Тема 27357, сообщений: 115
Сублимация любви в творчестве, или..."Песенка Герцога" |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Я бы хотела посмотреть карту Хосе Каррераса, одного из обладателей баритонального тенора. Я работала с одним из солистов Мюнхенской оперы,- баритональным тенором, и писала для него романсы.
Вот, это наш с ним любимый певец. Родился: 5 .12.1946 года 04am,Барселона.
Ну, что приступим.. Натив, исходя из этого, в равной мере- экстравертен и, одновременно, интровертен и способен влиять на обстоятельства, управлять своей жизнью. Основной стеллиум планет в первом квадранте, образуя сгущение, так как там они расположены- более компактно. Солнечный стрелец,восходящие Весы и синтетический- Овен-,кардинальный огонь. Я вижу также,что в карте полностью отсутствует стихия земли. У человека нет практической жилки и желания всем обладать- (духовным и материальным) и достоточно огня.. Может, это повлияло на то,что когда у него развилась лейкемия и он сумел выздороветь, то он образовал специальный фонд для этих больных. Конфигурация по фигурам М.Джонса- думаю, что "Локомотив", так как 240 градусов зодиакальной дуги заполнено,- а 120 гр-нет. Центр Локомотива приходится на ось Дева-Рыбы.. По структурам Б.Хубера-больше замкнутых четырех и трехугольных структур , есть и линейные аспекты. Так, есть
Второе проигрывание этой темы идет в том,что Плутон с Сатурном,- нахоятся на вершине двух трапеций:
В этих трапециях- сами длинные стороны-
tri]
А реализация их идет по секстилям- по коротким сторонам. И опять,- Плутон- классический управитель восьмого дома, что экзальтирует во Льве в 10 в карте Каррераса- проявлен достоточно,- он "участник" и энергетический центр карты. Нептун- стоит в "родном" месте- 12 доме, но в Весах. Он делает два секстиля: один к Солнцу, другой к Плутону. Венера,управительница карты,в Скорпионе, в знаке изгнания,- тоже делает квадрат к Плутону, насыщая голос - вот этим самым бархатным звучанием..
Но все это- имхо,естесстна.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() LK-
Доброе утро!
Пишу на одной ноге.
Я попробую пояснить, что имела ввиду Одиллия. Оперные певцы отличаются от актеров тем, что не могут без вреда для здоровья исполнять только то, что им эмоционально близко. И если у певицы голос на Татьяну, а характер на Царицу ночи, то по идее нечего ей сублимировать в Татьяне, а петь надо, потому что партия к голосу подходит. Вот она и приспосабливается к сцене письма, хотя такой впору арию мести воплощать драматиццки. Однако же определить голос и предполагаемый репертуар по гороскопу нереально. Его даже по строению голосовых связок не всегда врачи-фониатры определяют, а уж по звездам
Она считает, и не без оснований И у каждого из них есть свой певческий голос,данный от Бога. Например, Царица Ночи- труднейшая оперная партия из оперы Моцарта "Волшебная флейта", у певицы должен быть очень высокий голос, и вся красота- заключена именно в ее высокой тесситуре. И это образ сказочный, характер- волшебницы..
А Татьяна- совсем другой образ,- и другой голос. Импульсивная и порывистая, любящая.Это -характер.Но нет таких высоких нот.Там должен больше "звучать центр"..Но драматизма- больше. Когда режессер выбирает певицу или певца на роль,-то он, прежде всего,- смотрит на певческий диапазон. Но я не согласна с тем, что Царица Ночи или Татьяна или Ольга или Риголетто,- ничего не чувствуют или ничего не сублимируют в свои роли..
Думаю, что они в них вживаются Иначе быть не может. Знаете, я знала по жизни многих певцов, Бог дал такое счастье. Зачастую в жизни- это люди достаточно тяжелые, с ужасными характерами, обидчивые, даже склочные.. И работать с ними трудно. Но такое счастье- видеть их в работе, в пении, что забываешь- вообще все на свете. И сразу- прощаешь, я обожаю вокалистов..
Одиллия, колитесь, какой голос у Вас? И еще один вопрос к Вам.. Вот, в начале нашей с Вами дискуссии,- Вы буквально написали:
"Что представляет из себя натальная карта композитора, который отдал роли- героев -любовников -тенорам, а не басам и баритонам.
Патамушта традиция была такая в опере, веками сложившаяся -- писать ведущую любовницкую партию для высокого мужского голоса. А Вы хотели, чтобы Риголетто пел тенором, а Герцог баритоном? Вы действительно композитор?" Почему, по Вашему мнению,- Чайковский в опере "Евгений Онегин"- отдал главную роль-баритону,- Онегину? Она ведь не только характерная роль, но и любовная.В опере немало о любви.. И лишь романтик Ленский- тенор.В чем тут,по Вашему мнению, порадокс?
Почему не наоборот?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Lk - |
![]() ![]() Наташа
Спасибо за разъяснение, конечно, ещё не всё понятно, но немножко прояснилось. Зачастую в жизни- это люди достаточно тяжелые, с ужасными характерами, обидчивые, даже склочные..
Я знала это и часто задавалась себе вопросом: "почему?" и даже хотела написать об этом в этой теме, но как-то не решилась. Возможно, это и есть та внутренняя напряжённость, которую большинству дают тау-квадраты или оппозиции или ещё какие-то аспекты карты. Либо это защитная реакция, оболочка от окружающей среды, ведь какую природную чувствительность, тонкость, "обнажённость души" надо иметь в себе, чтобы улавливать и воспроизводить такие звуки! И в то же время жить с такой обнажённостью очень трудно, к сожалению.
Но не будем о грустном. Если вы, нахмурясь, Выйдете из дома, Если вам не в радость Солнечный денек, - Пусть вам улыбнется, Как своей знакомой, С вами вовсе незнакомый, Встречный паренек.
Припев: И улыбка, без сомненья, Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Не покинет больше вас.
Если вас с любимой Вдруг поссорил случай, - Часто тот, кто любит, Ссорится зазря, - Вы в глаза друг другу Поглядите лучше, Лучше всяких слов порою Взгляды говорят.
Припев.
Если кто-то другом Был в несчастье брошен, И поступок этот В сердце вам проник, Вспомните, как много Есть людей хороших - Их у нас гораздо больше, Вспомните про них.
Припев.
Люблю дождь.
|
Одиллия |
![]() ![]() по другому- это одна из разновидностей тенора- баритона, человека с богатым голосовым диапазоном -мощным теноровым верхом, и в то же время имеющим некую баритональную окраску
Темная, баритональная окраска у тенора может быть. Но такого типа голоса как баритональный тенор, не существует.
Какой у меня голос? А Вы вот по гороскопу определите. |
Одиллия |
![]() ![]() Почему, по Вашему мнению,- Чайковский в опере "Евгений Онегин"- отдал главную роль-баритону,- Онегину?
Она ведь не только характерная роль, но и любовная.В опере немало о любви..
И лишь романтик Ленский- тенор.В чем тут,по Вашему мнению, порадокс?
А Вы себе представляете, как в ансамбле будут звучать два тенора?
Композиция -- она ж как математика, во всем точность любит и логику. |
Алла Снегина |
![]() ![]() Ну вы по-моему загнули про связь склочности и квадратов! Напряженные аспекты - это пропеллеры для взлета, а не бормашина. Имею примеры из личной жизни: у моего отца и мужа - идентичные по форме карты, полно квадратов. У обоих - искрящееся чувство юмора, яркость, никогда не хныкали, если жизнь била сильно. Артистичны оба. Кстати, посмотрю их карты на предмет тембра голоса. У обоих - идеальный слух и прекрасно поют. Расскажу потом, если что увижу.
Лк-Лена Да, Лена, что-то с Вашей почтой. Вы лучше сами мне пришлите сообщение, тогда я "подхвачу" Ваш адрес.
Одиллия права, дуэт на два одинаковый голоса - это уже хор. Мастера оперы писали блестящие дуэты для разных тембров.Вот поэтому я и призывала вчера: девочки, "между прочим, баритоны
Тоже очень хороши". А то все тенора, тенора... |
![]() ![]() Одиллия,
Но.. "Я не волшебник, я только учусь", а потому- анализирую. Голос сильный, хорошего диапазона,-кстати, предположу хорошую карьеру в будущем. Уж очень красивые у Вас конфигурации в карте. Тип голоса: Скажу так,- Вы не колоратурное сопрано точно. Скорее, либо лирико- драматическое, либо меццо сопрано. Больше склоняюсь к меццо. Музыкальность, -видна. налицо, что говорится.
Внешние похожи на маму, а вокальный дар- папин. У Вас есть брат, который живет далеко от Вас.
Буду рада узнать, права я или нет. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Я спрашивала немного не то...- я спрашивала, почему, как Вы думаете, почему Чайковский не отдал теноральную партию Онегину, а Ленскому,скажем,- баритональную. Ведь,все же герой- любовник у нас Евгений Онегин "баритональный тенор, не существует "
Я не стану спорить, по-скольку Вы вокалист, а не я.., Хотя в литературе есть такой термин, как "баритональный тенор", можете посмотреть в интернете. Я специально об этом спрашивала и у мужчин- оперных вокалистов.
Хосе Каррерас- по классификации -баритональный тенор, и сейчас очень модный баритональный тенор из Мексики,-Виллазон. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
![]() ![]() Вы и
очень даже неплохо..
Сразу выделенные
Алла Снегина Альчик, почему не пишешь? LK-
Было приятно узнать, что Вы -Лена.. В предыдыдущем посте- исправить поздно!- имела ввиду теноровую партию..
Я просто устала за день и ,когда устаю или занята чем-то, ошибаюсь в каких-то выражениях, как правило. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Одиллия |
![]() ![]() Теплый дождь, а на основании чего Вы сделали выводы о типе голоса?
На маму внешне похожа, да, папа никогда не пел и я не думаю, что из него можно было бы вытянуть что-то профессионально звучащее. (Но даже если бы тянули, то с искривленной перегородкой сложно учиться пению.) У него и с координацией проблемы. Вот по маминой линии есть поющие люди, хотя и непрофессионально.
Братьев и сестер у меня нет, я у моих родителей единственный ребенок.
С танцами у меня не сложилось, хотя у меня есть природная растяжка, у меня подходящая для танцев фигура и от меня можно было бы добиться приемлемой выворотности. Однако я слишком ленива даже для того, чтобы систематически ходить на занятия по хореографии.
Карьеры по музыкальной части у меня тоже не будет, ибо поздно пить боржоми, но я рассчитываю применить музыкальное образование в другой профессии.
Не существует "баритональных теноров"! |
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год