Форум на ОКУЛУС

Тема 27453, сообщений: 139

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     31 марта 2011 (16:32)

tol, ну опять-таки вы получите только ректи, ориентированную на транзиты - и всё. Универсальной она не будет, а будет реагировать на транзиты. И то только вышек, которые движутся медленно.

Селянка, с чего это Вы взяли? Карты ректифицированные мною по дирекциям солнечной дуги (моя в том числе) прекрасно реагируют и на транзиты планет по куспидам угловых домов. И с какой это стати Вы разделили транзиты высших планет и транзиты более быстрых планет. Они должны действовать на разные положения АСЦ и МС? Я сегодня или слишком туго соображаю, или это какое-то новое учение в астрологии появилось (что-то я опять пропустил или недочитал)...

То есть все-таки события может и не быть, а всё ограничится переживаниями, сменой мировоззрения и т.д. Согласна. Только тут мы попадаем на весьма зыбкую "психическую" почву. Психика - вещь мало изученная и может реагировать на всё подряд. Это раз. Клиент может и не сообщить Вам о неких переживаниях, если они интимного свойства, или просто сочтёт это несущественным - это два. А потом вычленить в психических процессах влияние именно Плутона, или только Сатурна - тоже весьма проблематично, на мой взгляд.

События есть либо продукт психической деятельности человека, либо являются прямыми источниками возникновения психических процессов в его головном мозге (или спинном). Специфика же влияния Сатурна и Плутона прекрасно уже описана в огромном количестве астрологической литературы.

Для меня к примеру вычленить влияние транзитного Плутона или Сатурна на психику человека не проблема, тем более, что аспекты транзитных планет и моменты их возникновения прекрасно видны астрологу.

Говоря о транзитах высших планет к углам я нигде не упоминал, что ректификацию нужно проводить только с помощью транзитов.

Я ясно написал, что транзиты явились самым первым и естественным (природным) методом прогнозирования в астрологии от которого пошли все остальные методы прогнозирования. Любой астролог в трезвом уме и своей памяти откажется от чего угодно и от каких угодно методов астропрогнозирования, но только не от анализа транзитов (тем более внешних планет).

Если самый естественный и природный (а не надуманный человеком) метод прогнозирования не работает на ректифицированное положение АСЦ и МС радикса, то это значит, что время рождения не естественное, а притянутое за уши.

Вот и все, на мой взгляд.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     31 марта 2011 (16:37)

то это значит, что время рождения не естественное, а притянутое за уши.

Однозначно.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
умм амина
     31 марта 2011 (17:07)

Есть братья/сестры? Если есть, то когда родились?

19.10.1984 - родился братик. Но он умер во время родов. Больше никого нет.

умм амина
     1 апреля 2011 (09:32)

Вот, кстати, да:

на время 2.50 дир.АС нат - родилась девочка,

а дир.АС - родился мальчик.

Кого же ждать, когда дир.АС нат - двойню?

007 - Alexis
Virgo - Дева
     1 апреля 2011 (10:49)

Время рождения (при условии, что и брак, и рождение ребенка - в Воткинске)

Брак венчание 02:45:25 - 02:47:51

Брак ЗАГС 02:50:06 - 02:52:33

Рождение ребенка 02:44:20 - 02:53:01 - 02:54:48

[02:44:20 (минимум) + 02:54:48 (максимум)] : 2 = 04:98:68 : 2 = 05:38:68 : 2 = 05:39:08 : 2 = 2 часа 30 минут + 19 минут 30 секунд + 4 секунды = 2 часа 49 минут 34 секунды...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Grian
Андрей Бударовский.
     1 апреля 2011 (22:47)

Все методы прогнозов (прогрессии, дирекции и т.п.) пошли от транзитов (Что наверху, то и внизу). Транзиты и есть критерий истины.

ну-ну... далее и читать нечего. И беседовать не о чем, при таких представлениях. Жаль

astrol.info
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     1 апреля 2011 (23:16)

Беседовать не о чем, потому как велосипед давно изобрели, а 5 колесо велосипеду ни к чему.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     2 апреля 2011 (02:46)

далее и читать нечего. И беседовать не о чем, при таких представлениях. Жаль

Ну, почему же не о чем беседовать? Можно побеседовать о том, что транзиты являются прогрессиями день=день, а прогрессии день=день являются транзитами.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Нани Давиташвили-
астролог
     2 апреля 2011 (08:48)

tol, дирекции ни коим образом не связаны с транзитами,тем более дирекции градус год,которыми например Джин пользуется. Так что Ваше утверждение никак не соответствует истине.

Я вот сделала ректификацию,при которой я употребляю метод Анимадора и метод сгущения в динамиках-прогрессии,дирекции солнечной дуги зодикакальные,регрессии и быстрые прогрессии. Результат получился 2часа 42 минуты.

В этом времени видно рождение второго ребенка в районе 19-24 июня 2010 года. Прогрессивный меркурии в соединении с куспидом 5 го дома,прогрессивная луна в секстиле к натальному меркурию(задействованы 4-5-1-3 дома).

В быстрых прогрессиях на 24 июня прогрессивно есолнце в соединении с куспидом 5 го дома,прогрессивный куспид 5 го дома в трине к натальному солнцу,прогрессивный асцендент в секстиле к прогрессивному юпитеру.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
007 - Alexis
Virgo - Дева
     2 апреля 2011 (09:47)

tol

Для меня к примеру вычленить влияние транзитного Плутона или Сатурна на психику человека не проблема, тем более, что аспекты транзитных планет и моменты их возникновения прекрасно видны астрологу

Для этого Вы еще слишком молоды...

Да и для более опытных товарищей эти моменты (транзиты высших планет) далеко не всегда видны... Приходится долго их прояснять, и далеко не всегда это удается...

К тому же для ректификации можно использовать только транзиты к куспидам домов, и прежде всего угловых домов... Как же поступить в том случае, если высшие планеты на момент события не образуют к ним никаких аспектов, особенно с учетом того, что далеко не всегда они сигнифицируют данное событие?

Grian

ну-ну... далее и читать нечего. И беседовать не о чем, при таких представлениях. Жаль

Нани Давиташвили

tol, дирекции ни коим образом не связаны с транзитами

tol не пишет, что дирекции (имеются в виду символические дирекции 1 градус = 1 году) связаны с транзитами... Он пишет, что транзиты являются прогрессиями день=день, а прогрессии день=день являются транзитами и что все методы прогнозов (прогрессии, дирекции и т.п.) пошли от транзитов (что наверху, то и внизу)...

Он, конечно, не прав... Но и не лев!

Ибо, во-первых, метод дирекций, хотя и СИМВОЛИЧЕСКИЙ, но в основе имеет вполне реальное астрономическое обоснование, а во-вторых, метод ПРОГРЕССИЙ "1 сутки = 1 году" - это действительно тот же транзит...

Непонятно только, почему написано "прогрессии день=день"...

"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере