Форум на ОКУЛУС

Тема 27486, сообщений: 218

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
red-peach
тот ещё фрукт
     4 апреля 2011 (11:52)

mala

Судя по вашим рассуждениям, вы вообще "не в теме", в каком положении приходится крутиться вашему МЧ в Латвии.

С положением НЕгражданина вам уже немного разъяснили. Сама живу в Латвии, поэтому знаю ситуацию изнутри. Безработица достигла такого уровня, что люди соглашаются на любую работу, а оплата порой не покрывает расходов на жильё, даже и своё. Цена на квартиры упала. Если ваш МЧ продаст -- деньги разойдутся в момент. Для работы в Евросоюзе ему нужна виза для пребывания в стране (если это Англия и Ирландия), если для проживания длительно в какой-то другой стране (более 3-х месяцев) -- тоже нужна виза. Её надо не просто оплатить -- нужно РЕАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ. Ждать долго, дают далеко не всем. Нужны веские обоснования и ОПРЕДЕЛЁННАЯ СУММА на счету. Для работы требуется рабочая виза. Есть фирмы, которые находят работу и визу. Но за это снова требуется немалая сумма денег фирме. А скольких фирмы надувают! Человек занимает по родным и друзьям денег, приезжает в страну и оказывается на улице...Сколько таких историй...

Я сама сижу без работы уже больше года. И это после 30 лет непрерывного стажа работы в Латвии. На руках несколько реальных профессий, но абсолютная невозможность реально работать в моём городе. У нас на бирже 170 человек на место. А в фирмах часто берут на 3 испытатаельных месяца, а потом просто увольняют.А на это место берут новенького. Хорошо, если вообще что-то заплатят...

Но у меня ещё есть и другие осбстоятельства. Но откуда вам знать про трудности МЧ? Проще начать сомневаться. А почему бы самой не съездить к нему в Латвию? На месте было бы видней.

Приведу пример одного моего приятеля. Моложе меня намного (работники его возраста пока востребованы на рынке труда Европы), работал поваром не один год в Англии. Вернулся недавно к своей девушке в Латвию. Хотят строить семью. А вот как получится -- большой вопрос. Она боится потерять неплохую (по нашим латвийским меркам) работу в фирме родственников, а найдёт-ли он в Риге работу с нормальной оплатой --- весьма сомнительно. Есть опыт.

Но они-то решать проблему будут ВДВОЁМ, а вы хотите, чтобы всё ДЕЛАЛ ТОЛЬКО ВАШ МЧ.

Разве это честно?

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
zdenya
     4 апреля 2011 (12:04)

Доброе утро всем! А аспекты эмиграции смотрели в его карте? По-моему указания есть. Связь 4-го, 7-го, 12-го и 9-го.

Mala
взлёт разрешаю!
     4 апреля 2011 (12:08)

Шау Бедный парень [Хмурый] [Умник] Это как же надо любить девушку, чтоб не видя-не слыша ее 17 лет (!) ради счастья быть где-то от нее поблизости, бросить и жилье, и родных, и привычную жизнь, а заодно и других девчонок, которых валом везде, куда ни глянь [Большая ухмылка] и ринуться в неизвестность без денег, без языка и без гарантий..

..имхо, если ему не совсем мозги отшибло, то он устроит свою жизнь, как трудовую, так и интимную более разумно..

я же его не заставляла всё жто делать... я наоборот описала ему жизнь тут в самых тёмных красках. У меня жизнь устроена более менее, он должен устроить свою, и когда она будет устроена у обоих можем попробывать жить вместе. но чтоб ни лн от меня не зависел ни я от него. это слишком тяжёлый груз вырвать так человека с его привычного круга, а потом сказать "извени, у нас ничего не получится" а это реально может произойти. Поэтому я не хочу влиять ни на какие его решения. Решение он принял сам, и сам к этому идёт, и сам должен дойти... за женщину нужно бороться.

vikontessa ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО??????

И не стоит способствовать продаже квартиры-не давайте человеку морального права рассчитывать на вас. Иначе вам придется выгонять его просто на улицу, а это кармически весьма и весьма не есть хорошо.

это мне не надо, поэтому и идёт разговор, что он приезжает в мою страну, а не ко мне на шею.

Larisss555Не будет ваш МЧ энергичным и практичным. Не заложено. Если к 37 годам эти качества он в себе не выработал, (а судя по вашим словам так оно и есть), то "поздно пить боржоми".

К тому же у него сильная потребность быть опекаемым.

И проявлять активность, инициативу в резкоменяющихся, незнакомых условиях - тоже энергозатратно.

Вряд ли он переедет и будет носиться в поисках средств к существованию. мне, к сожалению, тоже уже начинает так казаться...

22ribaСдать квартиру хоть за 100 евро,взять за 2 месяца вперёд и добавить недостающие на билет(ну на что-то же он живёт) можно. - можно. но тогда у него не будет ни денег тут на первое время ничего... это называется пороть горячку.

все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Mala
взлёт разрешаю!
     4 апреля 2011 (12:24)

Alla12345All

aMala, если Вы его любите, почему сами к нему не переедете?

Вы ведь женщина. А женщина всегда идет за любимым. этот вариант просто даже не рассматривается. Я живу в нормальной стране с нормальными законами и ращу своего ребёнка. У меня даже мысли не было увезти свою дочь из-за мч (которые приходят и уходят) в коррупцию и бедность... Вы что??!!

22ribaОн не может быть гражданином Евросоюза не имея при этом гражданства Латвии,в данном случае. я имела в виду, что тут он имеет право работать, без особых на то разрешений.

Lёwka а можно просто сказать: "милый мой.. любовь ДОРОЖЕ всего - и если мы любим, и если для этого нужно сделать шаг сейчас именно мне - то я его делаю.. Я вышлю тебе денег на билет, ты прилетаешь, мы подаём заявление - и ты тут остаёшься". это исключено!!! как я могу подать заявление, с человеком, которого не видела 17 лет??? сначало надо посмотреть на него подольше и поближе. Я же не сумашедшая... я не могу и не хочу брать на себя такую ответственность.

а по поводу того, кто кому что должен... я себя обеспечиваю сама и хочу чтобы он себя обеспечивал сам, помоему это честно. нет?

vikontessaЛевка!!! очнитесь, да Окулус завален такими любовями-когда женщина всяко одаривает мужчину, стимулирует, а он потом вытирает об неё ножки и сваливает. - абсолютно с Вами согласна, и сама уже успела побывать в такой ситуации с одним "другом" и больше я денег никому "дарить" не собираюсь...

Apri

ещё не астролог Другое дело, что автору темы нужен решительный МУЖИК, а он не мужик в понимании автора темы. в том то и дело, что все эти годы он им был в моих глазах, и я всегда ставила его в пример, как человека слова и дела, а сейчас действительно стала в этом сомневаться, но возможно я слишком строга... не знаю...

Cavalera

Сэр Вантес. Донкий Хот действительно у него очень сложный натал, мне не раз об этом говорили, но почему то именно я с детства всегда действовала на него как успокоительное... он всегда меня слушался, принимал во внимание моё мнение, чего с другими не делал... может мой натал так действует на него??? когда он рядом со мной он совсем другой, таким его никто не знает...

насчёт финансовой стороны вопроса - он не позволяет, чтобы я за него платила. есть деньги у обоих - гуляем вместе. нет - сидим дома.

Mala
взлёт разрешаю!
     4 апреля 2011 (12:35)

red-peach

тот ещё фрукт Но они-то решать проблему будут ВДВОЁМ, а вы хотите, чтобы всё ДЕЛАЛ ТОЛЬКО ВАШ МЧ.

Разве это честно? [Удивление] - честно. Я не хочу брать на себя ответственность за его решение. Я уже писала, что конечно, чем то ему буду помогать, когда он сюда УЖЕ приедет, но! очень осторожно... не хочу через какое то время услышать упрёки типа "вот я из-за тебя всё бросил" и тд и тп. такое ведь может быть, правда? зачем мне это? Мне не нужен человек, который будет создавать МНЕ проблемы. Мне нужен помошник.... в эмоциональном плане. в материальном мне не нужен никто, кроме моих работодателей.

и ещё по поводу работы. ситуация сложная ВЕЗДЕ. я имею тоже не одну профессию, и прработав последние годы в офисах, на должности среднего начальника и после того как меня уволили в прошлом году я МОЮ ПОЛЫ И ЧУЖИЕ КВАРТИРЫ, чтобы моему ребёнку было всего достаточно. Я делаю самую грязную работу, но зарабатываю себе и ребёнку и на жильё, и на питание, и на кино и на одежду и на поездки... так что не какая нибудь белоручка и тем самым хочу сказать, что когда действительно ситуация прижимает работу найти и заработать МОЖНО. Я ЭТО ДЕЛАЮ! а могла бы сидеть ещё 2 года и плакать что нет работы на должность директора и что в Испании самый высокий процент безработности во всей Европе...

Mala
взлёт разрешаю!
     4 апреля 2011 (12:42)

zdenyaя смотрела его соляр на этот год, и там вроде есть указания на продажу квартиры, в 4 доме и всё это 9 - кратковременные поездки за границу...

zdenya
     4 апреля 2011 (13:13)

Mala

А почему же кратковременные? Там 3-й дом задействован? Сейчас Соляр не могу построить, (на работе). Уран в 4-м о многом говорит. Надеюсь, что все сложится благополучно.

Шау
     4 апреля 2011 (13:16)

Мала, так в том и дело, что не надо дергать человека, если вы не готовы ему помогать и тянуть лошадку в гору. Нечестно то, что он хочет (или говорит вам, что хочет, или думает, что хочет) бросить все и ехать в объятия любимой. Может,вам стоило бы ему сказать прямо в глаза - на меня не рассчитывай, я тебе помогать не буду, за все, что ты сделаешь - будешь нести ответственность сам, я ничего тебе не должна и вообще не уверена, что мне нужен именно ты. Готов ехать на таких условиях, с вероятностью оказаться на улице без средств к существованию и вернуться тебе будет некуда и не на что? Готов? тогда вперед, но потом не жалуйся - тебя предупредили.

Если после этого он к вам приедет - снимаю шляпу - это большая любовь. Но я что-то думаю - вряд ли

А глубокомысленно молчать и намекать, что он мужик и все такое - не есть правильно, мало ли что он сам понимает под словом мужик.. Надо вам предельно ясно озвучить свою позицию и не ломать парню жизнь.

Позиция "за женщину нужно бороться" - очаровательная, честно, но несколько старомодная даже для меня, в моем-то возрасте

Mala
взлёт разрешаю!
     4 апреля 2011 (13:18)

в 3 доме , в и 10...

а во 2 доме в 8 и ... финансовые проблемы связанные с 4 домом?

Mala
взлёт разрешаю!
     4 апреля 2011 (13:21)

Шау! прямо в точку!

Может,вам стоило бы ему сказать прямо в глаза - на меня не рассчитывай, я тебе помогать не буду, за все, что ты сделаешь - будешь нести ответственность сам, я ничего тебе не должна и вообще не уверена, что мне нужен именно ты. Готов ехать на таких условиях, с вероятностью оказаться на улице без средств к существованию и вернуться тебе будет некуда и не на что? Готов? тогда вперед, но потом не жалуйся - тебя предупредили. именно такой текст, с точностью в 95% был ему озвучен и он его принял и несмотря на всё это хочет ехать.

Он прежде всего мой друг, с которым мы очень многое вместе пережили в детстве и я ни в коем случае не хочу его обманывать или ломать ему жизнь. Всё было сказанно честно, как есть.

то, что за женщину нужно бороться - может и старомодно, но я хочу быть уверенна, что я ему действительна нужна, что он не просто едет в европу прокатиться и потусить. слишком много мч, которые сидят на шее у своих жён, а преодолеть препятствия, чтобы быть рядом с ними - слабо. Я должна быть в нём уверенной и восхищаться им как мч и как человеком слова...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере