Форум на ОКУЛУС

Тема 27824, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Селянка
астролог
     21 мая 2011 (13:31)

Про фирдары я знаю, спасибо. А про ЦЗС не догнала.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Аквамаринка
     21 мая 2011 (13:39)

Наташа, неправильно сформулировала текст, , хотела выразить мнение почему ЦЗС. Не сомневаюсь, что очень хорошо знаешь

Quincunx
     21 мая 2011 (13:56)

Селянка - ЦЗС - ЦельноЗнаковая Система. Конечно, знаете-)). Предпочтение отдано, чтоб не биться лбом об стенку между Кохом и Плацидусом на фирдарных проекциях в десяти- двенадцатипланетный натал (десятка и Прозерпина+Хирон).

Цитата из Агафоновского двухтомника для возможно интересующихся :

"стоит учесть, что древние пользовались цельнознаковой системой домов. Знак Asc в ней принимается за первый дом, и каждый дом равен 30º, то есть знаку. Знак Asc считается I домом, следующий знак - II домом и т.д. Если Asc попадает в последние градусы знака, по-видимому, как I дом можно учитывать два знака: знак Asc и следующий знак (или только следующий знак).

Возможно, техника фирдаров должна давать лучшие результаты именно в этой системе домов. Однако этот вопрос требует дальнейших исследований.

В основном я пользуюсь системой домов Коха, но в некоторых вопросах (прежде всего, в прогностике любви и беременности) в фирдарах учитываю цельнознаковую систему."

Полностью цитата тут:

http://www.astrolog.ru/index.php?option=com_con...2&Itemid=131

*имя придумаю потом* - спасибо -)

Alla12345Alla - Вы же не станете задавать подобного вопроса последователям Джйотиш?-))

Потому что я работаю именно в Плацидусе; потому что эта система домов остается предпочитаемой многими астрологами, и на ней и по сей день стоит вся Левинская школа; потому что именно в Плациде я строю динамику, в которой опорой являются символические дирекции. Гипотеза, что есть некоторые касты нативов, заведомо распределенные по разным домарным системам, в моей практике подтверждения пока не получает: гороскоп в Кохе на мой взгляд ничем не преимущественнее гороскопа в Плацидусе: и там, и там главные жизненные сюжеты будут проявлены, несмотря на несовпадающих управителей. Наивно предполагать, что невозможно "по Плацидусу" сесть в тюрьму или к ней "притянуться". Карта покажет ведущие жизненные сюжета человека и в Джамаспе, и в Кохе, и в Плациде. А если это не так - астрология лишена смысла в принципе.

татьяна77

"синастрия изменилась" - сожалею, но допустив неточность при вводе данных, я построила синастрию не на Вашего партнера. То есть это не Ваша с ним синастрия в принципе.

"Ваша" - выглядит иначе. Из нее ушло острое напряжение - оппозиция Сатурна и Луны, в другое место встала Лилит, изменились и остальные нюансы. С такими синастриями люди живут в браке годами. Но противоречия в синастрию тем не менее заложены: квадрат Луны (Вашей) с Солнцем Вашего партнера. При этом Солнце его - встало на вершину Тау-квадрата: Уран (его) плюс Плутон (Ваш) в оппозиции к Вашей восьмидомной Луне в натальном соединении с Вашим же Южным Узлом.

Вопрос в том, как относиться к неизбежным напряжениям: если на соединении или оппозиции восьмидомного Сатурна мужчины и восьмидомной Луны женщины ждать благого развития брака не приходится, то Ваша с партнером реальная синастрия подобного экстрима не предполагает. Проблемы, разумеется, есть - их не может не быть. Обобщая и не уклоняясь в астрологическую терминологию - если Вы ищете в браке относительного спокойствия, рассчитывая, что человек будет Вам опорой и оберегом, - это не тот случай. Ваш партнер и хотел бы откликнуться на Ваши потребности, но на самом деле именно Вам придется постоянно вкладывать душевные силы в своего партнера. Ваша синастрия энергозатратная именно для Вас. Ваш "бонус" в этих отношениях носит кармический характер. То есть Вы прорабатываете для себя самой проблемы собственной натальной карты.

"Что значит кармическая связь, мы будем вместе?" - вероятность брака для Вас в ближайший год достаточно велика - она подтверждена в разворотах фирдарами и символическими дирекциями - дирекции работают без сбоев при условии точной ректификации. Я стала рассматривать их, предположив, что время рождения 07:28 вряд ли может быть взято с потолка, "со слов мамы" или с бирки. Хотя бирка возможна - и тогда карту предстоит ректить, а дирекционные указания способны сместиться. Однако фирдарные останутся все равно.

Решение в любом случае зависит от Вас, и выбор Вам придется делать самостоятельно. Ни развороты Вашей карты, ни Вашего мужчины не указывают на конкретного партнера - что именно Вы или именно он составите друг другу супружескую пару. Я могу лишь констатировать, что на уровне фирдаров процесс в обеих картах синхронен.

"Кармический аспект" не равно "кармическая связь". Для кармической связи нужно несколько аспектов. Один - соединение Южного узла Вашего мужчины с Вашим Солнцем, а Северного Узла с особой точкой Вертексом - имеет существенное значение. Это значит, что Вы притянули к себе свой жизненно значимый сюжет, и судьба тем самым дает Вам возможность глубоко понять себя через отношения с этим человеком. Но это вовсе не означает "кармического партнерства" как такового в прямом значении, когда люди обрадованно предполагают, что "мы прожили вместе уже не одну жизнь" - аспекта одной пары Узлов с одним светилом недостаточно. Эта позиция должна в синастрии повториться с одним из светил второго партнера - в Вашей карте второго узлового аспекта нет. Но сама ситуация, в которую Вы попали, не случайна. "Отвернуться и забыть", как житейски-трезво рекомендует Шау, здесь не получится. Оно бы и хорошо - чисто теоретически и умудренно-опытно, но в Вашей жизни все равно так или иначе проявит себя сюжет, связанный с помощью человеку, оказавшемуся в ситуации, подобной сегодняшней. И вероятность того, что следующий Ваш партнер будет не совсем благополучен, достаточно велика. Могут проиграться и иные, "нетюремные", варианты. И даже совсем не по любовному сценарию - вместо нынешнего партнера может проиграться, например, ситуация с отцом или кем-то из других людей, старше Вас и умеющих создавать Вам проблемы. Но при любом раскладе Ваше Солнце, универсальный сигнификатор Вашего мужа, стоит в соединении с изгнанным Сатурном в XII Доме - кем бы ни оказался Ваш партнер, свой скрытый "скелет в шкафу" у него в запасе окажется. И сюжет самоотдачи (с Вашей стороны - Нептун в обители в IV Доме) через брак (мы сейчас ведем речь именно о браке) проиграется обязательно - он заложен в карте. Другой вопрос - человек, которого Вы выберете для этого сюжета. Повспоминайте Ваши взаимоотношения с отцом - может быть, это поможет Вам понять, как Вы вообще строите отношения с мужчинами, чего Вы в них ищите и по какому алгоритму на самом деле их выбираете. Когда такие вещи удается связать с собственным ранним опытом любви и нелюбви, полученной от родителей, и они наконец реально понимаются - то отношения с людьми другими уже возможно корректировать.

"все по женской линии несчастны" - Вы вовсе не обязаны быть "несчастной". Отсеките от себя это слово. В Вашей карте достаточно возможностей для того, чтобы при всем перегрузе прожить насыщенную жизнь.

Татьяна, у Вас есть свой сюжет жизни - безусловно, в нем много осложнений. Но если его принять не как "несчастье по женской линии", а как некоторый вызов собственной судьбы, на который у Вас есть все возможности ответить достойно - а это так и есть! Ваша карта просто переполнена потенциальными возможностями на уровне аспектных конфигураций, они начнут работать сразу, как только Вы встряхнетесь от эмоциональной невнятицы и поставите себе внятную, осмысленную и достойную задачу - то "несчастья" может и не быть. Будет просто много работы - но работа это уже не несчастье, она способна доставить немало радости и уж точно прибавит самоуважения. Такое отношение потребует больших усилий - и над собой, и вместе со своим партнером - любым, кем бы он ни оказался. Лишь бы это не был настоящий неизлечимый экстрим - алкоголизм, наркомания, патологическое вранье, ненормальная жестокость или сексуальные аномалии.

"выбора совсем нет и не было" - Управитель V Дома Сатурн в XII в соединении с Солнцем, Сатурн в изгнании - для любви это очень затрудняющий аспект. Венера и Юпитер в соединении в X Доме, Юпитер при этом в изгнании - тоже вносят свои торможения в выбор, так как стоят в карте обособленно, не имея достаточного количества аспектных связей. Но само Солнце притом у Вас в обители - оно сильное и щедрое, у него есть эссенциальная сила - Вы можете изменять себя и тем самым свои обстоятельства, акцидентально Ваше Солнце как минимум не поражено - выбор сюжетов, быть может, и невелик, но Вам надо ли "много"? - Вам надо Ваше настоящее, а оно, вероятно, одно. Вам предстоит всю жизнь учиться опираться на собственные силы, и для этого резервы в карте у Вас есть, их хватит не только на Вас.

"Я была уверенна,что Олег меня действительно сильно любит.Отношения у нас с ним изначально были не гладкие,но так же было много тепла и заботы,я такого от родясь не видела". - он искренен и дом для него важен. Другой вопрос, как и когда он сможет эти свои устремления реализовать. При трех оппозициях от Сатурна в X к IV Дому осуществить свою мечту о своем Доме и собственной семье ему будет нелегко. Я посмотрела (без глубокого анализа - это требует много времени) дирекции - возможно, что карта Вашего партнера нуждается в ректификации. По дирекциям насчет выхода из тюрьмы ничего определенного сказать не могу - картина для меня недостаточно определенная. Фирдар Луны для мужчины - потенциальный период заключения брака. Подпериод Меркурия, отвечающего в ЦЗС за I и X Дома и стоящего в XI в Раке, под управлением все той же рулящей Луны, тему брака в целом вполне подтверждает.

"И есть ли у Олега ко мне корыстное отношение,расчет?" - подтверждений этому не дают ни натальная карта Вашего партнера, ни синастрия.

Однако в синастрии есть аспекты, показывающие на возможность неправильного или ошибочного распоряжения общими материальными средствами - соединение его Венеры с Вашими Венера+Юпитер в квадрате к его Плутону, управителю IV Дома - он может стараться обеспечивать семью, но способен делать это неправильно. В ситуации уже имевшей место одной отсидки - сами понимаете, как это может повернуться. Но злого умысла по отношению к Вам в том не содержится.

В натальной карте во II - ресурсном - Доме Вашего партнера расположены Плутон, Уран, Лилит и Прозерпина. С Прозерпиной в натале я предпочитаю считаться, так как на практике уже не раз и не два убедилась, что она достаточно определенно указывает на Дом и Знак, где человеку предстоит пережить самое глубокое, на уровне постановки жизненной цели, разочарование или страдание. Это не разовое крушение, свойственное, например, напряжениям от Плутона или натального абсциссора, а те руины, которые однажды обнаруживаешь, прожив уже солидную часть жизнь, причем обнаруживаешь именно там и в тех позициях, в которых был изначально уверен как в самых надежных и непредающих. У Вашего партнера Прозерпина во II (пока что) Доме - "Доме денег", ресурсном. У Вас - тоже не совсем понятно - возможно, что II, но может оказаться и III. Проблемы второго дома - это проблемы материального жизнеобеспечения. Захотелось Вашему партнеру обеспечить свою будущую семью - стукнула дурная идея - был сделан неправильный выбор - имеем то, что имеем. Если ректификация его карты верна, то в судьбу Вашего партнера многое вписано от негативного опыта его собственной семьи, в которой, вероятно, были и есть и по сей день свои скелеты в шкафу - IC (родовой канал) очень загружен. Но при этом следует допускать и не точное время рождения, способное сместить акценты - например, Плутон переместится в I дом, или в соединении Юпитер+Нептун+Луна произойдет смещение куспида IV Дома, отвечающего за семью и гнездо.

* * *

Татьяна, я постаралась ответить на Ваши вопросы. Может быть, какие-то нюансы стали для Вас более зримыми. Выбор делать, конечно, только Вам. Советовать что-либо в Вашей ситуации очень тяжко, тут куда ни кинь - всюду клин. Единственное - если Вы на что-то идете в принципе и решаетесь на такую вот трудную судьбу - уж идите на то полностью осознано, понимая, что "легко не будет" и что рассчитывать на самом деле следует только на себя. Войдет если когда-нибудь Ваш партнер к Вам в помощники по жизни - так и будут тогда Ваши усилия во благо. Но рассчитывать на скорые результаты не стоит, и главная нагрузка по разруливанию всех сложностей, включая и финансовую сторону жизни, ляжет все-таки на Вас - Ваш партнер склонен решать сложные проблемы ошибочными путями, а контролировать его Вы не сможете. Однако ситуация способна развиться и так, что у Вас, предположим, пусть со сложностями, но имеет шанс появиться ребеночек. Вам 33 года - времени в запасе уже нет. Если Вы решаетесь на новый рывок, то Вам предстоит сделать над собой усилие - преодолеть тормозящий и препятствующий Сатурн прямо-таки волевым порывом. Пережить тяжелый разрыв, настроится на новое партнерство, найти возможность для развития новых отношений, свыкнуться и притереться, начать совместную близкую жизнь с другим человеком - сколько уйдет драгоценного "детского" фертильного времени на поиск нового варианта? - взвешивайте свои силы максимально трезво. Наверное, сейчас важно в первую очередь самой понять, что для Вас самое-самое главное - чтоб "человек был рядом", а три с половиной оставшихся года - не вечность; родить ли ребеночка от того, кто Вам все-таки очевидно не чужой, и, быть может, "брак-не брак" - уже второстепенно при такой задаче, ясно же, что при любом раскладе поднимать его предстоит самой. Или, быть может, все-таки попытаться, собравши себя дееспособное и целеустремленное состояние, еще раз попробовать устроить свою судьбу с другим человеком. Ясно тут одно: физиологического времени впереди для решения задачи "гнездования", которая неизбежно потянет за собой и вопрос рождения ребенка, осталось немного.

* * *

У Вас сейчас транзит Вашего Сатурна по Плутону в натальной карте, при этом Сатурн ретрограден и не слишком давно стоял в точном соединении, прикидывайте свои даты самостоятельно, проецируя их на события - 30.04.2011 плюс-минус две недели у Вас должны были быть тяжкие дни. И до конца текущего года он отодвинется от Вашего Плутона, а потом, войдя в фазу окончательного уже прямого движения пройдет по нему еще раз: с 7.07.2011 по 7.08.2011 - то есть в июле перед Вами снова встанут те же самые проблемы, которые Вы озвучили сейчас. Потом придет облегчение и Вы, вероятно, примете окончательное решение. Сентябрь тоже может проявиться неожиданными событиями - мне не хотелось бы без глубокого анализа карты и ректификации делать никаких определенных заявлений, но в этот месяц Сатурн в экзальтации (сильный) встает в соединение с Церерой - сигнификатором детей, а Луна в скорпионе транзитная, XII Дом, - в соединение с Ураном натальным в III - возможно, Вы все-таки поедете на свидание. Северный Узел у Вас в соединении с Церерой в натальной карте - но это так, между прочим. И одного такого акцента без полной прогностики и полного анализа натальной карты конечно же недостаточно. С "женскими астероидами" отслеживают немногие астрологи, но стоит Ваша Церера между Плутоном и Северным Узлом в соединении с последним у Вас все-таки интересно.

В ноябре Ваша жизнь способна измениться: через соединение с Северным Узлом (а перед ним и с Плутоном, и, соответственно, и с Церерой) последовательно проходят: Венера, Сатурн, Меркурий, Солнце. Если Вы будете стремиться в это время решить свою задачу, какой бы она в итоге ни оказалась, - возможности могут себя проявить. Главное - не сидите бездеятельно и покорно. И что бы Вы ни предпочли - пусть это будет Ваш собственный выбор, а не принуждающая к тупикам игра обстоятельств. Удачи Вам!

*имя придумаю потом*
     21 мая 2011 (14:07)

аспекта одной пары Узлов с одним светилом недостаточно. Эта позиция должна в синастрии повториться с одним из светил второго партнера

Quincunx, скажите, пожалуйста, правильно ли тогда считать партнеров с такой синастрией кармическими?

м-ж

(3 гр)

(2 гр)

или только соединения рассматриваются?

vikontessa
     21 мая 2011 (14:29)

я вот недоумеваю-до чего же бабы все (практически) рвутся в этот взамуж.

Ну шо тут скажешь, человек отсидевший 6 лет в тюрьме-это уже будет простите инопланетянин.

Только давайте без тапков и истерик со стороны человеколюбцев всяких.

Уголовник он и в Африке уголовник.

Хотите острых ощущений? их будет у вас!

И какой бы не был ваш натал (НЕСМОТРЕЛА и не заглядывала), и с учетом прогноза Квиконс по теме сложного брака-сложный брак сложному браку -это большая разница.

Лучше быть одной. Никто насильно вас в брачные отношения не затянет.

Нужно себя любить-а не уголовников.

Для них в социуме придуманы тюрьмы. Потому что они асоциальны, опасны и т.д.

я б вообще ничего не анализировала. Итак всё понятно.

Нани Давиташвили-
астролог
     21 мая 2011 (14:40)

Знаю,что полетят помидоры,но тема открыта с нарушением правил форума.Те,кто в принципе не соблюдают эти правила и потакают написавшим такие темы,высказывают свое неуважение к хозяевам сайта,которые и сформулировали эти правила и у которых нет времени читать каждую вот такую тему.

Хотите поболтать просто про жизнь,по философски,открывайте тему на окулесице.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
vikontessa
     21 мая 2011 (14:43)

ну можно просто без помидор перенести тему в окулесицу, но мне кажется не стоит-сделан астрологический разбор. Какбе тема информативна, да и уважать чужой труд не мешало бы.

Нани Давиташвили-
астролог
     21 мая 2011 (14:46)

vikontessa,а как потом с другими? У Вас есть ответ?Каждый потом будет тыкать в такие темы- а мы чем хуже?Думаю,что в личной переписке автор темы и Quincunx могут продолжить свое общение.Разве уважаемая Quincunx не знает правила форума?

vikontessa
     21 мая 2011 (14:49)

Нани, сделан серьезный астрологический разбор. Такие темы запихивать в окулесицу - как то это....

Нани Давиташвили-
астролог
     21 мая 2011 (15:03)

Если не возникнет дискуссии и обмена мнениями с еще другими участниками,то думаю один,даже весомый монолог не повод оставлять тему. Получается автор темы получил интересующуюся его информацию и удалился.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере