Друзья, как вы относитесь к расходящимся аспектам и рассматриваете ли их в работе с натальной картой? Придаете ли значение конфигурациям, которые формируются при их участии?
Кто-то считает, что РА - отголосок прошлого и потому в глубоком пассиве и для развития человека не актуальны. К.Ганю, напротив, пишет, что РА соответствуют фазе развития впротивовес сходящимся как регрессирующим. Интересно, как они проявляются на практике и может ли человек пробудить к жизни и пустить в дело свой положительный РА?
jane lotos
22 февраля 2011 (06:57)
Svetalana.доброе утро.считаю их неактуальными для карты.втом смысле.что преподносит их ганю
спутница
22 февраля 2011 (09:49)
Svetalana
как вы относитесь к расходящимся аспектам и рассматриваете ли их в работе с натальной картой? Придаете ли значение конфигурациям, которые формируются при их участии?
удивили серьезно
Натальная карта - это НЕ хорарная карта
расходящиеся аспекты работают так же, как и сходящиеся, да еще КАК работают!
А если включены в замкнутые конфигурации аспектов, то орбисы можно смело расширять
все зависит от орбиса, и то - это спорный вопрос, так как каждый человек по разному чувствует орбисы, это индивидуальный момент
Svetalana, тут даже спорить не о чем. В натальной карте расходящиеся аспекты работают однозначно не хуже сходящихся. Если у Вас есть в натале какая-либо значимая конфигурация планет с расх. аспектами (Большой трин, Т-квадрат и т.п.), то Вы сможете без труда убедиться в этом и сами.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Svetalana
23 февраля 2011 (00:25)
Спасибо, меня приятно удивило единодушие в этом вопросе. Признаться, я больше рассчитывала на прояснение позиции тех астрологов, которые их не учитывают. Хочу понять почему. С хораром понятно, а вот с наталом не очень.
В отношении своей карты и то теперь сомневаюсь, а есть ли у меня Парус и Телега. Вроде есть, но можно ведь и под так взглянуть, что не будет. Или это какой-то подмокший Парус и скрипучая Телега.
К смелому расширению орбисов я отношусь осторожно. В этом вопросе резонирует А. Подводный: чем тоньше душевная организация человека и выше уровень осознанности, тем меньше орбисы. Согласна и со спутница, это индивидуальный момент.
Svetalana
23 февраля 2011 (00:58)
И еще забыла уточнить, к вопросу о конфигурациях. Чувствуете ли вы разницу, скажем, в силе проявления Большого Трина или Т-квадрата, если один из углов фигуры образуется лунным узлом или асцендентом, а не планетой?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.