Да, в Латвии сейчас недвижимость крайне сложно продать.
язык выучит, если ему это действительно надо,
Не факт. Может ему и надо, но язык выучить не сможет, если у него единственный мотив для переезда -быть с вами. Вот если он действительно хочет эмигрировать, с целью обрести новую Родину, найти применение своим знаниям и умениям, то тогда и язый выучит.
По вашему рассказу у меня создалось впечатление, что он какой-то неприкаянный, и ищет, на кого бы опереться, кто бы мог поддерживать его, за кем можно было бы быть как за каменной стеной.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Mala
взлёт разрешаю!
4 апреля 2011 (00:22)
goldenfish
новичок , да вы абсолютно правы во всём! я с вами полностью согласна. значит просто нет смысла ждать...
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
goldenfish
новичок
4 апреля 2011 (00:23)
А как это, в своей стране с паспортом негражданина он Не может работать, а в европе-может?
Конечно, если очнь захотеть-то все получится.
И главное знать скольким и ради чего ты готов пожертвовать.
Ему то 37 скоро, не маЛчик
Mala
взлёт разрешаю!
4 апреля 2011 (00:24)
Apri
ещё не астролог. Единственный его мотив для переезда - это быть со мной. Зачем ему эмигрировать, когда там у него квартира, какие то халтуры, которые позволяют ему прожить месяц, мама, папа, брат, друзья... нет больше мотивов...
Lk -
4 апреля 2011 (00:26)
Мала, я там дописала-прочтите.
Люблю дождь.
Mala
взлёт разрешаю!
goldenfish потому, что для Европы - он гражданин евросоюза, а для Латвии НЕгражданин латвии. маразм, я согласна, но тем не менее это так.
goldenfish
новичок
Малачка
Не расстраивайтесь так, просто отпустите и все.
Как получится так и получится. Возможно у вас впереди как раз ваш мужчина настоящий дожидается.
Даже если вы будете очень сильно хотеть, если нет достаточно желания у него, то ничего не получится.
Просто живите как всегда и оно само прийдет
Удачи
Честно, не хотела расстроить
Apri
Дипломирован ный астролог
4 апреля 2011 (00:27)
он родился и живёт в Латвии, но он не гражданин Латвии. поэтому он может там легально жить, но не работать.
Тут вы не правы. У нас в Эстонии похожие законы, тоже полно неграждан, и граждан России,но все они считаются постоянными жителями ЕС, т.е. имеют постоянный вид на жительство. Если есть постоянный вид на жительство, то разрешение на работу в Латвии (Эстонии) не нужно.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Mala
взлёт разрешаю!
4 апреля 2011 (00:32)
Lk, прочла... я в прошлом году несколько раз пролетеле на таких вот вопросах, когда думала, что помогаю людям, а оказалось что нафиг им это не надо было и я чувствовала себя настоящей дурой, поэтому решила не пытаться больше "устроить" никому жизнь, а думать в первую очередь о своей доченьку и о себе. не ошибусь. он должен сам, он мч...
goldenfish
новичок спасибо, может действительно срок определить сколько ждать...
Mala
взлёт разрешаю!
4 апреля 2011 (00:35)
Apri
ещё не астролог когда закон аошёл в силу надо было сдавать какие то экзамены по языку, я точно не знаю, но не он один в такой ситуации, есть знакомые с Риги, которые тут в Барселоне сейчас живут, такой же вариант был... Жить - да, работать - нет. Только на социальные работы могут взять за 100 евро в месяц.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.