Форум на ОКУЛУС

Тема 27984, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Only
     7 июня 2011 (14:38)

"Выйдет ли из этого что-то путное?"

7.06.2011 Спб 13:50 +4

Суть следующая, предлагают работу, дело широкое, организовывать все хозяйство практически с нуля. У меня пока смутные представления о масштабе бедствия, затрате калорий, возможных перспективах и шкурном интересе. То есть, хотелось бы разглядеть в карте всё по максимуму. Что-то вроде "а дело было так..."

Асц 20-й

Смотрю в Плацидусе.

Я в 9 доме. МС тоже под управлением меркурия. Эдакое сам себе я (не люблю, когда управители кверента и вопроса совпадают ).

Луна в 11-м вблизи К12 - в общем-то, намекает на радикальность.

Работа напрямую связана с 9-м и 11-м домами. Командировки, идеология, большие сообщества.

Так же прямое отношение имеют 5,6 дома.

Таким образом, (сильный эссенциально), хоть и находится в акциндентально невыгодном для себя доме, но-таки вполне себе верно описывает картинку.

Минус - меркурий идет на сожжение. Но он в своем знаке. (???)

Ближайший аспект - (упр.5, 6 на К2) - попотеть-таки наверное придется. Лишь бы не даром.

К чему привязать на МС? Так-таки красиво. Ну и вроде как намек на то, что смутное (упр.12) может оказаться очень даже красочным.

Но рядом хвост. (???)

Как разглядеть основных сообщников - затрудняюсь.

Юпитер? Он как-то ни о чем.

Денежка - упр. . Но на К2 сидит ретро- . Это не гуд. (???)

Сопоставляю с наталом.

Тр. меркурий (в натале упр.7, 9) дсц.

Тр. венера (в натале упр.5, 6, 10) в 6-м партильное (упр. 1, 3)

Тр. луна нат. венера, меркурий в 8-м.

МС/IC хорара вполне себе накладываются на натальные Асц, Дсц (орб 4). (В текущем соляре та же мулька, но с точным ).

В целом получается каша мала с противоречием достоинств. Сила есть, ума не надо.

Подводные камни?

Резюмирую - я ниче не поняла. Меркурий, похоже, уже зажарился.

Прошу пардону за бред. Помогите кто чем может.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Danijara
надменная красавица с филфака
     7 июня 2011 (15:05)

Онлич, привет!

Вчера как раз читала.что если планета находится в своем знаке, то сожжение ей не очень вредит. Естессно ты ослеплена )

В твоем хораре связь 2-6-10 видна, причем со знаком плюс... Ах, эти таинственные секстили и трины... но вроде в хорарах все более однозначно...

Плюс Луна переносит чужие деньги в твою собственность

А Плутон в натальной ты все, окончательно отменила?

Опытные хорарщики, ау!!!

Венера меняет знак, обстоятельства изменятся? Или 3 градуса - многовато?

После перехода в Венера образует с - мифы о больших деньгах развеются?

Онлич, что там с 11 домом? Как 11 связан с работой?

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Only
     7 июня 2011 (15:19)

Здравствуй, заяц!

Как красиво

(офф. Вчера получила твое письмо, напишу сегодня что-нить в отместку )

Тут понимаешь, я не то что бы ослеплена в смысле очарована и губараскатана... А в прямом значении - солнце глаза слепит, цвет светофора ни фига не видно. К тому же, стреляный воробей в деда мороза слабо верит, ну разве что придут и по почкам настучат. (У воробьев есть почки?)

А Плутон в натальной ты все, окончательно отменила?

это ты к тому, что сатурн с К2 нат. МС?

хм... может и правда, вернуть его? авось в хозяйстве сгодится

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
Only
     7 июня 2011 (15:21)

Онлич, что там с 11 домом? Как 11 связан с работой?

Еще как связан!

Danijara
надменная красавица с филфака
     7 июня 2011 (15:28)

Онлич,

по хорару меня только тау с на вершине смущает...

Хммм...

Офф. Так ты еще версии в 4 страницы не получила Постеснялась отправить

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Only
     7 июня 2011 (15:33)

по хорару меня только тау с [Венера] на вершине смущает...

Венера-денежка... и вообще тут важная птица

(меня, честно говоря, смущает перспектива жизни на два города).

Нептун не беру в расчет, он в другом знаке.

(офф. меня нельзя стесняться!!! шли скорее, обожаю читать длиииинные письма!)

Only
     7 июня 2011 (16:46)

вот еще что...

мой меркурий в соединении с Альдебараном.

помимо роскошного названия, считается, что эта звезда обладает мощным характером.

...Альдебаран (А.) - "правый яркий глаз Тельца". В античности его называли Лампарусом (т.е. маяком, факелом). А. - одна из важнейших звёзд в астрологии.

По традиции, восходящей к Птолемею, А. имеет марсианскую природу

по мнению П.Глобы, сопоставляется также с силой Юпитера. Робсон приводит информацию о соотнесении А. с совместным влиянием Меркурия, Марса и Юпитера (со ссылкой на Аль-Видаса).

Согласно популярной астрологической легенде, когда в глубокой древности А. отмечал точку весеннего равноденствия, он получил у древних персов название "Страж Востока" (см. Стражи неба). В этом качестве А. был богом Ахура Маздой или Митрой, убийцей космического быка.

Робсон указывает, что А. даёт ум, красноречие, стойкость, цельность натуры, симпатии, храбрость, суровость, склонность к бунтарству; предвещает славу, ответственную должность, общественное признание и социальный рост, влияние или богатство, приобретённое благодаря другим людям, причём это благополучие редко бывает непоколебимым; есть также опасность пострадать от насилия или болезни. В кульминации А. приносит почести, продвижение, удачливость и расположение женщин. В конъюнкции с Солнцем А. даёт невероятную энергию и выносливость, исключительные материальные вознаграждения и риск лишиться их, опасность от ссор и судов; на смену славе и богатству придут позор и разорение; недуги, лихорадки, опасность насильственной смерти. Если А. в соединении одновременно с Солнцем и Марсом - редкая подверженность инфекционным воспалительным заболеваниям. Соединение А. с Луной благоприятно для продвижения по службе, несёт почести и доверие (особенно при расположении в I или X доме), правда, в сопровождении неудач; благоприятно для домашних, публичных и религиозных занятий; опасность насильственной смерти. Если А., будучи в соединении со светилом, находится на МС или восходит, это обещает славу, путь к которой лежит через насилие, наряду с бедами и невзгодами.

По наблюдениям Эбертина и Хофмана, соединение А. с Асцендентом или Солнцем означает исключительную энергию, человек с таким аспектом способен быть впереди других, он добьётся руководящих должностей и признания, но наживёт вместе с тем и немало врагов, от которых могут исходить опасности. Способствует развитию большого терпения. В соединении с Сатурном в напряжённых аспектах А. несет опасность и потери посредством воды, т.е. от наводнений, шторма, кораблекрушений, утопления и др. В соединении с Ураном А. даёт колоссальную энергию и работоспособность, благодаря чему рождённый добьётся престижа и признания. С другой стороны, этот аспект активизирует противников. Для мировых событий соединение этой звезды с Марсом или Сатурном соответствует стихийным бедствиям (напр., наводнения, кораблекрушения). Традиционно считается, что соединение А. с Луной указывает на опасность отравления ядом, если Нептун также присоединяется к этой конфигурации. Венера в соединении с А. по действию аналогична "энергии, направленной не в ту сторону", давая аномальности в любовных отношениях. Это, однако, нужно рассматривать в общем контексте.

Кефер отмечает, что влияние А. может быть благоприятным, но в любом случае оно остаётся опасным. Конъюнкция с Солнцем, в его толковании, грозит смертью, насильственной или после длительной болезни, в десятом доме - карьера, но трагический конец. Совпад с Асцендентом, Луной или Солнцем - опасная слава, совпад с Сатурном - утопление, падение с высоких мест, с Марсом - опасность смерти при кораблекрушении, в бурях и наводнениях. В конъюнкции с Колесом Фортуны, куспидом второго дома или управителем второго дома - утрата имущества. В первом или седьмом доме недалеко от светил - насильственная смерть.

Девор указывает, что традиционно А. принимается как управитель рук от запястий до кончиков пальцев. При поражении эта звезда может вызывать пневмонию. Девор также пишет, что в случае соединения А. с Марсом, Сатурном или светилом древние астрологи предсказывали внезапную смерть.

Дирекция Солнца к А. даёт, согласно де Люсу, удачу в делах, опасность судебных процессов и ссор. Почёт и богатство заканчиваются позором, вероятна насильственная смерть. Дирекция Луны: популярность, богатство и почёт, вместе с тем опасность для жизни, связанная с битвами или насилием.

Ригор считает, что А. приносит нативу симпатии других людей, известность, почести, наделяет его красноречием; у натива имеется склонность к потере чувства меры, он легко вступает в споры. Эта звезда даёт рождённому преимущества, которые чаще всего не бывают длительными. Возможно насилие и саморазрушение.

Согласно П.Глобе, А. даёт подчинение злу, насилие, постоянные несчастья, давящее зло вокруг человека, привлечение насильственной смерти. Символизирует яркость, гнев, напор, грубость, опасности на войне, насильственные действия, драки, опасные предприятия. В некоторых случаях А. чётко сулит насильственную смерть (при взаимодействии с Ураном, Меркурием, Луной). Соединение с Юпитером даёт наглость, стремление к насилию, жестокость и бесцеремонное подавление других. Соединение с Солнцем и Марсом - грубость, бесноватость, неукротимая злоба, ярость, бешенство. В соединении с Колесом Фортуны или на MC сулит большой взлёт, много поклонников, много слуг. Слава будет всегда негативной, но такому человеку всегда будут многие служить. В медицинской астрологии А. указывает на инсульты, болезни печени, связан с процессом сгущения крови.

Б.Брэди указывает, что А. даёт человеку возможность достигнуть успеха и величия, но ему будут бросать вызов, касающийся целостности и чистоты его мыслей и действий. Если он не сумеет пройти эту проверку, то потеряет всё. Присутствие А. в карте указывает на то, что нативу придётся сталкиваться с моральными дилеммами, которые будут бросать вызов его целостности, будет возникать искушение подвергнуть риску своё положение, пойти против своей целостности. Нативу придётся бороться, чтобы сохранить чистоту того, во что он верит.

В теории системной интерпретации звёзд Д.Куталёва А. как альфа Тельца соотносится со стихией Огня на низшем уровне проявления, а как звезда класса К5 связан с Солнцем. Согласно этой теории, А. означает неукротимую энергию, обычно проявляющуюся мощными вспышками (можно провести сравнение с вулканом); натив творит то, что ему хочется, невзирая на мнение окружающих, руководствуясь принципом "цель оправдывает средства". Отсюда - многочисленные препятствия, которые натив в исступлении пытается преодолеть с наскока, опасные враги, с которыми нельзя помириться. Кратность А. указывает на то, что мощная энергия, определяемая этой звездой, обычно ускользает из-под контроля натива и проявляется разрушительно (в т.ч. на уровне физического тела). Проработка требует разрешения противоречий в личной и общественной этике, после чего может появиться возможность трансформировать энергию А. в качества бесстрашного бойца, сильно лидера, человека творчества.

А. находится в точной оппозиции к другой яркой звезде, обычно считающейся злотворной, - Антаресу. Поэтому ряд астрологов описывает обе эти звезды как ось с единым значением. См. Ось катастроф.

В лунной астрологии А. связывается с 4-й стоянкой Луны.

http://www.kometa-love.ru/article.php?fixed/aldebaran

An-ita
консультирую.
Школа Шестопалова.
     7 июня 2011 (17:40)

В целом получается каша мала с противоречием достоинств.

как кверент вопрос задал - такой ответ и получит = чем больше и четче кверент описывает ситуацию, тем точнее и четче получает ответ. что по-простому звучит "кверент получает столько, сколько отдает"

понимаете, Only, для того чтобы астрологи могли искать ответ в карте, им нужно знать, что искать. ситуацию нужно описать подробно, четко и понятно, и сам вопрос нужно формулировать четче. а то смотрите, что получается:

Суть следующая, предлагают работу, дело широкое, организовывать все хозяйство практически с нуля. У меня пока смутные представления о масштабе бедствия, затрате калорий, возможных перспективах и шкурном интересе.

вопросы:

1. а какое дело?

2. а что Вы понимаете под "путное"?

3. что Вы хотите получить - известность, деньги или что-то еще?

4. а кто предлагает?

5. а какая работа?

6. какие именно перспективы Вас интересуют?

и т.д. и т.п.

точно каша-малаша.

особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
хамелеон
     7 июня 2011 (17:41)

Онлик, моё очень дилетантское мнение, что это сожжение как раз усё и испортит. Еще и У12.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Violin
Близнечелло )))
     7 июня 2011 (18:01)

Only

Я конечно ни разу не опытный хорарщик, но мне думается следующее:

- асц. мутабельный, управитель в сходящемся с ретро- : думаю, что здесь речь пойдет об изменении изначально оговариваемых условий (и по деньгам скорее всего не в лучшую сторону, все-таки ). О том, что могут недодать предполагаемых денег, говорит также .

- по 6 дому: нет четкого понимания, какие обязанности Вас ждут (тут расположился , и мне опять-таки очень не нравится соуправитель - и управитель, , в с .

- связь с 10 домом, может говорить о том, что проекты останутся проектами, и лягут в стол.

Четче сложно сказать из-за формулировки вопроса, извините.

Проснись и пой )))
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере