Сегодня вычитала у Ибн Эзра, почему древние астрологи отдавали матери 10 дом, а отцу -4.
Потому что 10 дом над горизонтом, он самый видимый, как и мама.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
10 апреля 2011 (23:57)
Второе поколение геноскопа
Итак, идем дальше. Второе поколение, то есть мамы и папы, от которых мы получаем первичную ауру, воспитывающую нас, включающая в нас инстинкт подражания и человеческое достоинство — это Луна. Лунные циклы — это второе поколение. И поэтому обязательно лунарии при дурной Луне, дурных лунных днях рожденные, карму материнскую обязательно будут иметь. Особенно если Луна, смотрите, будет взаимосвязана со своим вечным антагонистом, то бишь Сатурном. Луна и Сатурн правят противоположными знаками — Рак и Козерог. Понимаете, в чем дело? Поэтому второе поколение связано с Луной. Это и понятно почему. Солнце светит другим, здесь мы передаем это потомкам. Луна заимствует свет от Солнца. Второе поколение — родители — те, кто нас в общем-то, как правило, по большей мере воспитывает. Это не значит, что они всегда нас воспитывают. Луна — это то, что мы получаем, заимствуем и берем, воспринимаем. Лунарии, следовательно, ориентированы на второе поколение. Все-таки надо выбрать, а какое? Второе поколение — это все-таки 2 человека. На кого они будут ориентированы: на папу или на маму? Ничего подобного. У меня дочка старшая на меня не похожа, но она из близнечной пары. Ее же вторая сестра-близнец — вылитая я. Двойняшки. Итак, как разобраться все-таки, какая генетическая составляющая на вас будет больше действовать? Ну, и что, что моя старшая дочка на меня не похожа, однако же папочкину генетику взяла, а младшая из этой же пары, которая на меня как 2 капли воды похожа — нет, по характеру вылитая мама. А вот старшей нет на свете, разбилась в катастрофе, попала, точно так же, как я, я не погиб, а она погибла. Значит, не только внешнее сходство, а внутреннее содержание гороскопа. Давайте теперь запишем.
Конечно, Луна. Но какая Луна? Вы должны выбрать 1 из 2: либо папа, либо мама.
Какие генетические линии мы заимствуем? Во-первых, в каких случаях?
Когда Луна слишком сильная, но не только это. Все, что я вам говорю, нужно еще накладывать на так называемый геноскоп. Мы будем даже делать, весь свой гороскоп делить на 126 частей, по числу предков. Оказывается, можно делить круг и так. И мы не можем в этом разобраться полностью, если мы не будем учитывать еще и гороскоп зачатия, потому что это тоже играет огромную роль. Гороскоп зачатия ведь тоже вычисляется. Я напоминаю, что формула гороскопа зачатия — это не так называемая трутина Гермеса, по западной технологии она ровным счетом ничего не решает, потому что согласно этой псевдотрадиции, любой человек, который рожден с вами в один день, оказывается, должен быть и зачат с вами в одно и то же время. По нашей зороастрийской системе гороскоп зачатия вычисляется по лунным фазам ваших родителей. Накладывается друг на друга и по времени — лунный месяц. Повторяет, как правило, большей частью, расстояние между Солнцем и Луной, то есть фаза — аспект. Да, там разные варианты есть. Для этого нужно знать, когда приблизительно, в каком месяце вы были зачаты. Формула вычисления, которая работает в 90%, описана у меня в книге «Лунная астрология».
Теперь как разобраться с Луной, какой из предков на вас действует больше. Для этого нужно посмотреть, какая она относительно новолуния — растущая или ущербная. В мужском и женском гороскопах — разная. Итак, материнская составляющая, наследственность будет больше проявляться у людей, у которых Луна поднимается, идет на рост. Но здесь очень интересно, надо делить 4 фазы Луны на 2 женских и 2 мужских, то есть люди, рожденные в 1 фазу и в 3 фазу, 2 и 4 фазы являются мужскими — это в гороскопе женском. В гороскопе мужском — наоборот. Вот почему, если вы родитесь вместе с вашим двойняшкой-братом — на него будет больше действовать материнская генетика, а на вас больше отцовская. Не поняли. При сильной Луне — Луна поднимающаяся (1 и 3 фазы). Нет не родителей, а ваша Луна. Конечно, при золотом треугольнике — это априори. Но кто из родителей нужно выбрать, тогда смотрите по Луне. Луна 1 и 3 фазы — мама у женщин, папа у мужчин; 2 и 4 — папа у женщин, мама у мужчин. Это по Луне. Критические лунные дни, запишите, — действительно берут на себя карму второго поколения. Вот почему людей, рожденных в 9, 15, 23, 29 л.д., на их родителей возлагается огромная ответственность по воспитанию этих недорослей. Такие люди обостренно реагируют на дурные отношения между родителями, которые потом все эти отношения на своей судьбе проигрывают и несут это своим потомкам. Эти дни, оказывается, сатанинские и по наследственной линии, потому что Луна связана все-таки со вторым поколением. Обязанность родителей тех детей, которые рождены в эти сатанинские дни, не разводиться — раз, а если разводиться, то поддерживать дружеские отношения, до совершеннолетия, не ругаться, чтобы эти отношения не перехлестывались на детей, потому что дети будут на это реагировать. Родился у вас такой — ваши проблемы. И вы очень сильно не только его, но и себя сломаете, если вы будете ваши отношения с супругом демонстративно переносить на детей. Ни в коем случае этого делать нельзя. Все дети с сатанинскими днями по рождению являются отражением жизни их родителей. Можно усугубить это у них, если просто пример не подавать этим детишкам. Можно все это сделать очень просто. В 23 л.д. родился В.И. Ленин. Как жили его мама и папа? В семье были постоянные ссоры и т.д. Старший сын, рожденный в 9 л.д., пытался взорвать царя, но не удалось. Сам Владимир Ильич Ульянов превзошел всех. Видите, 3 сына родились в сатанинские лунные дни. Дочери не родились в сатанинские лунные дни — и их чаша миновала. Причем от кого Ленин унаследовал? Это 4 фаза Луны. От мамы, по женской линии. Про маму его что известно? Отличалась красотой и почти никому не отказывала из знатных людей. Нет, у него четко 4 фаза, Луна уже была в Водолее, прошла квадратуру. Итак, я вам продемонстрировал на примерах, как это реально проигрывается.
Да, когда человек рождается на перемене фазы, записывайте, когда Солнце с Луной в квадратуре, в соединении, в оппозиции — тогда не учитывается кто (папа или мама), а оба хуже, у обоих берет. Кстати, тогда получается, что Ильич именно такой, он именно родился на квадратуре между Солнцем и Луной, был еще аспект квадратуры. И значит, он взял и от того, и от другой.
Итак, мы через Луну своего гороскопа ловим эманации от родителей. Поэтому обязательно смотрите место Луны. Даже это и то вам даст многое, если вы будете сравнивать с жизнью ваших предков 2-го поколения. И даже через просто Луну в вашем радиксе, вашем гороскопе, можно сразу сказать, на что это у вас отразится в случае если. Допустим, в вашем радиксе Луна в 10 доме, ваш папа, с которым вы связаны по этой Луне, злоупотреблял служебным положением: брал взятки, секретарш склонял к сожительству. За это вы, имеющие Луну в 10 доме, будете всегда иметь проблемы с начальством: на вас будут «стучать», вами будут недовольны. То есть, через какой дом в вашем гороскопе проигралось. Не дай Бог, если папаша ваш 10 дом вам перекрыл, хотя казалось бы, у вас ничего и нет по этому дому. А если вы родились на квадратуре, на соединении, на оппозиции Солнца с Луной — и от папы, и от мамы, тогда уже и то и другое. Или если Луна в квадратуре, в оппозиции, в соединении с Сатурном — то же самое. Либо если вообще тауквадрат Луна, Сатурн и Солнце — это вообще полное «удовлетворение» на всю жизнь от ваших родителей вы получите. Более того, при этом при всем вам обеспечена такая же жизнь, как у ваших предков, то есть предки вам это перекрыли, особенно если в сатанинский день вы родились. А если в 5, то все, что отец проиграл в рулетку — вам отдавать, платить будете вы. Если он ничего в этом не сделал — не перейдет, успокойтесь. Если у вас Луна в 9 доме молитесь, это вам очень повезло, если он никогда не пересекал белорусско-российской границы. Если пересекал — все, представляете, как вам не повезло. Даже по второму поколению, и то можно многое рассказать только через Луну. Что вам перекрыли, а, может быть, и наоборот, вам будут помогать. Если отец не имел никаких отношений по тому дому, где у вас Луна находится, и мама тоже, накапливал только позитивную карму, почему вам от этого плохо? Вам, наоборот, перешло от него наследство, причем хорошее, и вы без труда чего-то добиваетесь. Представляете, вы получаете Луну во II доме. Луна, допустим, злая, но ваш папа работал в банке честно, был хороший человек — вам за это причитается, деньги будут к вам липнуть просто, вам труда никакого прилагать не надо. Это, кстати, объяснение, почему иногда как по щучьему велению что-то приходит, потому что за вас предки уже заработали, а вы проценты просто реализуете. Запомните и отслеживайте, пожалуйста. На самом деле немного посложнее, но общий принцип такой. Есть дурные здесь примеры, есть примеры и хорошие. К сожалению, у нас всего 2 занятия, мы ограничены временем, не можем все эти примеры привести. Когда будет хороший, полный курс геноскопа, я обещаю вам, что примеры будут. Второе поколение очень важное для изучения. Третье, может быть, не менее важно.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Liuba777
11 апреля 2011 (01:32)
Anna Satou, оба перевод иногда для дураков. Почитайте не только Хубера, но и более современных астрологов, немцы иногда сильнее были.
Принцип сатурна это принцип стержня и структурирования,авторитета. В подавляющем большинстве это соотносится к образу отца в нашем патриархальном мире. Луна,как питающая,защищающая и сохраняющая по своему принципу, несомненно относится к матери и к нативу с младенческого возраста до 7 лет(период луны), когда он наиболее связан с матерью.
От теории к практике- если в неполной семье женщина не берет на себе полноценно функции отца, то в картах таких людей сатурн будет стоять слабо в акцидентно-12,4 и 8 дома в основном.
Если же ребенок не чувствует отсутствие отца,то возможно мать может взять на себя функции Сатурна.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Gemma
Та самая...
12 апреля 2011 (20:31)
в 11 в с шахтеры отношений давно нет, были хуже не бывает не люблю ее и даже практически ненавижу.
Творю чудеса.
Nikole
13 апреля 2011 (00:57)
Добрый вечер!
Моя луна в в 8 доме в соединении с и К9. Мама всегда была мне очень близка, но не духовно, а физически, так сказать. Она ограничила свое выражение любви заботой о быте (все время замотанная, уставшая, с кучей невидимых никому домашних дел), никакого интереса не проявляла к внешней жизни. И сейчас не проявляет. Ни газет, ни книжек, ни тем более театров или, не дай бог, поездок. А мне всего этого очень не хватало. Кроме того, воспринимаю ее как человека, не умееющего получать от жизни удовольствие и радость. Есть такая скрытая властность, скорее через бытовые вопросы, которые всегда берет на себя.Плюс неготовность меня отпустить далеко от себя и манипуляция по этому поводу мной в юные годы. В общем, я тоже чувствую это положение луны как то, чего мне не хватало в отношениях с мамой. Хотя для меня она самый близкий человек, и всегда находится рядом со мной, поможет, отдаст всю себя, все свое свободное время. Но пообщаться от души - увы, это не к ней.
psilona
13 апреля 2011 (09:57)
(Автоматический перевод с транслита!)
Gemma,
Как так можно? Вы же сама мамой вот-вот станете...
Маму надо простить, обязательно! Вы хотите, чтобы ваш ребенок заявил подобное через nn-ое кол-во лет?
Выразили несогласие: 1
Gemma
Та самая...
13 апреля 2011 (12:22)
psilona можно, она от меня отказалась в детстве и чуть не убила в подростковом возрасте тысячи попыток суицида... вскрывание вен и т д... а она мне в ответ сказала надо было пить больше 50 таблеток.. что б наверняка.... - тварь короче... Побои побои и ненависть у меня много шрамов от нее "на память" так что то что я ей не отомстила ей еще повезло. При этом я из обеспеченной и очень "хорошей" семьи. Вобщем для меня она недочеловек .
Творю чудеса.
Solaris
13 апреля 2011 (18:10)
Gemma
Я не могу тебя судить, ты - сама себе судья.
Так же не надо маму судить.И дело даже не в том, что тебе скажет ребенок впоследствии. Хотя закон бумеранга никто не отменял. Интересно посмотреть на кармические показатели твоего натала. Ты не задумывалась над этим? Все, что с нами происходит, закономерно, хоть мы и бьем себя в грудь, что белые и пушистые.У меня умерла мама, когда мне было 9 месяцев. Но для чего-то мне это было нужно проработать!
А тебя я только могу пожалеть.
Кстати, и в 11 Доме не дают ненависть к матери, тут совсем другая трактовка: протекции дружба с людьми более старшего возраста,спонсоры. 11 Дом-дом личной свободы,независимости.А в каком Знаке,кстати? и поглощенный ли Знак.
Счастье - каждому Дому
Gemma
Та самая...
13 апреля 2011 (18:31)
Solaris .знак не включенный, я ее искренне ненавижу все это добро в , эти раны никогда не затянутся. Она меня всегда ненавидела, в детстве пыталась утопить (бабушка спасла) .Она очень жестокий человек (яркое воспоминание из детства потушила сигарету об мою шею. ... избивала до крови. .. вобщем желание у меня с детства было ее убить. Сейчас я просто с ней не общаюсь. Так что ей еще повезло. Я возможно кармически заслужила это. Но слава Богу все позади. Да и вообще она очень много зла причинила всем. И смерть ее отца(моего дедушки) на ее совести .Короче нет слов для нее мне мерзко , что я ее дочь... Для меня она умерла. Бог ей судья !!! Я своего ребенка уже люблю безумно и никогда не смогу бить его ногами в живот когда он кричит от боли и за волосы и об ковер ... так что бы кровь рисунком отпечаталась на лбу.... или короче много всего было. А чего ее не осуждать ... у нее было все ее любили и мама и папа , а она всю жизнь види те ли гулять хотела. ... вечеринки и т д...все ну ее... я уже ничего не боюсь. Я за свою кровиночку жизнь отдам .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.