Тема 27824, сообщений: 59
Очень нужна помощь |
Автор | Сообщение |
Аквамаринка |
|
Quincunx |
![]() ![]() ![]() Селянка -
Цитата из Агафоновского двухтомника для возможно интересующихся "стоит учесть, что древние пользовались цельнознаковой системой домов. Знак Asc в ней принимается за первый дом, и каждый дом равен 30º, то есть знаку. Знак Asc считается I домом, следующий знак - II домом и т.д. Если Asc попадает в последние градусы знака, по-видимому, как I дом можно учитывать два знака: знак Asc и следующий знак (или только следующий знак). Возможно, техника фирдаров должна давать лучшие результаты именно в этой системе домов. Однако этот вопрос требует дальнейших исследований. В основном я пользуюсь системой домов Коха, но в некоторых вопросах (прежде всего, в прогностике любви и беременности) в фирдарах учитываю цельнознаковую систему."
Полностью цитата тут:
*имя придумаю потом* - спасибо -)
Alla12345Alla - Вы же не станете задавать подобного вопроса последователям Джйотиш?-)) Потому что я работаю именно в Плацидусе; потому что эта система домов остается предпочитаемой многими астрологами, и на ней и по сей день стоит вся Левинская школа; потому что именно в Плациде я строю динамику, в которой опорой являются символические дирекции. Гипотеза, что есть некоторые касты нативов, заведомо распределенные по разным домарным системам, в моей практике подтверждения пока не получает: гороскоп в Кохе на мой взгляд ничем не преимущественнее гороскопа в Плацидусе: и там, и там главные жизненные сюжеты будут проявлены, несмотря на несовпадающих управителей. Наивно предполагать, что невозможно "по Плацидусу" сесть в тюрьму или к ней "притянуться". Карта покажет ведущие жизненные сюжета человека и в Джамаспе, и в Кохе, и в Плациде. А если это не так - астрология лишена смысла в принципе.
татьяна77 "синастрия изменилась" - сожалею, но допустив неточность при вводе данных, я построила синастрию не на Вашего партнера. То есть это не Ваша с ним синастрия в принципе.
"Ваша" - выглядит иначе. Из нее ушло острое напряжение - оппозиция Сатурна и Луны, в другое место встала Лилит, изменились и остальные нюансы. С такими синастриями люди живут в браке годами. Но противоречия в синастрию тем не менее заложены: квадрат Луны (Вашей) с Солнцем Вашего партнера. При этом Солнце его - встало на вершину Тау-квадрата: Уран (его) плюс Плутон (Ваш) в оппозиции к Вашей восьмидомной Луне в натальном соединении с Вашим же Южным Узлом. Вопрос в том, как относиться к неизбежным напряжениям: если на соединении или оппозиции восьмидомного Сатурна мужчины и восьмидомной Луны женщины ждать благого развития брака не приходится, то Ваша с партнером реальная синастрия подобного экстрима не предполагает. Проблемы, разумеется, есть - их не может не быть. Обобщая и не уклоняясь в астрологическую терминологию - если Вы ищете в браке относительного спокойствия, рассчитывая, что человек будет Вам опорой и оберегом, - это не тот случай. Ваш партнер и хотел бы откликнуться на Ваши потребности, но на самом деле именно Вам придется постоянно вкладывать душевные силы в своего партнера. Ваша синастрия энергозатратная именно для Вас. Ваш "бонус" в этих отношениях носит кармический характер. То есть Вы прорабатываете для себя самой проблемы собственной натальной карты.
"Что значит кармическая связь, мы будем вместе?" - вероятность брака для Вас в ближайший год достаточно велика - она подтверждена в разворотах фирдарами и символическими дирекциями - дирекции работают без сбоев при условии точной ректификации. Я стала рассматривать их, предположив, что время рождения 07:28 вряд ли может быть взято с потолка, "со слов мамы" или с бирки. Хотя бирка возможна - и тогда карту предстоит ректить, а дирекционные указания способны сместиться. Однако фирдарные останутся все равно.
Решение в любом случае зависит от Вас, и выбор Вам придется делать самостоятельно. Ни развороты Вашей карты, ни Вашего мужчины не указывают на конкретного партнера - что именно Вы или именно он составите друг другу супружескую пару. Я могу лишь констатировать, что на уровне фирдаров процесс в обеих картах синхронен.
"Кармический аспект" не равно "кармическая связь". Для кармической связи нужно несколько аспектов. Один - соединение Южного узла Вашего мужчины с Вашим Солнцем, а Северного Узла с особой точкой Вертексом - имеет существенное значение. Это значит, что Вы притянули к себе свой жизненно значимый сюжет, и судьба тем самым дает Вам возможность глубоко понять себя через отношения с этим человеком. Но это вовсе не означает "кармического партнерства" как такового в прямом значении, когда люди обрадованно предполагают, что "мы прожили вместе уже не одну жизнь" - аспекта одной пары Узлов с одним светилом недостаточно. Эта позиция должна в синастрии повториться с одним из светил второго партнера - в Вашей карте второго узлового аспекта нет. Но сама ситуация, в которую Вы попали, не случайна. "Отвернуться и забыть", как житейски-трезво рекомендует Шау, здесь не получится. Оно бы и хорошо - чисто теоретически и умудренно-опытно, но в Вашей жизни все равно так или иначе проявит себя сюжет, связанный с помощью человеку, оказавшемуся в ситуации, подобной сегодняшней. И вероятность того, что следующий Ваш партнер будет не совсем благополучен, достаточно велика. Могут проиграться и иные, "нетюремные", варианты. И даже совсем не по любовному сценарию - вместо нынешнего партнера может проиграться, например, ситуация с отцом или кем-то из других людей, старше Вас и умеющих создавать Вам проблемы. Но при любом раскладе Ваше Солнце, универсальный сигнификатор Вашего мужа, стоит в соединении с изгнанным Сатурном в XII Доме - кем бы ни оказался Ваш партнер, свой скрытый "скелет в шкафу" у него в запасе окажется. И сюжет самоотдачи (с Вашей стороны - Нептун в обители в IV Доме) через брак (мы сейчас ведем речь именно о браке) проиграется обязательно - он заложен в карте. Другой вопрос - человек, которого Вы выберете для этого сюжета. Повспоминайте Ваши взаимоотношения с отцом - может быть, это поможет Вам понять, как Вы вообще строите отношения с мужчинами, чего Вы в них ищите и по какому алгоритму на самом деле их выбираете. Когда такие вещи удается связать с собственным ранним опытом любви и нелюбви, полученной от родителей, и они наконец реально понимаются - то отношения с людьми другими уже возможно корректировать.
"все по женской линии несчастны" - Вы вовсе не обязаны быть "несчастной". Отсеките от себя это слово. В Вашей карте достаточно возможностей для того, чтобы при всем перегрузе прожить насыщенную жизнь. Татьяна, у Вас есть свой сюжет жизни - безусловно, в нем много осложнений. Но если его принять не как "несчастье по женской линии", а как некоторый вызов собственной судьбы, на который у Вас есть все возможности ответить достойно - а это так и есть! Ваша карта просто переполнена потенциальными возможностями на уровне аспектных конфигураций, они начнут работать сразу, как только Вы встряхнетесь от эмоциональной невнятицы и поставите себе внятную, осмысленную и достойную задачу - то "несчастья" может и не быть. Будет просто много работы - но работа это уже не несчастье, она способна доставить немало радости и уж точно прибавит самоуважения. Такое отношение потребует больших усилий - и над собой, и вместе со своим партнером - любым, кем бы он ни оказался. Лишь бы это не был настоящий неизлечимый экстрим - алкоголизм, наркомания, патологическое вранье, ненормальная жестокость или сексуальные аномалии.
"выбора совсем нет и не было" - Управитель V Дома Сатурн в XII в соединении с Солнцем, Сатурн в изгнании - для любви это очень затрудняющий аспект. Венера и Юпитер в соединении в X Доме, Юпитер при этом в изгнании - тоже вносят свои торможения в выбор, так как стоят в карте обособленно, не имея достаточного количества аспектных связей. Но само Солнце притом у Вас в обители - оно сильное и щедрое, у него есть эссенциальная сила - Вы можете изменять себя и тем самым свои обстоятельства, акцидентально Ваше Солнце как минимум не поражено - выбор сюжетов, быть может, и невелик, но Вам надо ли "много"? - Вам надо Ваше настоящее, а оно, вероятно, одно. Вам предстоит всю жизнь учиться опираться на собственные силы, и для этого резервы в карте у Вас есть, их хватит не только на Вас.
"Я была уверенна,что Олег меня действительно сильно любит.Отношения у нас с ним изначально были не гладкие,но так же было много тепла и заботы,я такого от родясь не видела". - он искренен и дом для него важен. Другой вопрос, как и когда он сможет эти свои устремления реализовать. При трех оппозициях от Сатурна в X к IV Дому осуществить свою мечту о своем Доме и собственной семье ему будет нелегко. Я посмотрела (без глубокого анализа - это требует много времени) дирекции - возможно, что карта Вашего партнера нуждается в ректификации. По дирекциям насчет выхода из тюрьмы ничего определенного сказать не могу - картина для меня недостаточно определенная. Фирдар Луны для мужчины - потенциальный период заключения брака. Подпериод Меркурия, отвечающего в ЦЗС за I и X Дома и стоящего в XI в Раке, под управлением все той же рулящей Луны, тему брака в целом вполне подтверждает.
"И есть ли у Олега ко мне корыстное отношение,расчет?" - подтверждений этому не дают ни натальная карта Вашего партнера, ни синастрия.
Однако в синастрии есть аспекты, показывающие на возможность неправильного или ошибочного распоряжения общими материальными средствами - соединение его Венеры с Вашими Венера+Юпитер в квадрате к его Плутону, управителю IV Дома - он может стараться обеспечивать семью, но способен делать это неправильно. В ситуации уже имевшей место одной отсидки - сами понимаете, как это может повернуться. Но злого умысла по отношению к Вам в том не содержится. В натальной карте во II - ресурсном - Доме Вашего партнера расположены Плутон, Уран, Лилит и Прозерпина. С Прозерпиной в натале я предпочитаю считаться, так как на практике уже не раз и не два убедилась, что она достаточно определенно указывает на Дом и Знак, где человеку предстоит пережить самое глубокое, на уровне постановки жизненной цели, разочарование или страдание. Это не разовое крушение, свойственное, например, напряжениям от Плутона или натального абсциссора, а те руины, которые однажды обнаруживаешь, прожив уже солидную часть жизнь, причем обнаруживаешь именно там и в тех позициях, в которых был изначально уверен как в самых надежных и непредающих. У Вашего партнера Прозерпина во II (пока что) Доме - "Доме денег", ресурсном. У Вас - тоже не совсем понятно - возможно, что II, но может оказаться и III. Проблемы второго дома - это проблемы материального жизнеобеспечения. Захотелось Вашему партнеру обеспечить свою будущую семью - стукнула дурная идея - был сделан неправильный выбор - имеем то, что имеем. Если ректификация его карты верна, то в судьбу Вашего партнера многое вписано от негативного опыта его собственной семьи, в которой, вероятно, были и есть и по сей день свои скелеты в шкафу - IC (родовой канал) очень загружен. Но при этом следует допускать и не точное время рождения, способное сместить акценты - например, Плутон переместится в I дом, или в соединении Юпитер+Нептун+Луна произойдет смещение куспида IV Дома, отвечающего за семью и гнездо.
* * * Татьяна, я постаралась ответить на Ваши вопросы. Может быть, какие-то нюансы стали для Вас более зримыми. Выбор делать, конечно, только Вам. Советовать что-либо в Вашей ситуации очень тяжко, тут куда ни кинь - всюду клин. Единственное - если Вы на что-то идете в принципе и решаетесь на такую вот трудную судьбу - уж идите на то полностью осознано, понимая, что "легко не будет" и что рассчитывать на самом деле следует только на себя. Войдет если когда-нибудь Ваш партнер к Вам в помощники по жизни - так и будут тогда Ваши усилия во благо. Но рассчитывать на скорые результаты не стоит, и главная нагрузка по разруливанию всех сложностей, включая и финансовую сторону жизни, ляжет все-таки на Вас - Ваш партнер склонен решать сложные проблемы ошибочными путями, а контролировать его Вы не сможете. Однако ситуация способна развиться и так, что у Вас, предположим, пусть со сложностями, но имеет шанс появиться ребеночек. Вам 33 года - времени в запасе уже нет. Если Вы решаетесь на новый рывок, то Вам предстоит сделать над собой усилие - преодолеть тормозящий и препятствующий Сатурн прямо-таки волевым порывом. Пережить тяжелый разрыв, настроится на новое партнерство, найти возможность для развития новых отношений, свыкнуться и притереться, начать совместную близкую жизнь с другим человеком - сколько уйдет драгоценного "детского" фертильного времени на поиск нового варианта? - взвешивайте свои силы максимально трезво. Наверное, сейчас важно в первую очередь самой понять, что для Вас самое-самое главное - чтоб "человек был рядом", а три с половиной оставшихся года - не вечность; родить ли ребеночка от того, кто Вам все-таки очевидно не чужой, и, быть может, "брак-не брак" - уже второстепенно при такой задаче, ясно же, что при любом раскладе поднимать его предстоит самой. Или, быть может, все-таки попытаться, собравши себя дееспособное и целеустремленное состояние, еще раз попробовать устроить свою судьбу с другим человеком. Ясно тут одно: физиологического времени впереди для решения задачи "гнездования", которая неизбежно потянет за собой и вопрос рождения ребенка, осталось немного.
* * *
У Вас сейчас транзит Вашего Сатурна по Плутону в натальной карте, при этом Сатурн ретрограден и не слишком давно стоял в точном соединении, прикидывайте свои даты самостоятельно, проецируя их на события - 30.04.2011 плюс-минус две недели у Вас должны были быть тяжкие дни. И до конца текущего года он отодвинется от Вашего Плутона, а потом, войдя в фазу окончательного уже прямого движения пройдет по нему еще раз: с 7.07.2011 по 7.08.2011 - то есть в июле перед Вами снова встанут те же самые проблемы, которые Вы озвучили сейчас. Потом придет облегчение и Вы, вероятно, примете окончательное решение. Сентябрь тоже может проявиться неожиданными событиями - мне не хотелось бы без глубокого анализа карты и ректификации делать никаких определенных заявлений, но в этот месяц Сатурн в экзальтации (сильный) встает в соединение с Церерой - сигнификатором детей, а Луна в скорпионе транзитная, XII Дом, - в соединение с Ураном натальным в III - возможно, Вы все-таки поедете на свидание. Северный Узел у Вас в соединении с Церерой в натальной карте - но это так, между прочим. И одного такого акцента без полной прогностики и полного анализа натальной карты конечно же недостаточно. С "женскими астероидами" отслеживают немногие астрологи, но стоит Ваша Церера между Плутоном и Северным Узлом в соединении с последним у Вас все-таки интересно.
В ноябре Ваша жизнь способна измениться: через соединение с Северным Узлом (а перед ним и с Плутоном, и, соответственно, и с Церерой) последовательно проходят: Венера, Сатурн, Меркурий, Солнце. Если Вы будете стремиться в это время решить свою задачу, какой бы она в итоге ни оказалась, - возможности могут себя проявить. Главное - не сидите бездеятельно и покорно. И что бы Вы ни предпочли - пусть это будет Ваш собственный выбор, а не принуждающая к тупикам игра обстоятельств. Удачи Вам! |
*имя придумаю потом* |
![]() ![]() аспекта одной пары Узлов с одним светилом недостаточно. Эта позиция должна в синастрии повториться с одним из светил второго партнера
Quincunx, скажите, пожалуйста, правильно ли тогда считать партнеров с такой синастрией кармическими? м-ж
или только соединения рассматриваются? |
vikontessa |
![]() ![]() я вот недоумеваю-до чего же бабы все (практически) рвутся в этот взамуж. Ну шо тут скажешь, человек отсидевший 6 лет в тюрьме-это уже будет простите инопланетянин. Только давайте без тапков и истерик со стороны человеколюбцев всяких. Уголовник он и в Африке уголовник. Хотите острых ощущений? их будет у вас! И какой бы не был ваш натал (НЕСМОТРЕЛА и не заглядывала), и с учетом прогноза Квиконс по теме сложного брака-сложный брак сложному браку -это большая разница. Лучше быть одной. Никто насильно вас в брачные отношения не затянет. Нужно себя любить-а не уголовников. Для них в социуме придуманы тюрьмы. Потому что они асоциальны, опасны и т.д. я б вообще ничего не анализировала. Итак всё понятно. |
![]() ![]() ![]() Знаю,что полетят помидоры,но тема открыта с нарушением правил форума.Те,кто в принципе не соблюдают эти правила и потакают написавшим такие темы,высказывают свое неуважение к хозяевам сайта,которые и сформулировали эти правила и у которых нет времени читать каждую вот такую тему. Хотите поболтать просто про жизнь,по философски,открывайте тему на окулесице. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
vikontessa |
|
vikontessa |
|