Форум на ОКУЛУС

Тема 27496, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Fox-cub
     5 апреля 2011 (12:15)

tol, нет - в 1 , они там были еще "до ректификации", а после - переместились в него еще "глубже", но у меня почти целиком в 1 доме и на МС... наверное, это влияет. А 1 дом я свой хорошо ощущаю - эгоизм на высоком уровне! И совсем не считаю это достоинством

А еще в 1 доме, мне кажется, проигрывается в быстроте реакции - схватываю все на лету, в большинстве случаев, уже в начале фразы понимаю, что хочет сказать говорящий, и реагирую на события молниеносно, всегда на секунду раньше, чем окружающие. Но тут, полагаю, еще помогает. Хотя с все от аспекта зависит. У меня есть два примера - и Меркурия с Ураном, так вот в обоих случаях "легкое притормаживание" в восприятии информации, как бы зависание на несколько секунд...

Mary_il
     5 апреля 2011 (12:17)

Имею в первом в Стрельце, а также и и .

трудно сказать что именно работает, их влияние сложно разделить. Болтливости нет. А вот советы давать люблю. С удовольствием общаюсь на темы, интересные мне и с интересными мне людьми. Если интересы не совпадают, общение не получится, даже из вежливости разговор не поддержу. И вообще, не смотря на свою ярко выраженную перводомность, не люблю быть в центре внимания.

Все это, возможно, потому, что Мерк находится в падении, да еще и под лучами Солнца (10град)

Действительно, Анатолий прав, все надо рассматривать в комплексе

умм амина
     5 апреля 2011 (12:19)

У меня есть два примера - [Квадрат] и [Соединение] Меркурия с Ураном, так вот в обоих случаях "легкое притормаживание" в восприятии информации, как бы зависание на несколько секунд...

У меня , и я тоже тормоз по жизни. Сваливаю на рассеянность , всё-таки Рыбы на АС. И часто информация проходит мимо меня: не слышу, не вижу.

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     5 апреля 2011 (12:35)

А 1 дом я свой хорошо ощущаю - эгоизм на высоком уровне! И совсем не считаю это достоинством

Fox-cub, а Вы думаете, что 12-й дом дает исключительно служение людям? Эгоизма в нем тоже предостаточно, т.к. 12-ти домный человек ощущает себя центром Вселенной и полностью самодостаточной личностью. Может действительно это акцентированный знак у Вас дает влияние схожее с влиянием 12-го дома.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Fox-cub
     5 апреля 2011 (13:18)

умм амина, Вы только подтверждаете мои "подозрения" насчет - "из одной крайности" в другую!

Вы говорите часто информация проходит мимо меня: не слышу, не вижу, а я вот вроде не слышу и не вижу и слышать даже не хочу - а информация все равно ко мне "приходит", и ведь я не сижу, "растопырив уши", вообще любопытство, как черта характера, мне противна - когда "в каждой бочке затычка", но доносятся какие-то обрывки разговора, и у меня вдруг "складывается картинка", хотя мне это, извините, на фиг не нужно , и меня иногда эта вот "посвященность" напрягает, думаю, ну зачем мне все это - меньше знаешь, лучше спишь!

Mary_il,несмотря на свою ярко выраженную перводомность, не люблю быть в центре внимания - вот и у меня так же, никогда "в глаза не лезу" - Asc. в , однако, в 1 доме 5 планет! Так что хочешь, не хочешь - а на виду, как говорил мой экссупруг - ты хоть паранджу одень, все равно cмотреть будут Издержки "перегрузки" по 1 дому, иногда это мешает, но, все же, льстит самолюбию - Венера ведь на Asc.

Вот он, конек в 1 доме - про себя

И еще - мне всегда было легче написать, чем сказать - с самого детства. То есть предпочтительнее свои мысли излагать письменно, а не устно, потому что они - мысли, опережают слова, и несмотря на всю позитивность Меркурия, бывает, говорю очень несвязанно и косноязычно, и всегда эмоционально (связь с и ), а вот когда пишу - другое дело! Поэтому и работа моя - любимая, связана с писательством...

Вопрос к обладателям 1-домного - а навязчивые мысли у вас бывают? Вот думаю, что это - 1 дом или связь с Ураном/Сатурном, зацикливание на какой-то идее, трудно бывает "отпустить" от себя мысль?

Fox-cub
     5 апреля 2011 (13:34)

tol, Вы правы насчет 12-домников, но у них - это как-то "внутри" - вот это ощущение себя центром Вселенной! У меня два знакомых 12-домника есть (стеллиумные с )и если не "лезть в дебри" их натуры - то люди нацелены именно на помощь и заботу о других, а что там глубже - не знаю, я не разбиралась, это просто знакомые. У 1-домника же не так, его цели сосредоточены на нем самом - ну опять же, это на первый взгляд...

Ну а мне от 12 дома не уйти - там ...

умм амина
     5 апреля 2011 (13:38)

Навязчивые мысли? Нет, не замечала за собой такого. Скорее наоборот: вовлекаюсь в идеи легко, легко же и выпадаю из них. Не могу долго чем-то заниматься. Вот думаю: "Надо английский повторить, поработать по какому-нибудь учебнику". Три дня занятий максимум, всё - обхожу учебник стороной, ни одно иностранное слово в голову не лезет. И так почти во всем.

Долго обижаться тоже не могу. А хотелось бы иногда так принципиально в позу встать!

Fox-cub
     5 апреля 2011 (14:31)

Да вот как-то "выборочно" с этим, какие-то идеи, вот как Вы скажете - легко вовлекаюсь и выпадаю, а какие-то - ну просто "въедаются", и ничем их не вытравишь, только усилием воли - "не буду думать об этом сегодня...и вообще никогда!" Все-таки Уран из 8-го дома, тут "шалит", думаю, ну и 1 дом - "мысли - это я".

Обижаться долго - да, тоже не умею совершенно, зло держать не могу. А чтобы дуться, надо злиться! Но память у меня хорошая И к человеку, что обидел, отношение уже навсегда будет другим - не таким лояльным, как обычно. Но тут есть исключения, конечно - когда отношения переходят некую грань и становятся близкими - и взгляд на обиды другой. В позу можно встать перед "посторонним" человеком, а перед близким - все равно, что перед собой "позировать", ну так мне кажется...

умм амина - вот у Вас в аспекте с , Вы как - тоже помните всякую ерунду "на много лет назад" ? Я имею в виду не обиды, а вообще- мне кажется, аспект с дает Меркурию такое вот "мысленное плюшничество" - помнить все. Нежелание расставаться с воспоминаниями. Дневники, я, кстати, тоже веду - и люблю перечитывать, это так увлекательно - "читать себя" 20-ти летней давности

умм амина
     5 апреля 2011 (14:51)

В позу можно встать перед "посторонним" человеком, а перед близким - все равно, что перед собой "позировать", ну так мне кажется...

Ага, это точно Меня так прям смех пробирает в таких случаях.

Вы как - тоже помните всякую ерунду "на много лет назад" ? [Большая ухмылка] Я имею в виду не обиды, а вообще- мне кажется, аспект с [Сатурн] дает Меркурию такое вот "мысленное плюшничество" [Большая ухмылка] - помнить все. Нежелание расставаться с воспоминаниями.

Да, помню и лелею . Вообще, прошлое меня очень тянет. Я вот даже генеалогией серьёзно занимаюсь

Ksusha Kalinka
благоразумна
     5 апреля 2011 (14:53)

Была бы у ней Луна в 12-м доме - она бы была возможно уже и не такая болтливая и общительная (несмотря на на АСЦ).

У меня асц со стороны 1-го,

в 4

С незнакомцами не заговариваю первая никогда, но с близкими эмоционально людьми могу болтать без умолку мой молодой человек даже спрашивал обеспокоено(если я молчала больше 2-х минут): у тебя что-то болит, да? чего молчишь-то ... ....но тайны хранить умею и еще, одна особенность: когда что-то беспокоит из меня даже этим самым эмоционально близким людям тащить клещами нужно причины ...не знаю почему так наверное из-за

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере