Форум на ОКУЛУС

Тема 27357, сообщений: 115

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 марта 2011 (21:02)

Одиллия

Я хочу понять с точки зрения астрологии на опере Верди "Риголетто"-, в данном случае,- популярной песенки Герцога,что:

1. Что представляет из себя натальная карта композитора, который отдал роли- героев -любовников -тенорам, а не басам и баритонам.

2. Что в астрологической интерпретации- хорош тенор, чем он плох и чем он отличается от других типов голоса.

3. Связана ли человеческая сексуальность с творческой сублимацией,- в данном случае, у вокалистов..

Я не трогаю судьбу несчастных кастратов,- они, к сожалению,- не имеют к этому отношение, так как не могут трансформировать свою сексуальную энергию в творческую, имхо.

У Вас может быть своя точка зрения. Я совершенно не собираюсь Вас переубеждать.

Если Вы хотите что-то сказать по астрологическому анализу или с чем-то не согласны,- то - пожалуйста, можете спорить.Но, пожалуйста, с аргументами.

Насчет пафосно- астрологического трэша- это лишь Ваше субъективное мнение, не более того..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Одиллия
     13 марта 2011 (21:02)

Lk -, у меня вообще-то есть музыкально-вокальное образование, полученное не в музыкальной школе, так что мне можно не рассказывать про кусочек жизни. А рассуждения Теплого дождя и в самом деле трэш.

Добровольная сублимация? Ну-ну. Такая же, как и колка дров. Потом что да, это физическая работа -- академическое оперное пение. В таком случае лесорубы или работяги на стройке тоже сублимируют, потому что напахавшись несколько часов уже никакого секса в самом деле не хочется.

Одиллия
     13 марта 2011 (21:10)

1. Что представляет из себя натальная карта композитора, который отдал роли- героев -любовников -тенорам, а не басам и баритонам.

Патамушта традиция была такая в опере, веками сложившаяся -- писать ведущую любовницкую партию для высокого мужского голоса. А Вы хотели, чтобы Риголетто пел тенором, а Герцог баритоном? Вы действительно композитор?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 марта 2011 (21:16)

Одиллия, у Вас по делу есть что сказать?

Я не перехожу на личности и советую Вам либо покинуть тему, либо - показать свои знания в области астрологии.

Если Вы хотите беседовать со мной на музыкально- теоретические темы, то можно это сделать на другом форуме.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Одиллия
     13 марта 2011 (21:21)

Я по делу уже сказала: трэш.

Вы еще проанализируйте с астрологической точки зрения моцартовские квинты, или систему лейтмотивов у Вагнера.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 марта 2011 (21:27)

ОК!

Тогда, раз возразить нечего,- я продолжаю трэшить

Lk -
     13 марта 2011 (22:47)

работяги на стройке тоже сублимируют, потому что напахавшись несколько часов уже никакого секса в самом деле не хочется.

Ага, если полностью отдают себя работе. Это вообще свойство Скорпиона,а плутон и марс, как известно, его управляющие планеты: его не хватает на всё, его энергия пойдёт в сексуальную только в том случае, когда нет другой реализации. Я сама скорпион ( , , ) и знаю , что говорю.

Люблю дождь.
vau
     13 марта 2011 (23:08)

"Зигмунд Фрейд, в соответствии с концепциями своей теории, описывал сублимацию как отклонение энергии биологических, в первую очередь сексуальных влечений от их прямой цели и перенаправление ее к социально приемлемым целям. Рассматривалась им как исключительно «хорошая» защита, способствующая конструктивной деятельности и снятию внутреннего напряжения индивида. Подобная оценка сублимации сохраняется в любой терапии, направленной не на «зачистку» личности от её внутренних конфликтов, а на поиск социально адаптивного их разрешения"

Прошу прощения , я не музыкален, и может не в

теме.

Тема сублимаци тоже сложная, хотя бы тем, что должно быть ТО ИЗ ЧЕГО СУБЛИМИРОВАТЬ.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Одиллия
     13 марта 2011 (23:08)

Да-да! Всему можно найти астрологическое объяснение, имея бурную, а может даже буйную фантазию!

Lk -
     13 марта 2011 (23:14)

Одиллия,

Фантазию по поводу чего?

vau,

Так, о том и речь, что есть из чего сублимировать, а именно, из энергии тау-квадратов.

Способности (талант) + внутреннее напряжение = реализация

Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере