ну, до 34 лет мне еще осталось 2 года с хвостиком ждать)) Я так думаю, если затянутся мои "поиски" до 35 лет - брошу я это дело... Смысл дальше? Бабушкой быть на свадьбе? Тем более, с каждым годом шансов для женщины вдвое меньше предыдущего)) Это у мужчин чем старше, тем статнее и тем... востребованее, как хорошее вино)) Один знакомый так о себе и своих "сородичах" сказал)) А про женщин - наоборот ))
перекати-пол е
12 марта 2011 (21:17)
Читала когда-то, что если по линии отца были незамужние тетки, то это нехорошо.
У моего папы было две тётки, одна из которых никогда не выходила замуж, а вторая вышла, но ненадолго, и детей в этом браке не было.
Мне скоро 40 - ни мужа, ни детей (астропоказатели безбрачия есть). Но лет с 37 это воспринимается намного легче. А в возрасте около тридцати - да, было очень тяжело. Сказал бы мне кто тогда, что мое желание создать семью не реализуется, а просто отпустит меня, я бы не поверила. Сейчас это воспринимается примерно с таким же сожалением, как "не быть мне балериной и никогда не сняться в кино".
jane K
Aнтидогхaнтер
12 марта 2011 (21:25)
"Нефартовая ты, вот и все! "
Грустно.. но как сказал один мой знакомый одной моей знакомой "Не счастливая ты, не удачливая"..
Перекати-поле , а что за астропоказатели?
И вообще, хорошо, конечно (если можно так выразиться), когда этот пробел (отсутствие семьи) есть чем заполнить, а так..
Сейчас это воспринимается примерно с таким же сожалением, как "не быть мне балериной и никогда не сняться в кино".
Как знать..
The Windmills of my mind..
jane lotos
12 марта 2011 (21:31)
Идя войну, молись;
идя в море, молись вдвое;
хочешь жениться, молись втрое
народная пословица
11. Во 11 члене нашего «Символа Веры» мы исповедуем нашу веру: «Во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, иже от Отца рожденного прежде всех век, (рожденна, а не сотворенна)». О, как должны мы быть благодарны святым Отцам Церкви, выразившим и утвердившим эту истину. Иначе мы были бы лжецами, если бы говорили об Отце без Сына. Ибо если Отец не имеет Сына, чей бы он был Отец, и почему бы Он назывался Отцом? И все наши слова о Любви были бы только печальной безосновательной песней.
12. Понятие о Боге как Любви объяснимо только через понятие о Боге как Святой Троице. В этом ключ к тайне любви, дочь моя. Постоянно держи это в памяти. И веруй слову великого Исаака Сирина: «Любовь слаще жизни». А я добавлю: и сильнее смерти.
13. Когда мы говорим о любви во Святой Троице, мы постоянно держим в памяти, что Бог есть дух, и любовь в Боге вся духовна. Отец любит Сына так сильно, что Он весь в Сыне: и Сын любит Отца так сильно, что весь в Отце, и Дух Святой по любви весь в Отце и Сыне. Это Сын Божий засвидетельствовал словами: «Я во Отце и Отец во Мне» (Ин. 14, 10). И Сын во Святом Духе и Святой Дух в Сыне. В Писании говорится, что по воскресении Христос дунул на апостолов и сказал им: «Примите Духа Святого» (Ин. 20, 22).
Только то, что имеешь в себе, можешь отдать и другим.
14. Особенность любви, дочь моя, состоит в том, что любящий желает раствориться в возлюбленном. Так горяча любовь Отца к Сыну, что Он хотел бы раствориться и истощить Себя в Сыне. И наоборот. Такова же и любовь Духа Святого к Отцу и Сыну. Но непостижимым образом Каждый остается тем, что Он есть. Потому и говорится о Святой Троице: «нераздельна — неслитна». Нераздельна, ибо едина по сущности и в любви; неслитна, ибо по ипостасям лична.
Триединый пламень естества, жизни и любви. От этого величественного огня божественной любви зажигаем и мы наши малые сырые свечки земной любви, которые дымят, чадят и легко гаснут. А что три Лица не сливаются и не разделяются, то это — действие любви всякого лица по отношению к двум другим. Ибо всякий из них по любви стремится, чтобы возвеличились и прославились остальные два Лица Святой Троицы. Это видно из слов Сына Божиего: «Отец Мой более Меня есть».
15. Любовь в одном лице — не любовь, а самолюбие и себялюбие.
Потому Мухамед и не упоминает о любви в связи с богом-Аллахом, но только о праведности и милосердии. Любовь между двумя людьми охладевает и превращается в печаль. Потому бездетность в Ветхом Завете считалась проклятием. Так это и доныне остается на Балканах, в России и на всем Востоке. Любовь становится полной при появлении третьего. И на земле это так, ибо так это и на небе. Не удивительно, что число три играет такую большую роль во всех творениях Триединого Бога.
16. Любовь не возникла от земли, но пришла с небес. Преподобный Кассиан говорит: «Любовь принадлежит исключительно Богу и тем людям, которые восстановили в себе образ и подобие Божие». Сознательная любовь соотносится с сознательной личностью, не с принципом, идеей или с каким-либо безличным существом, но с личностью. Где нет взаимности в любви, там нет любви. А принцип или идея или неразумная тварь, будь то Божественная или человеческая, не может нас любить, сколько бы мы их не любили. О такой любви мы и не говорим; наше слово о любви личности к личности, которая «нераздельна и неслитна».
17. Только совершенная личность, с совершенным сознанием, с совершенным умом, обладающая совершенным могуществом, может иметь совершенную любовь. Эта личность — наш Бог. То, что всякий человек ревнует о своей личности, происходит от того, что и Его Творец — личность. А то, что все люди ценят любовь превыше всего, происходит от того, что их Творец — Любовь. И так это искони и до сего дня и на веки веков.
18. Низшее всегда доказывается высшим, а не наоборот. И человеческое существование доказывается существованием высших существ, высших по могуществу и разуму, чем люди. Кто-то из европейских философов сказал: «Я мыслю, следовательно, я существую». И это изречение разнесено по миру как нечто великое. На самом же деле, сколько бы я не мыслил, я не существую, если не существует Некто высший меня, Кто и меня и весь свет измыслил. Если Бог не существует как разум высший меня, тогда, несомненно, и я не существую, но я только некая преходящая вещь, призрак, которого вихри подняли из пыли, придали ему форму на мгновение, чтобы снова сбросить в ту же самую пыль без следа и цели. Точно также и любовь.
Если любовь не в Боге и не от Бога, то это только чувственная страсть, которую люди употребляют как наркотик, чтобы этой малой бессмыслицей услаждать лишенную всякого смысла жизнь.
19. «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем» (1 Ин. 4, 16). Века и человеческие поколения страстно ожидали услышать эти светоносные и живоносные слова, как ищут везде путеводную звезду, подобную Вифлеемской. А эти слова апостол сам услышал, прочувствовал и повторил в том виде, в каком принял их от Своего Господа. Бог истины и любви есть единый и вечный Бог, Который не соприкасается и не имеет ничего общего с «богами» лжи и ненависти. Этим откровением Христос сокрушил весь политеистический пантеон, в котором человеческая фантазия ставила добрых и злых богов на один уровень.
И вообще, хорошо, конечно (если можно так выразиться), когда этот пробел (отсутствие семьи) есть чем заполнить, а так..
Эх, если бы финансы позволили - отправилась бы в кругосветное путешествие!
перекати-пол е
12 марта 2011 (21:34)
Jane K ,
в 1 доме в в 7 доме в .
в .
А так же (это не показатель, но очень ироничная конфигурация) в с и в .
И вообще, хорошо, конечно (если можно так выразиться), когда есть этот пробел (отсутствие семьи) есть чем заполнить, а так..
Мой любимый анекдот. Молодой человек приходит к хиромантке. Она ему:
- В первую половинуп жизни вы будете очень страдать от нехватки денег.
- А потом?
- Потом привыкнете.
jane K
Aнтидогхaнтер
12 марта 2011 (21:48)
перекати-поле, эти показатели ведь не 100%..
А анекдот сногсшибательный . Так и есть .
Марковка , перекати-поле , если не будет очень личным, а отношения "нормальные", как таковые, у вас вообще возникали или все урывочно и обрывочно? Давно этот вопрос меня волнует.
перекати-пол е
12 марта 2011 (21:57)
Jane K ,
я знаю, что показатели не 100%, но вот, сбылись.
Отношения возникали, не обрывочные, а долгие, с прекрасными людьми, но в них я была любящей стороной, а не любимой. Я благодарна Судьбе за них, ведь главное - любить (моя в - прямо-таки эталонный образец Рыбьей Венеры, из астроучебников для начинающих, до карикатурности).
Поэтому - очень странно в глазах других, наверное - но я не считаю себя несчастливой.
jane K
Aнтидогхaнтер
12 марта 2011 (22:06)
перекати-поле , ну это же здорово, что отношения возникали, и долгосрочные . Это очень важно. Значит условия для таких отношений складывались, а, значит, есть вероятность, сложатся и еще. Почему-то я так думаю. Так что все еще может быть!
перекати-пол е
12 марта 2011 (22:08)
Jane K ,
спасибо.
Но, если честно, мне это уже не очень важно. Будут - хорошо, не будут - тоже хорошо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.