Тема 27424, сообщений: 120
А не разобрать ли нам карту Лидера Великой Джамахирии Муаммара Кадафи.... |
Автор | Сообщение |
Leosun |
![]() ![]() ![]() Менталитет восточный сильно отличается от менталитета западного.
Я в курсе отличий монархий западного типа от восточных деспотий.
Чего-то сейчас оч. многие вспоминают Иосифа Сталина: люди (в большинстве своём), к сожалению, слушаются - когда боятся.
Ну да, когда нет разумных аргументов и общественного диалога, всегда используют насилие. |
Galaxyalex |
![]() ![]() leosun, признание причастности ливийских спецслужб к терактам, еще не делает Кадафи террористом. Вы все не можете, видимо, понять что Кадафи может иметь прав на управление столько же сколько и японский император: выступить с телеобращением к народу и вселить уверенность в него может, а отдать приказ на что-то не может... А все остальное - бездоказательно. К английской королеве тоже нельзя рукой прикасаться, ну а уж кто на коленях где ползает - мы не знаем. Я бы не ползал, ну а уж вы - вам решать Европа будет Свободной!!!
|
![]() ![]() ![]() http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=27290&p=42&f=1
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Lk - |
![]() ![]() Я в курсе отличий монархий западного типа от восточных деспотий. Это понятно, что в курсе, а разве мягкий правитель когда-нибудь добился чего-нибудь толкового в своё правление, тот же Ю.? Кстати, Сталину тоже боялись смотреть в глаза. Но я не за репрессии, конечно, но видно, время было такое: пишет же Глоба, что Прозерпина в 20-30-х г. стала в квадрат к Плутону (вроде бы к плутону, давно читала) - мир стал на грань уничтожения. А сегодня мне рассказали про книгу: "Русь окаянная", так автор пишет о том, что наши советские военоначальники начали откладывать скопленные деньги, и складывали их на счёта в швейчарские банки. А репрессии были для того, чтобы эти средства изъять. Добровольно, кто отдаст? Люблю дождь.
|
Leosun |
![]() ![]() ![]() разве мягкий правитель когда-нибудь добился чего-нибудь толкового в своё правление, тот же Ю.?
Если Вы имеете в виду президента Украины Ющенко, то, по-моему мнению, он не был мягким руководителем, иначе Тимошенко съела бы его в первый же год правления или Янукович во второй...Если Вы в курсе исторического экскурса, то мягкие правители не могут удержать власть и это главное отличие "мягкого" от "жёсткого". Хотя это очень условные характеристики. Тем более, что жёсткие правители всю свою силу и энергию тратят не на развитие государства и улучшение условий жизни для граждан, а на удержание своей власти силовыми способами. А насчёт добился-не добился так на сегодняшний момент пока что по сравнению с Януковичем у Ющенко были частично выполненные предвыборные обещания, а у Януковича как раз наоборот - все действия прямо противоположны предвыборным обещаниям и уровень жизни пересічного громадянина явно ниже, чем был при Ющенко. Чего не скажеш об олигархам, некоторые из которых увеличили своё состояние в 3 раза. В общем перечислять не будем и так кто живёт в Украине тот в курсе P.S. Не являюсь поклонником ни первого ни второго
А репрессии были для того, чтобы эти средства изъять. Добровольно, кто отдаст?
Я, возможно что-то не понимаю, но почему люди должны отдавать то, что накопили. А если награбили, так почему это было возможно? Но ведь репрессии коснулись и простых граждан, так что, это не оправдание репрессий |
Lk - |
![]() ![]() Leosun, согласна с тем, что вы пишете вверху, и не нам судить ни Ющенко, ни Януковича. Время рассудит, и тем не менее, на востоке такое поведение "правителя" было принято всегда, иначе его бы не поняли и перестали бы слушаться. Помню одну историю, связанную с Мао Дзедуном и И.В.Сталиным: в один из визитов Мао в Москву, Сталин пригласил его к себе на дачу и, желая высказать особое к нему расположение, лично постелил тому постель. Мао же расценил это как то, что Сталин его боится (ироничный смайлик). Люблю дождь.
|
liubi |
|
Alla12345All a |
![]() ![]() Почему были репрессии? Лунные Узлы - показатели нашей кармы, имеющие цикл 18,5 лет, вернулись на свое место. Включился механизм воздаяния. И те, кто жил не по совести, а убивал, грабил, обманывал, предавал, надругался над святынями, в период Гражданской войны, получили возмездие. |
Insubr |
![]() ![]() ![]() ...сегодня приобрел книгу (ни в коем случае не рекламирую). Как раз в тему о Каддафи и запада...
...маленькое отступление... каждый раз, когда в руках держу новую книгу - наугад открываю страницу раза три и читаю любой абзац, который попадется - не для того, чтоб погадать), а для первоначальной оценки того, что мне придется прочесть, чтоб составить общее представление о книге... Книга подписана в печать 24.12.2010 Прошу обратить на это внимание. Так вот на какой абзац я наткнулся на второй попытке (цитирую): "Ливийский лидер Муамар Каддафи как-то заметил, что Усама вовсе не "террорист номер один", как его пытаются представить западные СМИ, он всего лишь "агент ЦРУ номер один". В исламском мире Каддафи - человек весьма осведомленный. Он знал, что говорил. Для такого утверждения есть все основания." стр.148-Глобальное порабощение России, или "Глобализация по-Американски" /Геннадий Зюганов.-М.:Эксмо,2011.-352с.-(Политический бестселлер). (Прошу, не надо ничего писать про автора книги и об источнике данной цитаты, а то дискуссия уйдет не по тому руслу.., ссылку я привел для порядка).
Просто есть над чем поразмыслить. Может участившимися бомбежками по Триполи пытаются либо задеть Каддафи "совершенно случайно", либо выкурить его с определенной целью. Каддафи за 40 лет своего правления много чего знает о западных политиках.
А книга кстати совсем не о Каддафи и была издана до нападения на Ливию... |
Galaxyalex |
![]() ![]() Ну, вот, друзья, я всё больше убеждаюсь в правильности даты на 13.09.1942. Ну, посудите сами.
Уран входит в 8-ое поле для Девы: революция под угрозой, попытка контрреволюции
Нептун входит в 7-ое поле для Девы. Предатели-партнеры на западе.
Точное начало испытаний для Кадафи начались на И что мы сейчас должны увидеть:
Солнце уже в 8-ом поле - это усиление по сравнению с 7-ым полем
Завтра
Так что с завтрашнего дня мы увидим развал анти-ливийской коалиции и треумфальное усиление Джамахирии в борьбе с ортодоксами-поработителями, её возрождение из пепла
Европа будет Свободной!!!
|
Месяц кролика 2025
Психограмма недели с 3 по 9 марта 2025 года: Самая важная ценность - жизнь или вода в пустыне
А извиняться и идти на попятную придется.
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Музыкальный love-прогноз на 2025 год