Форум на ОКУЛУС

Тема 27486, сообщений: 218

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Apri
Дипломирован ный астролог
     4 апреля 2011 (00:21)

Да, в Латвии сейчас недвижимость крайне сложно продать.

язык выучит, если ему это действительно надо,

Не факт. Может ему и надо, но язык выучить не сможет, если у него единственный мотив для переезда -быть с вами. Вот если он действительно хочет эмигрировать, с целью обрести новую Родину, найти применение своим знаниям и умениям, то тогда и язый выучит.

По вашему рассказу у меня создалось впечатление, что он какой-то неприкаянный, и ищет, на кого бы опереться, кто бы мог поддерживать его, за кем можно было бы быть как за каменной стеной.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Mala
взлёт разрешаю!
     4 апреля 2011 (00:22)

goldenfish

новичок , да вы абсолютно правы во всём! я с вами полностью согласна. значит просто нет смысла ждать...

все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
goldenfish
новичок
     4 апреля 2011 (00:23)

А как это, в своей стране с паспортом негражданина он Не может работать, а в европе-может?

Конечно, если очнь захотеть-то все получится.

И главное знать скольким и ради чего ты готов пожертвовать.

Ему то 37 скоро, не маЛчик

Mala
взлёт разрешаю!
     4 апреля 2011 (00:24)

Apri

ещё не астролог. Единственный его мотив для переезда - это быть со мной. Зачем ему эмигрировать, когда там у него квартира, какие то халтуры, которые позволяют ему прожить месяц, мама, папа, брат, друзья... нет больше мотивов...

Lk -
     4 апреля 2011 (00:26)

Мала, я там дописала-прочтите.

Люблю дождь.
Mala
взлёт разрешаю!

goldenfish потому, что для Европы - он гражданин евросоюза, а для Латвии НЕгражданин латвии. маразм, я согласна, но тем не менее это так.

goldenfish
новичок

Малачка

Не расстраивайтесь так, просто отпустите и все.

Как получится так и получится. Возможно у вас впереди как раз ваш мужчина настоящий дожидается.

Даже если вы будете очень сильно хотеть, если нет достаточно желания у него, то ничего не получится.

Просто живите как всегда и оно само прийдет

Удачи

Честно, не хотела расстроить

Apri
Дипломирован ный астролог
     4 апреля 2011 (00:27)

он родился и живёт в Латвии, но он не гражданин Латвии. поэтому он может там легально жить, но не работать.

Тут вы не правы. У нас в Эстонии похожие законы, тоже полно неграждан, и граждан России,но все они считаются постоянными жителями ЕС, т.е. имеют постоянный вид на жительство. Если есть постоянный вид на жительство, то разрешение на работу в Латвии (Эстонии) не нужно.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Mala
взлёт разрешаю!
     4 апреля 2011 (00:32)

Lk, прочла... я в прошлом году несколько раз пролетеле на таких вот вопросах, когда думала, что помогаю людям, а оказалось что нафиг им это не надо было и я чувствовала себя настоящей дурой, поэтому решила не пытаться больше "устроить" никому жизнь, а думать в первую очередь о своей доченьку и о себе. не ошибусь. он должен сам, он мч...

goldenfish

новичок спасибо, может действительно срок определить сколько ждать...

Mala
взлёт разрешаю!
     4 апреля 2011 (00:35)

Apri

ещё не астролог когда закон аошёл в силу надо было сдавать какие то экзамены по языку, я точно не знаю, но не он один в такой ситуации, есть знакомые с Риги, которые тут в Барселоне сейчас живут, такой же вариант был... Жить - да, работать - нет. Только на социальные работы могут взять за 100 евро в месяц.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере