tol, нет - в 1 , они там были еще "до ректификации", а после - переместились в него еще "глубже", но у меня почти целиком в 1 доме и на МС... наверное, это влияет. А 1 дом я свой хорошо ощущаю - эгоизм на высоком уровне! И совсем не считаю это достоинством
А еще в 1 доме, мне кажется, проигрывается в быстроте реакции - схватываю все на лету, в большинстве случаев, уже в начале фразы понимаю, что хочет сказать говорящий, и реагирую на события молниеносно, всегда на секунду раньше, чем окружающие. Но тут, полагаю, еще помогает. Хотя с все от аспекта зависит. У меня есть два примера - и Меркурия с Ураном, так вот в обоих случаях "легкое притормаживание" в восприятии информации, как бы зависание на несколько секунд...
Mary_il
5 апреля 2011 (12:17)
Имею в первом в Стрельце, а также и и .
трудно сказать что именно работает, их влияние сложно разделить. Болтливости нет. А вот советы давать люблю. С удовольствием общаюсь на темы, интересные мне и с интересными мне людьми. Если интересы не совпадают, общение не получится, даже из вежливости разговор не поддержу. И вообще, не смотря на свою ярко выраженную перводомность, не люблю быть в центре внимания.
Все это, возможно, потому, что Мерк находится в падении, да еще и под лучами Солнца (10град)
Действительно, Анатолий прав, все надо рассматривать в комплексе
умм амина
5 апреля 2011 (12:19)
У меня есть два примера - [Квадрат] и [Соединение] Меркурия с Ураном, так вот в обоих случаях "легкое притормаживание" в восприятии информации, как бы зависание на несколько секунд...
У меня , и я тоже тормоз по жизни. Сваливаю на рассеянность , всё-таки Рыбы на АС. И часто информация проходит мимо меня: не слышу, не вижу.
А 1 дом я свой хорошо ощущаю - эгоизм на высоком уровне! И совсем не считаю это достоинством
Fox-cub, а Вы думаете, что 12-й дом дает исключительно служение людям? Эгоизма в нем тоже предостаточно, т.к. 12-ти домный человек ощущает себя центром Вселенной и полностью самодостаточной личностью. Может действительно это акцентированный знак у Вас дает влияние схожее с влиянием 12-го дома.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Fox-cub
5 апреля 2011 (13:18)
умм амина, Вы только подтверждаете мои "подозрения" насчет - "из одной крайности" в другую!
Вы говорите часто информация проходит мимо меня: не слышу, не вижу, а я вот вроде не слышу и не вижу и слышать даже не хочу - а информация все равно ко мне "приходит", и ведь я не сижу, "растопырив уши", вообще любопытство, как черта характера, мне противна - когда "в каждой бочке затычка", но доносятся какие-то обрывки разговора, и у меня вдруг "складывается картинка", хотя мне это, извините, на фиг не нужно , и меня иногда эта вот "посвященность" напрягает, думаю, ну зачем мне все это - меньше знаешь, лучше спишь!
Mary_il,несмотря на свою ярко выраженную перводомность, не люблю быть в центре внимания - вот и у меня так же, никогда "в глаза не лезу" - Asc. в , однако, в 1 доме 5 планет! Так что хочешь, не хочешь - а на виду, как говорил мой экссупруг - ты хоть паранджу одень, все равно cмотреть будут Издержки "перегрузки" по 1 дому, иногда это мешает, но, все же, льстит самолюбию - Венера ведь на Asc.
Вот он, конек в 1 доме - про себя
И еще - мне всегда было легче написать, чем сказать - с самого детства. То есть предпочтительнее свои мысли излагать письменно, а не устно, потому что они - мысли, опережают слова, и несмотря на всю позитивность Меркурия, бывает, говорю очень несвязанно и косноязычно, и всегда эмоционально (связь с и ), а вот когда пишу - другое дело! Поэтому и работа моя - любимая, связана с писательством...
Вопрос к обладателям 1-домного - а навязчивые мысли у вас бывают? Вот думаю, что это - 1 дом или связь с Ураном/Сатурном, зацикливание на какой-то идее, трудно бывает "отпустить" от себя мысль?
Fox-cub
5 апреля 2011 (13:34)
tol, Вы правы насчет 12-домников, но у них - это как-то "внутри" - вот это ощущение себя центром Вселенной! У меня два знакомых 12-домника есть (стеллиумные с )и если не "лезть в дебри" их натуры - то люди нацелены именно на помощь и заботу о других, а что там глубже - не знаю, я не разбиралась, это просто знакомые. У 1-домника же не так, его цели сосредоточены на нем самом - ну опять же, это на первый взгляд...
Ну а мне от 12 дома не уйти - там ...
умм амина
5 апреля 2011 (13:38)
Навязчивые мысли? Нет, не замечала за собой такого. Скорее наоборот: вовлекаюсь в идеи легко, легко же и выпадаю из них. Не могу долго чем-то заниматься. Вот думаю: "Надо английский повторить, поработать по какому-нибудь учебнику". Три дня занятий максимум, всё - обхожу учебник стороной, ни одно иностранное слово в голову не лезет. И так почти во всем.
Долго обижаться тоже не могу. А хотелось бы иногда так принципиально в позу встать!
Fox-cub
5 апреля 2011 (14:31)
Да вот как-то "выборочно" с этим, какие-то идеи, вот как Вы скажете - легко вовлекаюсь и выпадаю, а какие-то - ну просто "въедаются", и ничем их не вытравишь, только усилием воли - "не буду думать об этом сегодня...и вообще никогда!" Все-таки Уран из 8-го дома, тут "шалит", думаю, ну и 1 дом - "мысли - это я".
Обижаться долго - да, тоже не умею совершенно, зло держать не могу. А чтобы дуться, надо злиться! Но память у меня хорошая И к человеку, что обидел, отношение уже навсегда будет другим - не таким лояльным, как обычно. Но тут есть исключения, конечно - когда отношения переходят некую грань и становятся близкими - и взгляд на обиды другой. В позу можно встать перед "посторонним" человеком, а перед близким - все равно, что перед собой "позировать", ну так мне кажется...
умм амина - вот у Вас в аспекте с , Вы как - тоже помните всякую ерунду "на много лет назад" ? Я имею в виду не обиды, а вообще- мне кажется, аспект с дает Меркурию такое вот "мысленное плюшничество" - помнить все. Нежелание расставаться с воспоминаниями. Дневники, я, кстати, тоже веду - и люблю перечитывать, это так увлекательно - "читать себя" 20-ти летней давности
умм амина
5 апреля 2011 (14:51)
В позу можно встать перед "посторонним" человеком, а перед близким - все равно, что перед собой "позировать", ну так мне кажется...
Ага, это точно Меня так прям смех пробирает в таких случаях.
Вы как - тоже помните всякую ерунду "на много лет назад" ? [Большая ухмылка] Я имею в виду не обиды, а вообще- мне кажется, аспект с [Сатурн] дает Меркурию такое вот "мысленное плюшничество" [Большая ухмылка] - помнить все. Нежелание расставаться с воспоминаниями.
Да, помню и лелею . Вообще, прошлое меня очень тянет. Я вот даже генеалогией серьёзно занимаюсь
Ksusha Kalinka
благоразумна
5 апреля 2011 (14:53)
Была бы у ней Луна в 12-м доме - она бы была возможно уже и не такая болтливая и общительная (несмотря на на АСЦ).
У меня асц со стороны 1-го,
в 4
С незнакомцами не заговариваю первая никогда, но с близкими эмоционально людьми могу болтать без умолку мой молодой человек даже спрашивал обеспокоено(если я молчала больше 2-х минут): у тебя что-то болит, да? чего молчишь-то ... ....но тайны хранить умею и еще, одна особенность: когда что-то беспокоит из меня даже этим самым эмоционально близким людям тащить клещами нужно причины ...не знаю почему так наверное из-за
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.