нет ну надо же блеснуть запасом лексики и оборотов
Чем и занимаемся по большей части
Ушла, плакать не стоит
Antonia
26 мая 2011 (22:33)
В этом плане согласна с Виксен.
Все те несколько хораров ,которые я задавала на форуме все сбылись ,как их и трактовали наши замечательные хорарщики .Мало того ,я потихому себе сама строила хорары об очень серьёзных темах.
И они к несчастью сбылись.Теперь я даже и боюсь их себе задавать.
А есть подруга которая в прогностике ну всё у неё сбывается ,а в хорары категорически не верит.Т.е это индивидуальная вещь.
И такого деления чёрное-белое просто не может быть.
Вы тоже решили на эмоциях? Что вам прояснилось в позициях? Почему кодекс грамотный? Может объясните, выслушаю охотно. Абсолютно серьезно!
Да какие эмоции? С чего Вы взяли? Я совершенно спокоен.
Прояснилось, и многое, в позициях тех, кто писал в теме. Главное - внимательно прочитать. Я не увидел в теме конструктивной критики. Я увидел - непонятный смех. Мне - непонятный. Я увидел попытки перевести все в шутку. Но, я же не осуждаю никого. Мне было - интересно все - и попытки шуток и шутовства...
А, грамотный - да... Если вдуматься, если не ерничать, а обдумать каждое слово. Я не думаю, что Левин, Диланян и другие астрологи, которые писали этот кодекс - заслуживают такого эээ... остракизма. Таково мое мнение. И, я не буду ни с кем спорить и никому ничего доказывать.
astrol.info
seol72
26 мая 2011 (22:52)
Андрей
Астрологов писавших не трогали, трогали их детище...Это вы вашими словами перенесли критику кодекса на авторов. И очень даже может быть, что они руководствовались самыми лучшими намерениями. Но только наивный человек может полагать, что кто-либо дав клятву тут же станет чище, лучше и т.д. Вспомните Кодекс строителя коммунизма: идея ведь замечательная, а сколько гадости принесла...
Если бы Джейн просто показала: вот мол, смотрите, мне нравится, а вам? Ан нет, это было подано как величайшее и архиважнейшее, а она вроде как глашатай духовности...Вот на что был направлен смех и критика.
А насчет грамотности кодекса..Тут на первой странице уже написали, что он построен по принципу "никогда", т.е. чего не надо делать, а грамотнее строить кодексы по принципу чего надо делать...А то запреты, на подсознательном уровне порождают желание их нарушить..
И еще раз повторюсь, настоящие профессионалы часто идеалисты (похоже, что к авторам это тоже относится), и в этом их беда.
1. Астрология возвышает и очищает душу; кто отдаётся её изучению, тот должен чувствовать себя чистым и святым, точно жрец, должен уподобляться божеству - только тогда он удостоится быть вестником правды.
2. Он должен быть доступен и общителен; нехорошо, если вопрошающий обратится с трепетом к тому, от кого он ждёт совета. Он должен быть целомудренным, трезвым, воздержанным: низкие страсти роняют славу божественной науки.
3. Если у клиента на душе запрещённый вопрос - его следует ласково вразумить, доказывая ему всю тщетность его желания, но не бранить и, подавно, не доносить на него властям: не подобает жрецу обагрять себя кровью человека.
4. Астролог должен быть хорошим семьянином; его дом должен быть центром для многочисленных хороших друзей, - вообще, он не должен чуждаться жизни, но, принимая в ней живое участие, должен держаться спокойного и бесстрастного образа lействий, сторонясь от всякого общения с крамольниками, не оскверняя своей души любостяжанием.
5. Пусть его окружает слава мудрой простоты в общественной жизни, верность в союзах дружбы, безупречной честности во всех деяниях и помыслах; пусть он никогда не пятнает своей совести лжесвидетельством, никогда не извлекает прибыли из несчастья другого человека.
6. Пусть он заблудшим будет верным руководителем, тем более, если эти заблудшие - его друзья; [орошо, если они ему будут обязаны просветлением своего ума.
7.Никогда он не должен участвовать в ночных священнодействиях , ни с кем не должен иметь тайных совещаний: открыто, перед глазами всех, должен он совершать своё божественное дело.
8. Укажет ему генитура какой-нибудь тайный порок его клиента - он не должен о нём объявлять во всеуслышание, а говорить в сдержанных выражениях, намёками: несправедливо винить человека в том, что ему назначило враждебное течение звёзд.
9. Зрелища в цирке он не должен посещать, чтобы не прослыть приверженцем той или иной партии, жрецу приличествует строгое беспристрастие и в этом, и во всех других отношениях.
Вот в каких принципах он должен воспитать свою душу, прежде чем приняться за изучение книг о влиянии звёзд на судьбы людей: в душе мутной, запятнанной гнусной страстью, слова высокой науки не оставят следа - всегда останется неучем тот, rто её оскверняет нечистой волей.
Чистым, целомудренным и непорочным да принимается астролог за святое дело - тогда он ещё большего достигнет вещею силой своего духа, чем самим ученьем.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Вспомните Кодекс строителя коммунизма: идея ведь замечательная, а сколько гадости принесла...
Вы уверены в Ваших словах? А СКОЛЬКО гадости? Ох, как глубоко сидит отрицание.
Давайте посмотрим клятву врачей.
Полный русский текст.
Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливостиЯ не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
И тут тоже - сплошные - НИКОГДА! Я не понимаю - почему все ассоциировали с клятвой "строителя коммунизма", но никто не подумал о врачевании... Тем более - в рамках парадигмы астропсихологии, принятой на Окулусе.
Если бы Джейн просто показала: вот мол, смотрите, мне нравится, а вам? Ан нет, это было подано как величайшее и архиважнейшее, а она вроде как глашатай духовности...Вот на что был направлен смех и критика.
Вот и - поэтому - интересно было прочитать коменты к этой теме. Прикольно!
Джане Лотос! Горжусь Вами
astrol.info
goldenfish
новичок
26 мая 2011 (23:22)
Извиняюьс, что вклиниваюсь в рассуждения монстров ума,
а она вроде как глашатай духовности
А мне не показалось что так автор себя позиционировал.
Просто констатировала и спросила ваше мнение
Или каждый себя видит
jane lotos
26 мая 2011 (23:26)
я не знаю.что мне нравится.я пытаюсь разобраться.а не просто принять кем то составленную клятву.даже.если это очень авторитетные люди..
просто все выстроилось в цепочку
ветхий завет-брошура о серафиме саровском-описание жизни пифагора-тема нани о любви-отрицание духовной любви - каким должен быть астролог-кодекс астролога-клятва астролога...
seol72
26 мая 2011 (23:27)
Андрей
О состоянии дел в медицине, "освященной" клятвой Гиппократа (советского, российского и т.д.)врача говорить стоит? Да, и она слеплена по тому же принципу.
Вы правы, чем больше клятв со слезою на глазах, тем больше гадости после. Так зачем сочинять их эти кодексы, клятвы? А вот об этом вам расскажут идеологи... и то, что они вам расскажут вам не понравится, ибо там прозвучат слова "манипуляция общественным сознанием", "управление народными массами", "внедрение идей" и т.д.
А Джейн и вправду молодец!
Вот и - поэтому - интересно было прочитать коменты к этой теме. Прикольно!
Вот только если бы эту фразу сказала она , а не вы..
seol72
26 мая 2011 (23:37)
Джейн
За минуту до этого поста в другом месте от вас прозвучало пафосное наставление о том, каким должен быть "истинный" астролог, там про вегетарианство и т.д.
Не заставляйте искать, не буду. Потом вы перескочили и создали новую тему в продолжение старой. Поэтому и получилась такая реакция.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.