Форум на ОКУЛУС

Тема 27760, сообщений: 86

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Яра
     13 мая 2011 (19:17)

приветствую, Окулусята***))!

В связи с широкомаштабным внедрением компьютерных технологий,в частности,интернета,мы сейчас видим стремительными темпами развивающиеся и пользующиеся дикой популярностью социальные сети и разного рода обьединения,где люди активно общаются,обмениваются мнениями,опытом и т.п.,вобщем,выносят на всеобщее обозрение уровень своей грамотности впринципе,и орфографической,в частности.Я незнаю,как кого,но я,как бы это помягче сказать,...я начинаю очень нервничать,сталкиваясь с откровенной безграмотностью ,но и получаю неописуемое наслаждение,взаимодействуя или просто читая грамотно построенное и без орфогр.ошибок текст.С мужчинами еще хуже-ошибки в смс-и ценность кавалера мгновенно падает в моих глазах без надежды на реабилитацию.

Мне думается это связи Меркурия,Марса и ,возможно, Луны- в воздушных знаках,в частности,в близнецах(сама имею такой марс и знаю,что глупые мужчины меня не возбуждают и раздражают)) ) как "интуитивная "грамотность.

Вот и назрел вопрос-как думаете,каковы аспекты паталогической безграмотности?и парралельно интересны аспекты неприятия этой самой безграмотности.как думаете?и как сами к этому относитесь в контексте своих знаков-аспектов??

л.шмидт
     13 мая 2011 (19:26)

я думаю, немало людей уже столкнулись с тем, что при грамотном изложении на бумаге откуда-то появляется "безграмотность" при набирании текста на различных клавиатурах (СМС, интернет и т.д.).

Думаю, обижаться на это не стоит. Вы сами-то уверены , что сейчас всё написали без орфографических ошибок? -Я незнаю,парралельно...

Была уже тема, по-моему, 007-Alexis поднимал этот вопрос, а мы тут пробовали объяснить, что не всё пропало.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     13 мая 2011 (19:29)

Яра

я убеждена орфографическая грамотность от аспектов не очень зависит. У меня есть пример который даст фору многим воздушным.

вопрос можно вам: русский ваш родной язык?

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Шау
     13 мая 2011 (19:37)

Яра

Раз пошла такая пьянка, отринем волапюк повсеместно и вернемся в лоно великого и могучего!

Начнем с Вас!

Слово "вобщем" существует только в сленговом русском.

Не знаю пишется раздельно.

ПатОлогический пишется через О.

ПаРаЛЛельно пишется с одной Р и с двумя Л.

Садитесь, три. С минусом.

К следующему бичеванию безграмотности подготовьтесь как следует!

A
     13 мая 2011 (19:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

В добавок (что очень меня нервирует ), после знаков препинаний делается Шифт

Слава Україні !
Шау
     13 мая 2011 (19:41)

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!! " (с)

л.шмидт
     13 мая 2011 (19:42)

я думаю, если мужчины привлекают лишь грамотные, а какие-то орфографические ошибки перечёркивают все достоинства кандидата, то лучше поискать спутника жизни среди филологов, на филологических форумах. Либо среди иностранцев, чей язык Вы не знаете. Хотя и у нас тут филологи в спешке "очепятываются"

Ksusha Kalinka
благоразумна
     13 мая 2011 (19:43)

Шау что ж вы так сразу на девушку

ну а вдруг она русский язык постольку-поскольку знает

...ой ну повеселили нимагу

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
lilu
"тонкий мир"
     13 мая 2011 (19:43)

Слово "вобщем" существует только в сленговом русском.

и пишется раздельно

Про пробелы после знаков препинания - вообще молчу

Подпись: Меркурий в Водолее, в квадрате к Луне.

ы.

joker-way.com
Яра
     13 мая 2011 (19:44)

Л.шмидт,я не говорю об описках,опечатках и иногда проскакивающих ошибках-мы всего лишь люди и нам свойственно ошибаться и очень хорошо видно,где человек сделал ошибку,потому что он просто человек,а где -вопиющая безграмотность.лично мне это видно,но сама я не претендую на роль корректора для человечества.Не могу сказать точно о том,есть в действительности "аспекты безграмотности",но точно есть аспекты неприятия вопиющей безграмотности-большая часть моего окружения в большей или меньшей степени реагирует на уровень образованности.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере