И нет оснований полагать, что она будет единственным ребенком
Ну, конечно, по одному R такое однозначно сказать нельзя. Сама ведь понимаешь отлично, что надо карту в целом рассматривать. Но у меня в карте указаний на это полно.
Соуправ.5 --R (5)полуквадрат
У5 R (4)
Сигн. 5 -- -- в бесплодном знаке
тоже.
По-моему, всё логично.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Julsi
19 апреля 2011 (00:42)
Персик
Думаете, Лилит настолько при делах? Я ее вообще не смотрю именно в этом контексте.
Вот буквально сегодня перелистывала Левина про символические дирекции, так он для оценки здоровья 2-й дом тоже смотрит... Что думаете?
Julsi
19 апреля 2011 (00:44)
enya
Мне вообще кажется,что при разворотах нужно учитывать,насколько важна сама ретропланета в карте(управляет углами ,диспозитор светил!),тогда это однозначно отразится в событиях жизни.А если нету такого управления-это может и не ощутиться совсем...
Да, правда. Вот у нас и масса примеров, когда ретро - хозяин угла ведет себя нехорошо...
Julsi
19 апреля 2011 (01:12)
Judi
Я такое читала про все ретро-планеты, которые у7, не только Меркурий.
Хотя, наверно, Меркурий быстрее всех "передумывает".
Чтоб ретро-Сатурн развернулся, годы нужны...
Тема передумывания отпадет по причине неактуальности.
red-peach
тот ещё фрукт
19 апреля 2011 (01:16)
Вот буквально сегодня перелистывала Левина про символические дирекции, так он для оценки здоровья 2-й дом тоже смотрит... Что думаете?
Ну, я наверное, какая-то "неправильная"...
У меня это не работает. 2 дом пустой почти весь в (2 градуса в ), а в (11).
В дирекциях по 2 дому сейчас проходит, никакой связи с 6. В транзитах по 2-ому вообще пустота.
А про должна сказать, что в наталах всех моих родных она играет очень значительную роль в зависимости от дома и пр.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Julsi
19 апреля 2011 (01:20)
Ну, я наверное, какая-то "неправильная"...
Частенько и я про себя так думаю.
Наташа
Так, получается, 2-й дом в карте вообще силен за счет такого управителя... А с деньгами как?
Mariya
Ураноракоскор пион :)
19 апреля 2011 (01:22)
О, прикольная тема!
у меня ретро . (зато директные узлы, ха ха)
Я вечно торможу и заморачиваюсь! ааа! и нет мне от этого никакого спасения.
недавно в прогрессиях развернулись Сатурн и Плутон. мне показалось, что я это почувствовала, т.е. есть некий сдвиг, который описывать долго...это очень тонкое ощущение. хотя, по факту, по обстоятельствам, мало что изменилось (пока). Пьеса та же, сцена та же, актеры те же. Ну почти.
Мне сейчас 26 лет, посмотрим, как будет после возвращения Сатурна, когда Нибиру прилетит в 2012
В общем
ретро - стоит во 2 доме, управляет 1-ым! Весь Стрелец в 1 доме...А Юпитер, блин, в Козероге! это выражается в куче амбиций и в недостатке для этого реальных ресурсов. Ретро - это вечные размышления о том, как надо, что именно надо, и может не надо, и вечные возвращения к одному и тому же. Правда, толк от него есть, но скорее философского рода. - много всякого интересного замечаешь и надумываешь, пока так мучаешься.
Юрист по образованию, никак не отделаюсь от мыслей - а надо мне в этом направлении двигаться дальше или не надо. А надо или не надо. -- так в ступе и толчется. Это очень сложно описать, как одновременно хочется все послать и в то же время не хочется.
Расширяться Юп. расширяется, только вот с таким раскачиванием - шаг вперед два назад.
Вечный вопль "хАчу всего и побольше" (юпитерианских знаний, расширения сознания, всех видов щедрот, отсутствия ограничений, путешествий) и вечный узкий коридор-тропа))) ахаха. Не знаю, чего тут больше - феномена ретро или Сатурна. Все эти приступы расширения повторяются очень часто.
На мат. положение не знаю, что влияет - то ли ретро, то ли Козерог (упр. 2-го Сатурн тоже ретро), то ли транзитный Плутон - но уже год денег ни шиша. Правда, я для этого и не особо старалась когда старалась, было нормально все. но изматывало ужасно.
По управлению - тема 1 дома - себя продолжаю осознавать, личность развивать,внешность продолжаю обустраивать. Все всегда кажется несовершенным. И незавершенным. И все это очень глубоко переживается.
---
Сатурн -ретро. Управляет 2-ым. Это вообще песня...стеллиум (в 11-12). Тут у меня всякие были психологические заморочки, по темам Сатурна (чья вина, карма, где причина, где следствие, где что осознанно делалось, что неосознанно, каков смысл, каков итог, и итог ли это и т.п.), и мозг тоже изнемогал от противоречий и ретро-качания из стороны в сторону, и от повторяющихся ситуаций типа "та же %опа, вид сбоку". Сейчас с этим значительно легче, фуф (нет смайла, вытирающего пот со лба), но все-таки остается привкус неоднозначности.
По 2 дому - мат. положение - обычно денег ровно столько, сколько нужно на данный момент, вот ни копейки больше. Все очень четко. Правда, на то, что имею, (немногое) - не могу пожаловаться, вещи крепкие, качественные, служат мне верой и правдой, как правило, дольше обычного (тьфу тьфу тьфу). И еще - нужные вещи приходят всякими разными путями. То есть, то что НУЖНО - имею. Надеюсь, что с возрастом мое благосостояние укрепится.
С энергетикой в течение жизни иногда была просто беда - мало физических ресурсов у меня, все только на нервной энергии держится.
Этику всегда старалась держать на уровне, и быть более свободной в этических вопросах, чем обычно бывают сатурнианцы.
Ретро-Сатурн мучает меня неуверенностью и сомнениями - все то же ощущения несовершенства и прямо-таки ущербности, недостатка всего чего угодно (планки слишком высокие для себя ставлю)
---
Уран - ретро - его я наверно больше всех из ретро-объектов люблю В 1 доме в Стерльце, рядом с Кету. В чем его ретроградность . Наверно, в том, что он ТОРМОЗИТ!!! с Ураном в 1 доме можно было бы уже такого начудить...но ведь ни-ни..ну что там, панк имидж и красные волосы в юности..детский сад!!! астрология, ага...но не систематично...имидж..когда как. Иногда полный конформизм. Для озарений нужно мне по башке стукать не один раз - это вот может ретроградность, с первого раза плохо понимаю. или так - Уран прозревает, а тут ретро-Сатурн - ать, ретро-Юпитер - два, и все, никакого кайфа.
По управлению - управляет 3-им, частью 2-ым. С соседями никогда близко не пересекалась. С сестрой родной не на одной волне. К общей спонтанности во всем я сама себя долго приучала - здесь прогресс есть. К быстрой обработке информации тоже себя приучала. Иногда теперь это мешает - идею схватил, остальное читать не хочется. А то, что понял, не объяснить - слишком это занудно и вообще зачем объяснять элементарные вещи . Еще, раньше, в детстве, я очень неохотно передвигалась с места на место, теперь я иногда как ураган туда-сюда летаю, и когда это случается, от этого самый большой кайф. Долго сидеть на одном месте, в том числе рабочем месте, или долго изучать один и тот же занудный вопрос для меня пытка. Поэтому я очень люблю Водолеев и сразу чувствую в других эту нотку авантюризма, пофигизма и неожиданности.
Все это каким-то образом сочетается с ретро-Сатурном, который наоборот любит тщательно перемусолить все даже самые не заслуживающие внимания вопросы.
----
Нептун - ретро.
Уже давно хочу заняться музыкой. Имею слух, голос, хорошие пальцы с хорошей моторикой, для гитары по крайней мере. Всю жизнь балдею от музыки. А все время приходится тратить на ретро Сатурн да Юпитер!!!
Соупр. 3-го. - иногда сложно воспринимать логические тексты (длинные занудные юридические) - приходится приводить себя в чувство, срочно переключая на Уран и на квадрат Меркурия с Плутоном. Не потому, что я плохо понимаю логику...а потому что мне ее не надо, в принципе.
Нептун ретро - квадрат к осям ИС-МС. Какая-то рыбная мутная семейная неопределенность у меня и с целями жизненными тоже - проблемы, которые надо решить, никак не ухватить за хвост. Ускользают.
Странно, оба упр. 3-го высшие и ретро - но проблем с учебой в школе у меня не возникало никогда - с усвоением информации, с памятью. Больше было тормоза именно в спонтанности и оригинальности (по Урану), а по Нептуну, наверно - в передаче тонкости ощущений, в возвышенности, идеализме. - я всегда склонялась к грубому цинизму, фактически.
---
Плутон - ретро. хм, даже не знаю!
Подсознание пытаюсь просветлить и очистить - и в этом думаю, будет прогресс. Плутон
а в чем его ретроградность
Управляет 1-ым и 12-ым -- значит, тут опять - развитие личности в сторону Плутона и 12 дом, религиозность. Так и есть, движение вперед-назад, метод проб и ошибок, падений и подъемов. Правда, не знаю, если и дальше так будет продолжаться, моей не хватит, так что я теперь более осторожными методами планирую просветляться.
---
Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
red-peach
тот ещё фрукт
19 апреля 2011 (01:23)
C деньгами всегда было туго. Не сказать, чтобы я голодала, но...
Юля!
Спасибо за интересную тему! Я ушла спать. Спокойной ночи!
Mariya, киньте дату рождения, если не секрет, как-то подозрительно себя юпитер во II ведёт, косяк по альмутену значит помимо ретроградности. Какой бы ни был по знаку, юпитер есть юпитер и сыпет денег щедро.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.