tol, ну опять-таки вы получите только ректи, ориентированную на транзиты - и всё. Универсальной она не будет, а будет реагировать на транзиты. И то только вышек, которые движутся медленно.
Селянка, с чего это Вы взяли? Карты ректифицированные мною по дирекциям солнечной дуги (моя в том числе) прекрасно реагируют и на транзиты планет по куспидам угловых домов. И с какой это стати Вы разделили транзиты высших планет и транзиты более быстрых планет. Они должны действовать на разные положения АСЦ и МС? Я сегодня или слишком туго соображаю, или это какое-то новое учение в астрологии появилось (что-то я опять пропустил или недочитал)...
То есть все-таки события может и не быть, а всё ограничится переживаниями, сменой мировоззрения и т.д. Согласна. Только тут мы попадаем на весьма зыбкую "психическую" почву. Психика - вещь мало изученная и может реагировать на всё подряд. Это раз. Клиент может и не сообщить Вам о неких переживаниях, если они интимного свойства, или просто сочтёт это несущественным - это два. А потом вычленить в психических процессах влияние именно Плутона, или только Сатурна - тоже весьма проблематично, на мой взгляд.
События есть либо продукт психической деятельности человека, либо являются прямыми источниками возникновения психических процессов в его головном мозге (или спинном). Специфика же влияния Сатурна и Плутона прекрасно уже описана в огромном количестве астрологической литературы.
Для меня к примеру вычленить влияние транзитного Плутона или Сатурна на психику человека не проблема, тем более, что аспекты транзитных планет и моменты их возникновения прекрасно видны астрологу.
Говоря о транзитах высших планет к углам я нигде не упоминал, что ректификацию нужно проводить только с помощью транзитов.
Я ясно написал, что транзиты явились самым первым и естественным (природным) методом прогнозирования в астрологии от которого пошли все остальные методы прогнозирования. Любой астролог в трезвом уме и своей памяти откажется от чего угодно и от каких угодно методов астропрогнозирования, но только не от анализа транзитов (тем более внешних планет).
Если самый естественный и природный (а не надуманный человеком) метод прогнозирования не работает на ректифицированное положение АСЦ и МС радикса, то это значит, что время рождения не естественное, а притянутое за уши.
Вот и все, на мой взгляд.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
Время рождения (при условии, что и брак, и рождение ребенка - в Воткинске)
Брак венчание 02:45:25 - 02:47:51
Брак ЗАГС 02:50:06 - 02:52:33
Рождение ребенка 02:44:20 - 02:53:01 - 02:54:48
[02:44:20 (минимум) + 02:54:48 (максимум)] : 2 = 04:98:68 : 2 = 05:38:68 : 2 = 05:39:08 : 2 = 2 часа 30 минут + 19 минут 30 секунд + 4 секунды = 2 часа 49 минут 34 секунды...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
далее и читать нечего. И беседовать не о чем, при таких представлениях. Жаль
Ну, почему же не о чем беседовать? Можно побеседовать о том, что транзиты являются прогрессиями день=день, а прогрессии день=день являются транзитами.
Сказали спасибо: 1
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
tol, дирекции ни коим образом не связаны с транзитами,тем более дирекции градус год,которыми например Джин пользуется. Так что Ваше утверждение никак не соответствует истине.
Я вот сделала ректификацию,при которой я употребляю метод Анимадора и метод сгущения в динамиках-прогрессии,дирекции солнечной дуги зодикакальные,регрессии и быстрые прогрессии. Результат получился 2часа 42 минуты.
В этом времени видно рождение второго ребенка в районе 19-24 июня 2010 года. Прогрессивный меркурии в соединении с куспидом 5 го дома,прогрессивная луна в секстиле к натальному меркурию(задействованы 4-5-1-3 дома).
В быстрых прогрессиях на 24 июня прогрессивно есолнце в соединении с куспидом 5 го дома,прогрессивный куспид 5 го дома в трине к натальному солнцу,прогрессивный асцендент в секстиле к прогрессивному юпитеру.
Для меня к примеру вычленить влияние транзитного Плутона или Сатурна на психику человека не проблема, тем более, что аспекты транзитных планет и моменты их возникновения прекрасно видны астрологу
Для этого Вы еще слишком молоды...
Да и для более опытных товарищей эти моменты (транзиты высших планет) далеко не всегда видны... Приходится долго их прояснять, и далеко не всегда это удается...
К тому же для ректификации можно использовать только транзиты к куспидам домов, и прежде всего угловых домов... Как же поступить в том случае, если высшие планеты на момент события не образуют к ним никаких аспектов, особенно с учетом того, что далеко не всегда они сигнифицируют данное событие?
Grian
ну-ну... далее и читать нечего. И беседовать не о чем, при таких представлениях. Жаль
Нани Давиташвили
tol, дирекции ни коим образом не связаны с транзитами
tol не пишет, что дирекции (имеются в виду символические дирекции 1 градус = 1 году) связаны с транзитами... Он пишет, что транзиты являются прогрессиями день=день, а прогрессии день=день являются транзитами и что все методы прогнозов (прогрессии, дирекции и т.п.) пошли от транзитов (что наверху, то и внизу)...
Он, конечно, не прав... Но и не лев!
Ибо, во-первых, метод дирекций, хотя и СИМВОЛИЧЕСКИЙ, но в основе имеет вполне реальное астрономическое обоснование, а во-вторых, метод ПРОГРЕССИЙ "1 сутки = 1 году" - это действительно тот же транзит...
Непонятно только, почему написано "прогрессии день=день"...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.