Форум на ОКУЛУС

Тема 28012, сообщений: 222

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     15 июня 2011 (23:28)

Вот, сейчас Луна затмевается, можно попробовать хорошенько "включить" голову.

Партнеры близкого возраста, старятся вместе, примерно одинаково и где-то как-то понимают, что происходит с другим, потому что похожие мысли посещают родную головушку.

А возраст, помимо жизненного опыта, неизбежно приносит с собой изменения физиологии и чего уж там - болезни.

Вот и получается, что тот, кто значительно старше, старится на глазах у более молодого партнера, но в подавляющем большинстве случаев, испытывая при этом глухое одиночество во всем что касается тем физиологии. А ведь психика меняется тоже и, часто меняется куда как явнее.

Более молодому партнеру нужно иметь несвойственный его возрасту опыт, знания и способность к пониманию, чтобы принять все эти изменения с должным смирением.

Здесь есть кто-то, кто смело на это расчитывает?

Для вас - эксклюзивная информация. Ее суть в том, наша психика устроена очень интересно: многое из воспринимаемого нами НЕ осознается, но в памяти подсознания откладывается прочно. И накапливается. Примерно таким образом накапливаются неприятные впечатления от наблюдений за стареющим партнером. Туда же - предощущения собственного процесса старения, что еще больше усугубляет ситуацию.

Ничем хорошим рост таких накоплений не заканчивается, даже нейтральным не заканчивается, и вообще - со временем только нарастает и начинает нашим существованием управлять, с нами естественно, не советуясь. Эти накопления не компенсируют никакие внешние блага, а гигиена души, как процесс и жизненно-важное занятие, в сушествующем обществе только-только начинает зарождаться.

А заканчивается все... признаками преждевременного старения и в первую очередь - болезнями, как невротического происхождения, так и спровоцированными вот теми самыми накоплениями. Добавьте сюда и буквальное изнашивание психического аппарата, которое активизируется всякий раз, когда человек попадает в зону стабильного душевного дискомфорта.

Я, конечно, сильно упростила схематизм происходящего. Но он от этого упрощения только более мягким выглядеть стал. На деле, все выглядит еще более недобро.

Наверное, у кого-то именно такая задача и есть: не на детей и внуков истратиться, не на творчество в мелочах и по крупному, а на жизнь другого человека... Особенно, если выбор сделан.

Я не знаю.

Или знаю не все.

Однако, думаю, что описанное стоит иметь в виду тем, кто еще в свободном движении по жизни находится.

Ну а тем, кто "одним днем живет", я только попутного ветра могу пожелать.

Потреблятство тоже имеет свои корни и свои последствия, но о них, как-нибудь в другой раз, если что. Такие люди, они же не могут не хвастаться тем, как удачно они потребляют то и это, так что поводы будут.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
зефир
можно просто Таня ;)
     15 июня 2011 (23:42)

astreia спасибо, правда...систематизировала свои мысли, прыгающие в голове, как бешеные зайцы)

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
astreia
крымчанка
     15 июня 2011 (23:44)

Добавлю, что я вела речь об обычных, живых людях, таких же исключительных, как и все вокруг. Как бы мы не старались, нам не уйти от человеческого (биологии) в себе и в ближних. По крайней мере, в текущих наших воплощениях.

О братской любви между М и Ж, мне кажется, здесь смысла говорить нет. В добротных партнерских отношениях она присутствует, но не вытесняет собой остальные человеческие потребности.

astreia
крымчанка
     15 июня 2011 (23:56)

зефир

если хотя бы вам чем-то написанное пригодилось, значит уже не зря я напрягалась в затмение.

Эми_
     15 июня 2011 (23:57)

fler

----------

побольше бы любви (и здесь, на форуме)

все остальное - подробности (и натальные карты)

зефир
можно просто Таня ;)
     16 июня 2011 (00:56)

astreia , однозначно пригодилось,много о таких отношениях размышляла (находясь в них и позже, выйдя из них))... может быть, врожденный не дает возможность разложить все по полочкам))))

Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Solaris
     16 июня 2011 (04:39)

Не было два дня меня, а как народ разгулялся! Только из командировки - всем привет !

fler +555

Antonia

Счастье - каждому Дому
Solaris
     16 июня 2011 (05:25)

Спасибо всем за такие разные мнения, из которых получила очень много ценного опыта для себя. И плюсы, и минусы принимаю, и понимаю, что каждый имеет право на свое мнение, каким бы оно ни было. Действительно, каждый смотрит сквозь призму своего опыта, как житейского, так и астрологического. В первую очередь меня, конечно, интересовали астрологические показатели,спасибо, tol

Lёwka, спасибо за поддержку тоже .

Ну, а в целом, жизнь продолжается, и это здорово просто, что мы кому-то нравимся, такие, какие мы есть. Действительно, отношения тебе и дают то, что ты хочешь от них получить, что ты ищещь, ни больше - ни меньше. Подобное притягивает подобное, как бы кто ни спорил.

Счастье - каждому Дому
Лисса
     16 июня 2011 (11:38)

fler

"Твори Добро!...." (с)
зефир
можно просто Таня ;)
     16 июня 2011 (12:37)

Вышла замуж за молодого - дура!

За старого - дура!

Вообще не вышла - неудачница (и дура!)!

Сидишь дома, повышаешь духовность - дура, клуша и ботан!

Тусуешься, общаешься с молодежью - профурсетка и инфантилка!

Хорошо выглядишь, мальчишки западают - хвастунья! И живешь одним днем!

Плохо выглядишь, никто не западает - сама виновата! (дура!) [Большая ухмылка]

Влюбилась - ДУРА (три раза!)

В молодого? - ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не можешь ни в кого влюбиться - НЕ ДУШЕВНАЯ, ЧЕРСТВАЯ ДУРА!

тебя бросили - ДУРА! и нытик!

ты бросила - стерва ( и конечно же дура!)

fler, зачем же так утрировать?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере