Форум на ОКУЛУС

Тема 27625, сообщений: 79

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Лайт
Light
     25 апреля 2011 (22:33)

Да уж не знаю насчет любите ли сейчас , да нет наверное, а вышли бы - да вообще бы ни за кого не вышла и сейчас если бы одна осталась - ни за кого бы не вышла замуж. Может быть это так благославенный сатурн проигрывается. , , ж м - просто устала. Но развестись - нет, еще нет 29 лет вместе еще не все кочки прошли. Терпение сатурн воспитывает адово просто...

seol72
     25 апреля 2011 (23:57)

Light

Мы уже переместились в плоскость психологии. Никто и не говорит о разводе как о единственном решении. Новое хобби, может быть смена рода деятельности, занятия спортом приведут к изменениям в структуре личности, а там и на партнера вы станете смотреть уже под иным углом. Это очень примерно. Вообще, такая ситуация - повод задуматься, может тема для консультации у психолога... С годами начинать труднее, но дело того стоит.

Возвращаясь к теме: я лишь говорил, что аспекты-аспектами, а человеческую природу никто не отменял. Да и аспекты: о проработках уже много написано..

Лайт
Light
     26 апреля 2011 (01:30)

Seol это не область психологии, это просто несовместимые понятия о жизни, свой взгляд на жизнь, каждый человек имеет на него право. Спасибо за совет, кстати по шестопалову нет конфликта, открытого конфликта нет и его отсутствие может длится еще столько же лет , кстати на партнера я смотрю под самым лучшим углом и подтверждаю то, что он один из лучших людей которых я встречала

Liuba777
     26 апреля 2011 (12:03)

Эти исследования проводились по договору с Центром подготовки космонавтов Института летных испытаний в Жуковском в 1986 году. Их интересовала эта проблема - совместимость людей, живущих бок о бок в замкнутом пространстве на протяжении довольно длительного промежутка времени. У них очень сложные возникали на орбите ситуации, когда два или три космонавта, находящиеся по нескольку месяцев в космосе чуть не убивали друг друга, иногда возникали очень тяжелые конфликтные ситуации. Возникали даже реальные угрозы полного сворачивания программы полета и немедленной посадки, а это огромные финансовые потери...

Мы решили прежде всего уделить внимание конфликтным парам. И пошли сначала по очень простому пути - брали данные из отдела кадров, данные по выговорам - начальник объявляет подчиненному выговор. Если отношения между начальником и подчиненным дошли до конфликта, тогда объявляется выговор. Пока отношения хорошие, выговор не нужен, можно "полюбовно" решить все вопросы и договориться на словах, грозные приказы незачем писать.

Мы взяли несколько десятков пар, даты их рождения, нарисовали каждому космограмму и наложили эти космограммы друг на друга, чтобы посмотреть взаимные аспекты между планетами этих космограмм. При этом мы посчитали статистические вероятности встречаемости тех или иных аспектов в среднем по большому количеству людей. (скажем, по числу жителей Москвы и Московской области). Если астрология - чушь и полное шарлатанство, то в конфликтных парах не может наблюдаться какое-либо значительное отклонение от среднестатистических величин наличия аспектов. Мы брали аспекты к 10 планетам (от Луны до Плутона).

Это исследование было проведено на небольшой выборке, всего около тридцати человек, поэтому мы не стали его считать истиной в последней инстанции, но лишь как рабочую гипотезу Необходимо было провести более широкое исследование на эту же тему. И это исследование мы провели, но уже на супружеских парах.

Мы обратились в ЗАГС Ленинского района С.-Петербурга, где получили данные о заключенных браках, датах рождения супругов и разводах. К счастью, бюрократическая система СССР работала безупречно и уведомление о разводе всегда поступало в тот ЗАГС, где он был заключен, вне зависимости от того, где и когда суд принял решение о разводе. Все-таки тотальный учет и контроль - иногда хорошая вещь.

Для анализа были взяты браки, которые были заключены на промежутке с 1965 по 1985 год, т.е. за 20 лет. Таким образом, уже прошел довольно большой срок, и подавляющее большинство несовместимых союзов распались. Общее число проанализированных случаев было 1800 супружеских пар. И мы получили две основные выборки: распавшиеся браки и устойчивые браки. Провели статистический подсчет по каждой из них - чем они отличаются друг от друга.

В результате подтвердилась рабочая гипотеза. Те же самые четыре планеты - Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон - имеют напряженные аспекты между собой в конфликтных браках. Сравнение по напряженным аспектам других планет на показало никаких различий между этими двумя группами пар. И в распавшихся браках, и в прочных союзах эти взаимодействия находились на уровне "средних по стране". Т.е. никакой корреляции не наблюдалось. Оказалось, что результат взаимоотношений не зависит от взаимных аспектов в парах таких планет как Луна, Солнце, Меркурий, Венера, Уран и Нептун.

Это выдержка из книги СВШ.

Правило конфликтности работает, только читать его правильно нужно, вплоть до знаний орбов в синастрии.

Нани Давиташвили-
астролог
     26 апреля 2011 (12:22)

У меня вопрос такой- в загсах учитывается только дата рождения. То есть статистика велась по космограмам.Второе- люди официально могли не разводится,но жить порознь(фактов из реальной жизни много).

Насколько такая статистика,не учитывающая особенности домов отношении и асцендента, а так же важного светила в отношениях-луны, аспектов может быть информативной? Повторюсь и на счет фактического развода без оформлении де юре.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Julsi
     26 апреля 2011 (13:14)

Селянка

Чем слабее свой Сатурн, тем сильнее чужой раздражает. Правда?

Кстати, у меня в натале нет ни одной заряженной планеты. Сатурн в том числе.

Prin

Да вот, в общем-то из форумного общения можно понять, как что действует в синастрии.

Если Сатурн поражает планету человека, человеку кажется, что его не любят, он не нравится, его не понимают, не слышат, не чувствуют его эмоций и т.д. Плюс Сатурн выступает как бы с высшей позиции, вне зависимости от реального возраста.

Как раз мой Сатурн поражает планеты Селянки... ее раздражает мой Сатурн.

Поэтому и грустны те аспекты в синастриях, где Сатурн поражает личные планеты другого человека - обижает, учит, воспитывает, одергивает, но положение вещей ничем не изменить, только перестать общаться или принять все, как есть, или не общаться именно по этим планетам.

Плюс могут быть другие, компенсирующие моменты...

Но они должны быть...

Конфликтен же Сатурн не всегда. В гармоничных аспектах он действует как поддержка, опора, надежность, зрелость, незыблемость и т.д.

Что касается взаимодействия именно конфликтных планет и , главное оружие Сатурна - молчание. Напрыгивает и стремится к физическому контакту марс. Юпитер хлопает дверьми. Плутон ведет подрывную деятельность. Сатурну нечего доказывать.

Селянка
астролог
     26 апреля 2011 (15:34)

Один умный человек когда-то сказал:

Я молчалив перед вспыльчивым,

Терпелив, стоя лицом к лицу с несведущим,

И так я укрощаю всякую ссору...

Да и что ещё остается? Что с них взять, с несведущих...

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Julsi
     26 апреля 2011 (15:51)

А еще есть пословица...

В чужом глазу соломинку мы видим...

Прими к сведению тоже, молчаливая и терпеливая, укротитель ссор-Наташа!

Lk -
     26 апреля 2011 (15:53)

Ну, я тоже согласна, что сатурн охлаждает пыл оппонента высокомерным молчанием или холодностью в общении, по-моему, это "воспитывает" похлеще, чем возмущение, чем крик. Это больно, у меня был такой случай, когда человек ко мне со своим марсом, а я в ответ - молчание (просто от неожиданности не знала, что сказать, как-будто отняли дар речи). А потом он перестал со мной разговаривать, только высокомерное "здравсвуйте". Посмотрела потом синастрию: его мой , его мой . И + ещё его моя , мой его . И не общаемся, хотя , , .

Люблю дождь.
seol72
     26 апреля 2011 (15:58)

Я свой сатурн в называю фильтром для базара. А молчу при необходимости, пожалуй умом ( ?). Просто понимаю, что в данной ситуации лучше промолчать. Думаю, все сатурны молчат одинаково..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере