Тема 27506, сообщений: 106
Луна в знаках и образ матери |
Автор | Сообщение |
Одиллия |
![]() ![]() У астролога Бруно Хубера есть теория согласно которой...
Луна во 2 доме в Стрельце в квадрате (орбис довольно большой, пять с лишним градусов) к Сатурну в Деве в 11 доме. Отношения с матерью были непростыми, она сильно на меня давила и во всем контролировала. Когда мне было 13 лет, она умерла и у меня до сих пор есть ощущение, что если бы она осталась жить, моя жизнь сложилась бы совершенно иным образом и не обязательно я была бы счастливее, чем сейчас.
Солнце в Овне, в 7 доме. Аспекта с Луной нет, только очень символический трин, так как Луна в самом начале Стрельца, а Солнце уже в конце Овна. С отцом отношения всегда были спокойными, мы были на равных, можно сказать, мы дружили. Потом, когда я уехала в другой город, произошло некоторое отдаление, но теперь, когда отец начал стареть, я все же стараюсь к ним опять сблизиться. |
Anna Satou |
|
![]() ![]() ![]() tol, а у меня не совпадает. Сатурн в Скорпионе в 8 доме (по идее хуже не придумаешь!), с Луной мажора нет. Солнце в Козероге, в 11 доме, секстиль с Луной, с Сатурном ничего. Папу никогда особо не любила (упрямый баран (Овен), мамочку всегда обожала. Она в семье глава, это да. Мама - Весы
Возможно, что теорию Бруно Хуберта нужно модифицировать. К примеру ребенок самостоятельно ассоциирует определенного родителя с Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Ребенок живет в энергетическом поле родителей. Другими словами, ребенок живет и дышит в атмосфере, которую родители создают через взаимоотношения друг с другом. Следовательно, когда человек становится старше и живет все более и более независимо от родителей, он может обнаружить благодаря этой возросшей перспективе, что его истинная натура несовместима с родительской атмосферой, которую он по-прежнему несет в форме психологических привычных паттернов. Если это так, тоща человеку нужно найти и развить свою собственную атмосферу, образ жизни и отношений, которые ведут к его собственной полной натуре. Очень часто знак на куспиде четвертого дома символизирует тип атмосферы, которая требуется индивидууму, чтобы чувствовать себя комфортно с самим собой. Сопоставление карт, больше чем просто анализ индивидуальной карты, может обычно показать, будет ли человек довольным и здоровым в родительской атмосфере и будут ли обусловленные паттерны, связанные с этой атмосферой, помогать или сдерживать самовыражение человека. Индивидуум должен вступить в борьбу с этим вопросом, чтобы достичь беспристрастной перспективы, которая даст ему возможность объективно и эффективно общаться со своими собственными детьми и признавать их потребность в независимом пространстве. Если эта объективность не будет достигнута, тогда индивидуум обычно будет подсознательно повторять ошибки родителей.
Как пишет Юнг:
"Бедственное повторение семейного паттерна может быть описано как психологический первородный грех или как "проклятие пелопидов", проходящее через поколения".
Cтефан Арройо Карма и трансформация |
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Сатурн не может символизировать ни мать ни отца по той простой причине.что это противоречит тогда всем существующим законам астрологии и мироздания.скажите какой отец или мать ограничивает своих детей.отбираеи у них силы..наоборот дети наше продолжение. Сатурн это скорее деды и прадеды.наблюдала такие истории.когда дедушки и бабушки долгожительницы живут в семье и маленькие детки.которые в семье растут болезнеными или умирают.когда 99 летняя бабушка здравствует
Луна-мама.Солце-тато
оттуда же
Положения Солнца и Луны в натальной карте также отражают наше восприятие родителей и наше отношение к ним. В этой жизни родители составляют, так сказать, конкретные и видимые истоки нашей жизни, нашей индивидуальности и нашего характера. Многие старые книги по астрологии создают впечатление, что мы можем неизменно вывести из карты, каковы точно отношения с родителями, как они ладят друг с другом, разведутся ли они или один из родителей умрет рано и т.д. Я не считаю таким простым делом вывести эти особые факторы, как заставляют предположить некоторые работы. Часто бывает возможно рискнуть на догадку, основываясь на данных карты, которая оказывается точной, но - даже в этих случаях - это реально ничего не доказывает и не дает никакого полезного понимания. Это просто игра в отгадки. Почему мы должны использовать психическую энергию и тратить драгоценное время, пытаясь отгадать что-то, что мы часто можем выяснить, просто задав клиенту простой вопрос? Мне кажется, что положения Солнца и Луны и особенно их аспекты обычно символизируют внутреннее восприятие человеком родителей, то, как родители, как пара, представлялись человеку, казалось ли ему, что они имеют позитивные отношения друг с другом и что человек ощущал во взаимоотношениях с каждым из них, как с индивидуумами. Нам должно быть ясен тот факт, что карта рождения главным образом показывает наш опыт, а не обязательно "объективные" факты ситуации. Например, я видел много случаев, в которых, хотя родители часто воевали и в конце концов разводились, в карте ребенка был Солнце-Луна трин и полностью отсутствовали традиционные указания разрушенной семейной жизни. По-видимому, в таких случаях человек не был серьезно затронут родительским разногласием. Я видел другие случаи, когда карты людей содержали Солнце-Луна квадратуру и многочисленные другие указания родительского "комплекса", однако их родители были весьма счастливы и гармонично женаты в течение сорока лет. В этих случаях можно предположить, что человек воспринимал родителей, как представителей конфликтующих образов жизни и форм самовыражения (наиболее характерно представлено квадратурой Солнце-Луна), что затем порождало у человека определенные проблемы в отношениях с реальными родителями, а также внутренний конфликт между активными и пассивными, доминантными и рецептивными ролями. В огромном большинстве карт рождения Солнце и/или Луна будут иметь как гармоничные, плавные, так и напряженные, вызывающие аспекты с другими планетами. Внимательный анализ этих факторов карты в сочетании с задушевной дискуссией о глубочайших чувствах человека обычно покажут, что хотя человек имел (или по-прежнему имеет) гармоничные отношения с определенным родителем на некоторых уровнях, есть и другие уровни, где он или она испытывал сильное разочарование или конфликт. Например, если Луна человека формирует трин с Меркурием, но также квадратуру с Луной, он, вероятно, имеет хорошую интеллектуальную связь с матерью, но трудный обмен в чувствах любви и физической близости.
Наиболее полезная вещь, которую мы можем сделать в психологическом анализе раннего возраста жизни индивидуума с астрологической перспективы, это осознать, что наша конкретная настройка, карма и паттерны самовыражения будут неизбежно вызывать определенные реакции у других, особенно, у тех, с кем мы изо дня в день живем рядом. Родители не могут в конечном счете считаться виновными в любой из наших проблем, нет конструктивной цели в такой проекции нашей собственной ответственности на других. Я не делаю вывод, что нет взаимоотношений родитель-ребенок, которые требуют внимательного изучения и, иногда, психотерапевтического лечения. Напротив! Кажется, что мы часто рождаемся как родитель или ребенок того лица, с которым мы имеем особенно интенсивную карму. Но если это взаимоотношение само по себе, а не просто индивидуальная позиция по отношению к нему является действительно реальной проблемой, тогда необходимо рассмотреть не только одну натальную карту, но также провести детальное сопоставление карт вовлеченных людей. Некоторые люди имеют такие полностью различные натуры и настройки, что они совершенно несовместимы, и - в этих случаях - никакая работа над взаимоотношениями не сделает этих людей более похожими. Они могут суметь научиться, как более полно принимать друг друга и давать друг другу достаточное пространство для самовыражения, но они все же могут не хотеть долго быть рядом друг с другом. |
Одиллия |
![]() ![]() Сатурн не может символизировать ни мать ни отца по той простой причине.что это противоречит тогда всем существующим законам астрологии и мироздания.скажите какой отец или мать ограничивает своих детей.отбираеи у них силы..наоборот дети наше продолжение.
Если бы все было так просто. Вы знаете сколько мамаш прямым текстом заявляют своим дщерям: "Я тебя для себя растила, а потому не отпущу ни в институт в другой город, ни замуж в мужнину квартиру, никуда вообще"? Ограничение в чистом виде. |
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() хотите сказать.что этот дедушка.похож на маму
|
Anna Satou |
|
red-peach тот ещё фрукт |
![]() ![]() Джейн
Да у меня отец до сих пытается контролировать каждый шаг всех моих домашних, а со мной и вообще разговаривает только в приказном тоне. Он для меня однозначно олицетворяет Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
Милла Полетели!!!! |
![]() ![]() ![]() Я тоже считаю , что луна ( как планета восприимчивая) показывает , как ребёнок видит мать. То бишь твой косяк , если у тебя луна в сложном положении.
Например : у меня у бабушки четыре дочери.
У самой бабули Ну и начнём:
Дочь №1 ( мама) -
Дочь №2 У неё восприятие той же матери - мама у меня очень романтичная , слегка "улетевшая" , очень уж добра ко всем. Ну и в итоге это вылилось в то , что несмотря на то, что она заботилась о матери , распоряжалась её имуществом как своим и после смерти бабули выяснилось , что всё её имущество движимое и недвижимое давно оформлено на этой дочери
Дочь №3 Это дочери бабушка с дедушкой дали самое лучшее образование - пединститут , ин яз. Эта дочь считала и воспринимала мать очень умной и образованной ( это правда , моя бабуля училась в Москве , её направили туда оторганизации , где она работала , она ездила на сессии 4 года по три раза в год , в это время дед вёл всё хозяйство , дом , скотину кормил , коров доил и занимался четырьмя дочерями возрастом от 5 до 14 лет ))))))
Дочь №4 Со стороны - этой досталось больше всех любви и ласки ,при том она доставила своим родителям столько хлопот , что сейчас говорят , будьто она их в могилу и свела.
Она росла и её очень баловали , как младшую. Ей доставалось всех меньше работы по дому и всех больше любви и ласки. Она не плохая , но уж очень разбитная . В своё время моталась по дискотекам , рано начала жить половой жизнью , родила от кого попало , ребёнка кинула на родителей , гуляла по полной катушке , а потом вышла замуж за милиционера , который её лупил нещадно, прикрываясь погонами. Несколько раз до сторясения мозга дело дошло.Тогда дедушка пришёл в милицию , обявил громко , что если ещё хоть раз тронешь - я тебя пристрелю , плевать на то , что сяду , мне мол мало жить осталось. Вот такой у меня был дед Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
Астро-руно- прогноз на май 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Психограмма недели с 7 по 13 апреля 2025 года: Деревянный совенок или от неживого к живому или новое древо мира
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год