у меня ребенок по характеру полностью соответствует описанию имени у Хигира..
выбирали имя с помощью его книги как раз..
Марусян
20 апреля 2011 (10:27)
А мне, например, очень не нравятся имена типа Алёны или Алины. Мне такие имена кажутся несамостоятельными, потому что все они-производные от Елены. Такое ощущение что полуимком назвали.
и мне тоже так кажется
Есть у нас знакомый великовозрастный детина Елисей. Жуткий балбес. Только и умеет - тянуть деньги со своей мамы. На работах не задерживается, отовсюду выгоняют. Очень инфантильный и необязательный.
Antonia
20 апреля 2011 (12:02)
Лазурька у твоего сына имя случайно не из 2-х букв состоит ?
..............................................
Ласточка
Арш - это ж...а.Крайне употребительное слово ещё и c добавлением второй части Loch так вообще хит нем.ругательств.
...............................................
У нас так и получилось, как у Шау.Фамилия одна.У нас всех с мужским окончанием как в русском языке.
У литовской родни наша же фамилия у братьев и дяди АС а у тётки ЕНЕ.
...............................................
А что правда Алина от Алёны
Никогда не знала.
И Люся думала от Людмилы.
Nemo
20 апреля 2011 (12:12)
А что правда Алина от Алёны
Нет, и Алина и Алёна обе от Елены
Лазурь
20 апреля 2011 (12:14)
Антош
ага, из двух.. ужасно мужественное ))))
Джия
20 апреля 2011 (12:28)
Алина не имеет никакого отношения к Елене!
Елена - это имя греческого происхождения обозначающая "яркая, солнечная, огненная, светящаяся", у кельтов есть Элейн - богиня огня))
А Алина - германско-французского происхождения и обозначающая "благородная"
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Nemo
20 апреля 2011 (12:32)
А я читала, что Алина-производное, однокоренное имя.
И в описаниях происхождения имен очень часто пишут. что имя производное от Елены.
Джия
20 апреля 2011 (12:34)
Неа, Алина связана с именем Аделина, но никак не с Еленой. Елена греческое имя, а Алина нет
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Nemo
20 апреля 2011 (12:41)
Ну вообще я щас глянула в инете и нашла четыре варианта происхождения имени: германское, латинское и греческое плюс вариант от производного от Елены
А Аделина это вообще не оттуда. Аделина от имени Адель-переводится с арабского как благородная.
Джия
20 апреля 2011 (12:50)
Это Адель от Аделины, так как Адель - это франзузский вариант этого имение. А Аделина переводится как благородная с немецкого от слова "Adel" знать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.