Давайте поговорим о Меркурии. А именно- я бы хотела поделиться свой проблемой, не понимаю, от чего она???
Меркурий наверно отвечает за наше общение, выражение мыслей, ведение разговора.
Вот у меня он имеет аспекты (расход) (расход) АСЦ (сход). Расходящиеся аспекты всего в пределах 1-2 гр. В 8м доме в . Неплохое вроде бы положение. А я не могу назвать себя очень общительным человеком, контактным -да, общительным не знаю не знаю. Я никогда не любила много говорить (выступать с речами), сцен, споров. Иногда даже могу растеряться в разговоре.
ХОтя разговаривать стала рано,в 1,5 года.
Вот думаю, может это от того, что он у меня в 1гр , не научился как бы ещё. Да и весь такой положительный, в тринах- ленивый. Уж лучше бы один иметь.
Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями
Apri
Дипломирован ный астролог
16 марта 2011 (21:01)
Мое наблюдение такое-Меркурий сейчас в соединении с Юпитером прямо на западе. Красиво!
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
спутница
16 марта 2011 (21:05)
Еще 3 дом смотрите - управителя, планеты в 3 доме (если есть)
а также планеты в и в если таковые есть, они по диспозиции влияют на
И кроме этого, в 8 доме разговорчивости не прибавляет
Anna Satou
16 марта 2011 (21:12)
анюта1, В земном знаке, в "молчаливом" доме. С чего ему быть птицей-говоруном?
Должно быть, Вы достаточно сдержанны в общении и это следствие ощущения, идущего через Деву: "Я -только часть целого", и поэтому вы обязательно будете на своем месте хорошо выполнять свою функцию. Кроме того, вы можете быть отчасти скрытны, сосредоточенны при размышлении и четки в общении. Например, в разговоре, скорее всего, вы держитесь на определенной дистанции, потому что для вас в жизни много значат условности, правила поведения.
Иногда вы можете спорить по мелочам, хотя вы отнюдь не спорщик, наоборот - бываете скупы на слова, не настроены на то, чтобы много говорить, ваш принцип - "каждое слово должно выполнять свою функцию и быть на своем месте". Но если вы видите, что какая-то деталь не совпала с целым, то перенести вам это трудно, так как для вас все детали должно быть точны. Общаться с вами можно, если только апеллировать в разговоре к авторитетам, потому что Девы авторитетов боятся (это влияние изгнанного Юпитера). Например, если в споре с вами сослаться на авторитет, то вы, скорее всего, спор прекратите, хотя и останетесь при своем мнении.
Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.
анюта1
16 марта 2011 (21:13)
Спутница
В 3м пусто. Дом делят два знака- (по Плацидусу). в в 10м, в в 7м. Имеют только между собой (и больше ни с чем). В и только фиктивки и в .
Вот тоже думала, что в 8м, да ещё и в -не разговоришься.
Ну вот
анюта1
16 марта 2011 (21:14)
Apri мне б такое!!! ЭХ...
Anna Satou
16 марта 2011 (21:14)
анюта1, так Вам хочется быть болтушкой?
анюта1
16 марта 2011 (21:15)
Anna Satou , точно .
С чего ему быть птицей-говоруном, а так хотелось бы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.