ну я под простой женщиной имела в виду обычную внешность, сложение и т.д.)) т.е. внешний вид, т.к. отвечала на посыл, что мужчины любят красивых женщин.
а что такое "будь проще" я тоже не понимаю))) что такое адекватность обстоятельствам и ситуации? если на девушке никто не хочет жениться, да и вообще с отношениями проблема, а она с нормальным характером и внешностью, какой адекватной ей нужно быть?
Maximych, да, конечно, все гораздо сложнее) и дело в чем-то более сложном в таких вопросах...
Funtik
драгоценная
13 марта 2011 (13:29)
если верить Торсунову и Ведам, на которые он опирается, одиночество женщины- это тяжелая карма в семейных отношениях. Если еще и сама успела накосячить в отношениях, потом одна осталась- значит, усугубила ситуацию.
тут надо молиться и воспитывать в себе женские качества: доброту, заботу, служение.
ну это я упрощенно так.
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Maximych
13 марта 2011 (13:35)
ну я под простой женщиной имела в виду обычную внешность, сложение и т.д.)) т.е. внешний вид, т.к. отвечала на посыл, что мужчины любят красивых женщин.
Тогда "простые" внешне женщины просто не прошли бы естественного отбора.
а что такое "будь проще" я тоже не понимаю)))
Проще и "адекватнее" это не одно и то же.
что такое адекватность обстоятельствам и ситуации? если на девушке никто не хочет жениться, да и вообще с отношениями проблема, а она с нормальным характером и внешностью, какой адекватной ей нужно быть?
невозможно быть адекватной или адекватным независимо ни от чего. Это девушка, видимо, плохо хочет выйти замуж. Плохо не в смысле "слабо", а в смысле - не видит в этом нужды, у неё и так всё есть, либо она боится трудностей, возникающих во взаимоотношениях, так как подозревает, что ожидаемые от отношений "бонусы" (так скажем) этих трудностей не перевесят, а значит, нет и смысла в эти отношения ввязываться.
Сюда же входит (среди прочих причин) и неудачный примеры из практики родителей - она просто не понимает, чего хорошего можно от этих отношений ждать, а потому не спешит менять трудности одинокой жизни на трудности семейной.
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
TANYA_N
13 марта 2011 (13:40)
Funtik
очень много читала и слушала Торсунова.Была у него на лекциях. Как то у него очень много валится на женщину. Как оправдание того что не может заработать мужчина значит плохая женщина.На одном из сайтов видела реальную статистику голосования.Вопрос был - кому сложнее девушке выйти замуж или парню жениться.Не ожидала но увидела что 50% -тяжело выйти замуж, а 50%-тяжело обоим.Получается что и у мужчин есть этот присловутый венец..только они углубляються кто во что кто в работу кто в водку.Перечитав огромное количество тем на окулусе мне кажется что проблема в несовпадении ожиданий и реальных людей (мужчин,женщин)которые вчтречаються.
Шау
13 марта 2011 (13:42)
Да, Фунтичек, 101 в примерно таком упрощенном виде мне и рассказывала
Как-то твой пост и Максимыча вылились для меня вот во что: есть женщины для плохой жизни и женщины для хорошей. Женщина для плохой жизни - это "простая". Она ничего не просит, делится последним, любит своего балбеса, который вверг ее в пучины этой самой плохой жизни, она служит, заботится, поддерживает. Но когда наступает жизнь хорошая, то этот типаж женщины становится неактуален и ее меняют, как устаревшую модель.. (уточнение - но могут и не поменять, ведь умный мужчина понимает, что это сейчас жизнь хорошая, а завтра - кто знает) Ее карма - быть связанной с аутсайдерами Но она никогда не будет одна, ибо аутсайдеров не пашут не сеют..
Женщина для хорошей жизни часто одинока, ибо жизнь бывает хорошей редко а тех немногих прынцев, которые могут эту хорошую жизнь дать, можно по пальцам перечесть, и они, как правило, уже заняты..
Maximych
13 марта 2011 (13:47)
Как-то твой пост и Максимыча вылились для меня вот во что: есть женщины для плохой жизни и женщины для хорошей.
вообще-то я говорил о двух противоположностях, между которыми ещё много чего есть. Хотя действительно, женщин "для хорошей жизни" гораздо больше, чем этой самой "хорошей жизни". В том числе потому, что хотеть они хорошей жизни хотят, а приложить руки и голову к тому, чтобы сделать хорошую жизнь из плохой (а её больше не из чего делать) как-то не догадываются. Не в смысле, пахать самой, как лошади, а повторяю, голову приложить.
Женщина для хорошей жизни часто одинока, ибо жизнь бывает хорошей редко
когда-то говорили: "чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта"
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
*имя придумаю потом*
13 марта 2011 (13:53)
Maximych, так некоторые девушки и за лейтенантов не могут выйти замуж... какие уж тут генералы?)
Шау, да, наверное так и есть...
TANYA_N
13 марта 2011 (13:53)
Maximych
когда-то говорили: "чтобы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта"
Читала Нарушевича у него очень хорошо описаны накшатры. И есть действительно женщины которые вдохновляют своих мужчин. Это способствует 18 накшатра Джиешха. Но вопрос в другом нужно найти такого мужчину которого можно вдохновить.
Funtik
драгоценная
13 марта 2011 (14:05)
TANYA_N
я не адепт ведических знаний...только Торсунова и слушала...но, как я не могу принять это на 100%, так и отвергнуть не могу. мне кажется, там много разумного.
вот он говорит: если женщина работает над собой, становится духовной, доброй, заботливой, любящей, целомудренной и.т.п.- она становится похожей на прекрасный цветок. Разве такая женщина останется одна, разве не найдутся желающие сорвать такой прекрасный цветок? мне кажется это логичным, но..!!!
я вокруг себя вижу несколько другую ситуацию: наглые, совсем не отягощенные духовностью и целомудрием, собирают богатый урожай поклонников и женихов
но на это тоже есть объяснение: эпоха такая тяжелая...подмена ценностей и т.д.
так что, не знаю, где правда. ищу информацию из разных источников)
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Funtik
драгоценная
13 марта 2011 (14:10)
Шау
похоже, мы все (старые девы ), для хорошей жизни
нет, так не бывает...не наклепал бы Господь такую ораву девиц, предназначенных для того, чего дать им не собирался
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.