Форум на ОКУЛУС

Тема 27366, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Вик
     15 марта 2011 (11:18)

Всем

Вот начала я размышлять,почему так часто происходит,что человек ещё в ранней молодости знает и понимает,что у него есть способности к чему либо,однако,совсем не спешит делать из этого свою профессию,и его тянет совсем в другие области,в которых он вообще не разбирается...

Как вы думаете,что в карте показывает истинную мотивацию при выборе профессии,знак на МС?

Например,у человека может быть выделен 2 дом,там и .

Понятно,что тема ресурсов у него будет одна из самых важных.Но в месте с наличием интеллекта встанет вопрос-куда конкретно приложить свою энергию,и тут будет рулить самая сильная планета в гороскопе,так что ли?

в споре обычно побеждает нуднейший...
Лана1
     15 марта 2011 (13:32)

По-моему, выделенный 2 дом говорит, скорее, о том, что ресурсы у такого человека будут, и в меньшей степени о том, что он будет обеспокоен приобретением ресурсов.

Солнце во втором доме - жизненная энергия, богатство. Меркурий - интеллект, связи, коммуникации, как ресурс.

А об источнике ресурса можно судить по управителю 2 дома (где он?). Материальные блага могут приходить не только от работы (6 дом) или профессии (10 дом), но и от родителей (4 дом, наверное), супруга (7 дом), по наследству (8 дом), от творческой деятельности (наверное, по 5 дому).

Выбор профессии (профессионального образования) я бы смотрела по управителю 10 дома. Как сюда привязать мотивацию - вопрос. Наверное, дом, в котором располагается управитель 10 дома - это и есть мотивация.

Аспекты управителя - это то, как человек использует свои способности в данной профессии. Соответственно, если аспекты дисгармоничные или отсутствуют, то профессия не способствует развитию способностей.

Ну и в нашей жизни часто профессия, профессиональное образование - это совсем не то, что работа. По трудовой книжке - генеральный директор машиностроительного завода, а по диплому, оказывается, врач. Сразу при встрече и не догадаешься. Наверное, в этом случае аспектов между управителями 10 и 6 домов нет.

А если напряженные аспекты, получается, что багаж профессионального образования мешает в работе?

Извините, если глупости пишу. Я, так-то, начинающий...

Exergia
Ребята, у меня есть идея)
     15 марта 2011 (13:43)

В большенстве карт, которые я видела, а видела я в основном то, что выкладывают на Astro Pro и Argo, на вопрос "КУДА приложить энергию" главным образом, но, конечно, не целиком, отвечает 6й дом и положение его управителей и соуправителей по домам (смотрю в равнодомной + ист. Мс), НО это были карты людей определившихся - это раз, и некоторые карты я вообще не понимала - ну не вижу я тут связи проф.интересов с реальной деятельностью, а теперь поняла - это было просто не их призвание, а способ добычи денег, и смотреть нужно в другое место )))

Например:

Исполнительское муз. искусство - У6 в 11 (как я понимаю, работа с публикой, "друзьями" по духу) или реже в 7 (из баз Зет) много карт таких

Танцор - У6 Марс во 2 , связь с 5 домом (БД Зет)

Женщина-сиделка со стариками - У6 Сатурн в 12 доме в соед с Мерк.

итд

л.шмидт
     15 марта 2011 (14:52)

вот и у меня упр 6 в 5. Пока за всю жизнь была работа лишь на одном месте - с детьми. Но это не отражает на самом деле то, чем я занималась, это в моей карте больше передаёт знак на МС + упр МС.

Наверное, дом, в котором располагается управитель 10 дома - это и есть мотивация. Может и так. Хотя в моём случае 5 Дом , где упр МС, вряд ли был главной движущей силой.

В натальной карте заполнены 3 Дома - 1, 5, 10. Больше интересовала самореализация и самопроявление при карьерном росте, вложение энергии. Но это тогда больше по Знаку, где упр МС - или по аспектам упр МС - и

Exergia
     15 марта 2011 (15:02)

л.шмидт

а Вы разве не медик?

л.шмидт
     15 марта 2011 (15:17)

почему разве? У Вас сомнения?

Exergia
     15 марта 2011 (15:33)

Конечно) Я же только предполагаю, судя по отдельным постам, а так-то я не в курсе)))

Больше интересовала самореализация и самопроявление при карьерном росте, вложение энергии.

А выбор, так сказать, тематики (медицинской) чем обусловлен? Была ли мотивация в этом плане?

л.шмидт
     15 марта 2011 (15:44)

если Вы про саму медицинскую тему, то помочь больным была больше мотивация в работе, а не в карьере. Это разные вещи.

Выбор медицинского института был спонтанным, импульсным - решила в последние дни приёма документов у абитуриентов. (Собиралась вообще-то на филолога). Пошла наобум не знаю почему. Мои родственники до сих пор уверены в мистическом объяснении - покойный дедушка, у которого я была любимой внучкой, мечтал, чтоб у нас в родне был врач. Честно говоря, от меня такого фортеля , тем более с моим аттестатом и моими наклонностями никто не ожидал.

Я всегда до этого боялась крови и медицинских манипуляций. Одна из причин моего выбора - проверить себя, сразить свой страх. Другая причина достаточно примитивна - в мед. все равно с первого раза мало кто поступал и здесь ключевым словом было "рискнуть", тем более, что к экзаменам не было уже времени готовиться.

л.шмидт
     15 марта 2011 (15:53)

понятно, что МС - как призвание, как карьера, достижение целей и т.д.

Мне больше интересны те случаи, когда человек просто работает и не хочет (!) делать карьеру и расти профессионально. Просто работает и всё. У меня коллега была, она вышла на пенсию ни разу ни получив повышения. Ни разу не было мотивации сдать хоть какой-то экзамен, чтоб подтвердить, что она хоть какого-то опыта набралась - сделать чуть больше, чем просто трудовая обязанность.

capricorne
     15 марта 2011 (16:01)

ДОбрый день!

Говорят, есть такая астрол. программа newa profi +, которая "размер" различных способностей определяет в цифровом эквиваленте .Кто-нибудь может подсказать что-нибудь на этот счет? Анонс есть на сайте СПБА, но по вопросам ознакомления или приобретения они не отвечают и информации такой я не нашла.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере