жуки могут быть запросто, причем такие... под цвет дерева, незаметные, но трещат будь здоров...
A
6 июня 2011 (23:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Раинь ну откуда таким тут взяться
Если найду, пришлю Тебе
Анна вон оно как интересно, может и впрямь, я Юпитер . Но, чтобы не потеряться, лучше брать Луну, по-моему
И при чем здесь я? я спрашивала про обитателей крышныx. кто они? аспекты здесь не так важны м.мною и ими. Ну, бесят меня они , но что я буду делать, еще не знаю...
Поxоже, что будет трудно дать ответ, но если пойму, кто там шумит, обязательно сообщу.
Жуки - вряд ли
Звук такой: треск-треск-треск и тишина, потом через полчаса опять. А жуки грызли бы, чего им топтать по нашей крыше?
Слава Україні !
A
7 июня 2011 (12:41)
Еще одна деталь, о которой я забыла . По южной стенке вьется виноградная ветвь, внизу одеревенелая. может по ней лазят на крышу, и м.б. даже кошки?
Сегодня-завтра-послезавтра рабочие снимут виноград, т.к. будут заделывать южную стену дома с наружи. там у нас был прикреплен зимний сад, который пришлось размонтировать (аварийное состояние). Ну, а т.к. мы решили заново не отстраивать зимний сад, по крайней мере в этом и след.году, то всю стену покрашут заново.
Вот и посмотрю, будет ли шум после удаления винограда
Щелей в крыше нету, еще раз осмотрели. Ща мы эту мистику распутаем
Слава Україні !
A
22 июня 2011 (00:22)
Я узнала, кто это
У заднего крыльца, в крыше есть щель , сегодня видела, как оттуда птица вылетела - не воробей. Интересно, что вечером уже выпорxала, рассмотреть не удалось. больше воробья, но меньше голубя .
это она и трещит видимо в крыше. Но по ночам . надо же, когда все птицы уже спят
Юпитер? но в Тельце
Если смотреть по 12 д. от 4, как загадку дома , то, именно Юпи и сигн. птичку
Ты новоселье семьёй праздновала? ну во всяком случае с домовушкой беседовала? У меня такая же история была (кстати трещит не на крыше, а на чердаке)) - пришлось "договариваться" где-то через месяц после вселения.(Кроме трещания на чердаке ещё и труба, с вязанная с отоплением, "завывала" временами и там кто-то сверху вниз елозил или по ночам, или когда в квартире оставался тко-то один))))
Сказала: "ты - для дома, а я - его хозяйка, так что ты никогда (!) не должен нам вредить или мешать, потому что ЭТИМ ты будешь мешать дому. И .. давай договоримся, я знаю, что ты есть, но видеть тебя я не должна. Каждому - своё".
Фффсё.. как рукой сняло.
А перед тем, как нам дом купить - на чердаке по ночам стали "доски таскать"- вот буквально как мужики шагали по потолку, таская за собой тяжеленные доски )))) Все слышали, абсолютно все.
Пока я не допёрла, что видимо, переезжать нам куда-то. Ну переезжать так переезжать, приняла это "известие" спокойно.
А через пару недель муж дом (тот, в котором сейчас живём) увидел и мне показал.
------------------------
Кстати если у вас потолки деревянными панелями покрыты,(в старых домах такое есть), то иногда бывает и в них странное потрескивание, но это уже имеет другую природу)) и не столь шумно - именно потрескивание, хотя и хорошо слышимое.
https://briah.ru/
A
22 июня 2011 (12:41)
Левка привет,
Да шум никому не мешает. именно, как треск , как будто кто-то xодит, а крыша трещит.
Есть такие деревянные бревна под штукатуркой. Может они и скрипят. Еще у нас лестница скрепит , когда xодим, особенно с 1 ьтажа вниз.
Доски таскать - это ж звук какой.
Слава Україні !
Тиграния
22 июня 2011 (12:49)
Эшик, привет
Левка
А у тебя под домом какое метро не проходит? )
Всему свое время и место.==Если чего-то не видишь - не значит, что этого нет (с.)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.