Форум на ОКУЛУС

Тема 27584, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Antonia
     20 апреля 2011 (02:02)

jane K ну живут-то они либо в США, либо Франция сейчас вроде в Англии.Про крови не знаю ничего.Над Шварцем не смеются же.

seol72
     20 апреля 2011 (02:05)

Давайте тогда и англоязыких позорить. На сленге дик - это слово из трех букв, поэтому знаменитая книга должна называться "Моби ...". Спирс - копья, Смит - кузнец, Джек (в биологии) - самец осла и т.д.

Antonia
     20 апреля 2011 (02:08)

Так и я за то ,чтобы ничего не переводить.

jane K
Aнтидогхaнтер
     20 апреля 2011 (02:09)

к п. 02:02

Antonia , ну пральна, но журналисты же должны в чем-то копаться. Передачи, статьи, истории писать. Вот копаются .

The Windmills of my mind..
Шау
     20 апреля 2011 (06:37)

Сергей, я не знала раньше про дика..Теперь понятно, почему Моби Дик - моя любимая книжка!

Ой, друзья, у меня вообще с фамилие западня..и с отчеством тоже.. инфаркт для нумеролога

Начать с того, что в свидетельство о рождении мою фамилию записали в мужском роде.. Фамилия литовская, и должна записываться: для мужчины - с окончанием АС, для замужней дамы - с окончанием ЕНЕ и для барышни - с окончанией АЙТЕ. Но свидетельство выдавали в благословенной Одессе, и там про такие изыски не слыхали, как у бати в паспорте - так и записали.. как паренька Ладна.. но у бати в паспорте после Ш стоит Я, после Ч стоит Ю. Паспортистка хренова и говорит: у вас ошибки тута, гражданин! Девочку запишем правильно! И записывает после Ш - А, после Ч - У, по русски вроде как правильно, но ведь не соответствует!! Йолки.. Ладна, это еще не всё Спустя годы получаю паспорт, стал быть.. Тут уже пишут правильно, Я, Ю.. но окончание фамилии по прежнему мужское, и еще делают дополнительную ошибку в отчестве и вместо Г пишут Ч!!! Так и хожу всю жизнь, смысел менять? Привыкла уже! Мало того, у папки мово литовское двойное имя, вычура и для Литвы, и вот меня в паспорте записывают с двойным отчеством, как зайку.. мамма миа.. Из моего окружения только один чел, друг детства, может меня назвать по имени отчеству, но он спецом пару недель тренировался.. да еще начальник нашего юр.отдела - типа точность - честь мундира все остальные Евгеньевной кличут и я не настаиваю на буквальном воспроизведении, пусть сперва к логопеду сходят, чтоб язык не заплетался

Так вот.. это еще не всё.. Назвали меня в честь Наташи Ростовой и мое русское имя дико диссонировало и с фамилией, и с отчеством уж назвали бы как-нить соответственно.. Юрате, например.. так нет! Лишь бы над дитем поиздеваться

..да, и в старом образце паспорта была национальность, други, если кто помнит так вот.. я записана была - украинка что на фоне фамилии и отчества выглядело как минимум странно

Помню, в студенчестве, сидим компанией, выпиваем, закусываем.. охота развлечений.. кто-нить обязательно попросит: Шаунь, дай паспорт позырить! Я молча достаю из широких штанин народы читают, рыдают.. красота - всем весело и притом малыми средствами

Так что от попыток оцифровать свое ФИО нумерологически я давно уже отказалась этого не сможет сделать никто! Даже Алекс ЛГ.. Уран пошалил, не иначе

Julsi
     20 апреля 2011 (08:47)

Юрате, например..

Вроде как это принцесса из янтарного замка... Что-то такое из детства выплыло...

Наташ

Рассказ - цирк!

Лисса
     20 апреля 2011 (09:29)

Лада - славянская богиня любви

Одно из моих любимых имен.

Лена - хорошее имя. Или же Наташа.

Это дела вкуса ....и еще,существует мода на имена,когда поголовно называют одинаковыми именами(разбег 3-4 имени).

Интересно,какие сейчас имена в топе?

У нас в школе была девочка- Вика Попа.

Бедного ребенка дразнили всю жизнь.

В таких случаях я вообще не понимаю родителей....

"Твори Добро!...." (с)
Nemo
     20 апреля 2011 (09:44)

А мне, например, очень не нравятся имена типа Алёны или Алины. Мне такие имена кажутся несамостоятельными, потому что все они-производные от Елены. Такое ощущение что полуимком назвали.

Но это только, разумеется, мое ИМХО.

Swallow
     20 апреля 2011 (10:09)

Антония А что значит "аршик"? Или это нецензурщина?

У бабушки в деревне доярка была, плотная, коренастая, звали Мальвина.

Еще слышала истории, что девушка была Баранова, вышла замуж, стала Козлова.

В институте девушка со мной училась Венера.

Про фамилию Мартышкина тоже была интересная история. У нас клиентка была с такой фамилией. Наступал год Обезьяны. И моя коллега ( )говорит ей, ооо ваш год наступает. А она, с удивлением, это не мой год, я в год Змеи родилась

jane K
Aнтидогхaнтер
     20 апреля 2011 (10:13)

А мне как раз очень нравятся Алена и Алина. Красивые имена. В семье есть и та, и другая. Кстати, никогда не думала, что Алина имеет какое-то отношение к Елене. Даже в голову бы не пришло. Ну так же, наверное, как не пришло бы в голову, что Люся - это тоже производное от Елены . Только что на каком-то сайте прочитала. Да, и Алена и Алина у нас как раз деУшки романтичные, но с сильными характерами. Еще есть одна знакомая Алена, тоже девушка очень обстоятельная.

Вика Попа - это круто. Теперь я знаю, что и такое бывает..

The Windmills of my mind..
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере