Вот, сейчас Луна затмевается, можно попробовать хорошенько "включить" голову.
Партнеры близкого возраста, старятся вместе, примерно одинаково и где-то как-то понимают, что происходит с другим, потому что похожие мысли посещают родную головушку.
А возраст, помимо жизненного опыта, неизбежно приносит с собой изменения физиологии и чего уж там - болезни.
Вот и получается, что тот, кто значительно старше, старится на глазах у более молодого партнера, но в подавляющем большинстве случаев, испытывая при этом глухое одиночество во всем что касается тем физиологии. А ведь психика меняется тоже и, часто меняется куда как явнее.
Более молодому партнеру нужно иметь несвойственный его возрасту опыт, знания и способность к пониманию, чтобы принять все эти изменения с должным смирением.
Здесь есть кто-то, кто смело на это расчитывает?
Для вас - эксклюзивная информация. Ее суть в том, наша психика устроена очень интересно: многое из воспринимаемого нами НЕ осознается, но в памяти подсознания откладывается прочно. И накапливается. Примерно таким образом накапливаются неприятные впечатления от наблюдений за стареющим партнером. Туда же - предощущения собственного процесса старения, что еще больше усугубляет ситуацию.
Ничем хорошим рост таких накоплений не заканчивается, даже нейтральным не заканчивается, и вообще - со временем только нарастает и начинает нашим существованием управлять, с нами естественно, не советуясь. Эти накопления не компенсируют никакие внешние блага, а гигиена души, как процесс и жизненно-важное занятие, в сушествующем обществе только-только начинает зарождаться.
А заканчивается все... признаками преждевременного старения и в первую очередь - болезнями, как невротического происхождения, так и спровоцированными вот теми самыми накоплениями. Добавьте сюда и буквальное изнашивание психического аппарата, которое активизируется всякий раз, когда человек попадает в зону стабильного душевного дискомфорта.
Я, конечно, сильно упростила схематизм происходящего. Но он от этого упрощения только более мягким выглядеть стал. На деле, все выглядит еще более недобро.
Наверное, у кого-то именно такая задача и есть: не на детей и внуков истратиться, не на творчество в мелочах и по крупному, а на жизнь другого человека... Особенно, если выбор сделан.
Я не знаю.
Или знаю не все.
Однако, думаю, что описанное стоит иметь в виду тем, кто еще в свободном движении по жизни находится.
Ну а тем, кто "одним днем живет", я только попутного ветра могу пожелать.
Потреблятство тоже имеет свои корни и свои последствия, но о них, как-нибудь в другой раз, если что. Такие люди, они же не могут не хвастаться тем, как удачно они потребляют то и это, так что поводы будут.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
зефир
можно просто Таня ;)
15 июня 2011 (23:42)
astreia спасибо, правда...систематизировала свои мысли, прыгающие в голове, как бешеные зайцы)
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Добавлю, что я вела речь об обычных, живых людях, таких же исключительных, как и все вокруг. Как бы мы не старались, нам не уйти от человеческого (биологии) в себе и в ближних. По крайней мере, в текущих наших воплощениях.
О братской любви между М и Ж, мне кажется, здесь смысла говорить нет. В добротных партнерских отношениях она присутствует, но не вытесняет собой остальные человеческие потребности.
если хотя бы вам чем-то написанное пригодилось, значит уже не зря я напрягалась в затмение.
Эми_
15 июня 2011 (23:57)
fler
----------
побольше бы любви (и здесь, на форуме)
все остальное - подробности (и натальные карты)
зефир
можно просто Таня ;)
16 июня 2011 (00:56)
astreia , однозначно пригодилось,много о таких отношениях размышляла (находясь в них и позже, выйдя из них))... может быть, врожденный не дает возможность разложить все по полочкам))))
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Solaris
16 июня 2011 (04:39)
Не было два дня меня, а как народ разгулялся! Только из командировки - всем привет !
fler +555
Antonia
Счастье - каждому Дому
Solaris
16 июня 2011 (05:25)
Спасибо всем за такие разные мнения, из которых получила очень много ценного опыта для себя. И плюсы, и минусы принимаю, и понимаю, что каждый имеет право на свое мнение, каким бы оно ни было. Действительно, каждый смотрит сквозь призму своего опыта, как житейского, так и астрологического. В первую очередь меня, конечно, интересовали астрологические показатели,спасибо, tol
Lёwka, спасибо за поддержку тоже .
Ну, а в целом, жизнь продолжается, и это здорово просто, что мы кому-то нравимся, такие, какие мы есть. Действительно, отношения тебе и дают то, что ты хочешь от них получить, что ты ищещь, ни больше - ни меньше. Подобное притягивает подобное, как бы кто ни спорил.
Счастье - каждому Дому
Лисса
16 июня 2011 (11:38)
fler
"Твори Добро!...." (с)
зефир
можно просто Таня ;)
16 июня 2011 (12:37)
Вышла замуж за молодого - дура!
За старого - дура!
Вообще не вышла - неудачница (и дура!)!
Сидишь дома, повышаешь духовность - дура, клуша и ботан!
Тусуешься, общаешься с молодежью - профурсетка и инфантилка!
Хорошо выглядишь, мальчишки западают - хвастунья! И живешь одним днем!
Плохо выглядишь, никто не западает - сама виновата! (дура!) [Большая ухмылка]
Влюбилась - ДУРА (три раза!)
В молодого? - ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не можешь ни в кого влюбиться - НЕ ДУШЕВНАЯ, ЧЕРСТВАЯ ДУРА!
тебя бросили - ДУРА! и нытик!
ты бросила - стерва ( и конечно же дура!)
fler, зачем же так утрировать?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.