Форум на ОКУЛУС

Тема 27286, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
     1 марта 2011 (16:58)

Джия

Космограмма зачатия (ну согласись, некорректно на сегодняшний день говорить о гороскопе, когда совершенно никто не может подтвердить, так ли это) МОЖЕТ отражать и характер в том числе, а события идут конечно же по наталу.

Космограмма зачатия показывает (гороскоп рождения тоже, но.. в нём уже больше видны собственные задачи) и синастрические связи очень интересно.

Знаешь, я возможно в блоге как-нибудь выложу три случая - поразмышлять будет интересно.

Но именно поразмышлять, а не гласить, что так и не иначе))

.

Anahit

Я никогда в жизни не относила себя к ясновидящим, поэтому считаю некорректным и ваше упоминание подобного рода.

"То же самое я делаю касательно астрологии - ко мне приходит информация, мое дело ее обработать и передать людям, возможно, она послужит им на благо."

Если вы о "гороскопе духа" - то только вот так и остаётся руками развести , потому что путать дух и душу, путать их степень взаимосвязаности и иерархичности, путать и многое другое, причём возвещать это как истину в последней инстанции .... - Лена, это непрофессионально ни в плане того, что касается астрологи, ни уж тем более в плане того, что касается эзотерики.

Для любого эзотерика само по себе словосочетание "гороскоп духа" - это, простите, примерно что для астролога сказать "у него Луна в Венере", а для врача "appendix vermiformis", придаток слепой кишки назвать придатком матки.

https://briah.ru/
Джия
     1 марта 2011 (17:12)

Джия

Космограмма зачатия (ну согласись, некорректно на сегодняшний день говорить о гороскопе, когда совершенно никто не может подтвердить, так ли это) МОЖЕТ отражать и характер в том числе, а события идут конечно же по наталу.

Космограмма зачатия показывает (гороскоп рождения тоже, но.. в нём уже больше видны собственные задачи) и синастрические связи очень интересно. [Подмигивание]

Знаешь, я возможно в блоге как-нибудь выложу три случая - поразмышлять будет интересно.

Но именно поразмышлять, а не гласить, что так и не иначе))

Я с тобой согласна, но всё же, я уверена, что верно определила время, у меня получается Мой АСц в гороскопе зачатия мамы.

Луна в гороскопе зачатия в соединении с моим АСц

Куспид маминого 5-го дома в соединении с моим солнцем в гороскопе зачатия.

Мамин МЦ в соединении с моим Хироном в гороскопе зачатия, в моём натале Хирон - соуправитель пятого дома.

Узлы в гороспе моего зачатия и в мамином натале - в точном тригоне, в одинаковых градусах.

Церера в моём гороскопе зачатия в соединении с АСц моей мамы.

Все орбы в приделах градуса!!!

Да, ты права, гороскоп зачатия и синастрия - это нечто у меня в гороскопе зачатия ложится на стеллим Мч и Лилит его в соединении с моим солнцем в гороскопе зачатия. Синастрия ураган, полностью описывает полнейшее помешательство на друг друге. А главное, меня очень многие почему-то видят львом, а в натале у меня во льве ничего, 5 дом пустой, зато в гороскопе зачатия АСц во льве. Короче, интересно это всё

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Anahit
     1 марта 2011 (18:26)

Lewka;

Для любого эзотерика само по себе словосочетание "гороскоп духа" - это, простите, примерно что для астролога сказать "у него Луна в Венере", а для врача "appendix vermiformis", придаток слепой кишки назвать придатком матки.

Эзотерики против гороскопа Духа не возражают, и кстати, не все астрологи возражают тоже.

А Глоба тоже непрофессионал, на ваш взгляд? Он описывал гороскоп Духа в древней авестийской традиции.

Джия

А главное, меня очень многие почему-то видят львом, а в натале у меня во льве ничего, 5 дом пустой, зато в гороскопе зачатия АСц во льве. Короче, интересно это всё

Таких случаев очень много! А синастрии, действительно, очень интересны, и действительно описывают кармические связи ( если задействованы только гороскопы души). Если задействованы и гороскопы рождения - то показывают событийный уровень.

Точнее, я бы сказала, гороскоп рождения описывает программу на данное воплощение. Кей-Кавус назвал гороскоп рождения "больжим переходом", тогда как соляр он назвал "малым переходом". Т.е, на его взгляд это вещи одного порядка. А мы же не считаем соляр показателем характера и задатков.

Разве что если между гороскопом Души и гороскопом рождения есть точки соприкосновения - скажем планета попала в знак той же стихии - тогда гороскоп рождения будет соответствовать характеру.

Если подвести итоги, то:

Гороскоп Духа показывает наработки из прошлого, которые позволяют человеку становиться проводником божественной воли, выходить на уровень мага, творца жизни, целителя, воина Духа. (Lewka, а может вам просто название не нравится? МОжно изменить название на нечто больше отражающее суть этой карты)

Гороскоп Души - показывает основные наработки из прошлого - пережитые чувства, эмоции, а так же стрессы, наработанные таланты.

Гороскоп рождения - программу развития на данное воплощение.Основной мотив покажет положение Солнца. Может, в прошлом вы были очень мистичным и чувствительным человеком - но сейчас у вас сильная стихия земли, то придется заземляться, учиться дисциплине и проводить границы между собой и другими людьми ( это грубый пример)

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Anahit
     2 марта 2011 (09:17)

Хочу подбросить еще одну идею. Авессалом ПОдводный давал хорошие толкования позиций планет и аспектов с точки зрения эволюционного развития и уровня проработки. На мой взгляд, можно воспользоваться его интерпретациями следующим образом: низкий и сердний уровень проработки берем для натала, средний - для гороскопа Души, наивысший - для гороскопа Духа.

Это не означает ни в коем случае умаления гороскопа рождения, просто программы, указаные в нем скорее всего будут для нас новыми, мы во многом начинаемс нуля. В будущих жизнях положения планет в натале перейдут обязательно в г. Духа или Души.

Кроме того, натале могут проявляться высокие степени проработки планет - но если есть связь с гороскопом Духа или Души. Вообще, в гороскопе Духа важную роль будет играть Солнце. У Подводного есть приблизительная таблица суден и профессии для каждого знака. Думаю, их можно соотнести с гороскопом Духа, особенно, что касается судеб. Правда, другой вопрос - как и в каких обстоятельствах проявится г.Духа? Большинство людей заняты проработками и наработками качеств, указаных в натале ( которые как судьба пока проявится не могут).

Овен баран, пес пожарник трубач народоводитель

Телец бык, медведь фермер скульптор основоположник

Близнецы сорока коммивояжер журналист вестник

Рак рак, кот кормилица историк поэт

Лев лев, щука дрессировщик директор правитель

Дева курица, синица аптекарь ювелир монахиня

Весы бабочка секретарша дипломат дирижер

Скорпион тарантул, ерш медсестра хирург святой

Стрелец петух солдат генерал пророк

Козерог паук программист министр писатель

Водолей волк, журавль учитель ученый философ

Рыбы лиса продавщица музыкант мистик

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Нани Давиташвили-
астролог
     2 марта 2011 (16:25)

Anahit,Вы стараетесь перечеркнуть натальный гороскоп весьма эфемерным и в принципе спорным гороскопом зачатия, и объяснить очевидные из натала вещи гороскопом зачатия? Думаю что Вы на ошибочном пути. У индусов есть производные от натала карты,которые раскрывают разные стороны наклонностей,характера, судьбы и кармы натива,но они не основаны на мифическом гороскопе еще не рожденного человека.

Думаю что Вам следует сперва научится читать натальную карту более глубоко, тогда и не понадобятся мифические гороскопы зачатия.

На счет приближения к воплощению- еще раз повторяю:пока дух не находится в земной плоскости, он не в координате системы астрологии. Не надо входить в заблуждение и вводить других.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Anahit
     2 марта 2011 (19:45)

Новое всегда встречает сопротивление и отрицание .

КОнечно, я не предлагаю свои разработки как истину в последней инстанции, скорее - это пока сырые идеи.При том, это указано в самом начале темы.

Но глухо отрицать, тем более, что очень много людей находит, что в этом определенно что-то есть ( прочтите эту и предыдущие темы) - не совсем правильно.Там есть свидетельства, которые просто НЕВОЗМОЖНО отрицать и игнорировать. Но в общем, это ваш выбор.

Меня на это все натокнули многолетние наблюдения. Я так же заметила, что люди, вставшие на путь духовного развития начинают испытывать все большее и большее недовольство своим наталом. Они выходят на другой уровень.

Я часто встречалась с подобными утверждениями, ну и особенно хорошо это выражено в одной из композиций "Депеш Мод" ,под названием "Wrong" ( "Неправильно")

Я родился под неправильным знаком

В неправильном доме

С неправильным восходящим знаком

Я пошел по неправильному пути

Который привел меня к неправильным тенденциям

Я находился в неправильном месте и в неправильное время...

ну и т.д.

А в клипе изображен человек в маске, с заклееным ртом. Изначально все неправильно и человек живет не своей жизнью. Это часто испытывают люди, повторяю, вставшие на путь духовности, и это действительно приводит к разочарованию в астрологии. А этих людей "поверхностными" не назовешь.

На носу эпоха Водолея! А мы все держимся за старые методы .

Нани Давиташвили-
астролог
     2 марта 2011 (20:20)

Знаете,вот я доминирующий близнец, и я не то что довольна, я просто принимаю данность. Мой гороскоп зачатия абсолютно бездейственен с точки зрения каких то характеристик личности, в том числе и темперамента и кармы.

Я сама экспериментатор. Но главное надо знать правильные точки отсчета- координаты.Я могу преподать хороший ма это делеле не один раз на форуме.Можете пройтись по темам.

beta
.
     2 марта 2011 (20:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

*Сейчас...на передний план в человеч-м сознании выступают групповая осведомленность,групповые отношения и групповое единство.При таком процессе групповой интеграции,отдельная,самоцентрированная,склонная к обособлению личность постепенно будет уходить на второй план,а душа,функционирующая как часть Целого,обладающая групповым сознанием и принципом вмещения будет обретать все большее могущество.Поэтому интерес к инд-му гороскопу будет постепенно отмирать,и в сознании индивидуума в возрастающей степени будет раскрываться планетарное,системное и космическое видение.Тогда он станет рассматривать себя только как составную часть более значит-го целого,и его мировая группа будет интересовать его гораздо больше,чем он сам как индивидуум.*(с)

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Anahit
     2 марта 2011 (23:04)

Beta

Интересный отрывок, откуда это?

Нани Давиташвили

Знаете,вот я доминирующий близнец, и я не то что довольна, я просто принимаю данность. Мой гороскоп зачатия абсолютно бездейственен с точки зрения каких то характеристик личности, в том числе и темперамента и кармы.

Ничуть не отрицаю. Но могу привести и множество обратных примеров. МОгу даже вам расчитать правильно гороскоп зачатия и доказать, что он действует!

У нас с вами получились разные результаты - такое бывает. Истина многогранна. Я вашего не отрицаю, и на своем не настаиваю, просто предлагаю для рассмотрения( всегда это подчеркиваю). Тем более, что эти темы находят отклик у многих.

Конечно, для меня лично вопросов почти нет... я рассматривала карты людей, прошедших регрессию, и действительно г.зачатия сильно связан с опытом прошлого.

Нани Давиташвили-
астролог
     3 марта 2011 (02:24)

Anahit, для подтверждения нужно много фактов, ну очень много. Новых подходов никто не отрицает,но не надо отрицать очевидного,даже если ты не в силах его увидеть. Короче не советую изобретать колесо, лучше изобретайте телепортацию.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере