Я хочу понять с точки зрения астрологии на опере Верди "Риголетто"-, в данном случае,- популярной песенки Герцога,что:
1. Что представляет из себя натальная карта композитора, который отдал роли- героев -любовников -тенорам, а не басам и баритонам.
2. Что в астрологической интерпретации- хорош тенор, чем он плох и чем он отличается от других типов голоса.
3. Связана ли человеческая сексуальность с творческой сублимацией,- в данном случае, у вокалистов..
Я не трогаю судьбу несчастных кастратов,- они, к сожалению,- не имеют к этому отношение, так как не могут трансформировать свою сексуальную энергию в творческую, имхо.
У Вас может быть своя точка зрения. Я совершенно не собираюсь Вас переубеждать.
Если Вы хотите что-то сказать по астрологическому анализу или с чем-то не согласны,- то - пожалуйста, можете спорить.Но, пожалуйста, с аргументами.
Насчет пафосно- астрологического трэша- это лишь Ваше субъективное мнение, не более того..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Одиллия
13 марта 2011 (21:02)
Lk -, у меня вообще-то есть музыкально-вокальное образование, полученное не в музыкальной школе, так что мне можно не рассказывать про кусочек жизни. А рассуждения Теплого дождя и в самом деле трэш.
Добровольная сублимация? Ну-ну. Такая же, как и колка дров. Потом что да, это физическая работа -- академическое оперное пение. В таком случае лесорубы или работяги на стройке тоже сублимируют, потому что напахавшись несколько часов уже никакого секса в самом деле не хочется.
Одиллия
13 марта 2011 (21:10)
1. Что представляет из себя натальная карта композитора, который отдал роли- героев -любовников -тенорам, а не басам и баритонам.
Патамушта традиция была такая в опере, веками сложившаяся -- писать ведущую любовницкую партию для высокого мужского голоса. А Вы хотели, чтобы Риголетто пел тенором, а Герцог баритоном? Вы действительно композитор?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Lk -
13 марта 2011 (22:47)
работяги на стройке тоже сублимируют, потому что напахавшись несколько часов уже никакого секса в самом деле не хочется.
Ага, если полностью отдают себя работе. Это вообще свойство Скорпиона,а плутон и марс, как известно, его управляющие планеты: его не хватает на всё, его энергия пойдёт в сексуальную только в том случае, когда нет другой реализации. Я сама скорпион ( , , ) и знаю , что говорю.
Люблю дождь.
vau
13 марта 2011 (23:08)
"Зигмунд Фрейд, в соответствии с концепциями своей теории, описывал сублимацию как отклонение энергии биологических, в первую очередь сексуальных влечений от их прямой цели и перенаправление ее к социально приемлемым целям. Рассматривалась им как исключительно «хорошая» защита, способствующая конструктивной деятельности и снятию внутреннего напряжения индивида. Подобная оценка сублимации сохраняется в любой терапии, направленной не на «зачистку» личности от её внутренних конфликтов, а на поиск социально адаптивного их разрешения"
Прошу прощения , я не музыкален, и может не в
теме.
Тема сублимаци тоже сложная, хотя бы тем, что должно быть ТО ИЗ ЧЕГО СУБЛИМИРОВАТЬ.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Одиллия
13 марта 2011 (23:08)
Да-да! Всему можно найти астрологическое объяснение, имея бурную, а может даже буйную фантазию!
Lk -
13 марта 2011 (23:14)
Одиллия,
Фантазию по поводу чего?
vau,
Так, о том и речь, что есть из чего сублимировать, а именно, из энергии тау-квадратов.
Способности (талант) + внутреннее напряжение = реализация
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.