Лилит - потенциал зла, там, где она - человек наломал дров и в этом воплощении на нём солнцезащитные очки в этой точке.
Считаете ли Вы, что Бог, создавая Адама и Лилит, как первую пару людей, создал потенциал зла? Или почему Лилит считается потенциалом зла, а ее муж- таковым не считается? (Или здесь можно применить теорию для близнецов) Вот меня этот вопрос часто "волнует"?))))
РекаРекою
23 мая 2011 (20:18)
m-ag
Бог создал Адама и Еву. Так по Преданию. С другими вариантами я не знакома. Не понимаю вас, простите. Вы связываете Женское начало со Злом?
То, что я назвала потенциалом зла - я имела ввиду негатив, который человек набрал за пройденные жизни к данной и который его же может путать и соблазнять опять по привычному на негативные поступки. Зло - негатив, преодолевая который растёшь. Люди чёрно-белые, вне зависимости от пола.
Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
m-ag
23 мая 2011 (20:57)
С другими вариантами я не знакома.
Вопросов больше нет
Ora
24 мая 2011 (11:26)
Спасибо всем! Да, Сатурн строг, буду наблюдать как будут разворачиваться его "военные действия" , чтобы в крайнем случае "соломки подстелить", но свои жизненные уроки он, безусловно, должен пройти сам и сделать из них необходимые выводы.
РекаРекою
24 мая 2011 (12:05)
но свои жизненные уроки он, безусловно, должен пройти сам и сделать из них необходимые выводы.
Ora
Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.