А я слышала про дядьку-прибалта, у которого была фамилия Белка (на родном языке) женского рода. Так он женился на женщине, у которой была фамилия Белка мужского рода (самец0 и взял ее фамилию.
Margo0211
20 апреля 2011 (01:32)
Смотрела как-то передачу о Ванессе Паради и Джоне Деппе и обсуждался вопрос почему они уже вместе много лет, имеют 2 детей, а пожениться решили только сейчас. Оказывается, Депп на немецком - идиот и Паради (на французском - рай) не хотела стать Миссис Идиот. Сейчас, когда она все же решила выйти за него, ее фамилия будет двойная Паради-Депп (рай для идиотов)
Julsi
20 апреля 2011 (01:34)
Only
20 апреля 2011 (01:40)
или идиотский рай))))
---
а еще интересны аббревиатуры!
у друзей ф.и.о. дочери х.е.р. (к слову, ее папа х.р.ю.)
а я жду, когда решится размножиться мой приятель б.я. (редкая удача! столько вариантов имени для детки на любимую букву().
Пущай Ванесса не боиться. Во-первых крайне редко употребляется это слово.Звучит чуть мягче идиота - типа балда.А потом не поняла почему их немецкий то волнует...... какое к немцам отношение они имееют или это опять журналюги придумали.
пс
Житие в Германщине научило не переводить фамилии.А в начале падала от смеха.
Margo0211
20 апреля 2011 (01:58)
Ну, если Вы читали пример выше, то Шитову в России ее фамилия тоже не волнует, а с англоязычным людом при общении - проблемки
Antonia
20 апреля 2011 (01:59)
Вчера в Москве прошла презентация детской коллекции Андрея Аршавина. Ее символом стал мультипликационный персонаж по имени Аршик - брелок в виде игрока с мячом будет прикреплен к каждой вещи.
Главное чтобы на экспорт не продавал.
jane K
Aнтидогхaнтер
20 апреля 2011 (01:59)
какое к немцам отношение они имееют
Депп просто трехкровка, в том числе с немецкими корнями.
А перевести его фамилию еще можно как наивный, глупый.. Да.. Ну и ничего, ему, кажется, пофиг
The Windmills of my mind..
Only
20 апреля 2011 (02:02)
О, Антошка проснулась! А я в койку, денек сегодня был, эээ, вишуддха повесилась...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.