Форум на ОКУЛУС

Тема 27887, сообщений: 199

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
goldenfish
новичок
     26 мая 2011 (22:28)

jane K

нет ну надо же блеснуть запасом лексики и оборотов

Чем и занимаемся по большей части

Ушла, плакать не стоит

Antonia
     26 мая 2011 (22:33)

В этом плане согласна с Виксен.

Все те несколько хораров ,которые я задавала на форуме все сбылись ,как их и трактовали наши замечательные хорарщики .Мало того ,я потихому себе сама строила хорары об очень серьёзных темах.

И они к несчастью сбылись.Теперь я даже и боюсь их себе задавать.

А есть подруга которая в прогностике ну всё у неё сбывается ,а в хорары категорически не верит.Т.е это индивидуальная вещь.

И такого деления чёрное-белое просто не может быть.

Grian
Андрей Бударовский.
     26 мая 2011 (22:36)

Вы тоже решили на эмоциях? Что вам прояснилось в позициях? Почему кодекс грамотный? Может объясните, выслушаю охотно. Абсолютно серьезно!

Да какие эмоции? С чего Вы взяли? Я совершенно спокоен.

Прояснилось, и многое, в позициях тех, кто писал в теме. Главное - внимательно прочитать. Я не увидел в теме конструктивной критики. Я увидел - непонятный смех. Мне - непонятный. Я увидел попытки перевести все в шутку. Но, я же не осуждаю никого. Мне было - интересно все - и попытки шуток и шутовства...

А, грамотный - да... Если вдуматься, если не ерничать, а обдумать каждое слово. Я не думаю, что Левин, Диланян и другие астрологи, которые писали этот кодекс - заслуживают такого эээ... остракизма. Таково мое мнение. И, я не буду ни с кем спорить и никому ничего доказывать.

astrol.info
seol72
     26 мая 2011 (22:52)

Андрей

Астрологов писавших не трогали, трогали их детище...Это вы вашими словами перенесли критику кодекса на авторов. И очень даже может быть, что они руководствовались самыми лучшими намерениями. Но только наивный человек может полагать, что кто-либо дав клятву тут же станет чище, лучше и т.д. Вспомните Кодекс строителя коммунизма: идея ведь замечательная, а сколько гадости принесла...

Если бы Джейн просто показала: вот мол, смотрите, мне нравится, а вам? Ан нет, это было подано как величайшее и архиважнейшее, а она вроде как глашатай духовности...Вот на что был направлен смех и критика.

А насчет грамотности кодекса..Тут на первой странице уже написали, что он построен по принципу "никогда", т.е. чего не надо делать, а грамотнее строить кодексы по принципу чего надо делать...А то запреты, на подсознательном уровне порождают желание их нарушить..

И еще раз повторюсь, настоящие профессионалы часто идеалисты (похоже, что к авторам это тоже относится), и в этом их беда.

astreia
крымчанка
     26 мая 2011 (23:07)

Далеко шагнул прогресс...

------------------------------------

Юлий Фирмик Матерн Младший:

1. Астрология возвышает и очищает душу; кто отдаётся её изучению, тот должен чувствовать себя чистым и святым, точно жрец, должен уподобляться божеству - только тогда он удостоится быть вестником правды.

2. Он должен быть доступен и общителен; нехорошо, если вопрошающий обратится с трепетом к тому, от кого он ждёт совета. Он должен быть целомудренным, трезвым, воздержанным: низкие страсти роняют славу божественной науки.

3. Если у клиента на душе запрещённый вопрос - его следует ласково вразумить, доказывая ему всю тщетность его желания, но не бранить и, подавно, не доносить на него властям: не подобает жрецу обагрять себя кровью человека.

4. Астролог должен быть хорошим семьянином; его дом должен быть центром для многочисленных хороших друзей, - вообще, он не должен чуждаться жизни, но, принимая в ней живое участие, должен держаться спокойного и бесстрастного образа lействий, сторонясь от всякого общения с крамольниками, не оскверняя своей души любостяжанием.

5. Пусть его окружает слава мудрой простоты в общественной жизни, верность в союзах дружбы, безупречной честности во всех деяниях и помыслах; пусть он никогда не пятнает своей совести лжесвидетельством, никогда не извлекает прибыли из несчастья другого человека.

6. Пусть он заблудшим будет верным руководителем, тем более, если эти заблудшие - его друзья; [орошо, если они ему будут обязаны просветлением своего ума.

7.Никогда он не должен участвовать в ночных священнодействиях , ни с кем не должен иметь тайных совещаний: открыто, перед глазами всех, должен он совершать своё божественное дело.

8. Укажет ему генитура какой-нибудь тайный порок его клиента - он не должен о нём объявлять во всеуслышание, а говорить в сдержанных выражениях, намёками: несправедливо винить человека в том, что ему назначило враждебное течение звёзд.

9. Зрелища в цирке он не должен посещать, чтобы не прослыть приверженцем той или иной партии, жрецу приличествует строгое беспристрастие и в этом, и во всех других отношениях.

Вот в каких принципах он должен воспитать свою душу, прежде чем приняться за изучение книг о влиянии звёзд на судьбы людей: в душе мутной, запятнанной гнусной страстью, слова высокой науки не оставят следа - всегда останется неучем тот, rто её оскверняет нечистой волей.

Чистым, целомудренным и непорочным да принимается астролог за святое дело - тогда он ещё большего достигнет вещею силой своего духа, чем самим ученьем.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Grian
Андрей Бударовский.
     26 мая 2011 (23:12)

Вспомните Кодекс строителя коммунизма: идея ведь замечательная, а сколько гадости принесла...

Вы уверены в Ваших словах? А СКОЛЬКО гадости? Ох, как глубоко сидит отрицание.

Давайте посмотрим клятву врачей.

Полный русский текст.

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливостиЯ не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

И тут тоже - сплошные - НИКОГДА! Я не понимаю - почему все ассоциировали с клятвой "строителя коммунизма", но никто не подумал о врачевании... Тем более - в рамках парадигмы астропсихологии, принятой на Окулусе.

Если бы Джейн просто показала: вот мол, смотрите, мне нравится, а вам? Ан нет, это было подано как величайшее и архиважнейшее, а она вроде как глашатай духовности...Вот на что был направлен смех и критика.

Вот и - поэтому - интересно было прочитать коменты к этой теме. Прикольно!

Джане Лотос! Горжусь Вами

astrol.info
goldenfish
новичок
     26 мая 2011 (23:22)

Извиняюьс, что вклиниваюсь в рассуждения монстров ума,

а она вроде как глашатай духовности

А мне не показалось что так автор себя позиционировал.

Просто констатировала и спросила ваше мнение

Или каждый себя видит

jane lotos
     26 мая 2011 (23:26)

я не знаю.что мне нравится.я пытаюсь разобраться.а не просто принять кем то составленную клятву.даже.если это очень авторитетные люди..

просто все выстроилось в цепочку

ветхий завет-брошура о серафиме саровском-описание жизни пифагора-тема нани о любви-отрицание духовной любви - каким должен быть астролог-кодекс астролога-клятва астролога...

seol72
     26 мая 2011 (23:27)

Андрей

О состоянии дел в медицине, "освященной" клятвой Гиппократа (советского, российского и т.д.)врача говорить стоит? Да, и она слеплена по тому же принципу.

Вы правы, чем больше клятв со слезою на глазах, тем больше гадости после. Так зачем сочинять их эти кодексы, клятвы? А вот об этом вам расскажут идеологи... и то, что они вам расскажут вам не понравится, ибо там прозвучат слова "манипуляция общественным сознанием", "управление народными массами", "внедрение идей" и т.д.

А Джейн и вправду молодец!

Вот и - поэтому - интересно было прочитать коменты к этой теме. Прикольно!

Вот только если бы эту фразу сказала она , а не вы..

seol72
     26 мая 2011 (23:37)

Джейн

За минуту до этого поста в другом месте от вас прозвучало пафосное наставление о том, каким должен быть "истинный" астролог, там про вегетарианство и т.д.

Не заставляйте искать, не буду. Потом вы перескочили и создали новую тему в продолжение старой. Поэтому и получилась такая реакция.

Так что не увиливайте...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере