Форум на ОКУЛУС

Тема 27323, сообщений: 9

Автор Сообщение
Doris
:)
     4 марта 2011 (22:56)

Всем здравствуйте!

Меня интересует такой вопрос. С молодым его Марс и моя Венера в дирекциях идут в одном градусе с орбисом в несколько минут (его Марс дышит мне в затылок). В синастрии - аналогичное соединение с орбисом в 2 градуса. Хочу спросить, значит ли это что-то в событийном плане или стоит смотреть только на аспекты дирекционных планет с натальными?

З.Ы. Сразу хочу сказать, хотелось бы услышать "Да, значит. Это любовь на всю жизнь. Ну если не на всю, то лет на 10." Но по факту мы сейчас не вместе. Хотя выкинуть его из головы мне пока не удается.

4 марта 2011 (23:32)

Doris

Всё хорошее приедается.

А если серьёзно - то чисто теоретически этот аспект так или иначе должен действовать -по управлению ли, просто ли по взаимодействию планетарных энергий, но пока есть синастрия- он действует. Синастрии нет - и .. нет притяжения.

https://briah.ru/
Люси
     4 марта 2011 (23:51)

В дирекциях такое движение "ноздря в ноздрю" будет иметь значение только в случае ингрессии, которое, как я понимаю, будет происходить одновременно.

А вот синастрия - другое дело.

Doris
     5 марта 2011 (08:07)

Lёwka

А как определить - есть ли синастрия или уже нет? Мы не видимся уже несколько месяцев. Но, по моим ощущениям, синастрия еще есть

Люси

Ну это соединение вошло во Льва 10 лет назад. Мы встретились через восемь лет после этого. Почему только в случае ингрессии? Ведь к нему в течение всей жизни будут какие-то аспекты.

5 марта 2011 (10:37)

Doris

Венера - источник магнетизма человека. Марс - импульс реагирования на этот магнетизм.

Если люди расстаются по тем или иным причинам - это примерно как "нет человека -нет проблемы", но если завязки синастрические сильны - .. тянуть друг к другу будет всё равно, но тянуть будет уже НЕ столько Венерой.

Может наступить момент привыкания, т.е. магнетизм этого человека станет очень узнаваемым, привычным и не будет вызывать того "вкуса новизны", того гендерного любопытства, если можно так выразиться.

Ведь согласитесь, что мы реагируем далеко не на каждого челвовека, так ведь? Есть люди, в которых при внешней привлекательности. уме и пр - того самого магнетизма- практикчески ноль, апотому и отношений -столько же. А есть - .. без слёз не взглянешь, и ума - "палата", а за человеком противоположный пол хвостом, шлейфом)))

elma
     5 марта 2011 (12:45)

Doris

Для того, чтобы посмотреть Вашу динамику развития отношений, нужно сравнить Ваши Прогрессии и его на текущее время и будущее по Солнце-Венера, Венера-Марс, Венера-Венера. А именно, к началу отношений формируется либо , или Солнца прогрессивного к Венере натальной друг друга, либо наоборот Венеры прогр. к натальному Солнцу и так с другими планетами посмотреть. говорит о невозможности быть вместе всилу каких-либо причин, но тоже дает притяжение. Очень часто идут сходящиеся аспекты с орбом аж до 3 гр. И обязательно должна быть у Вас синастрия!

А Дирекции динамику таких отношений могут и не показать.

Вчера читала очень интересную статью, как раз о развитии отношений благодаря таким аспектам и расставание, когда асректы расходятся. Проверила на знакомых парах, работает очень хорошо!

www.isarastrology.org/.../detail.php?... Отличная статья на мой взгляд.

elma
     5 марта 2011 (12:49)

Статья слева в колонке, называется : "Симпатия: Химия или Синастрия"

5 марта 2011 (13:05)

http://www.isarastrology.org/articles_isar/colu...MENT_ID=3757

(та ссылочка не совсем рабочая)

Doris
     5 марта 2011 (13:29)

Lёwka

Вы имеете ввиду, что Венера проявляется только при непосредственном контакте? А на расстоянии уже другие планеты работают? Да, наверно, так и есть. На расстоянии - это Нептун, а он только что с наших Лун сошел (к его Луне шел квадратом, к моей оппозицией). Да и вообще в синастрии он не лучшим образом планеты аспектирует.

Но мне кажется, что дело еще и в том, что когда чувствуешь человека, то чувствуешь его целиком - даже на расстоянии. Со всеми его венерами, марсами и лилитами. Другое дело, что Нептун там действительно будет доминировать. Править бал.

Привыкания у нас еще не произошло. Просто не успели. Вообще я склоняюсь к тому, что композит у нас более показательный, чем синастрия. А в композите Уран бьет практически по всем личным планетам. Он и сыграл свою роль.

elma

Спасибо. В прогрессиях надо будет подробней покопаться, вы правы. Но вообще, поскольку у нас Солнце c Венерой в синастрии во взаимном соединении, то в дирекциях они так или иначе тоже рядом. В одном знаке. Квадратами там пока не пахнет

А знакомство наше, скорее, по дирекциям лучше прослеживается. Его асцендент был в точном соединени с моим Юпитером. И это соединение делало трин к директивному же соединению его Марса и моей Венеры. Красивая фигурка была. что ни говори...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере