Форум на ОКУЛУС

Тема 27262, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Svetalana
     22 февраля 2011 (03:07)

Друзья, как вы относитесь к расходящимся аспектам и рассматриваете ли их в работе с натальной картой? Придаете ли значение конфигурациям, которые формируются при их участии?

Кто-то считает, что РА - отголосок прошлого и потому в глубоком пассиве и для развития человека не актуальны. К.Ганю, напротив, пишет, что РА соответствуют фазе развития впротивовес сходящимся как регрессирующим. Интересно, как они проявляются на практике и может ли человек пробудить к жизни и пустить в дело свой положительный РА?

jane lotos
     22 февраля 2011 (06:57)

Svetalana.доброе утро.считаю их неактуальными для карты.втом смысле.что преподносит их ганю

спутница
     22 февраля 2011 (09:49)

Svetalana

как вы относитесь к расходящимся аспектам и рассматриваете ли их в работе с натальной картой? Придаете ли значение конфигурациям, которые формируются при их участии?

удивили серьезно

Натальная карта - это НЕ хорарная карта

расходящиеся аспекты работают так же, как и сходящиеся, да еще КАК работают!

А если включены в замкнутые конфигурации аспектов, то орбисы можно смело расширять

все зависит от орбиса, и то - это спорный вопрос, так как каждый человек по разному чувствует орбисы, это индивидуальный момент

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     22 февраля 2011 (11:08)

Svetalana, тут даже спорить не о чем. В натальной карте расходящиеся аспекты работают однозначно не хуже сходящихся. Если у Вас есть в натале какая-либо значимая конфигурация планет с расх. аспектами (Большой трин, Т-квадрат и т.п.), то Вы сможете без труда убедиться в этом и сами.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Svetalana
     23 февраля 2011 (00:25)

Спасибо, меня приятно удивило единодушие в этом вопросе. Признаться, я больше рассчитывала на прояснение позиции тех астрологов, которые их не учитывают. Хочу понять почему. С хораром понятно, а вот с наталом не очень.

В отношении своей карты и то теперь сомневаюсь, а есть ли у меня Парус и Телега. Вроде есть, но можно ведь и под так взглянуть, что не будет. Или это какой-то подмокший Парус и скрипучая Телега.

К смелому расширению орбисов я отношусь осторожно. В этом вопросе резонирует А. Подводный: чем тоньше душевная организация человека и выше уровень осознанности, тем меньше орбисы. Согласна и со спутница, это индивидуальный момент.

Svetalana
     23 февраля 2011 (00:58)

И еще забыла уточнить, к вопросу о конфигурациях. Чувствуете ли вы разницу, скажем, в силе проявления Большого Трина или Т-квадрата, если один из углов фигуры образуется лунным узлом или асцендентом, а не планетой?

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     23 февраля 2011 (11:25)

Я пытался им придавать меньшее значение чем сходящимся, но они работают на равне!

Большее значение имеет точность аспекта и значение аспекта! Самый сильный аспект - это соединение, потом !

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Hamburgerin
Vodoleika
     23 февраля 2011 (13:22)

Большее значение имеет точность аспекта и значение аспекта! Самый сильный аспект - это соединение, потом !

Хм, а разве не идёт после ? .

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     23 февраля 2011 (13:50)

Трин получается делением окружности 360/3=120, а потом квадрат 360/4=90.

Просто квадрат более раздражающий, а трин более естественный/мягкий.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Hamburgerin
Vodoleika
     23 февраля 2011 (14:22)

Спасибо, понятно.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере