Вот начала я размышлять,почему так часто происходит,что человек ещё в ранней молодости знает и понимает,что у него есть способности к чему либо,однако,совсем не спешит делать из этого свою профессию,и его тянет совсем в другие области,в которых он вообще не разбирается...
Как вы думаете,что в карте показывает истинную мотивацию при выборе профессии,знак на МС?
Например,у человека может быть выделен 2 дом,там и .
Понятно,что тема ресурсов у него будет одна из самых важных.Но в месте с наличием интеллекта встанет вопрос-куда конкретно приложить свою энергию,и тут будет рулить самая сильная планета в гороскопе,так что ли?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Лана1
15 марта 2011 (13:32)
По-моему, выделенный 2 дом говорит, скорее, о том, что ресурсы у такого человека будут, и в меньшей степени о том, что он будет обеспокоен приобретением ресурсов.
Солнце во втором доме - жизненная энергия, богатство. Меркурий - интеллект, связи, коммуникации, как ресурс.
А об источнике ресурса можно судить по управителю 2 дома (где он?). Материальные блага могут приходить не только от работы (6 дом) или профессии (10 дом), но и от родителей (4 дом, наверное), супруга (7 дом), по наследству (8 дом), от творческой деятельности (наверное, по 5 дому).
Выбор профессии (профессионального образования) я бы смотрела по управителю 10 дома. Как сюда привязать мотивацию - вопрос. Наверное, дом, в котором располагается управитель 10 дома - это и есть мотивация.
Аспекты управителя - это то, как человек использует свои способности в данной профессии. Соответственно, если аспекты дисгармоничные или отсутствуют, то профессия не способствует развитию способностей.
Ну и в нашей жизни часто профессия, профессиональное образование - это совсем не то, что работа. По трудовой книжке - генеральный директор машиностроительного завода, а по диплому, оказывается, врач. Сразу при встрече и не догадаешься. Наверное, в этом случае аспектов между управителями 10 и 6 домов нет.
А если напряженные аспекты, получается, что багаж профессионального образования мешает в работе?
Извините, если глупости пишу. Я, так-то, начинающий...
Exergia
Ребята, у меня есть идея)
15 марта 2011 (13:43)
В большенстве карт, которые я видела, а видела я в основном то, что выкладывают на Astro Pro и Argo, на вопрос "КУДА приложить энергию" главным образом, но, конечно, не целиком, отвечает 6й дом и положение его управителей и соуправителей по домам (смотрю в равнодомной + ист. Мс), НО это были карты людей определившихся - это раз, и некоторые карты я вообще не понимала - ну не вижу я тут связи проф.интересов с реальной деятельностью, а теперь поняла - это было просто не их призвание, а способ добычи денег, и смотреть нужно в другое место )))
Например:
Исполнительское муз. искусство - У6 в 11 (как я понимаю, работа с публикой, "друзьями" по духу) или реже в 7 (из баз Зет) много карт таких
Танцор - У6 Марс во 2 , связь с 5 домом (БД Зет)
Женщина-сиделка со стариками - У6 Сатурн в 12 доме в соед с Мерк.
итд
л.шмидт
15 марта 2011 (14:52)
вот и у меня упр 6 в 5. Пока за всю жизнь была работа лишь на одном месте - с детьми. Но это не отражает на самом деле то, чем я занималась, это в моей карте больше передаёт знак на МС + упр МС.
Наверное, дом, в котором располагается управитель 10 дома - это и есть мотивация. Может и так. Хотя в моём случае 5 Дом , где упр МС, вряд ли был главной движущей силой.
В натальной карте заполнены 3 Дома - 1, 5, 10. Больше интересовала самореализация и самопроявление при карьерном росте, вложение энергии. Но это тогда больше по Знаку, где упр МС - или по аспектам упр МС - и
Exergia
Ребята, у меня есть идея)
15 марта 2011 (15:02)
л.шмидт
а Вы разве не медик?
л.шмидт
15 марта 2011 (15:17)
почему разве? У Вас сомнения?
Exergia
Ребята, у меня есть идея)
15 марта 2011 (15:33)
Конечно) Я же только предполагаю, судя по отдельным постам, а так-то я не в курсе)))
Больше интересовала самореализация и самопроявление при карьерном росте, вложение энергии.
А выбор, так сказать, тематики (медицинской) чем обусловлен? Была ли мотивация в этом плане?
л.шмидт
15 марта 2011 (15:44)
если Вы про саму медицинскую тему, то помочь больным была больше мотивация в работе, а не в карьере. Это разные вещи.
Выбор медицинского института был спонтанным, импульсным - решила в последние дни приёма документов у абитуриентов. (Собиралась вообще-то на филолога). Пошла наобум не знаю почему. Мои родственники до сих пор уверены в мистическом объяснении - покойный дедушка, у которого я была любимой внучкой, мечтал, чтоб у нас в родне был врач. Честно говоря, от меня такого фортеля , тем более с моим аттестатом и моими наклонностями никто не ожидал.
Я всегда до этого боялась крови и медицинских манипуляций. Одна из причин моего выбора - проверить себя, сразить свой страх. Другая причина достаточно примитивна - в мед. все равно с первого раза мало кто поступал и здесь ключевым словом было "рискнуть", тем более, что к экзаменам не было уже времени готовиться.
л.шмидт
15 марта 2011 (15:53)
понятно, что МС - как призвание, как карьера, достижение целей и т.д.
Мне больше интересны те случаи, когда человек просто работает и не хочет (!) делать карьеру и расти профессионально. Просто работает и всё. У меня коллега была, она вышла на пенсию ни разу ни получив повышения. Ни разу не было мотивации сдать хоть какой-то экзамен, чтоб подтвердить, что она хоть какого-то опыта набралась - сделать чуть больше, чем просто трудовая обязанность.
capricorne
15 марта 2011 (16:01)
ДОбрый день!
Говорят, есть такая астрол. программа newa profi +, которая "размер" различных способностей определяет в цифровом эквиваленте .Кто-нибудь может подсказать что-нибудь на этот счет? Анонс есть на сайте СПБА, но по вопросам ознакомления или приобретения они не отвечают и информации такой я не нашла.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.