В связи с широкомаштабным внедрением компьютерных технологий,в частности,интернета,мы сейчас видим стремительными темпами развивающиеся и пользующиеся дикой популярностью социальные сети и разного рода обьединения,где люди активно общаются,обмениваются мнениями,опытом и т.п.,вобщем,выносят на всеобщее обозрение уровень своей грамотности впринципе,и орфографической,в частности.Я незнаю,как кого,но я,как бы это помягче сказать,...я начинаю очень нервничать,сталкиваясь с откровенной безграмотностью ,но и получаю неописуемое наслаждение,взаимодействуя или просто читая грамотно построенное и без орфогр.ошибок текст.С мужчинами еще хуже-ошибки в смс-и ценность кавалера мгновенно падает в моих глазах без надежды на реабилитацию.
Мне думается это связи Меркурия,Марса и ,возможно, Луны- в воздушных знаках,в частности,в близнецах(сама имею такой марс и знаю,что глупые мужчины меня не возбуждают и раздражают)) ) как "интуитивная "грамотность.
Вот и назрел вопрос-как думаете,каковы аспекты паталогической безграмотности?и парралельно интересны аспекты неприятия этой самой безграмотности.как думаете?и как сами к этому относитесь в контексте своих знаков-аспектов??
л.шмидт
13 мая 2011 (19:26)
я думаю, немало людей уже столкнулись с тем, что при грамотном изложении на бумаге откуда-то появляется "безграмотность" при набирании текста на различных клавиатурах (СМС, интернет и т.д.).
Думаю, обижаться на это не стоит. Вы сами-то уверены , что сейчас всё написали без орфографических ошибок? -Я незнаю,парралельно...
Была уже тема, по-моему, 007-Alexis поднимал этот вопрос, а мы тут пробовали объяснить, что не всё пропало.
Ksusha Kalinka
благоразумна
13 мая 2011 (19:29)
Яра
я убеждена орфографическая грамотность от аспектов не очень зависит. У меня есть пример который даст фору многим воздушным.
вопрос можно вам: русский ваш родной язык?
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Шау
13 мая 2011 (19:37)
Яра
Раз пошла такая пьянка, отринем волапюк повсеместно и вернемся в лоно великого и могучего!
Начнем с Вас!
Слово "вобщем" существует только в сленговом русском.
Не знаю пишется раздельно.
ПатОлогический пишется через О.
ПаРаЛЛельно пишется с одной Р и с двумя Л.
Садитесь, три. С минусом.
К следующему бичеванию безграмотности подготовьтесь как следует!
A
13 мая 2011 (19:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
В добавок (что очень меня нервирует ), после знаков препинаний делается Шифт
Слава Україні !
Шау
13 мая 2011 (19:41)
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!! " (с)
л.шмидт
13 мая 2011 (19:42)
я думаю, если мужчины привлекают лишь грамотные, а какие-то орфографические ошибки перечёркивают все достоинства кандидата, то лучше поискать спутника жизни среди филологов, на филологических форумах. Либо среди иностранцев, чей язык Вы не знаете. Хотя и у нас тут филологи в спешке "очепятываются"
Ksusha Kalinka
благоразумна
13 мая 2011 (19:43)
Шау что ж вы так сразу на девушку
ну а вдруг она русский язык постольку-поскольку знает
...ой ну повеселили нимагу
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Слово "вобщем" существует только в сленговом русском.
и пишется раздельно
Про пробелы после знаков препинания - вообще молчу
Подпись: Меркурий в Водолее, в квадрате к Луне.
ы.
joker-way.com
Яра
13 мая 2011 (19:44)
Л.шмидт,я не говорю об описках,опечатках и иногда проскакивающих ошибках-мы всего лишь люди и нам свойственно ошибаться и очень хорошо видно,где человек сделал ошибку,потому что он просто человек,а где -вопиющая безграмотность.лично мне это видно,но сама я не претендую на роль корректора для человечества.Не могу сказать точно о том,есть в действительности "аспекты безграмотности",но точно есть аспекты неприятия вопиющей безграмотности-большая часть моего окружения в большей или меньшей степени реагирует на уровень образованности.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.