Тема 27943, сообщений: 85
Ректификация |
Автор | Сообщение |
jane lotos ![]() |
|
хамелеон |
|
![]() ![]() ![]() А у меня есть возражения Тане-Quincunx
1. "Ректификации", при которых не спрашивается для каждого, вдоль по списку, отдельного случая МЕСТО СОБЫТИЯ - чистой воды профанация. Я не спрашиваю места события. В ГША вся прогностика (следовательно, и ректи тоже) делается только по натальной карте. Поскольку в ГША ось МС трактуется как "Душа урождённого. Глубинная индивидуальность. Самобытность, неповторимость и особенность человека. Внутренняя сущность человека", было бы странно, если бы координата МС менялась с изменением места пребывания. Так что все зависит от метода. 3. Отсутствие поиска вариантов асцендента - с чего должна начинаться по идее любая ректи при достаточно неточном времени рождения - профанация. Не думаю, что если известно время со слов мамы, либо бирочное, то с этого надо начинать. ASC проверяю потом, только если в результате моей ректификации он съезжает в другой знак. На мой взгляд, определение AS по фото незнакомому человеку, может быть неверным. Ответы на вопросы - тоже не панацея. Человек не видит себя со стороны, и может неверно оценивать свое поведение и внешние проявления. ИМХО.
Шестопалов не учитывает дирекции, но я постоянно отмечаю один и тот же эффект – время, полученное при ректификации по методикам Шестопалова, отлично реагирует и на символические дирекции, причем, как в локальной, так и в натальной картах!
Это утверждение Надежды Романовой мне кажется сомнительным. Тоже по моему скромному мнению. И я не слышала, чтобы дирекции рассматривались по шестопаловским формулам. МОжет, я чего-то не знаю. Алина, теперь у Вас есть четкая, отректифицированна карта, с которой можно смело работать Это вывод Надежды Романовой. Это, безусловно замечательно, только вот с этой картой может работать только Надежда Романова. Тем более, что у нее какие-то свои смешанные методы, и ее ректи не укладывается в правила СВШ, насколько я поняла по комментариям. Приверженцам системы домов Плацидуса она не подойдет тоже, поскольку карта, видимо ректифицирована в Кохе. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Quincunx |
![]() ![]() ![]() Селянка Да ведь хозяйка треда оповестила, что делает ректи символическими дирекциями, прогрессиями и транзитами - это ее заявление, оно на второй, как могу припомнить, странице, или даже на первой. И уж совершенно точно речь о ГША не шла и не зайдет еще долго. Ежели прогрессии и транзиты заявлены - локальные данные в ректификации участвуют.
ASC и угловые точки часто плавают даже при 15-минутном-получасовом разбеге. Я удивляюсь способности планет присаживаться на куспиды как вороны на ветку - карты приходят изначально с точками на качелях чаще, чем где-нибудь посередине. Разумеется, поминая знак на ASC, я в принципе не имела в виду ректификацию по внешности и уж тем более по фото. У меня предубеждение против таких методов.
Смешанные техники возможны. Греха в том нет никакого. Агафонов пользуется вообще полным набором всех возможных, он не боится эклектики - и это не мешает ему оставаться мастером. А уж как, что и к чему конкретно подбирает - у каждого, видимо, свои предпочтения. Для меня, например, важна логика и в ректификации, и в карте целом. В этом диапазоне оценила методику Левина-Айзина - использую не единственный метод, но начинаю с него, если есть брак, развод, или другое событие, цементирующее кардинальные оси. Это разработка МАА, кому интересно - конспективное изложение здесь:
Идеологически ректи строится - "по первому браку", а так же по второму. А практически - по любым кардинальным событиям, охватывающим MC|IC и ASC|DSC, - серьезные события, связанные с этими осями, вполне вплавляются в предложенную Левиным систему, если подходить к методике взвешено. А если есть возможность проверить первый брак, например, еще и вторым браком - диапазон остается в 10-30 секунд, единственно при этом методе возможный. Такая ректификация строит конкретно именно кардинальные оси. И поскольку промежуточные дома не рулят в принципе (хотя и с ними тоже возможно работать, но они не должны определять результат) - эта стройная, логичная и достаточно тщательная методика вполне способна носить универсальный характер и ее результатами возможно пользоваться как в Плацидусе, так и в Кохе.
Ссылку на Надежду я дала не для утверждения ее методики и не для дискуссии постфактум. А чтобы показать, КАК возможно аргументировать ход ректификации, если это происходит публично. Согласие или несогласие с выводами астролога - уже второй этап, естественно возникающий при нормальной конструктивной работе сайта в целом. И такие дискуссии АстроПро есть. Подобных "мастер-классов" отнюдь не один, и подходы к ректификации разные - принципиально разные. С публичными ректи выступали, пожалуй, едва ли не все школы - но вот ГША не попадался |
![]() ![]() ![]() Таня Ежели прогрессии и транзиты заявлены - локальные данные в ректификации участвуют.
Почему именно так? Вы же сами пишете, что смешанные техники возможны. Где граница того, что можно менять и смешивать, и что нельзя? В ГША тоже применяются транзиты обязательно (и без локала), хоть, может, упоминание о ГША здесь снова неуместно. Вообще считаю, что автор темы ничем не нарушила правила. Ректифицировала так, как она это понимает. Её точка зрения имеет право на существование. Это только форум, и она не написала нигде (кажется) , что она профессиональный астролог. Здесь разбираются очень разные случаи всеми желающими, делаются прогнозы, и порой такое читаешь, что можно только руками развести. Чем ректификация как тема, и автор, как участник форума, отличаются от всех остальных тем и авторов постов? ИМХО http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
jane lotos ![]() |
|
Quincunx |
![]() ![]() ![]() Селянка Потому что если с прогрессиями управляются по-разному в разных школах, то транзит на натальную карту проецируется преимущественно по локальным данным. Ну не в ГША девушка работает, это же очевидно: alena21 от 2 июня 2011 (11:04), 3-я страница треда Я пользуюсь традиционными методами ректификации: Зодиакальные дирекции (градус=год) Прогрессии (1 день=1 год) Транзиты
Потому что между опытным астрологом, понимающим, почему он предпочитает ту или другую технику или может рискнуть их смешать, и человеком, пришедшим "потренироваться" на ректификации есть некоторая разница. Эклектика как творческий прием - одно, эклектика как затыкание дыр от недостатка базовой информации - совершенно другое.
Что касается нарушения - представления о норме общежития у нас у всех разное. Однако в данном случае лично для меня нарушение правил форума сомнению не подвергается. Цитирую эти самые правила:
п 1: На форуме разрешается открывать темы с развернутым изложением содержательной сути ситуации, которую автор темы предлагает форуму для совместного обсуждения. В первом сообщении должен быть изложен личный взгляд автора на ситуацию, его размышления, оценки, интересы, сомнения и вопросы, адресованные другим участникам форума для развития дискуссии. - Этого сделано не было. Личный взгляд сводится к формуле "что хочу - то и делаю, остальные - лесом".
п.4 С личными вопросами (посмотреть синастрию, оценить перспективы какого-либо мероприятия и пр.) советуем обращаться к астрологам-консультантам, адреса которых вы найдете в блогах и на форуме. Эти же вопросы, но соответствующим образом подготовленные автором (см. пункт 1) с его готовностью принять участие в дискуссии, могут быть размещены на форуме. - Всякие критические замечания и попытки дискуссии автором пресекались на корню.
п. последний: Читателям форума и блогов на Окулус, которые имеют намерение обратиться к астрологу с личными вопросами, советуем помнить, что астрологические консультации не делаются «между делом». Это трудоемкий процесс, и точность ответов повышается от серьезности намерений задающего вопрос и профессионализма астролога. Процесс консультирования – это взаимодействие. На форуме это взаимообмен информацией, личными наработками и наблюдениями, которые могут быть интересны не только участникам дискуссий, но и многотысячной читательской аудитории. - Ни трудоемкого, ни тем более процесса никто не наблюдал. "Между делом" - в наличии. - Взаимообмен информацией отсутствует. Как и "наработки" и "личные наблюдения". - Ректификация в таком режиме не интересна никому, кроме ее запросивших.
* * * Если уж на сайте взялись соблюдать некий порядок - прошу заметить, что я не оцениваю сейчас ни методов наведения порядка, ни самих правил, - то хотелось бы хотя бы надеяться на то, что правила будут одинаковыми для всех. |
![]() ![]() ![]() Таня
А первый пункт нарушается сплошь и рядом, эта тема не одинока. Вроде как и не совсем нарушение уже... http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=27942 http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=27941 http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=27940 http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=27938 http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=27935 и т.д. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Quincunx |
![]() ![]() ![]() Селянка Значит, нет времени и возможностей у модератора. Или нет модератора. Или правила не равны к исполнению.
Я не хотела поднимать тему. Получается, что опять. И что придется.
* * * В старые времена тема амплуа поднималась и принята не была. Аргумент - "никто никого на Окулусе не строит" и вообще "Окулус - сайт уранический". Все до единого астрологические сайты считают себя ураническими эгрегорами. И нередко провозглашают это как свое особое творческое достоинство. Это общее место астрологии. Что "не строят" - уже очевидное лукавство.
Приходит "тренирующийся" и начинает взнуздывать несогласных. Одергивает профессионалов. Ведет себя как на собственной кухне. Можно сделать вид, что "его личная проблема", ибо вопрос внутренней культуры. Но это не так - это общая проблема.
Вероятно, вопрос амплуа решается рейтингом, разделяющим практикующих астрологов от новичков, нуждающихся в полигоне, и от посетителей-потребителей, желающих получить консультацию или решить проблему. Рейтинг может образовываться разными путями - по официальным регалиям, например, и по народному доверию. А может иметь и две цифры - и то, и другое. И если получил несуразную ректификацию - так ведь рейтинг "очи видали..."
Для "поговорить" существует Окулесица. Для неких не совсем мне лично понятных "серьезных тем" - откуда бы им теперь браться вообще? - предназначен Форум. Задачи его не определены и потому всеядны. А наличествовать задачи каким-то образом должны. Не хватает объективно содержания на пополнение Форума - появляются объективные Правила. Если правила не помогают и нет ресурсов и времени содержать две или три смены модераторов - так может быть, неправильно сформулирована задача Форума? Или не хватает форматов общения?
Полигон как взаимообучающее поле был бы весьма желателен. "Полигон", "Лаборатория", "Тренинги" - название найдется. "Обмен опытом". Последний вариант может охватить вообще все. И перечисленные Вами темы могут без головной боли модераторов уйти именно туда на законном основании.
Последняя тема, на мой взгляд, не пуста. Это, видимо, опять тот случай, когда мое частное ощущение важности момента не способно совпасть с общественными предпочтениями. О смерти говорить необходимо. Без нее жизнь глупа. Ни европейская традиция, ни Джйотиш, ни Авеста не уклоняются от темы смерти. И обходные маневры вокруг темы смерти, на мой взгляд, лукавы. Если женщина боится за ребенка - это настоящий страх. Такая женщина действительно нуждается в помощи. А помощью может быть только вразумительная информация по вопросу. В том числе и астрологическая. В конце концов, речь идет о смерти уже случившейся. И вместо того, чтобы взять в разработку практикум по реально произошедшей ситуации - начинаются морально-этические поучения. "Иди и впредь не бойся" - да разве какой-нибудь матери подобное требование может помочь пресечь подкожный страх? В конце концов, существуют как минимум три методики кармических разворотов и карты умершего младенца, и его матери. Другой вопрос, что нет активного заинтересованного состава, способного на астрологически полном и корректном уровне откликаться на подобные кармические запросы. Те, кто могут это делать - очень ценят свое время и, видимо, принимают во внимание еще какие-то факторы, ограничивающие соучастие "в народе". И даже если найдется один-второй третий желающий - его может поставить на его несуществующее место модерирующая система.
* * * Я на данный момент воспринимаю на сайте как назревшие и достаточно серьезные проблемы, чреватые деструктивными последствиями (деструктивным считаю неуправляемый хаос, в котором гаснет творческая энергия эгрегора и его составляющих), следующие кризисные на мой взгляд моменты:
1. Для новичков "старички" - в том числе и астрологи-профи с увесистым стажем и бесспорным опытом - попросту отсутствуют. Им что сосед похмельный дядя Ваня, что Нани, что Татьяна Ян, что gin, что Grian - абсолютно фиолетово. А при желании астрологам можно нахамить точно так же, как соседу Ване, с пьяных глаз забредшему выклянчить сотнягу на опохмелку - в том же тоне - делом, мол, пойди займись, неча тут, где приличные люди ходют. Так быть не должно. Астрологи-профессионалы и всем известные мастера, практикующие мантические, магические или символические системы (Левка и Котька, например) должны иметь иные права на астрологическом сайте, чем практиканты и те, кто обращается за помощью. Например, наложить вето на тему нахамившего, публично аргументировав свое решение. Или понизить ему рейтинг.
2. Публичная "переделка" работы астролога-профессионала другим астрологом - а практикантом тем более! - в рамках форумов должна быть вообще табуирована. Все сомнения и конфликты - ежели они возникают - должны решаться в приватном порядке между неудовлетворенным заказчиком и консультировавшим астрологом. Заказчик, разумеется, имеет право сделать хоть десять ректификаций у десяти разных астрологов. Но критически настроенный "астроперехватчик" инициативу проявлять в публично-демонстративном формате не должен. На мой взгляд, за такие провокации следует наказывать баном где-нибудь на месяц. Не нравится чужая работа - собери данные о неправильных с твоей точки зрения ректификациях, выдели общие принципы ошибок, проагументируй своими превышающими знаниями чужие неудачи и напиши статью - все тебе, трудяге, скажут спасибо, если во исправление ошибок будет что из дельного из твоего исследования почерпнуть.
3. Вопрос "халявы" нуждается в разработке. Он неизбежен - это уже очевидно. И его все равно придется решать и как-то регулировать. Иначе никакого серьезного участия профессионалов жаждущие знаний не дождутся никогда. Обрадовавшийся поток желающих отректифицироваться - не хочу обижать вполне симпатичных людей, но говорю так, как вижу и понимаю - это ни что иное, как получившая вдруг правовой доступ халява. Я бы не делала столь нелицеприятного вывода, если бы хотя бы одна из возжелавших ректификации девушек откликнулась на живое и прямое предложение Тани Ян - "а давайте проверим Вашу ректи дирекцией Точки Жизни?" Татьяна Ян - профессионал, предложивший более чем реальную помощь. Вполне даже за бесплатно - свой опыт и свое время. Но вот ведь странное дело - никому это не оказалось нужно. Почему? - а потому что это - работа. Вместе с опытным рулящим астрологом, но - работа. Поломать головушку придется. А неохота. Ибо - Халява. Никого не обижаю - размышляю. И предлагаю другим, кто готов обидеться, взглянуть на ситуацию так, как если бы лично не соучаствовали.
Где - халява? а где - действительно необходимость человеку помочь?
Астролог (или практикант - и пока что эти категории не разделены и не разведены в рейтинге - все едино), предлагающий халяву и ставящий ее на поток, чем-нибудь грешен или нет? В данном случае никакого запроса "помогите" не было вообще. Не было и анализа. А что вообще было? - а ничего. Или провокация. Или глупость. Или самоуверенное самоутверждение.
В помянутой в этом треде ситуации, имевшей место со мною эн времени назад, Ирина Звягина сочла прямой запрос "Нужна помощь!" совершенно не нуждающимся ни в какой помощи, я - наоборот. Ирина в итоге права потому что она хозяйка сайта, ибо критериев ни помощи, ни халявы не обозначено ни разу нигде и никаких, а раздражение против без мыла проскальзывающих халявщиков имеет веские основания - изворотливость и навязчивость некоторых участников форумов давно зашкаливает на всех астрологических сайтах. Нужно искать критерии - где интерес к астрологии перерастает в жажду хапнуть в своекорыстных целях этой "астрологии" побольше, имеет ли право астролог оказывать консультационную помощь на общем астрологическом сайте и на каких конкретных условиях, если это право сайтом ограничено.
4. На мой взгляд, преследуя нарушителей Правил, активисты охотятся за блохами. На более серьезные явления этического внимания не обращая вообще. Я не знаю - и знать уже больше не хочу - что реально произошло между Региной и Варварой прайс. Мне достаточно воспринятого в свое время знания, что женская природа жестока и навязчиво мстительна. Госпожи астрологини с обеих сторон ведут себя непосредственно совсем не по-детски, выяснение отношений между двумя женщинами носят уже не просто публичный, а систематический характер. И почему-то эта дамская, весьма далекая от астрологии "публицистика" поддерживается сайтом. Никто не удаляет и не банит - ну что поделать, "Окулесица" - там "все можно". Не все, наверное, все-таки. Неважно, кому "дали высказаться" - да никому не надо было давать. Подобный вынос помоев от двух профессионалов-астрологов на широкую аудиторию должен быть, имхо, табуирован в принципе. Ибо это полнейшая дискредитация и Астрологии, и всех ею занимающихся. Если есть из ряда вон выходящие прецеденты - кража сайта и тем более криминальное избиение одного астролога по науськиванию другого - уточняю - "если!" - то это специальный вопрос конфликтной комиссии и внутрицехового расследования, а если комиссии нет - стало быть, пришло время ее создания по прецеденту, но она должны быть составлена на основе всех астрологических сайтов, а не единственно Окулуса.
...но если допустить, что избиение действительно было именно таким, как представлено в данный момент Региной - что один астролог-женщина науськал на другого астролога-женщину побоищных отморозков, что такой факт действительно имел место - то ведь это финиш, это мы все приплыли в пустоту.
* * * В целом именно эти четыре перечисленных момента мне представляются действительно требующего управления. |