегору.Они перестают быть просто Петей и просто Машей,они становятся супругами,в одной упряжи то есть,принадлежащие одному роду.
И карта брака-это карта рождения этого,наверное,эгрегора.И в ней можно увидеть и место и характеристику жены,и-то же самое мужа,и детей,...И мужа и жену и детей в карте брака можно углядеть,если учитывать символику.Например,жена-Луна и тд.Меркурий-способ общения и тд.Я могу ошибаться,возможно,это народная этимология,поправьте,пожалуйста.
Несси
19 февраля 2011 (08:59)
Еще вот что удивило."Юпитер в 7-частые страдания для жены"
Но ведь напротив всегда советуют,чтобы Юпитер был в 7.,это как дважды два.,начальная школа.
И если это тоже можно объяснить традиционной астологией,чего тогда стоит прогностика,если настолько сильны разночтения? Счастье-не синоним страданий.
Эми_
19 февраля 2011 (09:23)
Ну как же тогда согласуется изгнание Солнца в Водолее и его радость одновременно в этом доме?
Почему в своем собственном доме у него нет достоинств? Понимаю, что вопрос риторический, но хочется понять логику
Галина
Вопрос совсем не риторический.
Хотя вы как бы спрашиваете почему в феврале Солнце такое слабое - разве это Солнце?
А вы задавали себе вопрос почему 11 дом - самый "счастливый"? Несмотря на то, что там знак Водолея?
Дело в том, что в традиционной - и не только - западной астрологии - не дома и знаки определяют характер планет, а планеты и прежде всего, конечно, Солнце определяют характер домов и знаков.
11 дом - самый счастливый, потому что это дом Солнца и дом радости Юпитера, а не наоборот, Солнце и Юпитер радуются в 11 доме, а в 10-ом - нет.
Планеты - это актеры, дома - их сцена, знаки - их костюмы.
Костюмы могут быть красивыми или неподходящими, сцена может быть теплой или холодной, но от этого суть актеров не меняется - меняются лишь условия проявления этой сути.
В гелиоцентризме - а западная астрология гелиоцентрическая - все обращается вокруг Солнца.
Астрологическая карта - это что-то вроде календаря движения Солнца. Дома и знаки - отражение этого движения, а не наоборот. Они меняются, потому что Солнце движется, а не Солнце меняется, потому что проходит через какой-то дом или знак. Точно так же февраль холодный из-за движения Солнца, а не Солнце слабое, потому что на улице февраль.
В карте видим циклы движения Солнца: его путь за один звездный день и за один звездный год.
Против часовой стрелки - это звездный год и с ним связаны знаки зодиака (но не и их управители): Овен, Телец, Близнецы и т. д., кардинальность, фиксированность, мутабельность, снова кардинальность... весна (1-3 дом), лето (4-6 дом) и т. д.
По часовой стрелке - это солнечный цикл одного звездного дня.
Асц - Восход, МС - зенит, Десц. - закат, IC - глубокая ночь и т. д.
Древние считали, что этот цикл символизирует путь челов. души.
Это и объясняет почему 11 дом - Fortuna Felix - самый "счастливый"
- там Солнце уже взошло, но еще не начало заходить. И почему в то же время это и дом Водолея, фиксированности, зимы.
В этом нет никакого противоречия. Древние астрологи нашли способ показать в астрологической карте все многообразие и противоречивость нашего мира.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.