В Вашем ответе на мой вопрос в хорарном блоге, является ли наша знакомая наркоманкой, Вы пишите «Если брать Солнце за Вашу знакомую...»
Как я уж писала, Ваш «диагноз» подтвердился полностью!!!
Сама я недавно стала пытаться изучать астрологию и потому у меня вопрос: В каком случае нужно брать Солнце за знакомую? Ведь, как Вы пишете в Вашей заметке «Планеты. Символизм в хорарной астрологии» ., «Как правило, Солнце указывает на мужской пол,хотя это и не обязательно, ведь истинно мужской планетой является Марс, а не Солнце. Марс считается традиционно мужской планетой. Однако может указывать и на мужеподобную женщину.»(кстати, наша знакомая внешне весьма похоже на мужчину: фигура, манера одеваться, стиль поведения – все у неё мужское!
Милая m-ag , пожалуйста, подскажите мне, какими критериями мне руководствоваться при выборе планет(я имею ввиду какую планету брать за кого???)
Буду безмерно благодарна за любой ответ!
m-ag
30 марта 2011 (15:58)
kot Mishka
Есть в хорарной астрологии такое понятие, как производные дома. Это такие дома,которые образуются путем отсчета от основного дома вопроса. Например, если Вы спрашиваете о своей знакомой, то мы будем вести отсчет от Вас, т.е. от 1 дома хорарной карты. Знакомая (знакомый) может быть описан 3 домом. И тогда знак на куспиде 3-го дома от 1 дома и покахет, какая планета описывает Вашу знакомую в данной (подчеркиваю) карте. Отсчет начинаем вести от первого дома, считая его за 1-й порядковый. Тогда Ваша знакомая = 1дом(один), 2 дом (два) и 3 дом )три. Получается, что Ваша знакомая будет идти по 3 дому.
Еще пример. Вам надо рассмотреть друга Вашего сына. Зная, что дети идут по 5 дому и начиная теперь отсчет от 5 дома, получим, что его друг будет представлен 11 домом от 5, т.е. опять выходим на 3 дом хорарной карты.
Если на куспиде искомого дома мы выдим знак Льва, то у него только один управитель- это Солнце. Смотрим на Солнце в данной карте и в соответствии с тем домом и знаком , где оно оказалось, пытаем описать данного человека. И так с любой планетой. Но если в этом доме оказалась планета, то она дает дополнительные характеристики для человека, придавая ему черты и качества данной планеты
Ну где-то так....
kot Mishka
6 апреля 2011 (14:31)
m-ag
OGROMNOE spasibo za chetkij, jasnyj i podrobnyj otwet
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.