Судя по вашим рассуждениям, вы вообще "не в теме", в каком положении приходится крутиться вашему МЧ в Латвии.
С положением НЕгражданина вам уже немного разъяснили. Сама живу в Латвии, поэтому знаю ситуацию изнутри. Безработица достигла такого уровня, что люди соглашаются на любую работу, а оплата порой не покрывает расходов на жильё, даже и своё. Цена на квартиры упала. Если ваш МЧ продаст -- деньги разойдутся в момент. Для работы в Евросоюзе ему нужна виза для пребывания в стране (если это Англия и Ирландия), если для проживания длительно в какой-то другой стране (более 3-х месяцев) -- тоже нужна виза. Её надо не просто оплатить -- нужно РЕАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ. Ждать долго, дают далеко не всем. Нужны веские обоснования и ОПРЕДЕЛЁННАЯ СУММА на счету. Для работы требуется рабочая виза. Есть фирмы, которые находят работу и визу. Но за это снова требуется немалая сумма денег фирме. А скольких фирмы надувают! Человек занимает по родным и друзьям денег, приезжает в страну и оказывается на улице...Сколько таких историй...
Я сама сижу без работы уже больше года. И это после 30 лет непрерывного стажа работы в Латвии. На руках несколько реальных профессий, но абсолютная невозможность реально работать в моём городе. У нас на бирже 170 человек на место. А в фирмах часто берут на 3 испытатаельных месяца, а потом просто увольняют.А на это место берут новенького. Хорошо, если вообще что-то заплатят...
Но у меня ещё есть и другие осбстоятельства. Но откуда вам знать про трудности МЧ? Проще начать сомневаться. А почему бы самой не съездить к нему в Латвию? На месте было бы видней.
Приведу пример одного моего приятеля. Моложе меня намного (работники его возраста пока востребованы на рынке труда Европы), работал поваром не один год в Англии. Вернулся недавно к своей девушке в Латвию. Хотят строить семью. А вот как получится -- большой вопрос. Она боится потерять неплохую (по нашим латвийским меркам) работу в фирме родственников, а найдёт-ли он в Риге работу с нормальной оплатой --- весьма сомнительно. Есть опыт.
Но они-то решать проблему будут ВДВОЁМ, а вы хотите, чтобы всё ДЕЛАЛ ТОЛЬКО ВАШ МЧ.
Разве это честно?
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
zdenya
4 апреля 2011 (12:04)
Доброе утро всем! А аспекты эмиграции смотрели в его карте? По-моему указания есть. Связь 4-го, 7-го, 12-го и 9-го.
Mala
взлёт разрешаю!
4 апреля 2011 (12:08)
Шау Бедный парень [Хмурый] [Умник] Это как же надо любить девушку, чтоб не видя-не слыша ее 17 лет (!) ради счастья быть где-то от нее поблизости, бросить и жилье, и родных, и привычную жизнь, а заодно и других девчонок, которых валом везде, куда ни глянь [Большая ухмылка] и ринуться в неизвестность без денег, без языка и без гарантий..
..имхо, если ему не совсем мозги отшибло, то он устроит свою жизнь, как трудовую, так и интимную более разумно..
я же его не заставляла всё жто делать... я наоборот описала ему жизнь тут в самых тёмных красках. У меня жизнь устроена более менее, он должен устроить свою, и когда она будет устроена у обоих можем попробывать жить вместе. но чтоб ни лн от меня не зависел ни я от него. это слишком тяжёлый груз вырвать так человека с его привычного круга, а потом сказать "извени, у нас ничего не получится" а это реально может произойти. Поэтому я не хочу влиять ни на какие его решения. Решение он принял сам, и сам к этому идёт, и сам должен дойти... за женщину нужно бороться.
vikontessa ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО??????
И не стоит способствовать продаже квартиры-не давайте человеку морального права рассчитывать на вас. Иначе вам придется выгонять его просто на улицу, а это кармически весьма и весьма не есть хорошо.
это мне не надо, поэтому и идёт разговор, что он приезжает в мою страну, а не ко мне на шею.
Larisss555Не будет ваш МЧ энергичным и практичным. Не заложено. Если к 37 годам эти качества он в себе не выработал, (а судя по вашим словам так оно и есть), то "поздно пить боржоми".
К тому же у него сильная потребность быть опекаемым.
И проявлять активность, инициативу в резкоменяющихся, незнакомых условиях - тоже энергозатратно.
Вряд ли он переедет и будет носиться в поисках средств к существованию. мне, к сожалению, тоже уже начинает так казаться...
22ribaСдать квартиру хоть за 100 евро,взять за 2 месяца вперёд и добавить недостающие на билет(ну на что-то же он живёт) можно. - можно. но тогда у него не будет ни денег тут на первое время ничего... это называется пороть горячку.
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
Mala
взлёт разрешаю!
4 апреля 2011 (12:24)
Alla12345All
aMala, если Вы его любите, почему сами к нему не переедете?
Вы ведь женщина. А женщина всегда идет за любимым. этот вариант просто даже не рассматривается. Я живу в нормальной стране с нормальными законами и ращу своего ребёнка. У меня даже мысли не было увезти свою дочь из-за мч (которые приходят и уходят) в коррупцию и бедность... Вы что??!!
22ribaОн не может быть гражданином Евросоюза не имея при этом гражданства Латвии,в данном случае. я имела в виду, что тут он имеет право работать, без особых на то разрешений.
Lёwka а можно просто сказать: "милый мой.. любовь ДОРОЖЕ всего - и если мы любим, и если для этого нужно сделать шаг сейчас именно мне - то я его делаю.. Я вышлю тебе денег на билет, ты прилетаешь, мы подаём заявление - и ты тут остаёшься". это исключено!!! как я могу подать заявление, с человеком, которого не видела 17 лет??? сначало надо посмотреть на него подольше и поближе. Я же не сумашедшая... я не могу и не хочу брать на себя такую ответственность.
а по поводу того, кто кому что должен... я себя обеспечиваю сама и хочу чтобы он себя обеспечивал сам, помоему это честно. нет?
vikontessaЛевка!!! очнитесь, да Окулус завален такими любовями-когда женщина всяко одаривает мужчину, стимулирует, а он потом вытирает об неё ножки и сваливает. - абсолютно с Вами согласна, и сама уже успела побывать в такой ситуации с одним "другом" и больше я денег никому "дарить" не собираюсь...
Apri
ещё не астролог Другое дело, что автору темы нужен решительный МУЖИК, а он не мужик в понимании автора темы. в том то и дело, что все эти годы он им был в моих глазах, и я всегда ставила его в пример, как человека слова и дела, а сейчас действительно стала в этом сомневаться, но возможно я слишком строга... не знаю...
Cavalera
Сэр Вантес. Донкий Хот действительно у него очень сложный натал, мне не раз об этом говорили, но почему то именно я с детства всегда действовала на него как успокоительное... он всегда меня слушался, принимал во внимание моё мнение, чего с другими не делал... может мой натал так действует на него??? когда он рядом со мной он совсем другой, таким его никто не знает...
насчёт финансовой стороны вопроса - он не позволяет, чтобы я за него платила. есть деньги у обоих - гуляем вместе. нет - сидим дома.
Mala
взлёт разрешаю!
4 апреля 2011 (12:35)
red-peach
тот ещё фрукт Но они-то решать проблему будут ВДВОЁМ, а вы хотите, чтобы всё ДЕЛАЛ ТОЛЬКО ВАШ МЧ.
Разве это честно? [Удивление] - честно. Я не хочу брать на себя ответственность за его решение. Я уже писала, что конечно, чем то ему буду помогать, когда он сюда УЖЕ приедет, но! очень осторожно... не хочу через какое то время услышать упрёки типа "вот я из-за тебя всё бросил" и тд и тп. такое ведь может быть, правда? зачем мне это? Мне не нужен человек, который будет создавать МНЕ проблемы. Мне нужен помошник.... в эмоциональном плане. в материальном мне не нужен никто, кроме моих работодателей.
и ещё по поводу работы. ситуация сложная ВЕЗДЕ. я имею тоже не одну профессию, и прработав последние годы в офисах, на должности среднего начальника и после того как меня уволили в прошлом году я МОЮ ПОЛЫ И ЧУЖИЕ КВАРТИРЫ, чтобы моему ребёнку было всего достаточно. Я делаю самую грязную работу, но зарабатываю себе и ребёнку и на жильё, и на питание, и на кино и на одежду и на поездки... так что не какая нибудь белоручка и тем самым хочу сказать, что когда действительно ситуация прижимает работу найти и заработать МОЖНО. Я ЭТО ДЕЛАЮ! а могла бы сидеть ещё 2 года и плакать что нет работы на должность директора и что в Испании самый высокий процент безработности во всей Европе...
Mala
взлёт разрешаю!
4 апреля 2011 (12:42)
zdenyaя смотрела его соляр на этот год, и там вроде есть указания на продажу квартиры, в 4 доме и всё это 9 - кратковременные поездки за границу...
zdenya
4 апреля 2011 (13:13)
Mala
А почему же кратковременные? Там 3-й дом задействован? Сейчас Соляр не могу построить, (на работе). Уран в 4-м о многом говорит. Надеюсь, что все сложится благополучно.
Шау
4 апреля 2011 (13:16)
Мала, так в том и дело, что не надо дергать человека, если вы не готовы ему помогать и тянуть лошадку в гору. Нечестно то, что он хочет (или говорит вам, что хочет, или думает, что хочет) бросить все и ехать в объятия любимой. Может,вам стоило бы ему сказать прямо в глаза - на меня не рассчитывай, я тебе помогать не буду, за все, что ты сделаешь - будешь нести ответственность сам, я ничего тебе не должна и вообще не уверена, что мне нужен именно ты. Готов ехать на таких условиях, с вероятностью оказаться на улице без средств к существованию и вернуться тебе будет некуда и не на что? Готов? тогда вперед, но потом не жалуйся - тебя предупредили.
Если после этого он к вам приедет - снимаю шляпу - это большая любовь. Но я что-то думаю - вряд ли
А глубокомысленно молчать и намекать, что он мужик и все такое - не есть правильно, мало ли что он сам понимает под словом мужик.. Надо вам предельно ясно озвучить свою позицию и не ломать парню жизнь.
Позиция "за женщину нужно бороться" - очаровательная, честно, но несколько старомодная даже для меня, в моем-то возрасте
Mala
взлёт разрешаю!
4 апреля 2011 (13:18)
в 3 доме , в и 10...
а во 2 доме в 8 и ... финансовые проблемы связанные с 4 домом?
Mala
взлёт разрешаю!
4 апреля 2011 (13:21)
Шау! прямо в точку!
Может,вам стоило бы ему сказать прямо в глаза - на меня не рассчитывай, я тебе помогать не буду, за все, что ты сделаешь - будешь нести ответственность сам, я ничего тебе не должна и вообще не уверена, что мне нужен именно ты. Готов ехать на таких условиях, с вероятностью оказаться на улице без средств к существованию и вернуться тебе будет некуда и не на что? Готов? тогда вперед, но потом не жалуйся - тебя предупредили. именно такой текст, с точностью в 95% был ему озвучен и он его принял и несмотря на всё это хочет ехать.
Он прежде всего мой друг, с которым мы очень многое вместе пережили в детстве и я ни в коем случае не хочу его обманывать или ломать ему жизнь. Всё было сказанно честно, как есть.
то, что за женщину нужно бороться - может и старомодно, но я хочу быть уверенна, что я ему действительна нужна, что он не просто едет в европу прокатиться и потусить. слишком много мч, которые сидят на шее у своих жён, а преодолеть препятствия, чтобы быть рядом с ними - слабо. Я должна быть в нём уверенной и восхищаться им как мч и как человеком слова...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.