Неа, имя Адель пришло во Францию из Ливии и было популярным во 2 половине XVIII века. В переводе с арабского "Edel"-благородный
Джия
20 апреля 2011 (12:58)
Логичней предположить, что имя во Францию попало из Германии, а не из Ливии. Германия всё таки ближе
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Nemo
20 апреля 2011 (13:01)
Нет, не логичней. Во Франции очень много переселенцев из бывших французских колоний в Северной Африке.
Джия
20 апреля 2011 (13:02)
Короче, Алина и Елена - это 2 разных имени и с разными значениями.
А вот Алёна - это действительно от Елены - но это не полный вариант, а уменьшительный, просто некоторые родители называют своих дочек Ленами, а некоторые Алёнами или Лялями
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
20 апреля 2011 (13:04)
Конечно, поэтому французы называли своих дочерей в честь переселенцев из Ливии
А Германия с Францией в очень тесных отношениях были всегда - исторически так сложилось
Swallow
20 апреля 2011 (13:13)
Мне странновато видеть взрослых женщин с именем Алена, оно вроде как уменьшительно-ласкательное. Типа Машуня Ивановна.
Джия
20 апреля 2011 (13:26)
До чего порой додумываются родители желая выпендриться и дать чаду редкое имя. У нас одно время было модное имя Есения, после одноимённого фильма. Моя мама всё по этому поводу не могла успокоиться, так как видишь какого-нить сопливого, грязного ребёнка, зато Есения.
ИМХО - все эти Елисеи - голубизной отдают. Когда у меня будут дети, имя буду выбирать тщательно, не сильно экзотическое. Мне не надо, что бы мой ребёнок отличался только именем. Кстати, чем экзотичней и реже имя, тем оно больше влияет на ребёнка
Nemo
20 апреля 2011 (13:34)
Короче, Алина и Елена - это 2 разных имени и с разными значениями.
Ну не знаю, мне оно все равно однокоренным слышится.
Конечно, поэтому французы называли своих дочерей в честь переселенцев из Ливии
Почему это в честь? Ассимиляция, однако.
До чего порой додумываются родители желая выпендриться и дать чаду редкое имя. У нас одно время было модное имя Есения, после одноимённого фильма. Моя мама всё по этому поводу не могла успокоиться, так как видишь какого-нить сопливого, грязного ребёнка, зато Есения.
Когда у меня будут дети, имя буду выбирать тщательно, не сильно экзотическое. Мне не надо, что бы мой ребёнок отличался только именем. Кстати, чем экзотичней и реже имя, тем оно больше влияет на ребёнка
А вот здесь соглашусь. Экзотическое имя отталкивает ребенка от социума, да оно, конечно, его выделяет, но и заставляет чувствовать себя чужим. Ну и плюс то. что мы говорили о созвучиях имен с фамилией и отчеством.Не все имена хороши для русского эгрегора.
Джия
20 апреля 2011 (13:41)
Вам слышится, а мне нет, особенно если учесть, что значения разные
Ну, родители как-то об этом не часто задумываются, им бы выделить любимое чадо, а то, что ему потом трудно будет с таким именем..
Меня мама хотела Владленой назвать, сейчас я очень рада, что она этого не сделала, папа был против
Nemo
20 апреля 2011 (13:47)
Вам слышится, а мне нет, особенно если учесть, что значения разные
А я в первом сообщении указывала, что отношение к этим имена-мое сугубо личное ИМХО
Ну, родители как-то об этом не часто задумываются, им бы выделить любимое чадо, а то, что ему потом трудно будет с таким именем..
Это родительский эгоизм. Сами родители чувствуют себя нереализованными в жизни, поэтому таким образом пытаются переложить свои надежды на своих детей, забывая, что ребенок-это отдельный человек, имеющий полное право на самоопределение и не обязанный выполнять надежды родителей.
Просто это очень понятно и немного грустно, когда слышишь такие сочетания как Витольд Григорьевич и Ева Ивановна.
Кстати мы с мужем единодушно решили, что если родится дочка, то будет Соня. Хоть это имя и стало сейчас популярным, ничего страшного. Мне думается, что при таком удивительном совпадении желания родителей касательно имени ребенка,его будущая судьба уже согласована и одобрена свыше
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.