Форум на ОКУЛУС

Тема 27366, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Вик
     16 марта 2011 (11:28)

ash

тут где-то читала (не помню темы), что лучшая мотивация - xобби. Т.е. когда xобби делают профессией. 5 дом?

Вот у меня именно так и происходит.

Есть связи 5 и 6,5 и 2 домов,есть связь 2 и 10,8 и 10. А 5 с 10 или 6 с 10 связей нет.

Ну мелочи,казалось бы...А вот чувствую что у меня есть одна лишь мотивация-творчество,ну и деньги,что бы достойно жить,не более.

А что такое карьера,-понятия не имею

совершенствование по 10 Дому - карьера, репутация, различные повышения, категории, ранги, звания

А если этому не придавать серьёзного значения? А то у меня от этого только путаница в голове.

Предсказание будущего с помощью карт Таро пойдет?

Я гадаю на таро он лаин,но в зависимости от состояния души. В основном стремлюсь к внутренней уверенности в свои силы.

Мне больше интересны те случаи, когда человек просто работает и не хочет (!) делать карьеру и расти профессионально. Просто работает и всё.

И мне не понятно как можно не хотеть профессионально расти.

Ну амёбе тоже всё равно на каком этапе эволюции она находится,однако,это не освободило её от процесса эволюции.

Кому-то важен стаж, зарплата, какие-то льготы, место для общения и т.д. Вот тут у каждого своя мотивация. Но это не "мотивация в карьере".

Что то мне кажется что мотивации в карьере вообще не существует. Карьера это скорее результат деятельности,а не сама деятельность.

Так что мы делаем с 10 домом???

в споре обычно побеждает нуднейший...
л.шмидт
     16 марта 2011 (12:07)

А если этому не придавать серьёзного значения?

Вик, так люди и не придают. Работают и не собираются двигаться по социальной лестнице. Ну нет мотивации. Всё устраивает - зарплата, должность и т.д. Как пришёл и устроился на одну должность, так и проработал на ней безо всяких лишних телодвижений. Причём карьера не всегда подразумевает повышение и рост вверх. Это может быть и горизонтальное расширение зоны ответственности, расширение полномочий и компетенции.

Что то мне кажется что мотивации в карьере вообще не существует. У вас лично или вообще у всех?

Ну амёбе тоже всё равно на каком этапе эволюции она находится,однако,это не освободило её от процесса эволюции.

У развития много вариантов. Да, это рост, но не всегда. Развитие может подразумевать усложнение, а также в некоторых случаях избавление от чего-то.

Лисса
     16 марта 2011 (13:02)

Хобби -- 5 дом. Куспид 5 дома в Водолее. Управитель Водолея Уран в Скорпионе, во 2 доме. Предсказание будущего с помощью карт Таро пойдет? Начиналось все как хобби, но как-то очень быстро и без титанических усилий с моей стороны сдвинулось в сторону профессии.

У меня такая же сетка домов и расположение планет.

Может стоит заняться Таро?

"Твори Добро!...." (с)
A
     16 марта 2011 (16:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вик

У меня тоже было, когда xобби превратилось в работу. Потом все же надоело , и перестало быть даже xобби

К5 в , Сатурн

Да я не знаю ответа на вопрос в теме, просто вчера пробовала размышлять на тему мотивации.

У меня К6 в , а управитель на асц. может по-этому люблю менять кардинально профессии, я не знаю.

Рутина для меня вообще равнозначна моему сдоxу . Скорее всего, когда работа становится рутинной, и все предполагаемое достигнуто, пропадает интерес

Слава Україні !
A
     16 марта 2011 (16:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ексергия

а как насчет характера деятельности, он был важен ?

Да, важен, конечно. Есть отрасли, куда бы я не пошла работать, напр., в поxоронное бюро, в свадебное бюро тоже , врачом не xотела бы работать, xотя в соц.обеспечении могла бы. Ну, тут надо еще подумать над списком

Но я точно знаю, что много где бы могла успешно работать и приносить материальную или другую прибыль. Но мне важно, чтобы я сама знала, что толк будет от работы, ну и у меня будут какие-то бонусы тоже

А образование у меня вообще-то еще не употреблено было никогда. (только второе)

Слава Україні !
Вик
     16 марта 2011 (18:10)

Что то мне кажется что мотивации в карьере вообще не существует. У вас лично или вообще у всех?

У меня лично.

Мотивация в карьере,карьеризм...-удел нищих духом и бюрократов.(сорри)

ash

Я тоже думала над этим...,и пришла к выводу что мотивация может идти по 5 как творчество,по 7 как партнёрство,по 2 как ресурсы,ну и так далее...

в споре обычно побеждает нуднейший...
л.шмидт
     16 марта 2011 (18:19)

Мотивация в карьере,карьеризм...-удел нищих духом и бюрократов

Вик, карьеризм - крайняя степень достижения ступени на социальной лестнице, когда человек делает это любыми средствами не гнушается идти по головам. Ознакомьтесь вообще сначала с тем, что слово "карьера" означает. И подумайте, что может быть стимулом. А то выходит, что звание Заслуженный Учитель - удел нищих духом.

Одиллия
     16 марта 2011 (19:15)

Мне тоже не понятно, как можно просто ходить на работу, просто выполнять то, что надо и не больше.

Очень просто. Профессия не нравится, не подходит, не вызывает энтузиазма, но с ней по жизни пруха, вот такая вот судьба. А чтобы получить другую профессию, которая нравится и с которой тоже все получается, пусть не так легко, нужно время. Поэтому профессия, которая не нравится, воспринимается как некая финансовая подушка -- пока не построишь что-то другое. А зачем в ней расти, зачем тратить на нее энергию, если все равно не нравится?

LYDIE
     16 марта 2011 (20:00)

Вик

Я работаю в той области, от которой меня просто тошнит. Когда получала образование, с самого начала знала, что буду получать второе высшее, кардинально другое. Образование у меня собственно, техническое. Работаю инженером. При этом всегда хотела творческую работу. Почему так получилось - потому что после школы "меня поступили" в тот институт, где преподает мой папа. Стоило мне только заикнуться о художественном ВУЗе, тут же начинался скандал - мол если ты на бюджет не поступишь, мы не будем оплачивать твою учебу и вообще, что это за профессия - дизайнер?!!!!!. В 16 лет, естественно я такого давления не выдержала и пришлось соглашаться.

А хотела (и хочу) я быть дизайнером по интерьеру. Причем насколько это очевидно и ярко показано в моем натале, я заметила буквально пару недель назад. Меня с самого детства манили чужие квартиры, планировки, обстановки, а строящиеся многоэтажки притягивали воображение, рисуя у меня в голове картины будущих квартир.

Так вот, в нателе-то у меня в в 4 доме.

Так это ж ведь моя прямая задача профессионально реализовываться (по в 10) исходя из имеющегося у меня опыта по в 4 в и на нем!

А еще у меня у меня упр. 2 - в 4 доме. (Деньги от жилищного имущества? )

jane lotos
     16 марта 2011 (20:31)

карьеризм на определенном этапе жизненного пути просто необходим.он стимулирует.развивает человека профессионально..важно.чтоб он не стал

единственной самоцелью.а это опять таки опеделяется духовностю данного индивида

в гороскопе 10 дом.планеты на.мс.социальные планеты.юпитер с солнцем и фортуной..и опять таки да восточные.быстрая.легкая карьера

а мотивации могут быть какие угодно.мотивация это ваше эмоциональное состояние.побуждающее вас к чемуто..желание хорошо

зарабатывать.блестать в обществе.заниматься благотворительностю...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере