Форум на ОКУЛУС

Тема 27357, сообщений: 115

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Lk -
     15 марта 2011 (17:34)

Алла Снегина

Но если нужны какие-то данные по певцам - обязательно покопаюсь и найду.

Алла, пожалуйста, часы рождения, если можно (даты в инете есть). Интересуют все певцы оперы, оперетты, романсов и если можно артисты цирка.

Люблю дождь.
Одиллия
     15 марта 2011 (18:55)

У теноров, у многих, часто наблюдается рецепция [Плутон] и [Венера] , у одних по управлению, у других смешанная, у третьих, возможно, по домам

Такое низя писать ни в коем случае! Вы себе не представляете, сколько безумцев встречается среди педагогов по вокалу. Они тип голоса могут определять по переходным нотам или вообще по телосложению, а то, что по тембру и диапазону слышно, их ни разу не убеждает. И скольких ведь людей калечат!

Вы представляете, что кто-то из этих безумцев может интересоваться астрологией. Посмотрит карту своего ученика -- и из басов переведет в тенора по причине того, что в карте наличествует рецепция Плутона и Венеры. И будет человек страдать, выдавливая из себя верхние ноты!

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 марта 2011 (19:14)

Девочки,милые,спасибо. Я пока в запарке,- много работы.Как немного разгребусь- зайду.

Я хотела взглянуть натальные карты певцов и выявить общие тенденции и разницу, если таковая есть

"Песенку герцога" - ,как бы в пример дала,чтобы удобнее было видеть разницу,как в тембральном отношени- тенора тоже разные: лирический тенор, лирико- драматический, баритональный тенор

Да и в сценическом мастерстве- они по разному играют.

тО ЖЕ САМОЕ можно сделать и с другим тембром голоса и посмотреть его астро показатели по натальной карте.Смотришь,- какая-то картина будет.

Теперь насчет сублимации.Да, сейчас консультировалась с психологами,- именно сублимация творческая наступает вро время любовного романа, некого идеального образа для артиста..

Ну, в качестве примера-. хотя бы Владимир Высоцкий

В период ухаживания за Мариной Влади

он написал "Она была в Париже"

http://www.youtube.com/watch?v=Gsr8bz8uZUM

Светочка, (пользуясь твоей же терминологией- о гомосексуалисте Чайковском,хотя,... это не доказано) Владимир Высоцкий- наркоман и пьяница.

Одна его грань.Талантивейший артист, поэт- другая..

Видно ли это в натале?Высоцкий- перводомник, на сколько помню карту..

Он ,как солдат торопится везде успеть и везде- победить..Но ,как ребенок- зачастую..

А Пушкин?

Я помню чудное мгновенье,

Передо мной явилась ты..

Как мимолетное виденье,

Как Гений чистой красоты"

Много позже Глинка напишет свой романс и посвятит его дочери А.Керн

http://www.liveinternet.ru/users/lan_ka_k/post151743285

http://www.youtube.com/watch?v=oyfJ-TtonZ0

Теперь объясните мне -в чем я ошибаюсь, если ошибаюсь.

Это не есть сублимация любви в творчество?

И еще вопрос,стоит ли заниматься этим исследованием на форуме,- если оно абсолютно бессмысленно, то зачем голову любям морочить?

Я могу и сама карты смотреть, без обид,есстесстна..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 марта 2011 (19:22)

Одиллия

Мы безобидные. Представьте, сколько врачей начнет операции спрочные отменять, или назначать лечение, в зависимости от астропоказателей на "Окулусе"..Кошмар какой..

Это Вам не педагоги вокала..

А тут у нас много врачей.. Посмотрит в текущие транзиты и скажет:" ниииизяяяя", сегодня ему пирамидон не может, лучше сразу ... слабительное..

Я Вас обожаю.У Вас очаровательное чувство юмора.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Одиллия
     15 марта 2011 (19:28)

баритональный тенор

Ого! А это что за тип голоса такой? Если можно -- приведите примеры обладателей такового.

Lk -
     15 марта 2011 (23:42)

Одиллия

Я написала в конце своего топа: имхо, тем более это исследование не закончено - надо просмотреть по возможности максимум карт. Это требует времени и сил, и возможностей, а возможностей пока совсем мало (в астротеме есть далеко не все артисты или я их найти не могу).

Лично мне эта тема очень интересна и, возможно, когда-нибудь станет интересна для специалистов по профориентации: ведь дети, бывает, сами не знают чего хотят или хотят заниматься всем и сразу или тем, чем занимается лучший друг. Когда-то я занималась в хореографической студии при хореографическом училище и меня бы приняли в это училище вне конкурса - надо было всего лишь написать диктант (это было после 8 класса), потом был бы институт культуры заочно - и, пожалуйста: готовый преподаватель хореографического кружка в каком-нибудь Дворце пионеров, но я не хотела "лёгких путей" - решила стать токарем. Токарем ,конечно, не стала, но выучилась на инженера-электромеханика (оказалось, что эта профессия очень скучная для меня, про дальнейшую свою карьеру сейчас не буду распыляться). Возможно, консультация по профориентации тогда поставила б мне мозги на место.

Лада вот откуда я знаю про танцовщиков и про потому, что у меня такая же.

Люблю дождь.
Одиллия
     16 марта 2011 (00:30)

Lk -, а причем тут профориентация? Ладно, если бы тут рассматривались показатели на некую сценическую деятельность, а тут в теме вообще непонятно о чем. То о сублимациях, то о гороскопе Верди, чтобы понять, что именно он сублимировал в песенке Герцога, то о тенорах, которые ее пели и что-то там тоже сублимировали. Оперные певцы отличаются от актеров тем, что не могут без вреда для здоровья исполнять только то, что им эмоционально близко. И если у певицы голос на Татьяну, а характер на Царицу ночи, то по идее нечего ей сублимировать в Татьяне, а петь надо, потому что партия к голосу подходит. Вот она и приспосабливается к сцене письма, хотя такой впору арию мести воплощать драматиццки. Однако же определить голос и предполагаемый репертуар по гороскопу нереально. Его даже по строению голосовых связок не всегда врачи-фониатры определяют, а уж по звездам...

А в сама по себе на способность к танцам не указывает, она сама по себе только на консервативные вкусы указывает, на то, что человек в искусстве ценит строгие классические формы, что музыку любит классическую, что-то вроде Баха, костюмы и галстуки уважает и т.д.

Алла Снегина
     16 марта 2011 (01:32)

Lk - вот откуда я знаю про танцовщиков

надо же на какое рыбное место я угодила Или Вы у меня хорошая коллекция по хореографии. Если что-то интересует, напишите мне в личку, хорошо?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     16 марта 2011 (02:27)

баритональный тенор

Ого! А это что за тип голоса такой? Если можно -- приведите примеры обладателей такового.

Одиллия, по другому- это одна из разновидностей тенора- баритона, человека с богатым голосовым диапазоном -мощным теноровым верхом, и в то же время имеющим некую баритональную окраску.

Он звучит несколько "бархатнее",чем лирический тенор..У него и середина - примарная зона звучания, равноценная,- теноровой.

Вы принимаете мой ответ, маэстрина?

Из эстрадных исполнителей,- Евгений Мартынов,- обладатель очень красивого баритонального тенора.

В "Хоре Турецкого" есть баритональный тенор- солист Константин Кабо,- он так и классифицируется во всех справочниках.

Помните знаменитое старое танго"Утомленное солнце нежно с морем прощалось"?

Павел Михайлов, тот ,кто поет его на старых бабушкиных пластинках- обладатель баритонального тенора..

Клементьев Лев Михайлович,- оперный певец и артист оперетты,- обладал очень мощным баритональным тенором.

"Имя Джузеппе Джакомини хорошо известно в оперном мире. Это не только один из самых знаменитых, но и самых своеобразных теноров, благодаря особо темной, баритональной окраске голоса."

http://belcanto.ru/giacomini.html

Алечка,привет!

LK

Lk -
     16 марта 2011 (13:10)

Доброе утро всем!

Алла, обязательно напишу Вам.

Одиллия, наш с Вами диалог взаимно напоминает борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами. По поводу профориентации: так астропсихология давно этим занимается. По поводу венеры в козероге: согласна, что рассматривать надо в совокупности с другими указаниями - если хотите, поговорим об этом подробнее;

Оперные певцы отличаются от актеров тем, что не могут без вреда для здоровья исполнять только то, что им эмоционально близко. И если у певицы голос на Татьяну, а характер на Царицу ночи, то по идее нечего ей сублимировать в Татьяне, а петь надо, потому что партия к голосу подходит. Вот она и приспосабливается к сцене письма, хотя такой впору арию мести воплощать драматиццки. Однако же определить голос и предполагаемый репертуар по гороскопу нереально. Его даже по строению голосовых связок не всегда врачи-фониатры определяют, а уж по звездам

Ничего не поняла

она сама по себе только на консервативные вкусы указывает, на то, что человек в искусстве ценит строгие классические формы, что музыку любит классическую, что-то вроде Баха, костюмы и галстуки уважает и т.д.

Вот это неправда (вроде это из какой-то темы на Окулусе). Да, действительно, раньше носила одежду такую, чтоб без всяких рюшечек, вырезов, разрезов, скошеного края юбки и тд., но чтоб силуэт был изящной линии и цвет яркий, а ещё с большим удовольствием носила спортивную одежду. Ведь манера одеваться зависит ещё и от АСЦ, а ещё и от солярного АСЦ (есть тема Тани Ян на "Окулесице") - у меня в этом году солярный асц в водолее: с удовольствием надену юбку со скошенным краем!

Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере