Милые форумчане, у моего сына сегодня ДР и, рассматривая его соляр, я обратила внимание на соединение солярного ретро-Сатурна с натальной Лилит в 11 доме соляра .
Натальная Лилит расположена во 2 доме в Весах.
Аспекты: ретро-Сатурн в сходящемся трине к. натальному соед. Юпитера и Венеры в 10-м доме (орбис 4 гр.)
И в сходящейся квадратуре к нат. соед. Нептуна и Сатурна в 5-м доме (орб прибл. 1,2 и 2,5 гр.)
Сижу и размышляю, что бы значило это соединение в соляре? Лилит – точка искушения, Сатурн – планета долга и кармы, если он ретро, то возвращение еще и прошлых недоработок, и если он аспектирует 2-й и 10-й дома, то соответственно будут проблемы с карьерой и деньгами? Но поскольку в 10-й трин, то все таки ситуация достаточно благоприятная для карьеры.
А вот с деньгами, я так понимаю, может не складываться? Нептун может вводить в заблуждение, а Сатурн создавать ограничения и препятствия.
Как же трактовать эти аспекты, ведь они так противоречат друг другу – вроде и благоприятно и нет. Ведь, если карьере – зеленый свет, то почему же деньгам – красный ? Хотя, на самом деле, удивляться нечему, это сейчас сплошь и рядом: главное, наверное, чтобы человек получал удовлетворение в работе.
А как же понять влияние Лилит – она здесь как ложка дегтя в бочке с медом? Если возможно, помогите мне, пожалуйста, понять эти солярные аспекты поглубже.
Alla12345All a
23 мая 2011 (13:56)
Когда натальная планета соединяется в Соляре с солярной, Вы получаете по солярной то, что накопили по натальной. В данном случае он получит по Сатурну то, что накопил по Лилит. Если допустить, что он жил по знаку своей Лилит, как праведник, то получит от Сатурна одни бонусы. В противном случае Сатурн с него спросит по своему. А если серединка наполовинку, то так же и с Сатурном.
Ora
23 мая 2011 (14:06)
Алла, спасибо . Ему исполняется 22 года, какой там с него праведник - обыкновенный парень (не идеален, и не так чтобы уж плох) или Вы имеете в виду в прошлые воплощении? Лилит во 2-м в Весах, а это значит, что точка искушения у него была в финансовых вопросах, т.е. он в прошлом здесь споткнулся? А теперь ретро-Сатурн пришел спросить свое И чего ожидать, как реагировать?
Аквамаринка
23 мая 2011 (14:10)
Лилит не планета, фиктивная точка, может только придавать какую-то эмоциональную окраску. У Вас получается, что 11 дом поражен присутствием вредителя в нем, будет эмоционально реагировать на все, что связано с 11 домом (друзья, коллективы, покровители) и стоянием в нем Сатурна.
Ora
23 мая 2011 (14:43)
Аквамаринка , да уж, боюсь, что Сатурн таки здорово его зацепит в этом году. Я еще заметила, что Сатурн делает сходящийся квадрат у нат. Марсу в 11-м, квадрат станет точным в августе (смотрела на 23 августа) и, как назло, еще и Марсы в это время будут в соединении . Получается, что проиграется 11-й дом и 2-й дом: конфликты с коллективом и друзьями из-за денег? Но при этом все-таки Сатурн все время тринит нат. соед. Юпитера и Венеры в 10-м, значит ли это как смягчение неблагоприятных аспектов?
Аквамаринка
23 мая 2011 (14:48)
Необязательно отрицательные события, могут быть положительные через напряжение, обострение ситуации.
Ora
23 мая 2011 (14:54)
спасибо, возможно Сатурн будет учить его взаимоотношениям с людьми, поскольку он, мягко сказать, бывает неуравновешенным.
Но мне как любой маме , к хотелось бы, конечно, чтобы ему не было слишком больно и мучительно ...
РекаРекою
23 мая 2011 (15:35)
Ora, здравствуйте
Лилит - потенциал зла, там, где она - человек наломал дров и в этом воплощении на нём солнцезащитные очки в этой точке. И поначалу по ней высвобождается карма, человек сталкивается с ситуациями, на которые влиять пока не может. Так надо и это естесственно. Потом потихоньку можно разматывать этот клубок. Всё на сколько позволяет карма. Гармоничные аспекты Лилит таковыми не являются. Следует искать наоборот - напряжённые и через них начинать сдирать очки. По мере роста сознательности. Как понятно, сдирание очков не может быть приятным процессом. Как маму вас понимаю . И вы интуитивно, как мама, видите, что помощь в разъяснении и научении того, как строить взаимоотношения, из чего исходить. Для себя сын ваш должен понять что есть зло, а что добро. Сделать выбор. Разобраться с честностью в себе. Ну это процесс, дело времени, духовных сил. И, Сатурн, как известно, строгий учитель. Жизнь - школа...
Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
Аквамаринка
23 мая 2011 (15:46)
У каждого человека в натале и в КАЖДОМ соляре есть Лилит, не нужно излишне драматизировать(мое субъективное мнение) .
РекаРекою
23 мая 2011 (15:52)
Согласна, драматизировать не нужно
Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.