Форум на ОКУЛУС

Тема 27845, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
m-ag
     23 мая 2011 (19:46)

РекаРекою

Лилит - потенциал зла, там, где она - человек наломал дров и в этом воплощении на нём солнцезащитные очки в этой точке.

Считаете ли Вы, что Бог, создавая Адама и Лилит, как первую пару людей, создал потенциал зла? Или почему Лилит считается потенциалом зла, а ее муж- таковым не считается? (Или здесь можно применить теорию для близнецов) Вот меня этот вопрос часто "волнует"?))))

РекаРекою
     23 мая 2011 (20:18)

m-ag

Бог создал Адама и Еву. Так по Преданию. С другими вариантами я не знакома. Не понимаю вас, простите. Вы связываете Женское начало со Злом?

То, что я назвала потенциалом зла - я имела ввиду негатив, который человек набрал за пройденные жизни к данной и который его же может путать и соблазнять опять по привычному на негативные поступки. Зло - негатив, преодолевая который растёшь. Люди чёрно-белые, вне зависимости от пола.

Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
m-ag
     23 мая 2011 (20:57)

С другими вариантами я не знакома.

Вопросов больше нет

Ora
     24 мая 2011 (11:26)

Спасибо всем! Да, Сатурн строг, буду наблюдать как будут разворачиваться его "военные действия" , чтобы в крайнем случае "соломки подстелить", но свои жизненные уроки он, безусловно, должен пройти сам и сделать из них необходимые выводы.

РекаРекою
     24 мая 2011 (12:05)

но свои жизненные уроки он, безусловно, должен пройти сам и сделать из них необходимые выводы.

Ora

Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере