seol72 ну яможет быть..а вот все общество астрологов.вряд ли
seol72
26 мая 2011 (18:37)
Arnella
Участники не хотят ходить в детский сад и рассказывать детям, что Деда мороза не существует!
Уважение надо заслужить! Участники не хамили и не грубили автору, и, как по мне, автору стоило бы поблагодарить за критику. Если вы ратуете за дело - вы меня поймете, если вам важнее, что бы всё было вежливо, а дело на втором месте - ваше право..
jane lotos
26 мая 2011 (18:41)
seol72.машина на моем фото несет определенный эзотерический смысл.это не демонстрация материального.а усиление нижних чакр
A
26 мая 2011 (18:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
Слава Україні !
хамелеон
26 мая 2011 (18:47)
это не демонстрация материального.а усиление нижних чакр
Очуметь! И как, помогает, Джейн?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
seol72
26 мая 2011 (18:47)
Jane
Вы же всё поняли! Важна не фотка, а побудительные мотивы её разместить: вам банально хотелось похвастаться!
Вы правы, в жизни можно добиться... И Далай-лама по странам не пешком путешествет. Но вы где нибудь видели его фото на фоне лимузина?
А насчет кодексов...Ну смешно же. Мы все давали клятву пионера, потом комсомольца, некоторые коммуниста...Кто её соблюдает? Все эти клятвы и кодексы - чистый пиар-ход, чтобы уверить нас в своих "честности и профессионализме". Это очень дешевый трюк. А Гиппократ был идеалистом: светлые головы часто этим страдают! Профессионалу клятвы не нужны. Вы же верующая: "Не клянись всуе!" Или вам уже и Библия не авторитет?
jane lotos
26 мая 2011 (18:52)
ПИФАГОРЕЙСКАЯ ШКОЛА
Пифагор (2-я половина VI в. до н.э.) — основоположник и создатель пифагорейского союза. Он родился, по-видимому, на острове Самосе в Ионии, который был вынужден покинуть из-за тирании Поликрата. Отправившись по совету Фалеса в Египет, он учился там на протяжении 22 лет у египетских жрецов. Когда в 525 г. до н.э. Египет был захвачен персами, Пифагор вместе с другими пленными был отправлен на восток, где на протяжении 12 лет проходил обучение у жрецов Вавилонии, а также, возможно, и у мудрецов Индии. Попав в дальнейшем в «Великую Элладу», он основал в городе Кротоне пифагорейский союз — школу, научно-философское и этико-политическое сообщество, чье учение было тайным, а организация — закрытой для посторонних. В союз принимались свободные граждане обоего пола, выдержавшие многолетнюю предварительную проверку.
Об учении самого Пифагора известно довольно мало. Ряд источников приписывает этому ученому и философу различные сверхъестественные способности, другие авторы прямо обвиняют его в фабрикации подобных «чудес». Пифагор, равно как и его последователи, разделял веру в метемпсихоз (переселение душ) и даже якобы знал о своих прошлых воплощениях, первым из которых был сын боги Гермеса Эфиальт. Выделяя себя из массы людей, Пифагор считал, что на свете, кроме богов и людей, есть еще и «подобные Пифагору», происходящие из семени лучшего, чем человеческое.
Главное в учении Пифагора — субстанциональность числа, которое управляет как материальной, так и духовной сферой, включая сюда даже нравственность. Душа, по мнению пифагорейцев, — гармония, — также числовое отношение. Этот вывод был сделан Пифагором на основе собственных эмпирических наблюдений за связью между весом кузнечного молота и высотой звука, производимого им при ударе о наковальню.
Пифагор слывет великим математиком, много сделавшим для превращения этой науки из эмпирической в теоретическую. Ему приписывается доказательство «теоремы Пифагора» и открытие явления несоизмеримости. Ему приписывается идея о связи пяти физических элементов с пятью видами правильных многогранников. В астрономии с его именем связывается открытие косого положения зодиака и определение продолжительности «великого года». Пифагор — в числе первых геоцентристов и создатель учения о «гармонии сфер».
Известны имена целого ряда ранних пифагорейцев, среди них: Парменикс, Перкопс, Петрон, Алкмеон, Бронтин, Теано (Дейно-но) — по одной версии дочь, а по другой — жена Бронтина, а возможно и самого Пифагора, Гипас — второй после Пифагора лидер Пифагорейского союза.
В политических взглядах пифагорейцы, по всей видимости, не были едины, водораздел прошел очевидно по линии: консерваторы (сторонники аристократии) — демократы. Скорее всего, консерваторов возглавлял сам Пифагор, а демократов — Гипас, который раскрыл «недостойным» тщательно скрываемую тайну пифагорейцев — явление несоизмеримости, якобы открытое Пифагором, за что и был проклят и изгнан из школы. Уходя, он, возможно, увел с собой часть «недостойных», т.е. акусматиков. Поэтому, очевидно и говорили, что Пифагор — глава математиков, а Гипас -акусматиков.
Наиболее заметной фигурой среди средних пифагорейцев был Филолай, бежавший после разгрома союза в середине V в. до н.э. из Италии в Беотию, где основал в Фивах свою школу. В конце жизни он смог вернуться на родину. Считают, что при Филолае пифагореизм пережил период наивысшего философского расцвета.
А.В. Янушко, Н.Л. Крицкая
[СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЖИЗНИ И УЧЕНИИ ПИФАГОРА]
2. ДИОГЕН ЛАЭРТИЙ, VIII, 41=ГЕРМИПП, фр.23 Müller: Гермипп рассказывает про Пифагора еще одну историю. Приехав в Италию, он соорудил себе комнатушку под землей и наказал матери записывать на дощечке все происходящее, отмечая при этом время [событий], а затем спускать ему [эти заметки], доколе он не вернется [на землю]. Мать сделала, как он сказал. А Пифагор некоторое время спустя вернулся наверх тощий как скелет, пришел в народное собрание и объявил, что прибыл из Аида, причем зачитал им все, что произошло [за время его отсутствия]. Те были так взволнованы сказанным, что заплакали, зарыдали и уверовали, что Пифагор прямо-таки божественное существо. Дело кончилось тем, что они доверили ему своих жен, чтобы те научились кое-чему из его учений, и их прозвали пифагоричками. Вот что говорит Гермипп (7.139).
4. ИСОКРАТ. Бусирис, 28: Пифагор из Самоса... прибывши в Египет и став их [египтян] учеником, первым ввел в Элладу философию вообще и в особенности отличился рвением, с которым подвизался в науке о жертвоприношениях и торжественных богослужениях, совершаемых в храмах, полагая, что даже если ему не будет за это никакой награды от богов, то уж у людей-то он за это сподобится величайшей славы. (29) Так оно и вышло: он настолько превзошел остальных славой, что все юноши мечтали быть его учениками, а старшие с большим удовольствием взирали на то, как их дети учатся у него, нежели на то, как они пекутся о се-
мейных делах. И этому нельзя не верить, ибо еще и поныне молчанию притязающих на звание его учеников восхищаются более, нежели [речам] самых прославленных ораторов (7.140).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.