Форум на ОКУЛУС

Тема 27584, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Nemo
     20 апреля 2011 (12:54)

Неа, имя Адель пришло во Францию из Ливии и было популярным во 2 половине XVIII века. В переводе с арабского "Edel"-благородный

Джия
     20 апреля 2011 (12:58)

Логичней предположить, что имя во Францию попало из Германии, а не из Ливии. Германия всё таки ближе

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Nemo
     20 апреля 2011 (13:01)

Нет, не логичней. Во Франции очень много переселенцев из бывших французских колоний в Северной Африке.

Джия
     20 апреля 2011 (13:02)

Короче, Алина и Елена - это 2 разных имени и с разными значениями.

А вот Алёна - это действительно от Елены - но это не полный вариант, а уменьшительный, просто некоторые родители называют своих дочек Ленами, а некоторые Алёнами или Лялями

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Джия
     20 апреля 2011 (13:04)

Конечно, поэтому французы называли своих дочерей в честь переселенцев из Ливии

А Германия с Францией в очень тесных отношениях были всегда - исторически так сложилось

Swallow
     20 апреля 2011 (13:13)

Мне странновато видеть взрослых женщин с именем Алена, оно вроде как уменьшительно-ласкательное. Типа Машуня Ивановна.

Джия
     20 апреля 2011 (13:26)

До чего порой додумываются родители желая выпендриться и дать чаду редкое имя. У нас одно время было модное имя Есения, после одноимённого фильма. Моя мама всё по этому поводу не могла успокоиться, так как видишь какого-нить сопливого, грязного ребёнка, зато Есения.

ИМХО - все эти Елисеи - голубизной отдают. Когда у меня будут дети, имя буду выбирать тщательно, не сильно экзотическое. Мне не надо, что бы мой ребёнок отличался только именем. Кстати, чем экзотичней и реже имя, тем оно больше влияет на ребёнка

Nemo
     20 апреля 2011 (13:34)

Короче, Алина и Елена - это 2 разных имени и с разными значениями.

Ну не знаю, мне оно все равно однокоренным слышится.

Конечно, поэтому французы называли своих дочерей в честь переселенцев из Ливии

Почему это в честь? Ассимиляция, однако.

До чего порой додумываются родители желая выпендриться и дать чаду редкое имя. У нас одно время было модное имя Есения, после одноимённого фильма. Моя мама всё по этому поводу не могла успокоиться, так как видишь какого-нить сопливого, грязного ребёнка, зато Есения.

Когда у меня будут дети, имя буду выбирать тщательно, не сильно экзотическое. Мне не надо, что бы мой ребёнок отличался только именем. Кстати, чем экзотичней и реже имя, тем оно больше влияет на ребёнка

А вот здесь соглашусь. Экзотическое имя отталкивает ребенка от социума, да оно, конечно, его выделяет, но и заставляет чувствовать себя чужим. Ну и плюс то. что мы говорили о созвучиях имен с фамилией и отчеством.Не все имена хороши для русского эгрегора.

Джия
     20 апреля 2011 (13:41)

Вам слышится, а мне нет, особенно если учесть, что значения разные

Ну, родители как-то об этом не часто задумываются, им бы выделить любимое чадо, а то, что ему потом трудно будет с таким именем..

Меня мама хотела Владленой назвать, сейчас я очень рада, что она этого не сделала, папа был против

Nemo
     20 апреля 2011 (13:47)

Вам слышится, а мне нет, особенно если учесть, что значения разные

А я в первом сообщении указывала, что отношение к этим имена-мое сугубо личное ИМХО

Ну, родители как-то об этом не часто задумываются, им бы выделить любимое чадо, а то, что ему потом трудно будет с таким именем..

Это родительский эгоизм. Сами родители чувствуют себя нереализованными в жизни, поэтому таким образом пытаются переложить свои надежды на своих детей, забывая, что ребенок-это отдельный человек, имеющий полное право на самоопределение и не обязанный выполнять надежды родителей.

Просто это очень понятно и немного грустно, когда слышишь такие сочетания как Витольд Григорьевич и Ева Ивановна.

Кстати мы с мужем единодушно решили, что если родится дочка, то будет Соня. Хоть это имя и стало сейчас популярным, ничего страшного. Мне думается, что при таком удивительном совпадении желания родителей касательно имени ребенка,его будущая судьба уже согласована и одобрена свыше

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере