мне кажется работу надо выбирать ту, которая у вас хорошо получается при условии еще что нравится) если не получается или не ваше или время не пришло...я в итоге пришла к той работе, о которой вообще не думала) просто попала случайно в данную сферу и так продолжаю в ней работать, потому что вроде и знания, опыт есть, т.е получается и плюс нравится!
вы же сейчас тоже где-то работаете? вас сейчас что не устраивает?
Кстати, я тоже из Воронежа
Мирна
7 июня 2011 (15:36)
Точно, берут без опыта, я тоже в етой сфере 8 лет, на первую работу взяли потому что согласилась поработать пол года без оплаты (как стажировка). Только так можно первый опыт приобрести. Кстати, охотно в туризм берут людей, которые много путешествуют, знают страны.
Удачи вам
Svetalana
7 июня 2011 (15:38)
Mavili, если вы хотите продавать туры россиянам за рубеж, находясь в России, связь с 9 домом здесь слабенькая и 3ий тоже работает (торговля+родной язык+большой поток информации). Странно, что не идет. Девчонки правы, это же не в космос лететь. Ни спецобразование, ни связи, ни опыт не нужны, чтобы начать продавать туры в турагентстве, хотя бы для начала. Да и в туроператор. фирму устроиться можно. Если продолжаете жить в Воронеже, дуйте к нам в Москву, тут работы в туризме выше крыши, берут и студентов .
Если бы не ваше рождение на куспиде и и кристальная в связи с этим честность, я бы предложила вам воспользоваться опытом многочисленных предшественников, которые бестрепетно прибавляли себе в резюме стаж и все шло как по маслу. Но если ваше кредо - честность, не надо, будет только хуже .
Mavili
7 июня 2011 (15:40)
ArnellaЯ сейчас не работаю, ушла диплом писать. Работа в торговле, з/п маленькая, без трудового оформления, только время терять.
анюта1
7 июня 2011 (15:41)
У нас директор вообще не боялась и даже любила брать людей далеких от туризма(там, где я сейчас), и с нуля делала из них отличных менеджеров
Arnella
7 июня 2011 (15:44)
Mavili согласна с Мирна,
для начала можно просто стажером поработать, если для вас так важна именно эта сфера, если просто хорошая зарплата и стабильная работа, то можно и в торговле, т.к у вас опыт есть. Ест-но на другой работе
анюта1 я тоже где работала, в разных местах, директора любили брать без опыта, смотрели на личные качества, т.к из способного человека желающего работать можно за полгода вырастить очень хорошего менеджера и даже руководителя
Мирна
7 июня 2011 (15:45)
Mavili, что бы не забыть языки- делайте переводы (можно быть фрилансером даже в переводческом бюро или в издательстве: они дадут вам пробный перевод и если им понравиться- будут довать заказы) или скачивайте книги на языке в инете. Честно говоря, не помню, что бы приходилось в России в простом турагентстве использовать иностранный язык, только если крупная туроператорская компания.
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
7 июня 2011 (15:46)
Mavili
Вот уж точно каждому своё
Я в прошлом году просто сбежала с той работы которую вы ищите
Туристы жаждущие урвать халяву в последний день , И ведь они наченают жудко возмущатся, когда ентого не получают Да и начальство у меня было просто туши свет
А попала туда совершенно случайно, ч/з знакомых ни соответствующего образования ни опыта не было, иначе бы я ооооооооочень подумала, прежде чем соглашатся
Из показатилей: в , но я по себе сужу, в сама любит путишевствовать , а других убложать на эту тему, тут что то еще должно быть
К6 в , ну вот собственно и работа то была искл по 6 дому, я всем улыбалась и ублажала), все меня........и никакой перспективы
И еще из опыта хочу добавить:
Если у вас в карте сильно выражен и если у него есть любые аспекты с
То возможно будет сложнавто , т.к. ЭТА РАБОТА ТРЕБУЕТ ВНИМАТЕЛЬНОСТИ!!!!!!!!!
Как в прочем и любая работа с документами
А то может быть всякое, я за пол года такого насмотрелась
Хорошую внимательность к деталям, дают аспекты и
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Svetalana
7 июня 2011 (15:48)
Да, действительно, что именно хотите делать? В туроператорской фирме шансов поговорить на иностр. языке не много, стандартная переписка + редкие деловые созвоны. До фамтрипов дослужиться надо, и выпускают туда неохотно. Нигде человек так не далек от заграницы, как сидя в офисе туроператора .
Очень востребована, по крайней мере, в московских фирмах работа сопровождающего за рубеж. Туртрансвояж, Старый город, Интерс постоянно набирают молодежь с языками. Ну и много всего такого .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.