тут где-то читала (не помню темы), что лучшая мотивация - xобби. Т.е. когда xобби делают профессией. 5 дом?
Вот у меня именно так и происходит.
Есть связи 5 и 6,5 и 2 домов,есть связь 2 и 10,8 и 10. А 5 с 10 или 6 с 10 связей нет.
Ну мелочи,казалось бы...А вот чувствую что у меня есть одна лишь мотивация-творчество,ну и деньги,что бы достойно жить,не более.
А что такое карьера,-понятия не имею
совершенствование по 10 Дому - карьера, репутация, различные повышения, категории, ранги, звания
А если этому не придавать серьёзного значения? А то у меня от этого только путаница в голове.
Предсказание будущего с помощью карт Таро пойдет?
Я гадаю на таро он лаин,но в зависимости от состояния души. В основном стремлюсь к внутренней уверенности в свои силы.
Мне больше интересны те случаи, когда человек просто работает и не хочет (!) делать карьеру и расти профессионально. Просто работает и всё.
И мне не понятно как можно не хотеть профессионально расти.
Ну амёбе тоже всё равно на каком этапе эволюции она находится,однако,это не освободило её от процесса эволюции.
Кому-то важен стаж, зарплата, какие-то льготы, место для общения и т.д. Вот тут у каждого своя мотивация. Но это не "мотивация в карьере".
Что то мне кажется что мотивации в карьере вообще не существует. Карьера это скорее результат деятельности,а не сама деятельность.
Так что мы делаем с 10 домом???
в споре обычно побеждает нуднейший...
л.шмидт
16 марта 2011 (12:07)
А если этому не придавать серьёзного значения?
Вик, так люди и не придают. Работают и не собираются двигаться по социальной лестнице. Ну нет мотивации. Всё устраивает - зарплата, должность и т.д. Как пришёл и устроился на одну должность, так и проработал на ней безо всяких лишних телодвижений. Причём карьера не всегда подразумевает повышение и рост вверх. Это может быть и горизонтальное расширение зоны ответственности, расширение полномочий и компетенции.
Что то мне кажется что мотивации в карьере вообще не существует. У вас лично или вообще у всех?
Ну амёбе тоже всё равно на каком этапе эволюции она находится,однако,это не освободило её от процесса эволюции.
У развития много вариантов. Да, это рост, но не всегда. Развитие может подразумевать усложнение, а также в некоторых случаях избавление от чего-то.
Лисса
16 марта 2011 (13:02)
Хобби -- 5 дом. Куспид 5 дома в Водолее. Управитель Водолея Уран в Скорпионе, во 2 доме. Предсказание будущего с помощью карт Таро пойдет? Начиналось все как хобби, но как-то очень быстро и без титанических усилий с моей стороны сдвинулось в сторону профессии.
У меня такая же сетка домов и расположение планет.
Может стоит заняться Таро?
"Твори Добро!...." (с)
A
16 марта 2011 (16:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вик
У меня тоже было, когда xобби превратилось в работу. Потом все же надоело , и перестало быть даже xобби
К5 в , Сатурн
Да я не знаю ответа на вопрос в теме, просто вчера пробовала размышлять на тему мотивации.
У меня К6 в , а управитель на асц. может по-этому люблю менять кардинально профессии, я не знаю.
Рутина для меня вообще равнозначна моему сдоxу . Скорее всего, когда работа становится рутинной, и все предполагаемое достигнуто, пропадает интерес
Слава Україні !
A
16 марта 2011 (16:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ексергия
а как насчет характера деятельности, он был важен ?
Да, важен, конечно. Есть отрасли, куда бы я не пошла работать, напр., в поxоронное бюро, в свадебное бюро тоже , врачом не xотела бы работать, xотя в соц.обеспечении могла бы. Ну, тут надо еще подумать над списком
Но я точно знаю, что много где бы могла успешно работать и приносить материальную или другую прибыль. Но мне важно, чтобы я сама знала, что толк будет от работы, ну и у меня будут какие-то бонусы тоже
А образование у меня вообще-то еще не употреблено было никогда. (только второе)
Слава Україні !
Вик
16 марта 2011 (18:10)
Что то мне кажется что мотивации в карьере вообще не существует. У вас лично или вообще у всех?
У меня лично.
Мотивация в карьере,карьеризм...-удел нищих духом и бюрократов.(сорри)
ash
Я тоже думала над этим...,и пришла к выводу что мотивация может идти по 5 как творчество,по 7 как партнёрство,по 2 как ресурсы,ну и так далее...
в споре обычно побеждает нуднейший...
л.шмидт
16 марта 2011 (18:19)
Мотивация в карьере,карьеризм...-удел нищих духом и бюрократов
Вик, карьеризм - крайняя степень достижения ступени на социальной лестнице, когда человек делает это любыми средствами не гнушается идти по головам. Ознакомьтесь вообще сначала с тем, что слово "карьера" означает. И подумайте, что может быть стимулом. А то выходит, что звание Заслуженный Учитель - удел нищих духом.
Одиллия
16 марта 2011 (19:15)
Мне тоже не понятно, как можно просто ходить на работу, просто выполнять то, что надо и не больше.
Очень просто. Профессия не нравится, не подходит, не вызывает энтузиазма, но с ней по жизни пруха, вот такая вот судьба. А чтобы получить другую профессию, которая нравится и с которой тоже все получается, пусть не так легко, нужно время. Поэтому профессия, которая не нравится, воспринимается как некая финансовая подушка -- пока не построишь что-то другое. А зачем в ней расти, зачем тратить на нее энергию, если все равно не нравится?
LYDIE
16 марта 2011 (20:00)
Вик
Я работаю в той области, от которой меня просто тошнит. Когда получала образование, с самого начала знала, что буду получать второе высшее, кардинально другое. Образование у меня собственно, техническое. Работаю инженером. При этом всегда хотела творческую работу. Почему так получилось - потому что после школы "меня поступили" в тот институт, где преподает мой папа. Стоило мне только заикнуться о художественном ВУЗе, тут же начинался скандал - мол если ты на бюджет не поступишь, мы не будем оплачивать твою учебу и вообще, что это за профессия - дизайнер?!!!!!. В 16 лет, естественно я такого давления не выдержала и пришлось соглашаться.
А хотела (и хочу) я быть дизайнером по интерьеру. Причем насколько это очевидно и ярко показано в моем натале, я заметила буквально пару недель назад. Меня с самого детства манили чужие квартиры, планировки, обстановки, а строящиеся многоэтажки притягивали воображение, рисуя у меня в голове картины будущих квартир.
Так вот, в нателе-то у меня в в 4 доме.
Так это ж ведь моя прямая задача профессионально реализовываться (по в 10) исходя из имеющегося у меня опыта по в 4 в и на нем!
А еще у меня у меня упр. 2 - в 4 доме. (Деньги от жилищного имущества? )
jane lotos
16 марта 2011 (20:31)
карьеризм на определенном этапе жизненного пути просто необходим.он стимулирует.развивает человека профессионально..важно.чтоб он не стал
единственной самоцелью.а это опять таки опеделяется духовностю данного индивида
в гороскопе 10 дом.планеты на.мс.социальные планеты.юпитер с солнцем и фортуной..и опять таки да восточные.быстрая.легкая карьера
а мотивации могут быть какие угодно.мотивация это ваше эмоциональное состояние.побуждающее вас к чемуто..желание хорошо
зарабатывать.блестать в обществе.заниматься благотворительностю...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.