[Написать письмо автору] [Время вышло! Нельзя изменить сообщение.] 3 июня 2011 (09:41)
lecik
Да конечно, присылайте фото на конверт.
Quincunx
Нани
Займитесь своим делом.
...и кто тут на кого плюет?
Халтура, видимо, ничем не противоречит правилам астрологического Форума, на котором каждый второй считает себя эзотериком.
Уважаемые форумчане, Вы в праве предпочесть что угодно - и правила, и их отсутствие, и понимать другого или в упор не понимать. Каждое предпочтение взрастит свои последствия.
Quincunx я специально для вас подчеркнула, что про хамство старожилам согласна, но прибавила, что есть такие же неприятные случаи наоборот, причём слава Богу не от тех, кого вы перечислили, эти люди наоборот помогают и, понятное дело, их надо беречь.
Но об адекватных новичков ноги вытирать тоже знаете ли не разумно, потому что в большинстве своём остаются с таким отношением только наглые халявщики, а нормальные люди, которые со временем могли бы так же начать делиться знаниями - бегут, роняя тапки
или форум претендует на закрытое сообщество? тогда зачем снова открыли регистрацию?
lecik спасибо, замечательная вещь сдам сессию и сяду пробовать
m-ag не припомню, что я ещё где именно это писала, но если так, то да, эта тема меня волнует, потому что коснулась ни раз меня и ещё многих на моих глазах адекватных людей, которые не вредили форуму, а лишь пришли за знаниями.
Я бы не делала столь нелицеприятного вывода, если бы хотя бы одна из возжелавших ректификации девушек откликнулась на живое и прямое предложение Тани Ян - "а давайте проверим Вашу ректи дирекцией Точки Жизни?"
Думаю, что правильно не откликнулись.
Таня, это бессмысленно. Какие могут быть проверки другими методами? Если применять при ректификации другую методику, получится в 99,9% случаев другое время. Совпадения бывают оченьредко.
Искать универсальное время, которое подходило бы под все методы и под любую прогностику - это идеализм, утопия, мечта, которая не осуществима.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Quincunx
4 июня 2011 (11:26)
Селянка
Вы уже про Ерему, я все еще про Фому.
Конечно, бессмысленно. Смысл в том, что если нужна результативность - то придется очень много поработать либо астрологу, либо желающему.
Я веду речь о том, что на астрологическом сайте уже открыто провозглашается грубая халтура как принцип жизни. Я все еще живу наивными представлениями, что есть области жизни, в которых подобное недопустимо, а те, кто опытнее и старше, по природе вещей обязаны ограничивать агрессию невежества.
cat_ket
Я не знаю, на что претендует форум. Вероятно, этого никто не знает. Я только в очередной глухой раз пытаюсь сказать о том, что есть действительно серьезные проблемы, и что настойчиво вводя обязательное (для всех?) исполнение правил, есть смысл подойти в вопросам взаимного уважения не поверхностно, а как минимум структурно.
Что такое Окулесица? - место, где возможно пофилософствовать за карму? Поискать после развода сочувствия у понимающих? Или где, позоря свое эзотерическое призвание, самым низким образом выясняют отношения профессионалы?
Что такое Форум? - реально? В чем его высший практический смысл?
Где тренироваться обучающимся, не рискуя оказаться под артобстрелом притыканий и грубых плюх, отвешиваемых уже профессионалами?
Может быть, принцип халявы можно снять простейшим решением - вывести все "люблюнимогуспаситеверните!!!" и более серьезные запросы без искусственно навязываемой астрограмотности - по сути в большинстве ситуаций тараторно-фиктивной! - в специальный раздел, в котором будут отвечать только те, кто готов тратить на это свое время, не получая от модераторов нареканий - может быть, это и есть самое простое решение вопроса? - из прочих форумов запросы удалять, но в одном - да пусть себе размножаются без страха и упрека?
С моей стороны никакого экслюзивно безмыслительного "эээ..." (Grian) предложено не было. Я не выразила ничего такого, что выходило бы за рамки логики и здравого смысла.
* * *
Нарушения никогда не расположены на поверхности. И удочкой, по кругам на воде, ловить их - бесполезное занятие. Нести груз и работать при этом способна только структурированная система. Структурируется все только постановкой задач и выявлением инструментов, способных эти задачи выполнять. Если форумы - это лишь тематически обусловленная тусовка - тогда нет смысла бегать с мухобойкой за "нарушителями". Если у сайта есть (быть может) помимо задач количества и задачи качества - тогда правила нуждаются в реформировании через системный подход. Если нарушается достоинство личности - любой личности! - значит, существующими правилами общежития это не возбраняется, а на форумах воплощаются уже следствия.
Мною были озвучен походный минимум рядовых мер по структурированию приоритетов, с которыми склонны считаться все серьезные сайты - есть мастера, есть практики, ученики и любопытствующие. У каждой из категорий - собственные задачи и свои методы добиваться цели. Между этими категориями могут возникать конфликтные отношения - это естественно, потому что у каждой из них свои приоритеты. Социальный вес для сайта у категорий разный. Без мастеров сайт потеряет качественную ценность, без практиков вопросы будут оставаться без ответов, без учеников мастерам и практикам останется сдохнуть со скуки, потому что некому будет передать творческую энергию на уровне хоть какого-то, но понимания. Без любопытствующих сайт станет закрытой мало кому интересной зоной. Необходимы все. Но применительно к Знанию и умению продуктивно его использовать эти четыре категории априори не равны и равенства быть здесь не может. И утверждение абстрактной демократии на эзотерическом сайте - ложная позиция.
Следовательно, рейтинги способны принести пользу сайту и упорядочить отношения и по вертикали, и по горизонтали. Это НОРМАЛЬНОЕ, дееспособное положение вещей. А не мое особое скудоумие или махалово шашкой.
Что касается внутренней цеховой этики - здесь настолько все самоочевидно, что не нуждается в пояснениях: все конфликты между астрологами разбираются в закрытом от рядовых посетителей порядке - во-первых. Чтобы дурдом "Прайс-Регина" даже щели не имел на сайте для публичного театра абсурда.
И, во-вторых, никакой астролог (профи, практик, ученик) не имеет права явочным порядком публично без публичного же согласия другого астролога - искреннего при этом согласия и добровольного, а не вынужденного с "хорошей миной при плохой игре" - дискредитировать перед посетителями результаты работы своего коллеги.
Это ни в какие ворота, это попросту подлая подстава, способная сказаться на репутации практикующего астролога. Такие игры недопустимы и должны быть табуированы именно в Правилах, которые призваны быть основой относительно мирного сосуществования, а не сами по себе. И если есть реальный конфликт, в котором астролог по отношению к клиенту допустил небрежение или безграмотность или пренебрег условиями договора с коллегой - эти нарушения должна рассматривать специальная конфликтная комиссия - так как это и делается в любых профессиональных сообществах. Но никак не на широкой публике.
* * *
Мой лимит исчерпан, да и добавить мне по поводу правил и халтуры нечего. Всем всего доброго.
Вы уже излагали свое видение структуры форума неоднократно. И я давала Вам обратную связь по этой теме. Если авторы сайта не принимают какие-либо предложения, то это их право, сколь бы правильным ни казался кому-то его подход.
-------
Форум не механистическая, не ранжированная, а живая и постоянно меняющаяся структура. Загнать форумчан в отдельные отсеки, наделить их статусами, правами и обязанностями, привить этические нормы так, чтобы это устраивало всех и слаженно работало, - идеализм.
Точно так же, как существует буква закона и дух закона, та и на форуме есть своя эгрегориальная энергетика со своими правилами и возможными отклонениями от них. Администрация требует соблюдения тех правил, которые позволяют форуму функционировать, развиваться и удовлетворять потребность во взаимообмене тех, кто объединен общими интересами.
Не вижу необходимости делегировать полномочия модерирования группе форумчан (кстати, имеющих индивидуальные представления о правилах форума, как это уже очевидно из имевших место аналогичных дискуссий. Иначе мы погрязнем в дополнительных выяснениях причин тех или иных решений).
На своем форуме мы решили проблему реагирования на нарушения созданием системы оповещения администратора, что тоже было результатом длительных обсуждений и поисков такого рода возможностей.
---------
Просьба в дальнейшем все вопросы, касающиеся функционирования форума решать только в администраторской теме.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.